Benutzerfoto: Freq

Freq

Kompliment Freq (30.06.2008) 4

Teuer aber gut. Ein Gewinn, wenn man alleine weg geht um total abzuschalten, oder für geschäftliche Exkursionen.

Kompliment Bernd @LOKKI (01.05.2008) 4

Riesen Saunalandschaft mit vielen unterschiedlichen Saunen ( Edelstein, Kräüter, finnisch, Aufguss, Dampfbad, Solegrotte usw )

Preis-Leistung akzeptabel ( leider gegen Abend etwas schmuddelig mit relativ verbrauchter Luft )

Lohnenswert ist eine Tageskarte (...mit der man sich zwischen den Aufgüssen bis zu drei unterschiedliche Kinofilme anschauen kann )

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Kompliment erdbeerbluete (01.05.2008) 4

Einen Tag frei genommen (außerhalb der Ferienzeit) und ab in die Taunus Therme zum Entspannen. Dazu kann ich sie nur empfehlen, denn dann kann man wirklich Ruhe und Entspannung finden, da die große Besucherzahl von Wochenenden und Ferien ausbleibt. Der Eintrittspreis ist sicherlich nicht ganz billig, dafür wird einem aber auch einiges geboten. Was die Hygiene angeht, konnte ich mich noch nicht beschweren. In allen Bereichen, die ich genutzt habe, war sie einwandfrei.
Einen kleinen Abzug gibt es für die geringe Zahl an Parkplätzen, so dass man selbst, wenn die Therme nicht gut besucht ist, echt Glück haben muß, um direkt davor einen Parkplatz zu bekommen. Trotzdem gehe ich gern dorthin, um mal für einen Tag zu entspannen.

Benutzerfoto: Mondkatze

Mondkatze

Kompliment Mondkatze (13.04.2008) 3

Wow, zur Taunus Therme wurde hier ja schon wirklich viel geschrieben. Ich beschänke mich deshalb auf eine ganz kurze Ergänzung: Für Frauen gibt es einen separaten Bereich mit zwei Saunen und einem Ruheraum. Es lohnt sich, dort mal vorbeizusehen, weil es dort oft auch bei Hochbetrieb im allgemeinen Bereich angenehm leer ist.

Benutzerfoto: Yogi1996

Yogi1996

Kompliment Yogi1996 (02.04.2008) 4

Die Taunus Therme ist mit dem Angebot für Saunen und Relaxen ein schöner Ort. Die Therme sollte jedoch zu Zeiten der Ferien oder der ermäßigten Eintrittspreise (besondere Zeitfenster) gemieden werden. Da eben nicht, wie im Beitrag zuvor geschrieben, Parkplätze zahlreich nah der Therme zur Verfügung stehen, es muss auch im Parkhaus gegenüber geparkt werden und dass ist mitunter schwierig. Die Möglichkeiten zu Saunieren und zu Entspannen sind meiner Meinung nach Gut. Der Aspekt der Hygiene und der Wasserwerte würde ich auch als Gut bezeichnen. Ganz nett ist auch, dass man, sofern man will, das Restaurant benutzen kann, auch in Schwimmgaderobe - das komplettiert meiner Meinung nach das Angebot. Die Preise sind, sofern man nicht nur Schwimmen will, dass ist aufgrund der niedrigen Wassertiefe und der teilweise stark frequentierten Nutzung nur eingeschränkt möglich, angemessen.
Ich empfehle Leuten, die regelmäßig die Therme besuchen möchten, eine Mitgliedskarte.

Grüße

R.

Kompliment cityflitzer (23.01.2008) 3

Einen Aufguß schaff ich noch....
Waren gestern in der Taunus Therme in Bad Homburg gewesen. Zuerst einmal sind die Parkplätze in unmittelbarer Nähe der einrichtung positiv zu bewerten. Wer hat schließlich Lust, weit weg zu parken und lange durch die Kälte zu laufen um sich dann am nächsten morgen eine Erkältung einzuholen?
Nach dem Um(Aus)ziehen gings erstmal direkt in den Pool nach Draußen. Insgesamt ist es schade, daß man nirgendswo genug Wassertiefe hat, um wirklich gut schwimmen zu können. Saunabereich ist jedoch richtig groß und läßt an und für sich keine Wünsche übrig. Nur die Fußwaschbecken fande ich jetzt nicht gerade sauber. Was das Essen angeht, kann ich nur sagen: Viel zu teuer. Ich sehe es nicht ein 12,50 Euro für ein wenig Asia-Reis mit Gemüse und einer kleinen Cola zahlen zu müssen - das geht auch ein wenig günstiger.
Fazit: Kann man hingehen, muß man aber nicht....

Kompliment Stefan Hess (05.11.2007) 5

Mit Sicherheit eines der besten und bekanntesten Schwimmbäder in der Region - und das mit Recht. Ein entspannender Wasser- und Ruhebereich und eine wirklich umfangreiche, erholsame Saunalandschaft laden zum Verweilen ein. Im gut ausgestatteten Fitnessraum darf überschüssige Energie abtrainiert werden. Besonderes Highlicht ist die Saunabar mit gemütlichem Kamin. Und wer keine Lust mehr auf Schwitzen und Schwimmen hat, kann sich im freizugänglich Kino ausruhen oder im Restaurant etwas essen.
Jeder der in der Nähe ist, sollte mal vorbeifahren. Schade nur, dass das neue Geldkarten/Coinsysthem die guten Mitarbeiter vertreibt, da kaum noch Trinkgeld gezahlt wird. Schade!

Benutzerfoto: Hexje

Kompliment Hexje (15.09.2007) 1

Liebe Saunagänger, hier kopiere ich meinen Bericht zur Rhein-Main-Therme hinein, in dem die Taunustherme vorkommt und am Ende vervollständige ich den Bericht um meinen Taunusthermenbesuch im Einzelnen...
Erst aber nach Hofheim:
Inzwischen vier Mal dagewesen. Ich hätte die Beiträge meiner Vorredner besser eher gelesen, dann wäre mir Rappelvoll am Wochenende erspart geblieben... Dennoch kann ich als passionierte Saunabesucherin sagen, diese Therme schneidet gut ab. Die Vielseitigkeit, alles schön sauber, das Publikum angenehm gemischt von Jung bis Alt, Speisen und Getränke absolut in Ordnung, selbst bei Hochbetrieb und knallender Hitze gabs genügend Schattenplätze, wenngleich nach guter alter Unart jede Menge Liegen statt mit ausruhenden Menschen nur mit Taschen und aufgehäuften Utensilien als "das ist meins" markiert sind und auf diese Weise anderen Ruhesuchenden für den Rest des Tages nicht mehr zur Verfügung stehen. Solches habe ich schon sehr viel besser gelöst gesehen, z.B. in der Sauna Thermae Den Ilp, die für mich noch immer den Spitzenreiter darstellt, sozusagen das Nonplusultra, leider nicht immer gleichmäßig leicht zu erreichen. Solcherart Den Ilp ge- und verwöhnt bekam ich einmal einen ganzen Tag in der Taunustherme Bad Homburg geschenkt und stürzte damit in ein schwarzes, ungemütliches geschlechtergetrenntes (beim Umziehen) Loch, war darauf nicht vorbereitet und wer die Location kennt, kann sich vorstellen wie das ist, wenn frau dort ohne Badebekleidung auftaucht, dafür mit partnergemeinsam gepackter Saunatasche.... Die Enttäuschung dort, als einzige bloße Eva zwischen Hunderten (?) schamvoll in weißem Frottee verhüllten Männern duschen zu müssen, das hat mich lange frustriert von der Saunasuche ferngehalten. Und so gesehen, war die Entdeckung der der Rhein-Main-Therme durchaus eine freudige Überraschung. Die Saunen drinnen und draußen sind professionell und herrlich, die Duschen funktionieren und sorgen nicht für Frust, die Bedienung bei Speis & Trank ist durchaus auch freundlich, allerdings bei Rappelvoll auch schon mal überfordert, und die Ehrlichkeit gebietet denn auch zu berichten, dass auch die Besucher gelegentlich in der Schlange der Wartenden nach dem Motto "Ich-Ich-erst" überspringen wollen und da war ich dann auch wieder dankbar, dass das hart arbeitende Personal nicht bediente nach dem Motto: Wer am lautesten schreit bekommt zuerst.
Mensch sieht, alles ist relativ. Und diese Sauna verdient absolut vier Sterne. Ich gehe immer wieder gerne hin.
Was noch fehlt ist Scrub, der Möglichkeit zum Abreiben mit Salz.
Fünf Sterne gebe ich nur der Thermae Den Ilp, aber die befindet sich in Landsmeer, nördlich von Amsterdam. Wanderer-Saunaminnender, kommst du nach Amsterdam, vergiss Den Ilp nicht. Aber bist du im Raum FFm, dann ist Hofheim eine wunderbare Adresse.
So far my two cents.
Vom Saunatag träumt
und hier dann im Einzelnen zu Bad Homburg, Taunustherme:
Zum Geburtstag bekam ich einen Tagesbesuch in der Taunustherme geschenkt.
Nach einer dreiviertelstunde Parkplatzsuche durfte mein Geburtstag beginnen. Das am Ende einer rund Hundert Leute umfassenden Warteschlange. Ein hilfreicher Geist wies uns auf die Möglichkeit, am Automaten eine Eintrittskarte zu lösen, falls wir über eine Creditcard verfügten. Mein Mann verfügte und wir durften an den hundert Wartenden vorbeiziehen und gleich die Treppe zum Paradies erklimmen. Dort aber erwartete uns die Geschlechtertrennung, mein Mann verschwand mit Handuch und Seife und ich schleppte unsere Saunatasche in die Damen-Umkleide. Da war alles voll. Will sagen, kein Fach frei. Ich ließ mich samt Tasche wartend auf einem Stuhl nieder, die erste Dame fragend, die sich zum Gehen anschickte, ob ich ihr Umkleidefach übernehmen dürfe... "Oh nein, das habe ich der dorthinten wartenden Dame schon versprochen." Solcherart abgeschieden war meine Enttäuschung groß und die Dame hatte Mitleid: "Es ist hier immer so voll. Aber unten beim Schwimmbad können Sie sich auch umziehen."
Das tat ich denn auch und zog schamvoll in mein Handtuch gehüllt an den Hunderten Wartenden an der Kasse vorbei. Auf die Notwendigkeit von Badeanzügen waren wir nicht gefasst.
Ihr lest es in obgigem Bericht... das Duschen war für mich eher ein Spießrutenlaufen inmitten einer Armada in weißen Frottees gehüllten Männerschar und dann waren die Ruhegelegenheiten samt und sonders durch persönlichen Handtuchbesitz blockiert.
Wir warteten geduldig länger als eine halbe Stunde, ehe wenigstens ein Stuhl zum Ausruhen frei wurde und wir fanden, dass das teure Geld für mein Geburtstagsgeschenk ein Schuss in den Ofen war und niemals mehr reihen wir uns in die Schlange der Wartenden in die Taunustherme ein.
Soweit mein Bericht.
Seufzend,

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: easyday

easyday

Kompliment easyday (21.08.2007) 5

Also meiner Meinung nach hat die Taunustherme nur einen entscheidenden Nachteil:
Der auf den ersten Blick happige Eintrittspreis.
Wenn man allerdings sieht, was dann alles inkludiert ist, dann relativiert sich das ganze schon ein wenig... Solarium und Pigmentduschen kosten nix extra, Kinobesuch(e) kosten nix extra, und dafür hat man dann einen langen, erholsamen und gemütlichen Tag verbracht - und wahrscheinlich Schwimmhäute zwischen Zehen und Fingern... ;)
Wir fühlten uns (Tschuldigung) Sauwohl, die Aufgüsse sind teilweise der Hammer!

Ach ja, Freitags um 20Uhr gibts von Aquanaut kostenlose(!) Tauchschnupperkurse... KLASSE!
Hat wirklich Spaß gemacht, die Instruktionen waren sehr gut, und das Personal hat gut aufgepasst.

Den Rest haben eigentlich meine Vorredner schon gesagt.
Nur das Hygieneproblem kann ich nicht nachvollziehen...
DIe "Kantine" bietet sehr leckeres und teilweise kostengünstiges Essen, und auf den gekachelten Bänken saßen wir sehr gut.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment kleinergelberbaer (15.08.2007) 3

Früher war ich ein echter Fan der Taunus-Therme, was sich inzwischen jedoch etwas gewnadelt hat.

Es ist zwar immer noch ganz nett, dort ein paar entspannte Stunden zu verbringen. Aber es ist eben "nur" nett und nicht mehr...

Gerade den Saunabereich finde ich ein wenig düster und gedrängt. Irgendwie auch eher unübersichtlich... Wer z. B. die Rhein-Main-Therme in Hofheim kennt weiß, dass es auch anders geht (und obendrein günstiger). Die Sitze an den "Kaminen" (kein echtes Holzfeuer sondern Gast mit "Pseudoholz") laden nicht gerade dazu ein, sich länger hier niederzulassen und etwas zu relaxen.

Von Sauberkeit konnte bei meinem letzten Besuch dort - gerade im Bereich der Umkleide etc. - auch nicht wirklich die Rede sein. Ganz im Gegenteil. Allerdings werde ich den Lesern diesbezüglich Einzelheiten ersparen...

Das Bistro im Schwimmbereich erinnert eher an eine Kantine. Nicht wirklich chic. Und an die gekachelten Tische und Sitzgelegenheiten dort werde ich mich ohnehin mein Lebtag nicht gewöhnen können. ;)

Auch der Eintritt ist äußerst happig: für 2 Stunden zahlt man 12,50 EUR, 4 Stunden kosten derzeit 17 EUR (je angefangene 15 Minuten in der Verlängerungen kosten dann 1 EUR) und eine Tageskarte 26 EUR (im Vergleich: Tageskarte der Rhein-Main-Therme 19 EUR).

Fazit: die Taunus Therme ist ganz nett, aber ich ziehe jederzeit die Therme in Hofheim vor (nicht nur, weil sie näher liegt)!

Benutzerfoto: newi

newi

Kompliment newi (06.06.2007) 4

Die Therme ist schon etwas in die Jahre gekommen. Allerdings wird hier alles sehr gut gepflegt und sauber gehalten. Es gibt Innen- und Aussenbereich, mit Wasserfällen, Wellenkanal und Whirlpools. Eine künstliche Sonnenwiese und sogar ein Kino.

Der Saunabereich ist überschaubar, hat jedoch schöne Abkühlbecken und im Urwald gelegene Liegestühle. Hier wird auch sehr streng auf die Einhaltung der Regeln geachtet. Und es gibt mehrere kostenlose Solarien.

Parken kann man kostenlos im Parkhaus gegenüber. Umkleide und Dusche sind auch ok, das einzige was stört ist das man immer Bargeld mitnehmen muss.

Benutzerfoto: Steffen B.

Steffen B.

Kompliment Steffen B. (24.02.2007) 3

Da wohnt man jahrelang fast um die Ecke und schafft es nie auch nur ein Mal in die Taunus Therme zu gehen. Wie ich nun aber festellen muss, ist das auch gar nicht einmal so schlimm.

Die Taunus Therme wird von einem 80er-Jahre-China-Motiv beherrscht, wie ich es lange nicht mehr gesehen habe. Der ganze Bau sieht ein wenig aus wie gewollt-und-nicht-gekonnt bzw. als hätte man im Laufe der Jahre immer mehr hinzugebaut ohne dabei auch nur einen Funken an das Ambiente zu denken.

Egal, wenn man sich genug über die Inkompetenz der Bauherren aufgeregt hat, dann kann es mit der Entspannung losgehen. Zugegebenermaßen, das kann man hier, dafür ist die Therme ja immerhin auch gedacht. Die Saunalandschaft ist recht groß, wenn auch ein wenig unübersichtlich. Der Ruhebereich ist allerdings viel zu klein, vielleicht mal fünfzig Leute finden hier Platz und viele, viele Menschen reservieren entgegen der Regel ihre Liegen für den ganzen Tag. I wonder why?!

Über die Preise und weitere Ausstattung wurde schon viel gesagt, da kann ich mich nur anschließen. Ein Hinweis noch, Mitglieder im ADAC bekommen für den Eintrittpreis von zwei Stunden zwei weitere Stunden geschenkt, können also sozusagen 2-für-4 bleiben. Ach, und Parken ist kostenlos, was ein großes Plus ist.

Von Frankfurt ist die Taunus Therme ja nur einen Katzensprung weit weg, allerdings sollten sich alle Saunagänger überlegen, ob sie nicht lieber in die Titus Therme gehen, die wirklich um Einiges schöner ist, auch wenn sie keinen sonderlich schönen Schwimmbereich hat bzw. über kein Außenbecken verfügt.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment Benjamin Kummer (23.02.2007) 3

Wenn man sich nach vier Stunden Sauna, Dampfbad und Solebecken die Finger schrumpelig gebadet hat und man sich wundert, weshalb einem noch keine Schwimmhäute zwischen den Zehen wachsen, dann ist es gut möglich, dass man in den Taunus Thermen in Bad Homburg war.

Dort nämlich - weit weg von der Heimat Tübingen - gibt es ein sehr schönes Schwimmbad; ach was sag* ich. Diese Therme ein Schwimmbad zu nennen, das ist in etwa so, als wenn man eine Schwarzwälder Kirschtorte Blechkuchen schimpft.

Kompliment steffen1980 (24.01.2007) 4

Wohl eine der besten Thermen in ganz Deutschland, auch wenn der Eintrittspreis nicht wirklich gering ist. Dafür ist in diesem auch der Besuch des Kinos und der Solarien enthalten. Vorallem ein Kino habe ich bisher in noch keiner anderen Therme erlebt. Die Saunalandschaft ist sehr schön - genauso wie die anderen Bereiche der Therme.

Benutzerfoto: slengfe

slengfe

Kompliment slengfe (17.01.2007) 4

Sehr schöne Therme mit einem großen Innen- und Außenbereich. Hier findet der gestresste Großstädter (und auch die Kleinstädter natürlich) Entspannung bei Sauna, Whirlpool, Massagestrahlen und und und...
Einziges Manko ist der Preis. Aber ich konnte mich noch nie an die hohen Preise für Schwimmbäder und Therme gewöhnen.

Kompliment Dworschak (10.01.2007) 5

Erholung pur,ob mit oder ohne Kind.
Auch Kinder finden Saunieren toll.
Einfach gut wann immer es geht.

Benutzerfoto: manfred999

manfred999

Kompliment manfred999 (21.12.2006) 4

Relativ teuer, aber gut. Nette Einrichtung aus den 80ern. Prima Sauna und FKK Bereich.

Benutzerfoto: josh7

josh7

Kompliment josh7 (16.10.2006) 5

Große Saunalandschaft, ständig wechselnde Aufgüsse, tolles Dampfbad, ... kurz: Erholung pur. Als Student gibt's hier immer eine Stunde gratis; manchmal auch mehr, kommt auf Sonderaktionen an.
Meine defintive Lieblingstherme im Rhein-Neckar Gebiet!

Benutzerfoto: till99

till99

Kompliment till99 (16.10.2006) 4

Das etwas andere Schwimmbad. Preise höher jedoch auch sehr großes Angebot an Saunen, Whirlpools, Thermalwasser, Kino ... Hat Abends bis 23 bzw. 24 Uhr geöffnet, dann auch nicht so voll.

Kompliment Sabine38 (14.07.2006) 5

Ist wirklich total klasse...Zu Bemerken sei hier noch, dass der Saunabereich FKK ist (weiß halt nicht jeder), aber total entspannt - ohne jegliche Spanner (fliegen sofort raus).
Die gesamte Taunus-Therme ist sehr, sehr sauber und wird diesbezüglich auch ständig überprüft. Das Personal ist freundlich und jederzeit hilfsbereit.
Man trifft hier immer nette Leute - es haben sich teilweise schon ganz tolle Cliquen gebildet. Nach einem ganzen Tag in der "Therme" bist Du zwar total groggy, aber am nächsten Morgen fühlst Du dich wie nach 14 Tagen Urlaub.
Die Preise sind auch voll in Ordnung für das was alles geboten wird.

Benutzerfoto: skyrat

skyrat

Kompliment skyrat (10.07.2006) 4

Sehr nette Therme mit ziemlich großem Sauna- und Außen-Bereich. Für den Kurzurlaub zwischendurch. Am Wochenende nur leider sehr überfüllt, aber unter der Woche kann man sich das ruhig mal 2-4 Stunden gönnen. Oder auch mal einen ganzen Tag, wenn man das Kino und das Restaurant gleich mitnutzen möchte.

Schreibe einen Beitrag zu „Taunus Therme”