Dr. Gudrun Hagmayer

09119354746
Tierklinik am Stadtpark GmbH - Innenstadt Nord
Tierklinik am Stadtpark GmbH

Tellstr. 8, 90409 Nürnberg

Tierarzt in Nürnberg. Kundenzitat: "Fühle mich gut beraten und meinem Hund Maxl gefällt es auch hier. Wir werden immer sehr herzlich betreut"

13 Beiträge zum Platz "Dr. Gudrun Hagmayer" auf Deutsch

Benutzerfoto: willikatz
willikatz
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 1 Mai 2013
(aktualisiert am 16 Mai 2013 )
War zum ersten Mal in dieser Praxis.
Mein Eindruck. Unfreundliches Empfangspersonal, kein nettes Wort, hacken die ganze Zeit nur in ihren PC rein und man steht da wie ein Depp.
Ärztin nett, aber sagt mir einen evtl. Herzfehler meiner Katze mit ihrem kleinen Kind auf dem Arm.
Finde ich echt gut. Kindergarten oder Tierarzt, wusste nicht wo ich eigentlich bin.
Dem bezahlen nach war ich aber beim Tierarzt.
Alles unpersönlich, Türenschlagen und sehr lauter Geräuschpegel in der doch etwas abgewohnten Praxis.
Aufzug ist ein alter  Lastenaufzug im Schneckentempo.
Kastrierter Kater wurde mir beim Abholen am Empfang zwischen zahlenden und wartenden Herrchen übergeben.
Ich hätte eigentlich erwartet, daß man mal kurz ins Sprechzimmer kommt und drüber spricht, wie der Kater alles überstanden hat usw. denn am Empfang verstand man sein eigenes Wort nicht so laut war es da.
Ich hatte schon einige Kater beim kastrieren, aber als ich meinen Kater abgeholt habe hat er ganz schlimm nach Urin gerochen, mein ganzes Auto hat gestunken.
Außerdem war er bis zum nächsten Morgen belämmert und hat in der Nacht noch 4 mal gespeit.
Hatte ich bis jetzt noch nie und ich habe fast den Eindruck, daß die Betäubung etwas zu stark geraten ist.
Das ist aber nur mein persönlicher Eindruck ob es so war weiß ich nicht.
Das hat alles einen schlechten Eindruck auf mich gemacht und ich werde da nicht mehr hingehen.

Neues von heute 16.05.2013:
War mit dem "Herzgeräusch-Kater" gestern in einer kleineren Praxis um eine zweite Meinung dazu zu bekommen.
Nix von Geräuschen zu hören, Arzt ließ mich beim Herz abhören- mithören.
Kater wurde heute um 10 Uhr  kastriert und um 11 Uhr war ich mit Kater wieder zuhause.
Er hat nicht nach Urin gerochen, er hat nicht gespeit und er ist nach ca. 4 Stunden fast wieder fit.
Gefressen hat er schon, geradeaus laufen kann er auch.
Und auf den Küchentisch ist er auch schon hochgesprungen.
Das nenn ich doch mal super. So geht´s anscheinend auch.

Die Klinik am Nordring hat mich jetzt 4 Wochen in Angst versetzt und meinen Kater wegen
Herzgeräuschen am 12.04. nicht kastriert.
Die Praxis hätte noch umfangreiche Herzuntersuchungen machen wollen, die ich alle bezahlen
hätte können.
Es ärgert mich, daß ich meinen zweiten Kater dort habe kastrieren lassen.
Nie wieder!!!!!!

• Azarius, 2 Mai 2013:

Ja, hört sich nach zu hoher Dosierung an. Jedes Tier reagiert hier anders, weshalb wirklich gute Tierärzte vorsichtig dosieren.

Benutzerfoto: Kleines8819
Kleines8819
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 10 Januar 2013
Ganz tolle Praxis!

• Azarius, 11 Januar 2013:

Kleiner Beitrag, Kleines …

Benutzerfoto: magnolie70
magnolie70
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 25 November 2012
Meine Diagnose: Schlecht!!!! Falsche (tödliche) Diagnose gestellt. Das betroffene Tier erfreut sich allerdings nach ein paar Wochen wieder bester Gesundheit, nachdem in einer anderen Klinik ein vereiterter Backenzahn entfernt wurde. Unfähig.

Benutzerfoto: lionela123
lionela123
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 10 August 2012
Ich kann über die Tierklinik nur positives berichten. Unser Kater hat eine sehr seltene Hautkrankheit und wir haben eine Odyssee unterschiedlicher Ärzte hinter uns.
Hier konnte man uns endlich eine Diagnose stellen und eine Behandlung vorschlagen.
Unser Kater ist noch nicht wieder ganz gesund aber es geht ihm deutlich besser und wir fühlen uns sehr gut beraten und betreut. Auch die Preise sind angemessen (haben in anderen Tierarztpraxen trotz schlechter Beratung mehr bezahlt).

Benutzerfoto: tlauber
tlauber
Böblingen
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 15 April 2012

Ich würde ja am liebsten Null Sterne vergeben, doch das lässt dieses System leider nicht zu.

Eigentlich möchte ich gar nicht über das Geschehene schreiben, doch ich möchte alle anderen Tierliebhaber vor dem gleichen Bewahren.

Zu den Fakten:
Die von den Tierärzten erstgestellte Diagnose wurde trotz Verschlimmerung der Beschwerden nicht verworfen bzw. nicht einmal kritisch hinterfragt und die
Ärzte waren nicht in der Lage sich einzugestehen, dass sie mit ihren Standardbehandlungsverfahren an Grenzen gestoßen waren.
Als Tierbesitzer hat man schließlich nicht gleich Medizin studiert und hat vorerst keine andere Wahl als sich auf die “Expertise” der Tierärzte zu verlassen.

Es wurde von der Klinik nichts unternommen um meinem Hund ernsthaft zu helfen, es wurden ihm lediglich starke Schmerztabletten verabreicht, die
keinerlei Verbesserung brachten. Die Klinik war nicht daran interessiert wirklich nach der Ursache der Beschwerden zu suchen. Das schlimmste jedoch
war, dass nach einwöchigem Aufenthalt in der Klinik der Hund mit der Ausage: Es gehe ihm ganz gut, wieder entlassen wurde und ich voller freudiger
Erwartung im Wartezimmer wartete und erschrocken war in welchem Zustand er mir übergeben wurde. Er konnte vor lauter Schmerzen nicht einmal mehr gerade
stehen, noch laufen.

Erst nach Drängen meinerseits wurden weitere Untersuchungen eingeleitet, mit deren Ergebnissen selbst ich als Laie nicht mehr an die gestellte Diagnose glauben konnte. Als mir das Nicht-Interesse und der lieblose Umgang mit meinem Kleinen zu viel wurde, habe ich mich entschlossen eine zweite Meinung einzuholen.
Als ich dann in der zweiten Klinik mit meinem Kleinen ankam, wurde die Ernsthaftigkeit der Lage von der dort diensthabenden Tierärztin sofort erkannt
und wirklich alles Nötige in die Wege geleitet. Bereits kurze Zeit später wurde die richtige Diagnose gestellt, leider war es zu diesem Zeitpunkt
bereits zu spät und wir konnten nichts mehr weiter tun als ihn von seinen Schmerzen zu erlösen.

Wahrscheinlich hätte man ihm vorher trotzdem nicht mehr helfen können, aber man hätte ihm die letzten Wochen angenehmer gestalten können.

Ein großes Nachteil dieser Klinik ist, dass sie lediglich auf Standardbehandlungen konzentriert sind und daher bei abweichenden Erkrankungen nicht
ausreichend Erfahrung haben. Außerdem wird man ständig von anderen Ärzten betreut und muss jedesmal von neuem alles erklären (wenn man nicht gerade seine
Termine in Wochen voraus planen kann).

Sorry, aber von einer Klinik meines Vertrauens erwarte ich entscheidend mehr!

Benutzerfoto: klausibu
klausibu
4 Sterne für Dr. Gudrun Hagmayer
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 20 Februar 2012

Freundlich und Kompetent. Die wissen was Sie tun und verstehen Ihr Handwerk. Preis – Leistung stimmt!

• klausibu, 20 Februar 2012:

Was und Wie einer schreibt, ist wohl jeden seine eigene Sache.
    Auch wenn man einen Roman als Kommentar schreibt, heist das noch lange nicht, dass der “Informationsgehalt” dadurch für andere hilfreicher ist!
    Ich würde ja gerne mal was von Dir (John Doe) lesen, aber Du wirst schon wissen, warum Du dein Profil nicht öffentlich zugänglich gemacht hast.

• Azarius, 20 Februar 2012:

Ich kann John nur zustimmen: Ein Beitrag mit sehr dürftigem Informationsgehalt, der daher leider wenig hilfreich ist.

Benutzerfoto: sunny1986nbg
sunny1986nbg
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 19 August 2011

Also ich kann über diese Klinik nur Gutes sagen. Ich war bis jetzt mit zwei meiner Tieren dort und man merkt einfach, dass die Ärzte die Tiere lieben und auch die Helferinnen. Sie gehen sehr liebevoll mit den Tieren um und sind echt sehr nett. Manche Beiträge hier, dass die Tiere dann dort gestorben sind und deswegen die Klinik schlecht ist ist einfach nur unsinn. Da kann ja wohl die Klinik nix dafür! Mein Meerschweinchen ist auch dort gestorben. Sie haben jedoch alles für sie getan um sie zu retten. Haben mich sogar nachts um halb 12 noch angerufen um mir zu sagen, dass meine Kleine verstorben ist. Das macht nicht jeder Tierarzt. Zudem sind sie preislich echt in Ordnung. Bei mir wurde für eine Maßnahme wo ich nicht zugestimmt hatte nur die Hälfte berechnet, weil sie mich vorher nicht gefragt hatten, was aber nur zum Wohle meines Kaninchens war. Also ich bin nach wie vor begeistert.

Benutzerfoto: zimker
zimker
Fürth
2 Sterne für Dr. Gudrun Hagmayer
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 18 Juli 2011

Ich war auf Grund eines Notfalles an einem Sonntag nachmittag in der Tierklinik Hagmeyer. Ich bin auch erst vor kurzem in die Gegend gezogen und bin auf der Suche nach einem neuen TA, TÄ oder Klinik. Mein Kater hatte während unserer Abwesenheit (wir waren im Urlaub) stark abgenommen – auch frass er seine Lieblingsleckerlis nicht mehr, so dass ich alarmiert war und nicht zögerte sonntags zum TA zu gehen.
Die diensthabende doch sehr junge und verdammt unsicher wirkende Tierärztin hat ihn untersucht und eine deutlich gelblich verfärbte Haut festgestellt. Ergo Leberprobleme. Da er ein halbes Jahr zuvor schon Leberprobleme hatte, die wir wieder in den Griff bekommen haben, war ich erstmal sogar etwas beruhigt..

Dann wollte sie ihm Blut abnehmen – sie hats nicht hinbekommen, weil er angeblich so stark dehydriert war. Ich fand ihn jetzt nicht aussergewöhnlich dehydriert, aber gut.
Er müsse erstmal mit Infusionen aufgepäppelt werden, dann könne man Blut nehmen und schaun. Was hiess, er musste dableiben und wurde stationär aufgenommen – dann erzählte sie mir noch was von Leukose und was weiss ich nicht … da war ich erstmal völlig durch den Wind und musste losweinen. Mein Liebling musste in der TK bleiben – ich war fertig!

Man nahm mir keine Angst oder machte mir Hoffnung, nach dem Motto, erstmal die Blutuntersuchung abwarten, dann wissen wir mehr. Nein, man mutmasste schön vor den Augen und Ohren der Patientenbesitzer rum. Sowas geht nicht, entweder man hat ne Diagnose oder nicht! Aber später mehr dazu. Dann sind wir ohne ihn heimgefahren und haben später angerufen (zurückgerufen wie vereinbart wurde wir nie!!!) wie es ausschaut. Er hatte 6-fach erhöhte Leberwerte – bekam Antibiotikum und Infusionen, da er einfach nichts gefressen hat. Musste über nacht bleiben und sollte Montag dann einen Ultraschall bekommen.

OK, also Montag nach dem Ultraschall wieder angerufen. Es war die Leber, Galle und Gallenwege entzündet. Tumore waren keine zu erkennen, aber man könne eine Leukose nicht ausschliessen, dazu müsste man eine Biopsi machen – sprich Gewebeprobe entnehmen. So etwas will mir eine TK ans Herz legen, bei einem sehr sehr stark geschwächtem Tier, das ein stark entzündetes Organ hat und das dann noch durch Gewebeentnahme weiter stressen?! Ja das ganze Tier in dem Zustand sedieren?! Ich dachte ich hör nicht richtig … hab das natürlich sofort abgelehnt und gesagt, er wird erstmal nur mit Antibiotika behandelt. Auch habe ich der TÄ erklärt, dass er viele Jahre gegen Leukose geimpft wurde, davor natürlich mehrfach NEGATIV getestet wurde und er KEIN Freigänger ist. Wo bitte sollte er sich das holen?! Aber nein, die Biopsi sollte man schon machen. Hab ich weiter abgelehnt und gefragt wann ich ihn holen kann. Er war wohl am Montag noch zu schwach frass nichts, so dass er ernährt werden musste über die Vene und noch da bleiben solle …. ok sie sind ja die Profis, vertrauste mal.

Am nächsten Tag mit der TÄ telefoniert (natürlich jeden Tag mit wem anders … ganz scheusslich) ob ich ihn denn nun holen könne. Naja, es wäre so 50/50. – da meinte ich, dass es doch in vertrauter Umgebung, der Ruhe daheim mit den vertrauten Menschen (ich hatte noch 2 Wochen Urlaub und konnte mich 24h um ihn kümmern!) doch schneller genesen kann. Ja, meinte sie, kann sein, muss aber nicht … (?!) Er solle lieber noch ne Nacht da bleiben. Dann war ich auch wieder unsicher und rief meinen früheren TA an (da ich überregional umgezogen bin) – der ja auch seine letzte Leberentzündung behandelt hatte und ihn lange kennt. Er sagte auch, sofort heim holen – daheim genesen die in aller Regel besser. Leukose schloss er auch fast aus, also gesagt getan. kater aus der TK geholt.

Ich holte ihn noch am abend ab – da sprach eine TÄ mit mir, gab mir alle Medikamente mit und noch ein paar Hinweise. Wenn er von alleine nix fressen würde müsste er halt wieder hin zur Infusion …. und in 3 Tagen Blutwerte checken, ob die Werte sinken …. Mein alter TA sagte mir am Telefon auch was von einer Magensonde, die man legen lassen kann und dem Patientenbesitzer erklären kann wie man das Tier darüber ernährt, bis er wieder allein frisst. Denn bei der sehr starken Entzündung kann es sein, dass es dauert bis er allein wieder frisst. Darauf sprach ich die TÄ an – sie meinte das machen sie nicht – das Tier müsste dann wieder zurück in die Klinik … (?!)

Leider habe ich meinen Kater in der Klinik nicht aus der Box geholt – denn als ich ihn zu Hause raus liess traf mich fast der Schlag. Die Katze lag in ihren eigenen Exkrementen und war wirklich von Kopf bis Fuss (am Hals, den Schnurrhaaren und ganz schlimm am Hinterteil) verdreckt und verklebt. Er hat mir soooo leid getan und ich war soooooo froh ihn da rausgeholt zu haben! Wie kann man nur!!! Ne Klinik mit soooo viel Personal lässt die Tiere so verkommen …. ich war geschockt!

Auch war mein Kater total verstört – es muss wirklich sehr sehr unruhig in der Klinik gewesen sein, mit den anderen Tieren, Ärzten usw. Er hat erstmal irre lang und viel geschlafen. Natürlich auch auf Grund seiner Erkrankung … aber nicht nur …. er hatte die Ruhe im trauten Heim bitter bitter nötig. Aber die Klinik hätte ihn gern noch ne Nacht behalten ….. (?!) Dann bekam er langsam aber sicher Appetit – ich war megahappy. Die Medikamente gingen nur zwangsweise über Katze in Handtuch wickeln und Medis in Spritze und dann ins Maul schiessen … egal, hauptsache er bekommt sie.. Es ging ihm von Stunde zu Stunde besser. dann kam der Tag an dem die Blutuntersuchung nochmal sein sollte – bin halt nochmal in die Klinik Hagmeyer um ihnen noch ne Chance zu geben:

Ich war bei der gleichen TÄ wie an dem Tag als ich ihn abgeholt habe.
Das erste was ihr auffiel war, dass man vielleicht vermuten könnte, dass seine Haut noch gelblich wäre, aber die Blutuntersuchung warten wir erstmal ab. Diese Bemerkung kann sie für sich behalten! Wiedermal Patientenbesitzer unnötig beunruhigt! Aber ich hab mich nicht verunsichern lassen, ich weiss ja wie er sich die vorherigen Tage entwickelt hatte und das war sehr gut! Auch meinte die TA-Helferin die dabei war, dass er wesentlich besser aussah … aber die TÄ muss erstmal ihre unprofessionelle Bemerkung fallen lassen! Dann waren die Blutwerte leicht zurück gegangen, waren nur noch 5 – fach erhöht also eine richtige Tendenz und ich wurde wieder darauf hingewiesen, dass er evtl. Leukose haben könnte …. ich hab wieder dankend abgelehnt eine Biopsi zu machen (kostet so 300-400 EUR).
Dann sind wir gegangen und werden nur wenn es der Notfall so will und es nicht anders geht wieder da hin gehen!

Ich habe kein Problem mit TA Kosten, was sein muss, muss sein. Aber die Gesundheit des schon geschwächten Tieres noch mehr aufs Spiel setzen – auf Zeit spielen und Tag für Tag in der Klinik behalten wollen … das erweckt ganz ganz stark den Eindruck als müsse eine sehr grosse Tierklinik – mit 480m² Fläche – 13 Tierärzten, vielen Pflegern usw. irgendwie finanziert werden … Dieser bittere Beigeschmack war mein erster Eindruck und der bleibt! Auch die Tatsache, dass die uns behandelnden TÄ einen sehr sehr unsicheren Eindruck machten und ganz schlimm fande ich die Spekulationen um das was er hat. Denn zu einer klaren Diagnose habe ich bis zum Schluss keine der TÄ bewegen können. Erst als ich eine Diagnose wagte zu stellen (auf Grund meines Gesprächs mit dem früheren TA) da kam dann, ja kann sein, aber könne auch Leukose sein, die ja sooo vielschichtig ist. Professionell und selbstsicher ist anders. Ich kann nur abschliessend sagen, uns sieht die Klinik Hagmeyer so schnell nicht wieder!

Benutzerfoto: HundKatz
HundKatz
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 12 Dezember 2010

"Erste Hilfe Kurs für Hunde und Katzen in der Tierärztlichen Klinik Dr. Hagmayer und Fruth"

In dem abwechslungsreich gestalteten Kurs konnte ich sowohl theoretische als auch praktische Kenntniss darüber erwerben, wie Notfälle bei Hunden und Katzen zu erkennen sind, Herr Dr. Dinter hat komplizierte Sachverhalte einfach und für Laien gut verständlich dargestellt, unterstützt durch praktische Übungen und Tipps von Frau Hoffmann. Ich habe dabei in ein paar Stunden sehr viel gelernt - in guter und angenehmer Atmosphäre, oder wissen Sie, wozu eine Frischhaltefolie im Notfall gut sein kann?? Nein? Dann auf in den Kurs!
Viel Spaß dabei !!

Benutzerfoto: Peg25
Peg25
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 21 Oktober 2010

Bei meinem Kaninchen war es ähnlich:
Als ich mit ihm am Sonntag in die Tierklinik kam, wurde bei ihm nichts festgestellt, obwohl er die ganze Nacht und am Vormittag nichts gefressen hatte.
Weil er sehr erschöpft war, musste ich ihn dalassen und er starb noch am selben Abend.
Leider wurde ich darüber nicht ein Mal persönlich informiert.
Die Nachricht bekam ich erst, als ich spät Abends in der Klinik anrief, weil ich ein komisches Gefühl hatte.
Dort wurde mir gesagt, dass es nicht abzusehen war, dass er sterben würde und man mir nicht Bescheid sagen konnte, weil ein Notfall dazwischen gekommen sei.
Das Einzige, was ich Gutes über die Tierklinik sagen kann, ist, dass die Mitarbeiterinnen und die Ärztin sehr nett waren und wir die Möglichkeit bekamen, uns von unserem toten Kaninchen zu verabschieden.
Die Ärztin sprach noch persönlich mit uns, wie es so weit kommen konnte und welche Maßnahmen vor seinem Tod durchgeführt wurden (Spritze und Futter gegeben und Röntgenbild gemacht), weshalb die Rechnung dementsprechend hoch ausfiel.

Benutzerfoto: kaguya
kaguya
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 6 Oktober 2010

Wenn es euch an der Gesundheit und am Leben eurer Tiere liegt und ihr nicht nur abgezockt werden wollt, geht auf keinen Fall dahin!

Unser Hund hatte einen vergammelten Zahn der entfernt werden musste, doch sie haben nur seine Zähne gereinigt und den alten dagelassen und uns für das angebliche Zahn-Ausreißen auch noch bezahlen lassen.

Die kleine Schildkröte einer Freundin von mir war auch nicht mehr zu retten, doch sie wollten sie noch eine Woche lang 'behandeln' und quälen lassen bis sie starb. Dafür bekamen sie schließlich 600 €.

Und meine erkältete Maus, der ich jetzt eine Woche lang drei verschiedene Medikamente geben musste, liegt jetzt auch im sterben ..

Benutzerfoto: nabeshima
nabeshima
4 Sterne für Dr. Gudrun Hagmayer
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 29 Januar 2010

ich war bisher erst zweimal da. sie waren sehr nett und haben sich um die nager auch gut gekümmert. die laboruntersuchung war günstiger als bei einem erlanger tierarzt. die aufklärung war genau.

Benutzerfoto: Biber578
Biber578
Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer vom 15 Dezember 2009

Mein Kater war bereits mehrfach wegen kleinerer Blessuren in der Tierärztlichen Klinik Dr. Hagmayer, also dort auch bekannt. Nachdem er die halbe Nacht gemauzt und gejault hat, bin ich am Sonntagmorgen mit ihm dort hin, da ja immer jemand dort ist (deswegen hatte ich diese Klinik gewählt). Mein Kater wurde untersucht und es wurde nichts festgestellt, obwohl ich die diensthabende Ärztin darauf hingewiesen habe, dass es evtll. ein Darmverschluss sein könnte, da durch einen Ärztefehler an dieser Krankheit bereits ein Hund von mir gestorben ist und die Anzeichen ähnlich waren. Der kater bekam Vitamintabletten und ich musste 80 Euro dafür bezahlen, da der Sonntagszuschlag dazu kam. Am nächsten Tag bin ich wieder hin, weil es ihm nicht besser ging. Der Kater wurde geröntgt und am gleichen Abend noch opreriert, da es nun wohl doch ein Darmverschluss sein könnte. Die Bestätigung meiner Vermutung bekam ich nach der OP. Er musste nun dort bleiben und wurde an einen Tropf gehängt. Am Mittwochnacht bekam ich einen Anruf, ob sie ihn noch mal operieren können, da sich übergeben hat und sie nicht sicher sind, dass nicht vielleicht innerlich die Narbe geplatzt ist. Ich habe selbstverständlich sofort zugestimmt. Eine Stunde später bekam ich die Nachricht, dass er während der OP gestorben ist. Es wäre wohl zu spät geweisen ... Am nächsten Morgen habe ich meinen toten Kater abgeholt und musste für die ganze Procedur knapp 1000 Euro zahlen. Hätte man auf meine Hinweise gehört, könnte er heute noch leben ...

Schreibe einen Beitrag zu Dr. Gudrun Hagmayer

Plätze in der Nähe von Dr. Gudrun Hagmayer

H. Albert Ludwigstr. 3, 90763 Fürth

magenbrot: “Wir gehen hier schon seit Jahren mit unseren Katzen zur Vorsorge und Behandlung hin. Die Mitarbeiter sind immer freundlich und kompetent.” mehr…

Ramon Räbel Stettiner Str. 22, 90766 Fürth

malika1: “Wir haben ein Kurilen Bobtail Kätzchen, sie ist von Baby an unter den Fittichen von Dr. Räbel. Ich kann diese Praxis nur jedem empfehlen, er und se...” mehr…

• John ... John ... Palma de Mallorca Champion bei Dr. Gudrun Hagmayer (1 Check-In)

... von Dr. Gudrun Hagmayer