Kaffeehaus KuchenRausch von Pfirsichkolibri

Kaffeehaus KuchenRausch

Friedrichshain, Berlin

Kaffeehaus mit Restaurantbetrieb und Biergarten. Große Auswahl an Frühstück, moderner deutscher Küche sowie Torten und Kuchen.

Neu jetzt auch mit Eis, Shakes und mehr ...

Simon-Dach-Strasse 1, Kaffeehaus, 10245 Berlin

• TV: Keine
hirsch - Friedrichshain
hirsch

Kopernikusstr. 3, 10243 Berlin

Kneipe in Berlin. Kundenzitat: " Rustikaler Charme und schummriges Licht machen es hier so gemütlich und die Auswahl an schwäbischen Bieren so besonders. Für den «Bierhunger» gibts deftige, schwäbische Gerichte."

139 Beiträge zum Platz "Kaffeehaus KuchenRausch" auf Deutsch

Benutzerfoto: seleneskadi
seleneskadi
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 4 Mai 2013
Sehr schönes Ambiente,  Bedienung freundlich, Kaffee toll. Was will man mehr :)?

Benutzerfoto: Puddingopfer
Puddingopfer
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 1 März 2013
Ich bin immer wieder mal tagsüber im Kuchenrausch. Meistens esse ich etwas vom recht großen Frühstücksangebot. Besonders gerne das "Englische Frühstück" (für 7,80 € bekommt man übrigens echt n toll und aufwendig und vor allem lecker gefüllten Teller - Top Preis-/Leistungsverhältnis!), aber auch Rühreier oder einen der Frühstücksteller, die es in verschiedenen Variationen gibt. Geschmeckt hat mir bisher jedenfalls alles sehr sehr gut. Dazu gibts meistens einen Kaffee, welcher auch sehr lecker ist, sodass ich teilweise nicht mal die Milch, die dabei ist, benutze. Das Interieur ist relativ gediegen und unaufgeregt, das mag ich sehr. Der Service ist immer sehr nett und zuvorkommend. Man fühlt sich willkommen und auch ernstgenommen. Ich persönlich habe auch Verständnis dafür, wenn's ab und zu mal etwas dauert, immerhin ist der Laden nicht klein, und wenn es sich zur klassischen Frühstückszeit schnell gut füllt, dürfte es für jeden klar denkenden Menschen selbstverständlich sein, dass es mal zu etwas längeren Wartezeiten kommen kann. Ist ja auch kein Fastfoodladen - und wenn man schon ins Restaurant geht, hat man meist ja auch etwas mehr Zeit, sollte man meinen. Über die Kuchen kann ich leider nichts sagen, weil ich schlichtweg keine Süßspeisen mag und deswegen auch nie in die Versuchung komme, einen zu bestellen. Optisch sind sie aber auf jeden Fall ein Hingucker. Thema "Preise": Sicher gehört der Laden zu den teureren in Friedrichshain. Aber die Leistung rechtfertigt die Preise auch. Überhaupt geht man ja auch nicht jeden Tag frühstücken. Von daher alles gut. Ich gehe auch weiterhin sehr gerne hin. Sehr empfehlenswerte Adresse.

Benutzerfoto: Pfirsichkolibri
Pfirsichk...
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 27 Februar 2013
Ich war heute im Kuchenrausch. Ich gehe in regelmäßigen Abständen dorthin und heute probierte ich von der "Abendbrot"karte das Schmalz von Äpfeln und Zwiebeln für 3,50€. Das Schmalz war sehr lecker. Ich fand, dass ich zu wenig Brot für die Menge an Schmalz hatte und orderte nach. Das war kein Problem und ich musste es nicht zusätzlich zahlen. Generell war ich,glaube ich, schon über 20 Mal dort und mag es immer wieder. Das Personal ist mir gegenüber stets freundlich. Das Interieur ist stimmig. Der Boden ist dunkel. Die Tische und Stühle aus Holz. Ich möchte an dieser Stelle auch einmal die Sauberkeit der Toiletten loben-das empfinde ich als sehr wichtig.

Benutzerfoto: Spiegelta
Spiegelta
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 27 Februar 2013
Wir waren heute Mittag zu Besuch im KuchenRausch und waren wirklich sehr angetan.
Der Service war wirklich ausgezeichnet und sehr fix.
Das Frühstück ist genial. Endlich mal wieder was anderes als das Brunch-Zeugs.
Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: klangform
klangform
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 24 Februar 2013
Schöne Location. Nette Bedienung. Guter Kuchen und ordentliches Frühstück.
Vielleicht ein klein wenig zu teuer; aber insgesamt empfehlenswert.

Benutzerfoto: Reallae
Reallae
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 23 Februar 2013
Sehr gut gefülltes Café am WE.
Kein Wunder warum; das Frühstück ist einsame spitze, der Kuchen ist 1A und der Service sehr aufmerksam freundlich. Auch wenn's etwas stressiger her geht.
Empfehlenswert!

Benutzerfoto: baerbel_89
baerbel_89
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 19 Februar 2013
Es gibt bessere Cafes, wo man gemütlich seinen Kuchen essen kann. Dort ist der Service auch nicht so langsam. Es ist doch eigentlich sonnenklar, dass man im Cafe einen Kaffee oder ähnliches trinken will. Da kann die Bedienung doch gleich zu Anfang mal nachfragen, was man will und einen nicht erst eine Viertelstunde mit der Speisekarte abfrühstücken. Darum nur 3 Sterne, Potenzial nach oben offen.

Benutzerfoto: Ka-Ti
Ka-Ti
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 13 Februar 2013
Ich wollte gestern mit einer Freundin mal so richtig gemütlich Kuchen schlemmen und Kaffee schlürfen. Wir sind davon ausgegangen dass schon der Name "Kuchenrausch" verspricht was er hält und wurden leider enttäuscht. Ich fand die Auswahl an Kuchen recht dürftig. Der Kuchen war ok, aber auch nicht so überragend dass es ein Grund wär wiederzukommen. Der Name verspricht irgendwie mehr Auswahl. Die Athmospäre ist sehr düster und ungemütlich. Auch das Inventar ist schon überholungsbedürftig. Absolut ungemütlich. Das die Kuchen nicht nur mit dem Tortenheber sondern auch mit Hilfe der Hände auf die Teller gefüllt werden finde ich nicht wirklich hygienisch. Schade, ich hatte mir mehr versprochen und war wohl das erste und letzte Mal da.

• MitcH3000, 11 März 2013:

Was meinst du wie der Kuchen gebacken wird? Mit nem Tortenheber oder mit den Händen?

Benutzerfoto: Valerie13
Valerie13
Ich bin sehr enttäuscht.
3x habe ich es probiert, 1x alleine 2x mit Freunden
irgendwas ist immer
Reibungslos geht nix.
Entweder die Servicekräfte sind schlecht gelaunt und das wird am Gast ausgelassen, mit schnippigen Kommentaren, sehr langsamen Service oder es wird tatsächlich die Bestellung vergessen.
Der Kuchen...naja, ich würde nicht sagen er schmeckt nicht, aber es ist wirklich nichts besonderes.
Jaaaa der Kaffee geht, der Tee ebenso, doch mit ner guten Maschine und einem guten Kaffee kann man wenig verkehrt machen.
Selbst wenn man nochmal nachbestellen möchte, ist es nicht immer machbar, da sich die Servicekräfte unterhalten und die Gäste irgendwie stören. Sehr merkwürdig.
OK, wir sind auch einmal sehr freundlich und umsichtig bedient worden...schlimm das man das erwähnen muss, es sollte die Normalität sein.
Für die Preise die hier veranschlagt werden, für den Rummel der um das Cafe gemacht wird...ist es schlichtweg übertrieben.
Achja das Essen...2x ging es, heisst, es war warm und schmeckte nach dem, was auf der Karte angegeben war, 1x ging wirklich nicht.
Keine Ahnung wieso hier geschrieben wird, schmeckt klasse und gut. Aber wenn man zu MacWürg geht und PizzaHut sagen viele ja auch, schmeckt klasse.
Nöööö ich geh nicht mehr hin.

Benutzerfoto: MayaII
MayaII
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 13 Februar 2013
Wir waren gestern zum Abendessen im Kuchenrausch. Es war relativ wenig besucht. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Der bekommt schon mal 5 Sterne! :) Die Speisenauswahl war nicht so üppig, wir entschieden uns beide für das Gulasch mit Semmelknödeln. Nach dem ersten Bissen waren wir jedoch sehr enttäuscht, das Gulasch war gaaar nicht gewürzt, wir mussten mit Salz und Pfeffer nachhelfen. Zum Nachtisch gab es noch ein Stück Kuchen, was ganz lecker war. Am Ende sind wir auch mit einer Rechnung von 45 € nach Hause gegangen, was nicht so günstig ist und für die Qualität des Essens doch ein wenig zu hoch. Wir kommen eher nicht wieder.

Benutzerfoto: pixelkind
pixelkind
1 Stern für Kaffeehaus KuchenRausch
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 8 Februar 2013
Ich war schon öfters im Kuchenrausch und bisher auch immer zufrieden aber heute war es unter aller Sau. Beim Bezahlen hat der Kellner den Kassenbon einfach wieder mitgenommen und als ich dann Stunden später nochmal die Rechnung überschlagen hatte und sogar mit der Karte von der Website überprüft hatte, kam ich darauf, dass man mich ganz dreist um 5€ betrogen hatte, klar hätte ich an Ort ubd Stelle den Bon überprüfen können. Das ist dann auch Schuld eigene. Aber umso interessanter finde ich dann das Verhalten des Kellners, das er sen Bon gleich wieder mitgenommen hatte. Das kommt mir im Nachhinein verdächtig vor. Also, aufpassen an alle die dort hingehen!

• Hennochkohn, 2 März 2013:

SO ein Blödsinn solche Vermutungen hier einfach bei Qype zu hinterlassen. Evtl. einfach nur verrechnet?

Benutzerfoto: happy_smile
happy_smile
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 8 Februar 2013
Ich war im Kiez mit einer Freundin zum Abendbrot essen und wir wollten noch einen schönen , kleinen Nachtisch essen und erinnerten uns an diesen Laden.
Da er laut Internet noch offen hatte(20 Uhr), sind wir hin. Auch um diese Uhrzeit gab es noch Kuchen in der Vitrine, welcher sehr gut aus sah. Nach einem kurzem Blick auf die Karte, entschied ich mich gegen ein (lecker aussehenden) Kuchen und nahm eine heiße Schokolade mit Marshmellows :) Sie schmeckte sehr lecker, die Schokolade wäre auch ohne Marshmellows sehr köstlich gewesen. Ich persönlich jedoch finde diese Variante klasse,da es diese nicht überall gibt.
Neben Kuchen wird auch warme Küche geboten. (Nicht getestet)

Ich werde auf jeden Fall wieder kommen und Kuchen und Küche testen.

Zum Ambiente: stilvoll klassisch, man kann dort gut einige Stunden verweilen. Angenehme Musik.
Zur Bedienung: war freundlich und Schnell, es gab nichts auszusetzen.
Extras: 2 Std WLAN frei

die super Schoki

Benutzerfoto: HENKA78
HENKA78
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 4 Februar 2013
Netter Typ der uns bedient, sonst der totale Reinfall . Latte durchschnittlich , Kuchen ging überhaupt nicht ( fertig Kuchen mit Verpackungsresten) schade ....

Benutzerfoto: berndeikelmann
berndeike...
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 18 Dezember 2012
Sehr zufrieden mit dem Essen und vor allem auch mit dem sehr netten Service

Benutzerfoto: Loisan
Loisan
Frankfurt...
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 18 Dezember 2012
Wir sind durch Zufall im Kuchen Rausch gelandet. Der Service war sehr aufmerksam und nett, obwohl das Cafe ziemlich voll war, das Frühstück war lecker und preislich in Ordnung, das Ambiente gemütlich. Insofern war es ein gelungener Start in den Tag. Bei unserem nächsten Berlin-Trip kommen wir gerne wieder. PS: Den Kuchen haben wir leider nicht probiert, aber er sah verlockend aus!

Benutzerfoto: Jule-Marschhausen
Jule-Mars...
1 Stern für Kaffeehaus KuchenRausch
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 23 November 2012
Wir haben das Kuchenrausch-Café zweimal ausprobiert und wurden immer enttäuscht. Es hat ewig gedauert, bis wir unsere Getränke und Speisen bekommen haben. Das Essen war totaler Durchschnitt, viel aus der Packung, sehr kleine Portionen, dafür auch noch teuer.

Benutzerfoto: 250894
Berlingerode
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 27 Oktober 2012
Naja eigentlich ist es ganz lecker, aber es ist unmöglich für die Geschäftsleitung eine Tischbestellung entgegen zu nehmen, da es wohl zu hoch frequentiert ist. Nur komisch dass es andere Restaurants auch schaffen.
Daher ist es mit mehreren Freunden leider nicht realisierbar hier spontan oder sogar geplant gemeinsam zu speisen.

Benutzerfoto: hotte711
hotte711
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 26 Oktober 2012
Bedienung ist gewöhnungsbedürftig( auch in berlin) aber kuchen und kaffee sind sehr lecker......

Benutzerfoto: thomaspittke
thomaspittke
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 14 Oktober 2012
Ein Café für den gehobenen Kaffee Genuss. Mich hat besonders die große Auswahl an Kuchen und Torten beeindruckt. Die Preise sind ein wenig höher als normal aber die Atmosphäre ist sehr angenehm und die Angestellten sind sehr nett.

Benutzerfoto: Prenzlfine
Prenzlfine
Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch vom 7 Oktober 2012
Der Apfelstrudel ist der Knaller. Am Kaffe war nichts auszusetzen. Leider etwas laut und teuer.

Schreibe einen Beitrag zu Kaffeehaus KuchenRausch

Plätze in der Nähe von Kaffeehaus KuchenRausch

Mirsham Boxhagener Str. 26, 10245 Berlin

Kathi148: “Ich war früher gern und oft im Mirsham doch nach meinem letzten Besuch war vielleicht der letzte. Positiv ist zu bemerken, dass es neue Speisekarte...” mehr…

Lemongrass Simon-Dach-Straße 2, 10245 Berlin

SimonDachFhain: “Das Essen ist sehr lecker. Ich mag die Currygerichte. Preise sind für das was geboten wird gut. Mittags (bis17:00uhr) gibts alles Gerichte für 5,50...” mehr…

• Razor56 Razor56 Champion bei Kaffeehaus KuchenRausch (7 Check-Ins)

... von Kaffeehaus KuchenRausch