Pelikan, Bamberg

Folge Pelikan und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Restaurant Bamberg

Untere Sandstr. 45, 96049 Bamberg

www.pelikan-bamberg.de/

von Latte Macchiato

Swarg Inh. Bagri - Bamberg

Swarg Inh. Bagri

Frauenstr. 2, 96047 Bamberg

Indisches Restaurant in Bamberg. Kundenzitat: "Preise sind absolut in Ordnung und die Bedienung auf Zack. Als absoluter Indien-Fan esse ich dort sehr gerne und regelmäßig zu Mittag. Kann es jedem nur empfehlen."

27 Beiträge zu Pelikan auf Deutsch

Benutzerfoto: ts_sd

ts_sd

Beitrag zu Pelikan vom 28 November 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Gemütliche Atmosphäre und vielleicht das einzige südostasiatische Restaurant, das ich in Bamberg kenne, in das man Gäste aus dieser Region mitnehmen kann.

Benutzerfoto: sabineknieriem

sabinekni...

Schweinfurt

Beitrag zu Pelikan vom 27 November 2011

Guter Service und ganz leckeres Essen. Man fühlt sich sofort wohl.

Benutzerfoto: _Neko_

_Neko_

Beitrag zu Pelikan vom 22 Juli 2011

Im Herbst/Winter/Frühling sind wir regelmäßig im Pelikan, genießen das fantastische Essen und werden auch wirklich immer super nett bedient.
Im Sommer jedoch, wenn nur der Garten offen ist, werden wir nicht mehr kommen. Von drei Besuchen saßen wir jedesmal an einem Tisch mit lauten Menschen, die sich, während wir aßen, Zigaretten anzündeten und sich fast noch über unsere “Spießigkeit” lustig machten, als wir baten, zumindest den Rauch nicht in unsere Richtung ziehen zu lassen. Gibts vielleicht Nichtrauchertische im Garten^^? Dann wärs im Sommer natürlich noch schöner.
Ansonsten, keep going, ihr seid super (lecker)!

webtan Also, jetzt mal ein wenig Toleranz. Ich bin auch Nichtraucher, aber in einen Garten oder auf dem Bierkeller darf auch noch geraucht werden. Damit müssen auch wir Nichtraucher leben, dass man nicht überall das rauchen verbieten soll und darf. Ein wenig Toleranz oder in den räumlichkeiten sitzen bleiben.

BIGBenX Allerdings beim Essen finden es schon sehr viele sehr eklig und manche Raucher blasen dann den Rauch (unbewusst oder bewusst) von ihrer Gruppe weg an den Nachbartisch. Das ist schon sehr ärgerlich beim Essen, vor allem wenn man freundlich darauf hin weist, dann könnte man ja wenigstens etwas Rücksicht nehmen und warten bis die anderen fertig gegessen haben. Das hat nichts mit Toleranz zu tun, sondern mit Anstand und rücksichtsvollem Benehmen.

Benutzerfoto: heinbloed7

heinbloed7

Beitrag zu Pelikan vom 21 Juli 2011

Warum geht man denn zum Jahrestag in ein Lokal, in dem man anscheinend noch nie zuvor gewesen ist, um dort seiner Holden einen Antrag zu machen???

Ich bin seit Jahren dort Gast und mit allem hochzufrieden!

Benutzerfoto: Udo77

Udo77

Beitrag zu Pelikan vom 30 Juni 2011

Lange Wartezeiten, ok. Aber das weiß man nach dem ersten Besuch und das wahnsinnig gute Essen, welches man in dieser Form nirgends in Franken bekommt, macht alles wieder wett.

Preise sind absolut günstig! Essen ist absolut gut!

Benutzerfoto: mahlzeit77

mahlzeit77

Beitrag zu Pelikan vom 26 Juni 2011

Toller Außenbereich für angenehme Atmosphäre an warmen Tagen, Innenbereich dunkel und "kneipenartig" eingerichtet und so auf besondere Art gemütlich. Das Restaurant ist oft voll, daher ist eine Tischreservierung empfehlenswert. Das asiatische Essen schmeckt sehr lecker, gehe dort immer wieder gerne hin.

Benutzerfoto: Konfus007

Konfus007

Beitrag zu Pelikan vom 16 Mai 2011

Lieber Gast, ich bin zwar nicht die jenige die Ihnen den Tisch für zwei am Telefon zugesichert hat, aber ich war die jenige die die Ringe entgegengenommen hat, mit der Bemerkung Ihrerseits, daß ich Diesen gerne Ihrer Partnerin mit dem Essen serviere möchte. Ich habe Ihnen gesagt, daß ich mich bemühen werde Ihrem Wunsch nachzukommen und wenn ich etwas vergessen sollte, sie mir bitte einen kurzen Wink geben möchte. Ihnen wurde auch sehr deutlich von mir mitgeteilt, daß sie zwei Plätze an einem Tisch im Garten bei anderen Leuten mit dazureserviert bekommen haben. Sie waren damit einverstanden. Das Sie einen Tisch im Lokal zu zweit wünschen, war bei Ihrer persönlichen Vorsprache bei mir, mit Übergabe der Ringe, nicht der Fall. Das ich Sie in ein "unpassendes Gespräch" verwickelt habe war nicht meine Absicht und bitte ich zu entschuldigen. Ich hatte die Situation anscheinend falsch eingeschätzt. Es obliegt mir nicht mich dahingehend zu äußern und bedanke mich für die aufmerksame Kritik und nehme mir dieses auch zu Herzen. Was persönliche Absprachen mit dem Herren im Lokal betrifft, kann ich dieses auch nur zu meine Lasten legen. Ich ging davon aus, daß Sie Gast an einem Tisch im Garten sind, wo ich für Sie und Ihrer Partnerin zwei Plätze reserviert habe, mit denen sie einverstanden waren. Dahingehend habe ich es für überflüssig gehalten den Herren im Lokal darüber zu informieren, weil der Außenservicebereich bei mir lag und ich mit dieser Angelegenheit Ihrerseits beauftragt wurde. Ich möchte mich dahingehend nochmals entschuldigen.

Benutzerfoto: hendrikliebner

hendrikli...

Beitrag zu Pelikan vom 14 Mai 2011

Habe einen Tisch für zwei Personen bestellt und dieser wurde mir am Telefon zugesichert. Ich ging kurz vorher vorbei und brachte zwei Ringe, die die Verlobung mit meiner Freundin Symbolisch fix machen sollten.
Diese sollten mit dem Hauptgang mitserviert werden. Hier wurde ich in ein unpassendes Gespräch verwickelt, in den festgestellt wurde, das die Bedienung schon öfter optimistisch in Beziehungen war und enttäuscht wurde.
Als ich dann mit meiner Verlobten ankam, wurde mir gesagt, das man Reservierungen für zwei garnicht annimmt und wir uns einen Platz draussen suchen sollen. Dort war es recht voll und für uns unpassend, da nicht persönlich genug. Drinnen ist ein Podest mit leeren ungedeckten Tischen auf das wir, erst auf meine Nachfrage hin, hätten kommen können. Als erstes wurde uns allerdings gesagt, wenn man da aufmachen würde, wäre es dem Gastgeber zu viel. Spielte aber auch keine Rolle mehr, da die Stimmung meiner Holden an unserem 3. Jahrestag am Tiefpunkt war.
Als wir gehen wollten und ich die Ringe haben wollte, wusste der Herr noch nichtmal was von diesen.
Ich habe in meinem ganzen Leben noch keinen so schlechten Gastgeber erlebt.
Ich mache keinen Vorwurf, das man ein Restaurant betreibt, das volkstümlich und einfach ist. Aber wenn ich mitbekomme was ein Gast vorhat und ich diesen Service nicht bieten kann, dann sage das vorher und ruiniere nicht seinen Abend. Ich hätte mir einfach ein anderes Restaurant gesucht. Proffessionalität sieht anders aus.

DankeFranke 1. Wie kann man denn zu seiner Verlobung in ein Lokal gehen, dass immer knattervoll ist und in dem sich genau EIN Tisch für zwei Personen befindet??? 2. Jede Brauereigaststätte entscheidet sich für Keller- oder Gastraum-Wetter um Stress zu vermeiden und wenn der Gastraum zu ist, dann ist er eben zu. Warum sollen die vom Peli anders entscheiden? Die werden wohl am besten wissen, wie Kapazitäten genutzt werden können 3. Wenn Du so traditionell veranlagt bist, dich verloben zu müssen, dann mach das doch vielleicht auch besser daheim. Oder kannst Du nicht kochen???

BIGBenX “Wenn Du so traditionell veranlagt bist, dich verloben zu müssen”
Wie bitte?

Benutzerfoto: loxer

Beitrag zu Pelikan vom 4 Februar 2011

Essen war sehr lecker , Preise sind ok , warte Zeit sind leider zu lange !

Benutzerfoto: naschi79

naschi79

Beitrag zu Pelikan vom 3 Februar 2011

Ich kann die ganz negative Kritik überhaupt nicht nachvollziehen. Meiner Meinung nach ist das Pelikan das gemütlichste Restaurant Bambergs.
Vor allem das gemischte Publikum macht den Charme dieses Restaurants aus.
Das Essen ist immer absolut frisch und schmeckt vorzüglich.
Die Bedienungen haben immer viel zu tun - das stimmt schon! Aber ich finde, dass sie nie unfreundlich sind, sondern eher noch immer einen flotten Spruch auf Lager haben...
Ich geh am Samstag wieder hin und freue mich tierisch auf den bestimmt wieder tollen Abend :-)

Benutzerfoto: tatinka1001

tatinka1001

Beitrag zu Pelikan vom 23 Januar 2011

Das Pelikan lässt vom Essen her zu wünschen übrig.
Die Bedienungen sind meist Aushilfen, und somit etwas überfordert.
Insgesamt kann man sagen,ist es eine Kneipe die man mal besuchen kann, aber der Renner ist es sicherlich nicht.

CuTommorow Was hat ihnen am Essen den nicht gefallen könnten sie mehr Infos geben?

kilukilu Sorry das kann ich als Stammkunde absolut nicht nachvollziehen... super Essen und vor allem gibt es da das leckere Huppi...
Wer da am Essen zu meckern hat sollte es erst mal besser machen (ich bin ein Hoppykoch und praktiziere die Asiatische Küche sehr oft) und nicht solch eine unqualifizerite Äußerung los lassen!
Gruß Sven

Benutzerfoto: stocha

stocha

Beitrag zu Pelikan vom 9 Januar 2011

Nie wieder!

Die Bedienung hat mich nach 15 Minuten warten so angeschnautzt, dass ich gleich gegangen bin.

Wie kann man eine Gaststätte so führen?

Nie wieder!

Benutzerfoto: rogersynclair

rogersync...

Beitrag zu Pelikan vom 7 Januar 2011

Der heisse Apfelwein mit Honig ist wirklich nicht zu empfehlen, schmeckt sauer, bierig.
Küche ist zu 80% gut, auch wenn sehr vieles gleich schmeckt, wenigstens frische Zutaten.
Kellnerinnen leider immer zu wenig und überfordert, die Küche anscheinend auch, da Betellungen immer ewig dauern.
Schade auch dass immer auf jedem Tisch Reservierungen stehen, das macht alles Gemütliche wieder weg, weil man auf die Uhr schauen muss um den Tisch wieder freizugenben.
Preise sind Ok, ganz besonders die Suppen die fast eine volle Mahlzeit sind.
Für ein Glass Frankenwein aber 6 € zu verlangen ist unverschämt.

DankeFranke ??? Bin Weintrinker und gehe in den Pelikan, weil es da z.B. den Hauswein für 2,80 gibt (Franke und sehr gut). Danach gibts bis 6,20 viele Alternativen dazwischen. D.h. was du schreibst, ist kompletter Unsinn.

Benutzerfoto: chronos_arts

chronos_arts

Beitrag zu Pelikan vom 7 Januar 2011

Enttäuschend! Unhöflich! Langsam!

- zehn der zwölf tische sind reserviert, immer. egal die anderthalb stunden bis unser tisch fällig wird reichen ja.
- es heisst küche ab 16 Uhr, um 16 uhr kommt die kellnerin und meint jetzt ist die küche da, muss aber noch 15 min vorbereiten.ok
- 16:15 bestellen wir.
- 17:05 frage ich die kellnerin, freundlich und zurückhaltend, ob sie mal in der küche fragen könnte wo das essen bleibt.
sie schnautzt mich an , "ich hab doch gesagt das dauert!" verspricht aber zu fragen(eine entschuldigung wäre auch nett gewesen). 5 min später ist das essen da, wir am verhungern.
- zwei der drei gerichte sind tatsächlich lecker, die suppe mit tofu ist nur wasser mit maggi.
6. wir wollen zahlen, nach 10 min warten gehen wir direkt an die theke.die kellnerin verrechnet sich.

unerwähnt übrigens der komplett defekte pissoirbereich, aber sowas kann passieren.

alles in allem katastrophe. kennerin unfreundlich, küche lahm (55min für das essen!!!), und am schlimmsten keinen interessierts.Nie wieder!

Benutzerfoto: nuff

nuff

Beitrag zu Pelikan vom 15 Juni 2010

der pelikan ein super platz zum wohlfühlen.der außenbereich ein wenig klein aber gemütlich.die bedienungen sind auf zack und nicht auf dem mund gefallen.an bestellnachfragen mangelt es ihrerseits nich, was ich nicht negativ bewerte,weil es nicht aufdringlich wirkt.das essen einsame spitze.hab selten so gute bratwürste gegessen.wusste gar nicht das man guiness überhaupt im maßkrug bekommt.man lernt ja nie aus.die toiletten sind ein wahres farbenspektakel und sauber! schaut es euch einfach mal an es lohnt sich

Benutzerfoto: meica

meica

Beitrag zu Pelikan vom 27 November 2009

Spitzen Küche ganz ohne Geschmacksverstärker. Alles frisch. Schade nur, dass sich die Chefs selbst bei vollem Haus immer nur eine einzige Servicekraft leisten. Ich empfehle die fränkische Bratwurst aus dem Wok mit Sojasoße und eine Rhabarberschorle

Benutzerfoto: Muz

Muz

Beitrag zu Pelikan vom 17 November 2009

Das Peli. Möglicherweise trifft hier der Name Stilbruch besser als auf das nicht allzu weit entfernte Lokal dieses Namens.
Von außen wirkt es wie eine durchschnittliche fränkische Wirtschaft. Der Gastraum wartet mit einer Mischung aus modernen Elementen und traditioneller Bier/Wein-Wirtschafts-Einrichtung auf. Den Garten könnte man so auch in irgendeinem Dorf in Italien finden. Und zu guter letzt wird hervorragend Thailändisch gekocht. Es ist also für jeden was da. Das bedeutet, dass man einfach so mal dort hingehen und was essen und trinken kann und bestimmt nicht enttäuscht wird.
Als Highlight könnte man die regelmäßig stattfindenden Party-Veranstaltungen bezeichnen jedenfalls wenn man auf Ü30 steht. Alleine würde ich da wahrscheinlich nicht auftauchen. Wir gehen aber immer in einer größeren Gruppe gemischten Alters dort hin und dann macht es auch Spaß. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, da sich dort keine möchtegern-coolen Pappnasen hin verirren.
Erwähnt werden muss noch, dass dort zum Tanz in den Mai der gute Mönchsambacher-Maibock ausgeschenkt wird. Diesen sollte man aber sehr vorsichtig genießen.

Benutzerfoto: b-lo

b-lo

Schweinfurt

Beitrag zu Pelikan vom 15 März 2009

Ich war heute Abend mit meiner Freundin im Pelikan, wir haben uns das Pelikan aufgrund der Bewertungen hier bei Qype herausgesucht. Und sind auch spontan - ohne Reservierung - hinein.

Leider muss ich sagen, dass wir vom Pelikan etwas enttäuscht wurden.

Im Thailand-Urlaub vor einem Jahr haben wir die Thai-Küche ausgiebig genießen dürfen. Wir haben als Vorspeise 2 Hausgemachte Frühlingsrollen mit Schweinefleisch bestellt (Thailändische Bezeichnung habe ich leider nicht im Kopf) dies waren sehr lecker und sah auch toll aus!

Was leider negativ war, ist die Tatsache, dass im Pelikan nicht authentisch gekocht wird.

So haben wir z.B. “Grünes Curry mit Schweinefleisch” und “Rotes Curry m. Hähnchenfleisch) bestellt.
Normalerweise gehören u.a. Thai-Auberginen hinein (haben optisch wie geschmacklich nichts mit der “einheimischen” Art zu Tun) leider fanden wir nur unsere “einheimischen” Auberginen und ebenfalls “einheimische” Salatgurken, die wirklich nichts im Thai-Curry zu suchen haben. (Im Asia Shop kann man die Thai-Auberginen problemlos kaufen!)

Geschmacklich war es schon gut, aber leider nicht mit dem Original aus Thailand vergleichbar. So stand in der Speisekarte “scharf” als Hinweis. Meine Freundin und ich haben davon nichts gemerkt.

Ich werde das Pelikan aber erneut aufsuchen, und dann “EXTRA SCHARF” bestellen. Mal sehen, ob es dann den Geschmack Thailands besser trifft.

Benutzerfoto: mojow

mojow

Beitrag zu Pelikan vom 23 Dezember 2008

Bamberg meets Thailand - Bamberger Gemütlichkeit trifft auf Top leckeres Asiatisches Essen und gute Weine. Im Sommer wird im Kult Garten gekickert und zu den legendären Events wie Best of Bock, Hausfest ect. schaut jeder Bamberger, der etwas auf sich hält midestens einmal vorbei. Mein favorite ist der Spinat aus dem Wok

Benutzerfoto: Tschim

Tschim

Beitrag zu Pelikan vom 10 November 2008 (aktualisiert am 11 November 2008)

Der Pelikan ist eine Gastwirtschaft und Bar in einem - ein super Gleichgewicht wurde in dem Konzept gefunden, denn: Man fühlt sich am getränkemäßig bestens sortiertem Tresen sehr wohl und gleichzeitig kann man aber auch mit bestem Gewissen in sehr gemütlich einladendem Ambiente zu wirklich unübertroffener Thai-Küche ausführen (allerdings lohnt sich hier eine Platzreservierung im Voraus, da abends stets gut besucht)! Ob nun also Start in eine Kneipentour, Ausführen von der Liebsten oder der Absacker bis spät Nachts (hat der Pelikan eig. auch manchmal zu??? Habe dort bei manchen Events sogar frühs als ich um 8 Uhr(!) verschlafen vorbeigeschlurft bin noch Partygäste weiterfeiern sehen) - Der Pelikan ist immer gut!
Im Sommer ist der hinterm Haus befindliche Biergarten stets gut besucht, doch auch in kalter Jahreszeit kann man bisweilen gewärmt durch vom Betrieb gestellte Decken, sowie einem holzbeheiztem Ofen und Wärmestrahlern. Hervorzuheben sind auch Aktionen wie die verschiedenen Pelikan-Tänze (Herbst-Tanz, etc) und andere Festlichkeiten welche per Live-Musik oder DJs für Unterhaltung/Stimmung sorgen.
Es gibt auch weitere Events wie Lesungen oder Weinproben in den Gewölben unter der Gastwirtschaft - doch in welchem Turnus die stattfinden (wenn es denn überhaupt einen gibt) weiss ich nicht.

Ich wohnte nur knapp 2 Jahre in Bamberg - doch noch heute denke ich an die vielen mit alten und neuen Freunden verbrachten Stunden im Pelikan gerne zurück und kann mir einen Abstecher zum Pelikan - wenn es mich denn mal nach Bamberg verschlägt - nie verkneifen. :)
Ich grüße hiermit herzlich alle mir ans Herz gewachsenen Leute des “Pelikaninventars” (Mitarbeiter/(Stamm-)Gäste)! :)
Eve, Maria, Heiner, Sophie, Anke, Walter, ..

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Pelikan