Adresse: Dominikanerstraße 6, 96049 Bamberg
Stichworte altstadt bamberg bier essen klein kultig! lecker rauchbier schlenkerla trinken urig venedig
WGG (17.07.2008)
Leute seid mal ehrlich! Der Service im Schlenk ist doch unter aller Kanone! Das Bier ist wirklich gut- das Essen auch, aber zu teuer für Bamberg. Ist halt in erster Linie eine Touristenkneipe. Einheimische werden gerne mal rausgeschmissen bzw rausgeekelt. Sämtliches Personal, beim Geschäftsführer angefangen, sind “die Freundlichkeit in Person”.
Stichworte freundlichkeit
dnut437 (24.06.2008)
Als mit Jever Pils aufgewachsener Norddeutscher war das Rauchbier im Schlenkerla eine für mich vollkommen neue Erfahrung, die ich, das kann ich aus vollem Herzen sagen, sehr genossen habe. Auch die Innenausstattung des Hause gefiel und das Personal war ausnehmend freundlich. Als Highlight unseres Besuches war die Ankunft einer Gruppe von Schauspielern. Wir wurden von den Einheimischen aufgeklärt: Es handelte sich um die Aufnahmen zu dem Film “Das Samms”.
Schlenkerla ist ein “Muß” für jeden Bamberg-Besucher
wismutkumpelnbg (06.05.2008)
was soll man zu dieser schon seit jahrzehnten nicht nur durch den film “das fliegende klassenzimmer” u.a. mit blacky fuchsberger bekannten wirtschaft eigentlich noch schreiben ? ich versuche es trotzdem: fränkische tradition pur, wenn auch aus diesem grund manchmal sehr von touristen überlaufen. der kenner kommt nicht zu stosszeiten, sondern geniesst sein rauchbier am nachmittag und bringt wurst und brezeln von der in unmittelbarer nähe liegenden metzgerei bzw bäckerei gleich mit. auch wenn jetzt mancher ortsunkundige staunt, das geht hier wirklich ! und merkt euch: man sagt, rauchbier schmeckt erst nach dem vierten seidla … also genügend zeit einplanen, sonst macht es nicht halb so viel spass
Stichworte kult, tradition, rauchbier
Herr_Lehmann (17.04.2008)
Von mir gibts gleich vornweg 5 ***, weils ein Teil von Bamberg und auch gar nicht hier wegzudenken ist.
Bin öfter mal mit meinen Eltern dort, um eines der besonderen Bamberger Bier zu trinken.
Es gibt total leckere Braten und Klöße und die Bedienungen sind für Nichtbamberger, manchmal etwas derb, aber das ist hier so und gehört dazu.
Ich würde es vermissen, wenn es anders wäre.
Die Räumlichkeiten sind dunkel gehalten, man fühlt sich wie im Mittelalter.
Es empfehlt sich zu reservieren oder man muss beim spontanen Besuch einfach ein wenig warten.
Empfehlenswert ist auch der jährliche Bockbieranstich, da ist dann der total schöne Innenhof angesagt. Mehr als zwei Bockbiere schaffe ich allerdings nie.
Stichworte essen, bier, trinken, urig, bamberg, rauchbier, klöße, braten
Köbi (07.04.2008)
Ohne Schlenkerla würde Bamberg etwas ganz besonderes fehlen. Auch wenn man weiss wie der Name Schlenkerla Zustande gekommen ist. Das Bier ist ein wirkliches muss, schmeckt mir aber erst ab dem zweiten. Die Bedienungen sind bestimmend aber dennoch Herzlich. Essen ist typisch Fränkisch gut. Ohne einen Besuch im Schlenkerla war man nicht in Bamberg
Stichworte bier, schlenkerla, brauerrei
Gadamenos (29.03.2008)
Wer nicht im Schlenkerla war darf nicht behaupten, in Bamberg gewesen zu sein. Mehr noch: Ein Bier ist kein Bier, zwei dort müssen es mindestens sein, ab drei freundet man sich mit dem rauchigen Geschmack an und ab vier verliebt man sich in dieses Gebräu.
ElToppre (24.03.2008)
Bei jedem Bamberg - Aufenthalt, ein absolutes Muss!
A “Seidla Schlenkerla” frisch vom Fass gezapft, rauchig - urig - kultig! ... und dann einfach in der Schwemme genießen.
Mehr soag i net!
Stichworte urig, -, rauchig, schlenkerla, kultig!
jimmie (17.03.2008)
Es ist echt zu empfehlen.
ein wirkliches Muss für jeden Besucher und Bierfreund.
Das Bier ist echt der Hammer und das Essen ist auch gut:
Stichworte empfelehnswert
Bluesfreund (27.02.2008)
wellfeet (27.02.2008)
Stichworte rauchbier, bamberger zwiebel, ziebeleskäs
reindori (07.01.2008)
Stichworte rauchbier
seilerddd (30.11.2007)
Stichworte bier, geschmack, rauchbier
wanoeth (08.11.2007)
Stichworte schöne, klein, altstadt, bamberg, venedig
Rinaldo (31.10.2007)
Stichworte bier, geschichte, bamberg, franken, reiseführung
Rich1956 (11.09.2007)
Stichworte essen, trinken, urig, rauchbier
Barmann56 (31.08.2007)
Stichworte rauchbier bamberg schlenkerla br
Andreas Donder (11.04.2007)
Stichworte lecker, trinken, historisch, bamberg, rauchbier
Lautrer (30.03.2007)
Stichworte gemütlich, urig, taverne, rauchbier
Reen (11.07.2006)
Stichworte bier, trinken, gasthof, rauchbier