Adresse: Virtuelle Plätze, Hamburg
Stichworte bewerten bewertung bewertungsportal kommentare konstruktiv kritik negativ positiv qype sachlich
Martina Kobs-Metzger (26.06.2008)
Eine Meinung ist persönlich und kann nicht für jeden zutreffen. Meinung ist auch eine Geschmacksfrage. Trotzdem gefallen mir die Bewertungen auf Qype von Qypern, denn so kann ich mir ein erstes Bild eines Ortes machen. Allerdings halten mich Bewertungen anderer nicht davon ab mir ein eigenes Bild zu machen. Erst danach entscheide ich was mir denn tatsächlich gefällt und was nicht.
Stichworte positiv, bewerten, negativ, kritik, konstruktiv
Marcus Woida (06.05.2008)
1 Stern, 5 Sterne oder kein Stern?
Ich denke das ist für dieses Thema unerheblich.
Ich sehe es genauso wie meine beiden Vorredner.
Negative Bewertungen im Stil von “Geht da bloß nicht hin. Da werdet Ihr so schnell über den Tisch gezogen, dass Ihr die Reibungswärme als Nestwärme empfindet!” sind selbst negativ und bringen keinem was. Allenfalls dem Verfasser eine Anzeige wegen Rufschädigung.
Wenn was nicht passt soll man das sagen (dürfen).
Aber eben so, wie man selbst in so einer Situation behandelt werden möchte: fair.
So, bevor das jetzt eine Zusammenfassung von den beiden vorigen Meinungen wird, hör ich jetzt auf. Ich hab ja schon gesagt, dass ich das wie meine beiden Vorredner sehe.
Nachtrag, 6.05.2008:
Ein recht gelungenes Beispiel zu diesem Thema findet man meines Erachtens in der Bewertung von kummerani zum Einstein Restaurant.
Stichworte bewerten, negativ, bewertung
Jürgencgn (06.05.2008)
Alles was bisher hier geschrieben wurde, trifft ins Schwarze!
Dieses Forum bringt ja nichts, wenn sich hier viele selbst beweihräuchern….
Ihre Freunde, Bekannte dazu anhalten negative wie positive Stimmung hier für das eine oder andere Lokal zu verbreiten. Qype soll nach meiner Ansicht dazu dienen, ein objektives Bild abzugeben.
Zur Gastroszene gibt es mittlerweile in fast jeder größeren Stadt Magazine. Hier obliegt es aber meistens nur der Redaktion bzw. dem einzelnen Tester ein “objektiv-subjektives” Urteil abzugeben. Mag der einen nicht - fällt das Urteil immer schlecht aus, egal was man macht.
Qype ist unabhängig, neutral und ich hoffe das bleibt auch durch die Mehrzahl der User so. Hier kann man sich ein so glaube ich doch objektives Urteil erlauben. Updates nach oben oder unten können jederzeit erfolgen, auch wenn der Bericht des Verfassers schon Monate zurückliegt.
Bitte achtet nur darauf, das alles im sachlichen Rahmen bleibt. Überall wo Menschen arbeiten werden auch Fehler gemacht, so dass man sich oft nur ein realistisches Bild bei einem zweiten Besuch erlauben kann. Es sei denn, der negative wie positive Gesamteindruck überwiegt und die Laune des Menschen spielt hier nur eine untergeordnete Rolle.
Stichworte qype, negativ, bewertungsportal
Moni23 (03.05.2008)
Ich finde, dass Quype davonlebt, dass jeder seinen individuellen Eindruck einer Location wiedergibt. Und zwar positiv und negativ. Was soll der Nutzen sein, wenn man nur Höchstpunktzahlen vergibt, aber die Orte, die man nicht gut findet, wo man enttäuscht war oder sich über den Tisch gezogen gefühlt hat, einfach totschweigt? Das würde ja die Quype-Idee konterkarieren.
Quype lebt ja davon, dass man nachschauen kann, was andere empfehlen. Wenn jeder negatives totschweigt, erleben viele Enttäuschungen, die nicht sein müssten.
Also: Positive und negative Kritik ist wichtig, der Ton sollte aber sachlich sein und die negative vielleicht sogar einen Tick besser geschildert werden wie positives.
Ich fände es gut, wenn man die Optin hätte, gar keinen Punkt für besonders schlechte Bewertungen zu vergeben.
Stichworte bewerten, sachlich, kritik
Felidae_ (03.05.2008)
Kann eigentlich auch nichts anderes dazu sagen. Dass man Plätze bewerten kann ist ja der Sinn von Qype. Man möchte sich ja informieren. Und was für den einen schlecht ist, muss den anderen nicht stören. Ein Nichtraucher schimpft vielleicht über einen “Raucherclub” und eine Raucher freut sich und weiß, wo er hingehn kann :) Negativ ist also nicht gleich negativ.
Und wie man seine Worte wählt ist eh wichtig. Sonst wird eine Kritik unter Umständen auch gar nicht ernst genommen.
Stichworte positiv, bewerten, negativ, kommentare, konstruktiv
Haegar1 (03.05.2008)
Fein, daß ich diesen Platz hier gefunden habe. Dann kann ich auch meinen Senf loslassen.
Ich möchte bei meinen Bewertungen von Plätzen schon immer meine Meinung sagen dürfen, ob es nun für den jeweiligen Platz angenehm ist oder nicht. Negative Kritik kann man doch auch als Anregung nehmen, sofern der Platzinhaber sie überhaupt liest.
Die Sache ist halt nur die, wie bringe ich negative Kritik rüber. Ist es ein reines Anprangern, wie z.B. Der Platz XY ist absoluter Bockmist. Solch ein Kommentar ist - wie mein Vorschreiber schon geschrieben hat - selber Bockmist.
Wenn einem was negativ auffällt, sollte man es auch explizit nennen, so versuche ich es zumindest. Dann denke ich auch, daß die Gegenkritiken im Rahmen bleiben.
Und wenn man bei schlechten - subjektiv gesehen - Plätzen auch das eine oder andere hat, was man hervorheben kann, kann man das natürlich auch tun.
Stichworte bewerten, negativ, kritik, konstruktiv
Juergen_hh (05.02.2008)
Stichworte bewerten
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z