Bürgerpark von steffenghb

30 Beiträge zum Platz "Bürgerpark" auf Deutsch

Benutzerfoto: arbeitstieraushamburg
arbeitsti...
Beitrag zu Bürgerpark vom 21 Februar 2013
Auf jeden Fall! Gefällt mir sehr! Habe da Foto Termin gehabt, und bin auch 100% zufieden mit Location! Ruhig, entspannt und sehr cool!

Benutzerfoto: sveta_one
sveta_one
Beitrag zu Bürgerpark vom 28 Januar 2013
ein super Ort! bin sehr gerne hier, =)

Benutzerfoto: Movepersonaltrainer
Moveperso...
Verden
Beitrag zu Bürgerpark vom 4 Dezember 2012
(aktualisiert am 14 Dezember 2012 )
der Bürgerpark ist ein wunderbarer Ort für Personal Training. Dort gehe ich mit meinen Klienten laufen oder mache Athletiktraining in der Nähe der Hütte. Der Bürgerpark ist ein Outdoor - Fitnesspark. Jetzt im Winter macht das laufen im Bürgerpark richtig Spaß - und wenn die Sonne nocht scheint dazu, ist alles perfekt.

Benutzerfoto: steffenghb
steffenghb
Beitrag zu Bürgerpark vom 20 Mai 2012
Für mich ist es die schönste Parkanlage überhaupt. Hier kann man die Seele baumeln lassen.

Benutzerfoto: kimb0o
kimb0o
Beitrag zu Bürgerpark vom 4 Mai 2011

Der Bürgerpark ist wirklich super! Er bietet viele Möglichkeiten sich vom stressigen Alltag zu erholen. Große grüne Wiesen, Gastronomie und vieles mehr. Mit einem Tierpark, Minigolf, Spielplatz und der Möglichkeit auf den Seen zu Rudern, bietet der Bürgerpark auch Familien einen Platz für schöne Sonntagsausflüge.

Benutzerfoto: bonzen
bonzen
Beitrag zu Bürgerpark vom 26 Februar 2011

Die grüne Lunge im Herzen von Bremen.
Einer der schönsten Aufenthaltsorte im Sommer, Herbst und Frühling.
Die vielen Freizeitaktivitäten denen man hier, gegen Bezahlung oder auch umsonst, wahrnehmen kann tun ihr übriges.
Ein Hoch auf den Bürgerpark!

;)

Benutzerfoto: FashionChilla
FashionCh...
Beitrag zu Bürgerpark vom 18 August 2010

Der Bürgerpark ist wunderschön. Man kann ausgibige Sparziergänge machen.
Grünfläschen laden zum chillen ein, es gibt genügend Parkbänke um zu sitzen, klönen und und und. Ebenso kann man im Bürgerpark joggen gehen, Fahrrad fahren.

Benutzerfoto: TroopsHB
TroopsHB
Beitrag zu Bürgerpark vom 4 April 2010

Der Bürgerpark in Bremen ist DER Park der Bremer. Sehr zentral direkt hinter dem Hauptbahnhof und der Stadthalle Bremen (jetzt: Bremen Arena) gelegen. Aus der Innenstadt aus Richtung Hauptbahnhof erreicht man den Bürgerpark gut zu Fuß. An der Stadthalle vorbei gehend überquert man die Hollerallee und bestritt man den Bürgerpark direkt am Hollersee mit dem Park-Hotel (Bremens First-Class-Hotel der Spitzenklasse!).

Der Bürgerpark hat eine lange Geschichte und Tradition in Bremen. Im Zusammenhang mit seiner Entstehung ist die Legende von "Gräfin Emma von Lesum und dem Krüppel" bekannt. Danach soll die Gräfin im Jahr 1032 von einer Delegation der Bremer Bürgerschaft auf den Mangel an Weideflächen angesprochen worden sein. Sie wollte daruafhin den Bürgern Bremens eine Wiese schenken von der Fläche, die ein Mann in einer Stunde umrunden konnte. Der sie begleitende Schwager und Erbe, Herzog Bernhard I. von Sachsen, war um sein Erbteil besorgt und fragte spöttisch: „Warum eine Stunde, warum nicht gleich ein Tag?“ Als die Gräfin zustimmte, bat Benno den Mann aussuchen zu dürfen und wählte listig einen Mann ohne Beine. Der „Krüppel“ aber entwickelte ungeahnte Kräfte und umrundete der Legende nach an einem Tag ein Gebiet, größer als die heutige Bürgerweide und Bürgerpark zusammen. Diese Legende ist seit Anfang des 18. Jahrhunderts nachweisbar und in verschiedenen Formen bekannt. Die Schenkung der Bürgerweide aber ist nicht entsprechend belegt.

Der Bürgerpark ist heute jedoch im Besitz der Bremer Bürger. Er finanziert seinen Unterhalt durch den Bürgerpark-Verein.

Der Bürgerpark selbst ist eine sehr große abwechselungsreich angelegte Parklandschaft. Unzählige Wege laden zum Spazierengehen und Erkunden des Parks ein. Sehenswert sind die vielen schönen Brücken und Bänke. Besonder sehenswert ist das Tiergehege, die Melchersbrücke, die Meierei, der Emmasee mit der Emma-Bank und die Waldbühne.

Am Emmasee kann man in einem Cafe den anderen Besuchern des Parks zuschauen. Direkt neben dem Cafe ist ein Minigolf-Platz. Hier hat man die Möglichkeit ein paar Schläge zu wagen. Oder man mietet hier ein Ruderboot und entdeckt die verzweigten Wasserkanäle des Parks gemächlich auf dem Wasser. Von der Meierei (einem vom Parkhotel betreuten Ausflugs- und Veranstaltunslokal) hat man einen tollen Blick durch den Park Richtung Parkhotel. In der Waldbühne kann man dann nach einem ausgedehnten Spaziergang draußen oder drinnen ein erfrischendes Alster oder einen wärmenden Kaffee trinken. In den Sommermonaten finden hier auch musikalische Frühschoppen und andere Veranstaltungen statt. Toll ist auch "Shakespeare im Park": ein jährlich stattfindendes Outdoor-Theaterspektakel der Bremer Shakespeare-Company an der Melchersbrücke!

Fazit: Der Bürgerpark ist eine Naherholungs-Oase für alle Bremer und Besucher. Ein Besuch lohnt zu jeder Jahreszeit! Super!

Benutzerfoto: Sero214
Sero214
Beitrag zu Bürgerpark vom 3 Juni 2009

Der Bürgerpark rockt! Wenn man man bedenkt, dass er sich als einziger öffentlicher Park Deutschlands auschliesslich durch Spendengelder finanziert. Hut ab!
Ob zum joggen, chillen oder einfach nur spazieren gehen, quatschen, Radfahren, Minigolfen, Rudern u.v.m dort geht einfach alles.
Bin sehr froh, dass es ihn gibt :)

Benutzerfoto: opelastrawilli
opelastra...
Stuhr
Beitrag zu Bürgerpark vom 7 März 2009

Der Bürgerpark.Dort habe ich schon viele Stunden und Kilometer verbracht.Zum Sparzieren gehen natürlich!! mit der Freundin und jetzt der Frau.Immer wieder schön.Diese Idylle und Natur.

Benutzerfoto: decoder
decoder
Beitrag zu Bürgerpark vom 23 Februar 2009

Der Bürgerpark ist einfach toll: zum Joggen, im Sommer zum Rudern, zum relaxen auf den teilweise frei gegebenen Wiesen und zum Spielen auf den großen Spielplatz mit vielen interessanten Kletterangeboten.
Der Minigolfplatz ist nicht besonders hübsch aber auf jeden Fall auch eine schönes Angebot.

Benutzerfoto: Ingo Kublenz
Ingo Kublenz
Beitrag zu Bürgerpark vom 12 Februar 2009

Ganz wichtig bei einem Bürgerparkbesuch ist fraglos eine Zwischenstopp an der Waldbühne (Falls man mit dem Auto kommt, parkt man Höhe Kastanienallee auf der Parkallee - übrigens unweit des Universums, das auch für Bremer jederzeit einen Besuch wert ist)
Bei guten Wetter, gibt es an der Rückseite der Waldbühne eine Brezelbude mit den leckersten Brezeln, Käsestaugen und allem möglichen Laugengebäck (auch Pizza für den größeren Hunger)
auf der nördlichen Hemisphäre.
Es soll tatsächlich Urlauber aus Bayern geben, die wegen dieser Brez'n Umwege in kaufen nehmen, wenn Sie sich an der Küste aufhalten.
Am Sonntag vormittag dann im Biergarten sitzen und den Frühshoppen geniessen bei Livemusik - herrlich!

Viel Spaß und einen warmen Sommer wünsche ich.

Benutzerfoto: Erik31
Erik31
Beitrag zu Bürgerpark vom 7 Februar 2009

Hier kann man jederzeit Sporten, ausruhen, einfach nur
spazieren gehen.
Es ist nie überfüllt und bei schönem Wetter einfach eine
traumhafte Oase mitten in der Stadt.

Benutzerfoto: gucky17
gucky17
Beitrag zu Bürgerpark vom 30 Januar 2009

Der Bürgerpark ist eine schöne Oase in Bremen. Ich vergleiche es gerne ein wenig mit dem Central Park in NY. Hier kann man Leute treffen, sport machen, spazieren gehen, im Sommer schwimmen oder einfach den Tag genießen.
Für mehr Informationen empfehle ich die Posts der anderen…

Benutzerfoto: KillerK
KillerK
4 Sterne für Bürgerpark
Beitrag zu Bürgerpark vom 25 Januar 2009

Im Bürgerpark hat man immer schön seine Ruhe. :)
Der perfekte Ort um einfach mal keinen Stress zu haben und sich zu entspannen.

Benutzerfoto: kyomiyavi
kyomiyavi
Bonn
Beitrag zu Bürgerpark vom 20 Januar 2009

Ich liebe den Bürgerpark!!! Hier kann man wirklich auf groooßem Raum entspannen, spazieren und genießen. Es gibt hier und dort einige Highlights wie den kleinen “Tierpark” oder der Bootssteg wo man Boote mieten kann. Im Frühjahr und Sommer wirklich suuperschön. Im Somer gibt es auch hin und wieder “Shakespeare im Park” wo man Stücke der Shakespeare Company bewundern kann aufjeden Fall empfehlenswert!!!

Benutzerfoto: SirAglamo
SirAglamo
Witten
Beitrag zu Bürgerpark vom 31 Dezember 2008

Der Buergerpark bietet einen sehr schoenen Raum zum Joggen oder einfach zum gemuetlichen Spazierengehen. An jeder Ecke gibt es etwas schoenes zu bestaunen. Sei es ein Denkmal oder auch ein kleiner Streichelzoo.

Benutzerfoto: lena82
lena82
Wien
4 Sterne für Bürgerpark
Beitrag zu Bürgerpark vom 31 Dezember 2008

Im Bürgerpark lohnt sich auf alle Fälle für einen Besuch. Man kann im Sommer sich bei der Waldbühne auf ein Feierabendbier treffen. Ausserdem wird einmal im Jahr ein Open-Air-Kino angeboten, was sehr schön ist, da und manchmal auch kostenlos ist. Das Tiergehege ist auch immer ein Besuch werd, vor allem im Frühling/Sommer wenn Jungtiere anwesend sind. Man kann vom Bürgerpark aus auch einen kleinen Abstecher zum Torfkanal machen. Am Torfkanalhafen ist ein kleines Lokal wo man lecker Zwiebelkuchen essen kann. Dieses Lokal hat leider nur im Sommer und bei gutem Wetter geöffnet, aber es ist sehr zu empfehlen. Es gibt auch ein Eisladen am Torfkanalhafen.

Benutzerfoto: Gummi4u
Gummi4u
Beitrag zu Bürgerpark vom 22 Dezember 2008

Der Bürgerpark ist auch sehr gut, wenn man Hunde hat und mit denen Spazieren gehen möchte.

Einfach nur genial.

Benutzerfoto: Joschel
Joschel
Beitrag zu Bürgerpark vom 1 Dezember 2008

Der Bürgerpark - ein schöner Ort zum spazieren gehen und zum Tiere und Jogger beobachten. Man kann sich im Sommer auch Boote ausleihen und ne mini Runde auf dem Teich drehen….

Schreibe einen Beitrag zu Bürgerpark

Plätze in der Nähe von Bürgerpark

Torfkahnfahrten Neukirchstr., Am Torfhafen, 28215 Bremen

hafi46: “Im Norden Bremens erstreckten sich früher unwegsame Moor- und Feuchtgebiete. Die Haupteinnahmequelle der Siedler war Torf, der auf sehr einfachen, ...” mehr…

Stadthalle Bremen Halle 7 Theodor-Heuss-Allee 2, Messehallen, 28209 Bremen

shorty162: “Eine eigentlich klassische Messehalle, die zu diversen Veranstaltungen genutzt wird. Ich kenne sie als Freimarkt Party Halle. Wie der Veranstalter ...” mehr…

• Michael Michael Buchholz Champion bei Bürgerpark (1 Check-In)

... von Bürgerpark