Das Kleine Haus, Bad Essen

Folge Das Kleine Haus und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Benutzerfoto: jabulilly

jabulilly

Stuttgart

Beitrag zu Das Kleine Haus vom 26 Oktober 2011

Immer wieder schön! Leckerer Kuchen und nette Bedienung. Leider ist es nur wirkich ein kleines Haus und für meine Omas wurde das irgendwann zum Problem. Also jetzt nur noch für Kaffeenachmittage ohne Omas. Aber trotzdem noch toll!

Benutzerfoto: Mifra

Mifra

Essen

Beitrag zu Das Kleine Haus vom 27 Januar 2009

Heute waren wir im Kleinen Haus und haben dort leckeren Kuchen gefuttert. Den Vorbeschreibungen ist kaum etwas hinzuzufügen: Das Fachwerk ist einfach toll, die Einrichtung urgemütlich und das Essen sehr lecker.
Die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend. Es gab auch zwei Kinderhochstühle, so dass unser Männlein und die Tochter unserer Freundin dort gut sitzen konnten.
Wir waren im oberen Sitzbereich, da dieser weit weg vom Raucherbereich ist.

Unten riecht es leider sehr nach Rauch, weshalb ich einen Punkt Abzug vergebe.

Die Toiletten waren übrigens sehr sauber und gepflegt (um das auch mal zu erwähnen, wird ja oft vergessen ;-) ).

In den oberen Bereich kann man auch mit Hilfe des Aufzugs gelangen, so dass auch Rollstuhlfahrer bzw. Gehbehinderte und ältere Leute sowie Eltern mit Kinderwagen problemlos einen gemütlichen Platz aussuchen können (oben befindet sich genügend Platz, um die Kinderwägen abzustellen).

Allerdings muss man, wenn man mit Kleinkindern dort ist, etwas aufpassen, die große Treppe verleitet doch sehr zum Klettern - aber das sind Eltern ja ohnehin gewöhnt.

Insgesamt also 4 Punkte für einen sehr leckeren Kakao mit Sahne, Käsekuchen und Marzipan-Stachelbeertorte - die allesamt absolut zu empfehlen sind. Lecker beim Käsekuchen: Der eingebackene Kirschanteil - yammi - einfach mal Fotos anschauen!

Nicht ausprobiert haben wir die sehr umfangreiche Teekarte - wer ein Teeliebhaber ist, wird sich hier sicher ausleben können. Alle Tees sind offenbar auch als Mischungen käuflich zu erwerben.

Benutzerfoto: anita500312

anita500312

Bad Essen

Beitrag zu Das Kleine Haus vom 1 Oktober 2008

nettes ambiente mit blick auf den historischen kirchplatz. gute auswahl an speisen und getränken. preise etwas zu hoch.

Benutzerfoto: Friederike von dem Bussche

Friederik...

Beitrag zu Das Kleine Haus vom 18 August 2008

Das kleine Haus und das Haus Nebenan sind einfach urgemütlich. Man kann dort auch wirklich sehr toll brunchen, mein Bruder hat dort schon zum Geburtstagsbrunch geladen. Wir hatten eine Etage im kleinen Haus ganz für unsere kleine Frühstücksgesellschaft, wie bei einer exklusiven geschlossenen Gesellschaft. Es gab eine große Auswahl an sehr vielen leckeren Schlemmereien. Der Service war auch sehr zurvorkommend und freundlich.
Mehr Infos und erste Eindrücke inklusive Fotos der Fliesenbilder gibts auf der Webseite http://www.kleineshaus.de

Benutzerfoto: Sandra von Ipolyi

Sandra vo...

Bad Essen

Beitrag zu Das Kleine Haus vom 6 Februar 2008

Das "Kleine Haus" mit dem "Haus Nebenan" auf dem Kirchplatz in Bad Essen ist urgemütlich und liebevoll in einem Fachwerkhaus eingerichtet. Das "Kleine Haus" ist zwar etwas eng und hat steile Treppen, aber gerade das macht den Reiz aus. Das "Haus Nebenan" gibt es erst seit ein paar Jahren und ist deutlich großzügiger gestaltet.
Man kann morgens zum Frühstück schon loslegen mit Schlemmen. Und nachmittags gibt's leckeren Kuchen aus der Hausbäckerei und man kann zwischen vielen verschiedenen Teesorten auswählen, aber es wird natürlich auch Kaffee und Kakao serviert.
Es gibt auch "richtige" Mahlzeiten im Angebot, z. B. die Zwiebelsuppe mit Käse ist superlecker.

Etwas Besonderes sind die handgemalten Fliesenbilder, weshalb sich ein Besuch im Kleinen Haus auf jeden Fall lohnt.
Ich gehe ja nicht oft aus, aber wenn, dann bin ich meistens hier anzutreffen.

Geöffnet ist täglich ab 9 Uhr.

Höhlenmusiker Klingt ja verlockend - Fotos wären noch schön!

Schreibe einen Beitrag zu Das Kleine Haus

Plätze in der Nähe von Das Kleine Haus