Augustiner am Platzl von RobMuc70

• Rauchen: Draussen
Altstadt Genusshotel & Tiroler Wirtshaus Auracher Löchl - Kufstein
Altstadt Genusshotel & Tiroler Wirtshaus Auracher Löchl

Römerhofgasse 2-5, Altstadt, 6330 Kufstein

Zitat: " Ich kann nur sagen, selbst in Argentinien waren die Steaks nicht saftiger, nicht besser. Der Service ist spitze, die Räumlichkeiten sehr ansprechend, Ambiente und Service übertreffen die Erwartungen."

36 Beiträge zum Platz "Augustiner am Platzl" auf Deutsch

Benutzerfoto: Beratungsresistent
Beratungs...
Frankfurt...
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 13 Mai 2013
Gemütlich ist es schon, das Augustiner. Und beliebt wohl nicht nur bei den Touristen, denn der Laden war voller Einheimischer in Tracht und sich hatten alle ihre schönen Bierseidl vor der Nase.

Bierpreise sind ok, aber der Obatzter ist eine sehr überschaubare Portion und dazu viel zu teuer (8,50) für 3 Scheiben Brot und 3 Bällchen angemachten Käse.

Die Bedienung ist flott, aber nicht zu freundlich. Bei Trinkgeld bedankt sie sich auch nicht.
Auf ein Bier kann man schon mal hingehen, zumal es im Schuhbeck's Eck eine angenehme Abwechslung ist, aber Stammkneipen-Niveau hat es nicht.

Benutzerfoto: DerJens
DerJens
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 12 Mai 2013
Sehr gutes Essen, Bier schmeckt gut, Personal ist sehr freundlich und sehr flott mit der Bestellung, Alles in allem sehr sauber und auf jedenfall ein Besuch wert, ich komme wieder macht weiter so

Benutzerfoto: Cupcakering-SP
Cupcakeri...
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 30 März 2013
Zum Biertrinken absolut okay, gemütliche Wirtshaus-Atmosphäre, beim Essen sind die Portionen sehr übersichtlich. Wenn man Leberkäs' essen will, lieber auf dem Viktualienmarkt beim Metzger genießen.

Benutzerfoto: Johann_Schmidl
Johann_Sc...
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 13 Dezember 2012
Durchschnittlich guter Laden mit normalem Essen. Wobei mein Schweinsbraten etwas trocken war.
Service gut und freundlich. Kann man hingehen.

Benutzerfoto: awie76
awie76
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 12 November 2012
Gute Qualität, etwas zu kleine Portionen, schneller Service.

Benutzerfoto: bluestreet
bluestreet
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 3 November 2012
Es ist ein "Touristenladen" und genauso wird man hier behandelt, dass heißt, je schneller du wieder draussen bist um so besser, der Platz ist sofort wieder besetzt, hier geht die Tür den ganzen Tag nicht zu, es ist laut und ein gedränge wie beim Sommerschlussverkauf, das Essen geht gerade und das "Augustiner" schmeckt sowieso !

Benutzerfoto: aspirin76
aspirin76
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 12 Oktober 2012
Essen und Bier waren ok Der Service war eine Katastrophe. Schon zu Beginn wirkte der Kellner nicht wirklich interessiert. Freundlichkeiten wie ein “hallo” oder “Servus” gab es nicht. Dafür wurde unser Tisch, samt uns, einen halben Meter nach vorne gezerrt. Blöd, dass meine Beine im Weg waren. Getränke kamen in annehmbarer Geschwindigkeit. Zum Essen hatten wir bierbraten und Kaesespaetzle bestellt. Einige zeit nach unserer Bestellung kam der Kellner und teilte mit, dass bierbraten aus ist. Wir bestellten auf Schweinsbraten um. Einige zeit später kam dann der Hinweis, dass auch die Spätzle aus sind: also 2x Schweinsbraten bestellt. Die Portion für meine Freundin kam. Meine Portion kam, als meine Freundin den letzten Bissen verspeiste … Die Familie, die bei uns am Tisch war, schien auch nicht sonderlich begeistert: die Frau verließ aus Ärger alleine und vorzeitig das Restaurant. Fazit: wir gehen nicht mehr hin

Benutzerfoto: Paul24
Paul24
2 Sterne für Augustiner am Platzl
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 11 Oktober 2012
Finger weg vom Reindl-Essen!!! oder nur Reindl bestellen wenn man eigentlich eh schon satt ist...

War vor kurzem mit der kompletten Kollegenschar im Augustiner am Platzl beim vorbestellten Reindlessen. Wir durften in einem eigenen Raum im ersten Stock Platz nehmen, was sehr nett war, noch netter wäre allerdings gewesen, wenn die Tische vor dem Eindecken noch mal abgewischt worden wären. Wir wissen nicht was es war, aber auf den Tischplatten war eine ordentliche Schicht Baustaub o.ä. (Baugerüst vor dem Gebäude läßt sowas vermuten)
Wir wurden von zwei Kellnern bedient, die anfangs ziemlich ruppig und reserviert waren, mit der Zeit aber etwas freundlicher wurden.
Die Getränkebestellung lief glatt und wir wurden auch schnell bedient (trotz Wiesnzeit).
Vor dem Hauptessen (Schwabenreindl für €25,90 p.P.) bekam jeder einen grünen Salat der auch wirklich nicht anders bezeichnet werden kann: 5 Blatt Salat die kurz durch eine Essig-/Öl-Mischung gezogen wurden. Einigermaßen lieblos!
Bald folgte der Hauptgang, die Reindl mit Ochsenfleisch, Schweinefilet, Kässpatzen und Schwammerl in Rahm. Die Qualität des Essens war absolut in Ordnung, nur sollte man am besten keinerlei Hungergefühl verspüren wenn das Reindl am Tisch ankommt. Für jede Person am Tisch reichte es gerade mal für ein Batzerl Kässpatzen und etwas Fleisch mit Sauce.

Hier kurz eingeschoben ein Zitat von der aktuellen Homepage des Augustiner am Platzl:
"Die reichlich gefüllten, repräsentativen Kupferpfannen werden auf handgeschmiedete Eisengestelle am Tisch eingesetzt und von unten warm gehalten. Beilagen werden gerne nachgereicht.
Um den vegetarischen Gast vom Tischbuffet nicht auszuschließen bzw. auf die Beilagen zu reduzieren, reichen wir zum Reindl 2 zusätzlich eine Terrine mit gemischten Waldpilzen in Rahm, beim Reindl 1 zusätzlich Semmelknödel und gemischte Waldpilze in Rahm."

Leider hat niemand von uns daran gedacht, schnell ein Foto zu machen, aber mit reichlich gefüllt und repräsentativ hatte das herzlich wenig zu tun! Die Menge war ein Witz und das Essen war einfach abolut dekorationslos in das Reindl gestapelt. Also bitte nicht die auf der Homepage präsentierten Reindl erwarten! Beilagen wurden übrigens auch nie nachgereicht.

Krönung des ganzen war dann noch die Art und Weise 'wie der vegetarische Gast nicht vom Tischbuffet ausgeschlossen wird': Unsere beiden Veggies haben jeweils einen Suppenteller voll Rahmschwammerl bekommen mit einem in die Mitte geklatschten Semmelknödel. Und das ebenfalls für den stolzen Preis von €25,90! Das nenn ich leichtverdientes Geld!
Laut Augustiner wurde die Portionsmenge im Reindl trotz der zwei Vegetarier nicht reduziert, dann frag ich mich allerdings, warum die beiden am selben Tisch sitzen mussten und die anderen an diesem Tisch sitzenden mengenmäßig nur knapp am Hungertod vorbeigeschrammt sind... (Gott sei dank gab es tagsüber schon woanders genug!)

Beim Abräumen haben wir dem Kellner mitgeteilt, dass es zwar gut war, aber definitiv zu wenig. Seine Reaktion hat verraten, dass diese 'Bemerkung' wohl öfter kommt. Zitat: "Da kann ich als Kellner nichts machen!" Doch, kann er sehr wohl! Es nämlich an Küche und/oder Chef weitergeben und wenn die gut sind, ändern sie in Zukunft etwas daran!
Sollten Sie in Zukunft also einen Besuch dort erwägen, dann bitte a-la-Carte essen oder das teure Reindlessen als kleinen Snack zwischendurch betrachten. Nichts anderes ist es nämlich momentan!

Benutzerfoto: newmunich
newmunich
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 16 März 2011
(aktualisiert am 5 Oktober 2012 )

Das Augustiner am Platzl ist spitze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Das Wirtshaus ist meine zweite Heimat geworden weil ich mich dort rundum wohl fühle. Deswegen kann ich die letzten Kommentare überhaupt nicht nachvollziehen und ich meine, dass die Realität des Wirtshauses so nicht widergespiegelt wird. Als Münchner weiß man eben, dass man gerade während der Wiesn (zumindest an den WE) nicht in die Innenstadt gehen sollte geschweige in Wirtshäuser, die brechend voll sind mit Touristen aus allen möglichen Ländern. Dass da auch einmal ein Kellner gestresst ist, ist auch verständlich-die arbeiten dann ja wohl unter erschwerten Bedingungen. Und schief gehen tut doch immer mal was – aber das ist doch auch menschlich. Ich weiß nicht wie manche Leute sind aber in Bayern oder hier in München wird der Ärger dann auch mal vergessen und ich hätte mit der Runde Obstler “ois obegschwoabt” – übrigens eine nette Geste des Kellners. Na ja unsere Gäste aus dem Norden müssen halt auch noch dazulernen.
Wie auch immer – ich bin begeistert vom Essen und Trinken. Es gibt ein schönes Helles immer aus dem Holzfaß, gepflegt und gut! Einmal durfte ich sogar einen Rundgang durch die Küche machen und der Küchenchef röstete gerade Knochen für die Soße an und zeigte mir wie z.B. Brühe und Soße hergestellt wird. War sehr interessant und ein Beweis dafür, dass dort alles selbst gemacht ist. Sogar der Kartoffelsalat ist handgemacht und kommt nicht, wie in manch anderen Wirtshäusern aus dem Kübel. Super – ich kann nicht meckern, mir gefällt es hier und ich komme jedesmal wieder gerne hier her auch wegen den Wirtsleuten, die ihr Handwerk voll und ganz verstehen und sehr liebenswürdig sind. Machts weiter so!!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: suwamuc
suwamuc
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 4 Oktober 2012
Das Augustiner am Platzl ist nicht zu empfehlen. Ich war mit Bekannten aus Hamburg extra nich in den Augustiner in der Neuhauserstrasse gagangen, da ich auf Nummer sicher gehen wollte. Es kam noch schlimmer. Das Essen war klat, das Fleisch vom Schweinebraten nicht durch, die Soße von der Packung, Bier kam genau 1 für jeden, nachbestellen war nicht möglich. Wir gingen dann ins Höfbräuhaus gegenüber. Wer denkt das wäre schlechter, der irrt.

Benutzerfoto: Obatzter
Obatzter
Troisdorf
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 17 September 2012
Ein sehr schöner Tag in der wundervollen Stadt München endete im absoluten Chaos!
Ich besuchte vergangenes Wochenende zum dritten mal die Stadt. Wie immer fühle ich mich hier sehr wohl und liebe das Flair und die Mentalität der Einheimischen.
Doch was sich an diesem Samstag Abend abspielte ging mir absolut gegen den Strich!
Der Besuch im Augustiner am Platzl war grauenvoll und sein Geld nicht Wert!

Dort angekommen war der erste Eindruck schön, ein typisches bayrisches Bauhaus eben!
Wir wurden von einer Dame begrüßt welche uns an einem Tisch führte.
Bis hier hin hat es uns bestens gefallen, doch was nun geschah war unter aller Sau! Wer sich auskennt weiß, dass es mehrere große Brauhäuser in Münchens Innenstadt gibt welche nah beieinander liegen. Diese sind immer rappelst voll! Somit sollte auch eine gewisse Routine im abendlichen Ablauf gegeben sein.

Doch das Augustiner am Platzl bewies hier das Gegenteil. Der Kellner, welcher für uns zuständig war schien maßlos überfordert. Diese Überforderung projizierte er in Unfreundlichkeit und Unprofessionalität auf die Gäste.
Es gab kein "hallo" "guten Abend" oder ähnliches!
Eine Bestellung von Getränken war unmöglich!
Ein kleines Bier in 1:30std war das höchste der Gefühle! Vermutlich hätte ich in dieser Zeit das dreifache getrunken wenn der Kellner aufmerksam gewesen wäre.
Bei Bestellversuchen gab es patzige Antworten und blieben somit erfolglos!

Eine einfache Suppe wurde kalt serviert!
Ich bestellte den Augustiner Teller und muss ehrlich gestehen der eine Kartoffelkloss war vorzüglich der Rest allerdings (Haxe und Ente) für die Tonne... Leider war es mir nicht möglich das Blaukraut zu probieren weil dieses garnicht erst serviert wurde. Das zweite Gericht von meiner Begleitung kam 20min zuvor jedoch ebenfalls kalt. Dieses ging zurück und wurde wahrscheinlich in der Mikrowelle erwärmt.

Der absolute Wahnsinn, es treibt mich immer noch zur Weißglut!
Beschweren ging nicht, da Kellner unauffindbar und Chef gab es wohl keinen.

Ich bin wirklich nicht zimperlich aber ich frage mich ernsthaft wie dieser Schuppen überlebt. Wahrscheinlich nur Wegen der 1 A Lage und der armen Touristen!

Man sagt immer die Brauhäuser in Köln sein grauenvoll mit ihren unfreundlichen Köbessen (Kellnern) jedoch ist dies der der siebte Himmel und Äd dagegen!

Ich finde es sehr traurig, dass dies meine erste Bewertung ist, jedoch hat mir dieser Abend die Lust und den kompletten Aufenthalt in München versaut.

Benutzerfoto: Franz4711
Franz4711
Köln
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 16 September 2012
Sehr schlechte Erfahrungen haben wir mit dem Augustiner am Platzl gemacht. Der Tisch wurde 6 Monate Vorher bestellt. Zur Ankunftszeit war der Tisch noch nicht fertig, die Gruppe wurde dann an verschiedene Tische verteilt. Unsere Bitte, dass wir zumindest zur gleichen zeit bestellen und logischerweise essen können wurde abgebügelt! O- Ton Kellner: ich habe zu viel zu tun!
Eine Odyssee von fehl- nicht und Teillieferungen in kalter, lauwarmer aber auch in korrekter Form begann. Nach jeder Beschwerde  kam der Kellner mit Obstler rum, um die Gemüter zu besänftigen - netter Versuch aber wir wollten essen und uns nicht volllaufen lassen!
Eine  Suppe, zum Beispiel dauerte von der Bestellung, Erinnerung an die Bestellung bis zur frei Haus lieferung 2 Stunden und 25 Minuten!
Auch Vorsicht bei der Abrechnung! Alle nichtgelieferten Artikel waren auf der Rechnung aufgeführt! Ein Teil unserer Bestellung befand sich auf dem Nachbartisch! Diese wussten allerdings nichts damit anzufangen!
Unseren Kellener wurde ich als unterqualifiziert, unfreundlich und ueberheblich bezeichnen!
Rundum eine sehr misslungene Veranstaltung!
Mein Kollege und ich wurden sogar als "Arschloecher" bezeichnet!

Der spontan geplante  Vorabend im Wirtshaus  "zur Brezn" war unglaublich nett! Essen Super, Kellnerin nett und alles Super schnell und heiß serviert!

Jetzt könnt ihr ja entscheiden wo ihr lieber hinwollt!

Benutzerfoto: webbs
webbs
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 16 April 2012

Habe hier letztens meinen Geburtstag gefeiert!

War wirklich alles prima, Essen gut und Bier sowieso (Augustiner aus’m Holzfass)

Gerne wieder, auch nur auf ein Bier!

Benutzerfoto: jets
jets
Mannheim
2 Sterne für Augustiner am Platzl
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 15 April 2012

Das Essen kam recht schnell und war ok aber nichts Besonderes. Leider ist der Service alles andere als freundlich gewese n. Ist wahrscheinlich auch nicht nötig, zumal die meisten Gäste sowieso Touristen waren. Insofern werde ich nicht mehr kommen..

Benutzerfoto: PhilOz
PhilOz
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 24 März 2012

Einfach ein original Münchner Wirtshaus.
Mehr muss man nicht sagen.

Hier komme ich immer her, wenn ich in der Stadt bin und authentisch essen gehen will.
Kein Nepp und kein Snob. Moderate Preise und schön gemischte Publikum.

Und a sehr, sehr guats Bier aus’m Fassl

Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: ka-wa
ka-wa
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 18 März 2012

Ich kann mich dem bisherigen Lob zum frisch gezapften Augustiner aus dem Holzfass nur anschließen – wunderbar! Die Bedienung ist schnell und freundlich, die Atmosphäre eine Mischung aus angenehm entspannt, urig und gemütlich – hier kann man gut verweilen.
Ein Mal haben wir auch dort auch die Speisekarte ausprobiert und die Semmelknödel waren recht gelungen, ansonsten liefert die Küche primär mittelklassige Hausmannskost. Doch das verringert den Charme des Augustiners am Platzl keineswegs. 4 Sterne!

Benutzerfoto: Peter Silie
Peter Silie
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 10 Dezember 2011

Ich fand es dort (als nicht Bayer – also kein Fachmann) sehr gut. Das Essen war klasse, das Bier sehr lecker und das Personal sehr freundlich. Und vor allem ist es eine gute Alternative in der Stadt traditionell zu essen, ohne sich das Theater im HB antun zu müssen.

Benutzerfoto: Grillinger
Grillinger
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 2 September 2011

Also das Augustiner am Platzl ist mein Lieblingslokal in der Innenstadt. Das Bier wird immer frisch aus dem 30l Holzfaß gezapft was ein Traum ist und das zu einem in der Lage super günstigen Preis! Der Obazte ist nach meiner Meinung der beste der Stadt, den Kartoffelsalat könnte meine Oma auch nicht besser machen und die Kalbfleischplanzerl waren einfach nur der Hammer! Der Schweinsbraten war zart mit einer reschen Kruste. Die Bedienungen sind immer total freundlich – was will man mehr! Ich kann den Augustiner am Platzl nur weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Asti2011
Asti2011
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 26 August 2011

Zu einem früheren Kommentar schreibe ich jetzt mal eine Bewertung: Leckeres Augustiner wird ausgeschänkt. Leider hat die Schankqualität sehr nachgelassen. Ich war in den letzten zwei Monaten mehrfach da – mein Bier war wirklich NIE voll. Als der alte Schankkellner noch da war, war das anders, aber die Zeiten ändern sich. Das Lokal selber ist wirklich gut geraten, der Umbau sehr gelungen. Beim Personal sehe ich eine große Fluktuation, was ich für kein besonders gutes Zeichen halte.

• Faramaus, 26 August 2011:

Hohe fluktuation beim Personal deutet meist auf ein schlechtes Betriebsklima hin.

• Asti2011, 27 August 2011:

Das sehe ich auch so. Und wenn man die Chefin kennt…….

Benutzerfoto: ReD
ReD
Engerwitz...
Beitrag zu Augustiner am Platzl vom 26 August 2011

Einer der Klassiker in München – direkt in der Altstadt und neben dem Hofbräuhaus.

Die Haxe war der Hammer, extrem knusprig, das Augustiner Bier wie immer super. Auf Sonderwünche wird gerne eingegangen – wir ham uns sau wohl gefühlt!

Schreibe einen Beitrag zu Augustiner am Platzl

Plätze in der Nähe von Augustiner am Platzl

Hard Rock Cafe München Platzl 1, Zentrum, 80331 München

el-toate: “Würde sagen typisch Hard Rock Cafe.. Essen war sehr lecker und reichlich, leider war unsere Servicekraft etwas verpeilt und hat bei der Bestellung ...” mehr…

SHOYA am Hofbräuhaus Orlandostrasse 5, 80331 München

GrottenOlm64: “Das Shoya hat mal als kleiner Japanischer Imbiss am Eck, gleich gegenüber vom Rockcafé/Hofbräuhaus angefangen. Zu der Zeit hat mich der Laden so um...” mehr…

• RobMuc70 RobMuc70 Champion bei Augustiner am Platzl (7 Check-Ins)

... von Augustiner am Platzl

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!