Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Restaurante Bar Casa Oliva - Tasarte

Restaurante Bar Casa Oliva, Tasarte

Folge Restaurante Bar Casa Oliva und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von MrDuD

2 Beiträge zu Restaurante Bar Casa Oliva auf Deutsch

Benutzerfoto: MrDuD

MrDuD

Düsseldorf

Beitrag zu Restaurante Bar Casa Oliva vom 9 April 2010

Von einem Bekannten und unserem neuen ADAC Plus Reiseführer (Stand: Juni 2008) wurde uns die Bar Casa Oliva und dabei der "schwarze Strand" von Tasarte empfohlen.

An einem sonnigen Nachmittag haben wir uns auf die lange Fahrt ins Tal gemacht (knapp 30 "unfallgefährdente" Minuten von der Hauptstraße entfernt). Auch wenn BerndB in seinem Beitrag nur Lob übrig hatte, wir waren die einzigen Touristen, alle anderen (Bade)Gäste waren Einheimische, die vorwiegend mit dem Auto angereist waren oder auf dem Campingplatz "ein neues Zuhause" gefunden hatten.

Eine Coca Cola 200ml gab es für 1,50€, 500ml Wasser für einen Euro.
Es gab große Portionen Fisch, leckere Tomaten mit viel Knoblauch und das kanarische Nationalgericht "Papas Mojo": Die Papas Mojo waren ordentlich, der Fisch "massenhaft" und unsere Knoblauchfahne haben wohl alle Mitmenschen den Tag gestört.

Dann kam die Rechnung, die uns doch ein wenig zu hoch vorkam (40€). Die zweite Rechnung war immer noch zu hoch 33€ und es die dritte zeigte wirklich unsere Speisen und Getränke 22€.
Die Tische waren total verdreckt, die Toiletten sollte man lieber nicht aufsuchen. Die Bedienung war völlig überfordert "mit den Menschenmassen". Das Restaurant wirkte ein wenig heruntergekommen.

Auch die Umgebung könnte "ein wenig aufgeräumt" werden.

Fazit: Mehr als drei Sterne kann ich nach meinem ersten Besuch nicht verteilen.

Erste Schwimmversuche

MrDuD @Norbert: Die rote Sauce gefällt mir besser als die grüne :).
@Blau blüht der Enzian: Man muss sich halt dazu 23 Grad und Sonne vorstellen :)

Kosta Immer diese anspruchsvollen Deutschen ;-)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Restaurante Bar Casa Oliva?
Benutzerfoto: BerndB

BerndB

Hildesheim

Beitrag zu Restaurante Bar Casa Oliva vom 6 Februar 2008

TASARTE

Wie oft bin ich schon dagewesen? Immer.Immer wenn ich auf der Insel weilte.Das erste Mal vor neun Jahren. Das letzte Mal vor 3 Wochen.

Ein Fleckchen Erde zum Seele baumeln lassen. Umflankt von hohen Felsvorsprüngen ca. 30 Autominuten von Tasarte entfernt, liegt das Restaurante Oliva unmittelbar am Meer.

War es vor 9 Jahren ein Geheimtip und in keinem Reiseführer erwähnt, ist es heute fast nur von Touristen besucht, die sich nicht scheuen, die beschwerliche Anreise in Kauf zu nehmen. Immerhin sind es von Playa del Inglés ca. 1,5 Std. Fahrt mit dem Auto die Berge in Serpentinen hinauf und hinab. Scheu ist auch fehl am Platze, weiß man doch wie lohnend das Ziel ist. Wer mag, darf auch die Aussicht und die Fahrt dorthin geniessen.

Das Gefühl, die Zeit ist seit mindestens 30 Jahren stehen geblieben, läßt sich nicht verdrängen. Klapptische, weiße Plastikstapelstühle, vergilbte Sonnenschirme in Füssen aus ausgewaschenem Porenbeton.

Mein Tisch steht am Kai. Wenn ich diesen Betonvorsprung einmal so bezeichnen darf. Ungefähr 3m vom Meer entfernt. Gefühlt aber 1 m weit weg. Das Rauschen der Wellen und das Klackern der Steine,wenn die Fluten sich in das Meer zurück ziehen, umschmeicheln die Sinne.

Ich habe einen der seltenen Wolkentage erwischt, um nach Tasarte zu fahren und dort zu verweilen. Dieses tut dem Wohlbefinden keinen Abbruch. Bei vino bianco a la casa läßt es sich leben.

Die Auswahl a la carte ist kleingehalten. Immerhin gibt es inzwischen eine Karte. Fisch, Fisch,Fisch, fangfrisch. Ich bin betrübt. Freute ich mich auf ein Thunfischfilet vom Grill, so mußte die Grillküche passen. Ersatzweise entschied ich mich für Sardinen. In Butter und viel Knoblauch kross gebraten.Einzigartig. Lecker! Dazu besagten Wein.

Fangfrische Qualität ist in dieser Meeresküche garantiert. So beobachtete ich bei bisherigen Besuchen, das Burschen mit Schnorchel und Harpune ins Meer tauchten und mit Calamares zurückkehrten. Oder ein Boot ( Hier zu Lande würden wir damit noch nicht einmal über den Starnberger See rudern wollen.) legte an und die "Fischer" verkauften ihren Fang direkt über die "Reling".

Aus der Erinnerung beschrieben, kann ich sagen, dass sowohl Thunfischfilet als auch die Calamares außerordentlich gut schmeckten. Ein echter Vorteil der kurzen Lieferantenkette. Alle Zutaten sind wirklich fangfrisch. Auch Montags.

Während und erst recht nach dem Essen lehnt man sich zurück, schließt die Augen und lauscht den Wellen und dem Klackern der Steine. Vergißt.Entspannt.Genießt.Vergißt zurück zu kehren.....zum Hotel.

Sancho Ich auch. Der Sonnenuntergang war klasse, aber das Restaurant hatte geschlossen...

BerndB Sehr schade. Hab schon Fotos gesehen, wie es jetzt dort aussieht. Und dieser Anblick ist gar nicht so schön. Die mit Butter und Knoblauch gebratenen Sardinen waren echt geil!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Restaurante Bar Casa Oliva?

Schreibe einen Beitrag zu Restaurante Bar Casa Oliva

Plätze in der Nähe von Restaurante Bar Casa Oliva