Seebrücke Zinnowitz von Warschauer

23 Beiträge zum Platz "Seebrücke Zinnowitz" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Warschauer
Warschauer
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 20 Januar 2013
(aktualisiert am 26 Februar 2013 )
Ich mag Seebrücken einfach. Größere Unterschiede kann ich eigentlich auf Rügen und Usedom nicht entdecken, egal welche Brücke gemeint ist, ob nun mit "Häuschen" 'drauf oder nicht.
Lage und Wetter sind für den optischen Eindruck doch viel entscheidender. :)

Die Idee mit der Tauchglocke in Zinnowitz ist nett, optisch ist sie immerhin schön gestaltet.
Sie soll von Luigi Colani entworfen worden sein, dem auch große Verdienste wegen der Umgestaltung der dt. Polizeiuniformen zuzuschreiben sind, da er den entscheidenden Farbwechsel von Khaki auf (Meer)Blau vollzogen hat.

Beim Fotografieren von der linken Brückenseite war der Riemen der Badetasche gerissen.
Sie fiel ins Wasser schwamm gleich mitsamt Schlüssel und Geldkarten vom Ufer weg. Jemand von der DLRG rannte die ganze Seebrücke nach vorn, sprang einfach die "paar Meter" runter und fing die Tasche wieder ein. Vielen Dank nochmals!

Bewachter Badestrand! Die DLRG lebt von Spenden und von Freiwilligen, ist oft gleich an der Seebrücke stationiert. Man kann dort wirklich auch mal etwas Spendenschiffchen stecken.

Der Strand in Zinnowitz am Abend ist toll! Es geht ziemlich lange flach ins Wasser rein.

meme, 1 Februar 2013:

Mir geht es genauso – ich mag Seebrücken.

Das untere Foto ist mehr als zauberhaft :))

Benutzerfoto: LolaLambig
LolaLambig
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 10 Dezember 2012
Die Seebrücke ist schön und erlaubt einen wunderbaren Blick auf die Skyline von Zinnowitz, das sich sehr zu seinem Vorteil verändert hat.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Rolf Schreiber
Rolf Schr...
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 25 September 2012
Es ist schon ein Seebad der Sonderklasse geworden, Zinnowitz auf Usedom.

Nicht nur die Tauchgondel oder das Lift-Cafe  sind ein Markenzeichen, auch die zahlreichen hochklassigen Hotels und gastronomischen Einrichtungen.

Aber wo Licht ist, ist bekanntlich auch Schatten. Einer der Schatten ist das ehemalige Kulturhaus von Zinnowitz und das unmittelbare Umfeld. ( siehe Aufnahmen )

Aus DDR-Zeiten stammend wurde es - oder gerade deshalb augenscheinlich dem Verfall freigegeben.
Wer weiß ob und wer hier der oder die ( politischen ) Entscheidungsträger waren. Sie  haben hiermit dem Ort, seiner Schönheit und Attraktivität einen sehr schlechten Dienst erwiesen.

Benutzerfoto: alaskakid65
alaskakid65
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 19 Juli 2012
(aktualisiert am 23 Juli 2012 )
Eine schöne Seebrücke mit Aussicht. Seebrücke ist nicht Rummelig. Man kann schön darüber in die Ostsee spazieren ;-) Die Tauch Gondel macht schon was her aber ob man drin gewesen sein muss ist nicht klar

Benutzerfoto: JInNst4RRR
JInNst4RRR
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 18 Juli 2012
Es geht hier um die Bruecke?! Und nicht um die Tauchglocke!(?) Die Bruecke ist sehr schoen! Man kann recht weit laufen und nicht das nach 20 meter schluss ist. Jetzt das andere! Gut das ich nicht in die Tauchglocke gegangen bin! (:

Benutzerfoto: claudialinge
claudialinge
Usedom
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 16 Juli 2012
Schoene Strandpromenade,nette Geschaefte zum Bummeln,viele Lokale und Eiskaffees ,toller Kinderspielplatz mit Elektroautos

Benutzerfoto: FridaWandel
FridaWandel
Hambach
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 9 Juli 2012
Hmm, also ich kann mich der Meinung der anderen Kommentare nicht anschließen. Aus fogendem Grund, ich bin auch mit der Tauchgondel getaucht mir war vorher gleich klar, dass die Sicht nicht so dolle sein kann, da es sehr windig war bzw. es halt "nur" die Ostee und nicht die Südsee ist! Man kann hier halt nicht Nemo und co. sehen...;-) Aber das alles wird hier auch nicht versprochen und das Personal erklärt das in ihrem Vortrag auch ganz logisch und ehrlich! Ich fande den Tauchgang persönlich sehr schön und interessant! LG. Frida W.

Benutzerfoto: mausfd
mausfd
Fulda
3 Sterne für Seebrücke Zinnowitz
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 15 Juni 2012
Nun da schließe ich mich den anderen an. Bevor man die Brücke bis zum Schluss sich vorkämpft müsste der nächste abtauchgang vorne mit angezeigt werden. 3D hin oder her, der Film ist nicht schlecht gemacht, aber für 8€ u man sieht nur den Film u sonst nix etwas zu überteuert. Nunja man kann es sich mal anschauen aber nicht der Hit

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Berlinesser
Berlinesser
3 Sterne für Seebrücke Zinnowitz
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 14 März 2012

Die Brücke selbst, verdient 4 Sterne, sie ist schöner und gepflegter, als zum Beispiel die in Bansin. Das Umfeld hat mir auch sehr gefallen. Leider war ich erst von der Tauchglocke fasziniert und danach…aber das haben Andere hier schon ausreichend und wahrheitsgetreu beschrieben. 80cm Sichtweite, 3 Meter Fahrstuhlfahren, einen 3D Film im Gedränge auf Hockern schauen für 8 Euro?!? Fazit: Insgesamt drei Sterne, vielleicht sollte hier die Tauchglocke einen Extra Thread bekommen…

• Granatapfel6, 9 April 2012:

einfach zu teuer ! ! !

Benutzerfoto: dannymai
dannymai
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 16 Februar 2012

Immer wieder eine Reise Wert.

Benutzerfoto: Vineta1993
Vineta1993
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 14 Februar 2012

Die Tauchgondel fand ich etwas enttäuschend, es ging nicht so weit runter wie gedacht und die sicht war auch nicht wirklich klar. dafür waren die “tourführer” lustig und machten viele späße.

die brücke selber löst in einem das gefühl von freiheit hervor :) man möchte sich am liebsten aufs geländer stellen und “ich bin der könig der welt” brüllen :)

Benutzerfoto: timnaheine
timnaheine
Mainz
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 25 Januar 2012

Das Gefühl auf dem Meer zu sein hat man hier – so nah am Wasser, ohne kalte Füße zu bekommen. sehnsucht

Ich bin hier sehr gern. Der anliegende Strand ist sauber und meist gar nicht ganz so überfüllt. Absoluter Gehiemtipp zu Slyvester. Muss man gesehen und gefühlt haben.

Benutzerfoto: Rodge55
Rodge55
Ainring
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 4 November 2011

Die Tauchglocke ist reine Geldschneiderei, man sieht meist nur grünes Wasser oder ein paar Algen, dann einen schlechen 3D-Film. Außerdem betreibt man diese Tauchglocke ohne exakten Fahrplan, sie fährt, wann der Taucher will, die angebene Uhrzeit für den nächsten Tauchgang stimmt nie, Abweichungen von 15-30 (!) Minuten sind die Regel. Die Kurverwaltung ist bereits informiert, denn so ein Geschäftsgebaren mit so einer fragwürdigen Tauchanlage schadet dem sehr guten Ruf von Zinnowitz!

wie wahr….wie Wahr!

Benutzerfoto: mAzeB
mAzeB
Netzschkau
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 23 August 2011

Wenn man in Zinnowitz ist muss man sich auf jedenfall die Seebrücke anschauen.An diesem Abend wo ich sie besuchte gab es einen Wunderschönen Sonnenuntergang bei herrlichen blauen Himmel.Vor der Brücke gab es Livemusik. Einfach Traumhaft.

Benutzerfoto: best-rebel
best-rebel
2 Sterne für Seebrücke Zinnowitz
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 20 August 2011

Die Tauchglocke am Ende der Brücke ist ein Witz. Es ist mehr ein kleines Kino in 3 m Tiefe in dem Filme der Ozeane gezeigt werden. Warum nichts über die Ostsee?

Berlinesser, 14 März 2012:

Und das Schlimme ist, der Besitzer plant weitere gleiche Tauchglocken überall an der Ostsee…

Benutzerfoto: dd2709dd
dd2709dd
Aachen
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 23 Juli 2011

Seebrücke Zinnowitz, Tauchglocke: einfach nur Nepp, schlechtes 3D-Kino im trüben Wasser. Hat nichts mit einem Einblick in die Unterwasserwelt der Ostsee zu tun. Kauft euch für das Geld lieber ein Fischbrötchen.

• Rodge55, 4 November 2011:

Du hast recht. Außerdem sind die Tauchzeiten reine Phantasieangaben, denn der “Taucher” taucht, wenn die Gondel voll ist, die Zeitangabe auf der Uhr am Anleger ist nie korrekt, oft taucht er schon 30 oder 15 Minuten vorher ab vor der angegebenen Uhrzeit, und man darf wieder eine Stunde warten: und das, was einen dann erwartet, ist wirklich nur Nepp, außer grünem Wasser nix Echtes unter Wasser gesehen, dafür schlechtes 3D-Kino.

• xmasiscool, 12 August 2012:

Wer erwartet, dass er eine tolle Sicht im Wasser hat, der liegt hier völlig falsch. jeder, der schon einmal in der Ostsee gebadet hat weiss, dass das eine “trübe Brühe” ist. Warum sollte das rund um die Tachgondel plötzlich anders sein. Den Film fand ich sehr interessant. Mir hat es gefallen.

Benutzerfoto: villadin
villadin
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 13 April 2011

Ein unglaublich schönes Städtchen, das noch viel zu unbekannt ist. Die Seebrücke, die Promenade und der Strand (alles drei im Sommer zu überfüllt) sind ein wirklicher Hingucker. Ich bereise Zinnowitz seit Anfang der 90er und ich werde oft wiederkommen.

Benutzerfoto: noyse
noyse
Wildau
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 7 April 2010

Ich kann die Lobeshymnen auf die Taucherglocke nicht verstehen. Ich bezahle eigentlich nicht ein Heidengeld um einen mittelprächtigen 3D Film zu sehen,sondern um einen Blick in die Ostsee zu werfen. Und wenn gerade nichts los ist, dann ist das eben so. Ich persönlich kenne niemanden der einfach mal die Ostsee gucken konnte.

Berlinesser, 14 März 2012:

Ja stimmt, danke…Tja, manches Lob ist vielleicht Eigenlob hier bei Qype…wer weiß

Benutzerfoto: Out
Out
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 24 August 2009

Meinen Vorrednern kann ich mich leider nicht anschliessen: ich war dermassen enttäuscht, fühlte mich regelrecht betrogen. Für knapp 20 EUR als Erwachsener mit zwei (Klein-)Kindern in ein Unterwasserkino zu steigen finde ich schon heftig.

Erwartet hatte ich eine Tauchfahrt - bis zum Grund, sicherlich mit der Einschränkung natürlicher Gegebenheiten (Wetter, Sicht im Wasser und natürlich Meerestiere, die nicht immer auf die Gondel warten…)

Aber nun einen Kinofilm in drei Meter Tiefe zu zeigen - das war mir nicht bewusst. Nicht mal den Meeresgrund bekommt man zu sehen…

Mein Fazit: jeder muss selbst entscheiden. Ich werde in Zukunft derlei Attraktionen meiden.

• kumbalawe60, 4 Oktober 2011:

Da hab ich schon mal Geld gespart. Danke.

Berlinesser, 14 März 2012:

Hätte ich diesen Bericht mal vorher gelesen…Ich kann mich nur anschliessen. Mein Sichterlebnis war 80 cm! Filme kann ich auch ohne Fahrstuhlfahren anschauen. Technisch ist es interessant, eine Sehenswürdigkeit bestimmt nicht.

Benutzerfoto: frauhoo
frauhoo
Marxen
Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz vom 8 Juli 2009

Mitte Mai ist uns dieses interessante Objekt am Ende der Zinnowitzer Seebrücke ins Auge gefallen. Für einen anderen Tag haben wir uns den Tauchgang vorgenommen. Geplant - getan. “Auf den letzten Drücker” haben wir es zum ersten Tauchgang an diesem Tag geschafft. Ein Mittsechziger erläuterte einiges zur Konstruktion der Gondel und dass sie bei etwas Glück bald in Serie gehen wird…ein Scherzkeks - ein Original könnte man meinen ist dieser Mann. Gut gelaunt mit einigen kurzenweiligen und interessanten Informationen setzten alle im vollbesetzten Raum die am Eingang erhaltenen 3-D-Brillen auf. Zwei Filme liessen den etwa insgesamt 40 - minütigen Tauchgang zu einem tollen Ausflug werden.

Gern wieder.

Schreibe einen Beitrag zu Seebrücke Zinnowitz

Plätze in der Nähe von Seebrücke Zinnowitz

Strand Zinnowitz

Ttobsen1302: “Super schöner weitläufiger Strand!” mehr…

Ostseebad Zinnowitz 17454 Zinnowitz

LolaLambig: “Zinnowitz ist auch im Winter eine Reise Wert. Die Stadt mausert sich zum Schmuckstück, immer mehr Villen und Bäderhauser sind geschmackvoll restaur...” mehr…

• best-rebel best-rebel Champion bei Seebrücke Zinnowitz (4 Check-Ins)

... von Seebrücke Zinnowitz