Maritime-Circle-Line, St. Pauli, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Im Sommer 2011 sind wir wieder täglich unterwegs:
Mit der historischen Barkasse durch den Hafen mit Zwischenstopps an den Museen und maritimen Attraktionen. Das Ticket gilt für die gesamte Runde bei beliebig vielen Unterbrechungen der Fahrt.
Fahrpreis einmalig: 8,- Euro - Kategorie:
- Ausflüge St. Pauli | Ausflüge Hamburg
- gregors
Landungsbrücke 10, Hamburg
Im Sommer täglich (bis 6. Nov. 11) um 10, 12, 14 und 16 Uhr ab Landungsbrücke 10.
Im Winter Sa. und So. von 12 bis 16 Uhr.
Hamburg-Lotse - your personal city-guide
Opitzstraße 29, … und überall in HH, 22301 Hamburg
Individuelle Stadtführungen in der schönsten Stadt der Welt. Kundenzitat: "Der Hamburg-Lotse führt auf unterhaltsame Weise durch Hamburg und hat in der Hinterhand derart viele Tipps, die man selbst als Ortsansässiger nicht alle abarbeiten kann."
21 Beiträge zu Maritime-Circle-Line auf Deutsch
Hiermit möchte ich mich noch einmal bei unserem Kapitän für die engagierte, informative und kurzweilige Führung durch den Hamburger Hafen bedanken. Den Schülerinnen und Schülern – und auch mir – hat es sehr gut gefallen, wie die Nachbesprechung in der folgenden Unterrichtsstunde ergeben hat.
Bis bald einmal
TB aus Kiel
Wir sind schön öfter mitgefahren auch mit Freunden und Besuch aus dem Ausland. Spitze! Es gibt Getränke, nette Erklärungen zu den Museen, über die neue Elbphilharmonie und ebenso sind die großen Containerschiffe beeindruckend.
Wir freuen uns auf neuen Anleger beim Tamm Museum der bald eröffnet wird.
Tolle Crew (Igor war unser skipper) und wunderschöne alte Barkassen sogar mit WC.
Die Circle-Line macht sehr schöne Rundfahrten und auch kulturelle Programme mit den schönen rot-weißen Barkassen. Wir hatten da viel Spaß!
Ein tolles Erlebnis! Wir waren vor Kurzem in Hamburg und haben den ganzen Hafen erkunden können. Eine tolle Idee, dass man eine Hafenrundfahrt auch mal unterbrechen kann und sich eine Sehenswürdigkeit im Hafen intensiver anschauen kann. Danach einfach mit dem selben Ticket weiter - ohne Probleme - super!
Ich finde die Circle-Line eine schöne Sache und kann sie nur weiterempfehlen.
Mit der Maritime eine Hafenrundfahrt zu machen und dabei auch noch ein bischen darüber zu erfahren, dass war unser Ziel.
Leider ist es etwas kompliziert und nicht sehr deutlich erkennbar, von wo die Circle Line abfährt. Man muss sich da schon ein wenig durchwuseln bis ans hintere Ende des Hafens. Ein kleines Häuschen nimmt uns dann in Empfang. Die Circle Line fährt so alle 2 Stunden etwa und kostet 8 Euro. Was im übrigen völlig in Ordnung ist. Dafür bekommt man dann anderthalb Stunden Hafen zu sehen und vom Kapitän auch was auf die Ohren.
Toll finde ich persönlich., dass man zwischendrin aussteigen kann, um bespielsweise die Ballinstadt zu besichtigen oder das Hafenmuseum. Wenn man mit der Circle Line z.B. am Museum ankommt, bekommt man eine Eintrittsermässigung und kann Stunden später seine Fahrt mit der nächsten Circle Line fortsetzen. Prima Idee!
Für nur € 8,--/Pers. haben wir die schönsten Sehenswürdigkeiten ohne den Stress der Parkplatzssuche und den lästigen Großstadtverkehr genossen, VIELEN DANK! Das ganze inkl. einer schönen Hafenrundfahrt ohne lästiges Blabla aber mit ein paar interessanten Erklärungen - so lob ich mir das, WEITER SO!
Superfahrt mit roten Barkassen. Die Maritime Circle Line bietet die schönste Hafenrundfahrt im Hamburger Hafen täglich an.
Die Fahrt wird mit historischen Barkassen durchgeführt und führt in einige Ecken des Hafens, die von den anderen Anbietern nicht angefahren werden. Zudem kann die Tour an verschiedenen attraktiven Haltestellen unterbrochen werden. Haltepunkte sind:
Ballinstadt - Auswanderermuseum, Hafenmuseum Hamburg , Hafencity, Wunderland (Speicherstadt), Landungsbrücken.
Blohm+Voss, Schwimmdocks, Containerschiffe, Stückgutumschlag, Speicherstadt werden auf der Museumslinie erklärt.
Preislich ist die Kulturtour mit € 8,00 zudem deutlich günstiger und mit 1,5 Stunden deutlich länger als bei anderen Anbietern (ca. € 14,00-20,00).
Abfahrtort (etwas schwer zufinden) ist Brücke 10 - St.Pauli-Landungsbrücken.
Ích war am 1.10.2010 mit der Barkasse nachmittags ab Ballinstadt unterwegs, und kann die Fahrt wärmstens empfehlen. Hingefahren nach Ballinstadt war ich mit der S3, und nach ausgiebigem Museumsbesuch und Mittagessen im Museum war ich dann mit der Barkasse zurückgefahren an die Landungsbrücken. Diese Kombination würde ich empfehlen.
Die Ansagen an Bord waren sehr infomativ, und für 8 EUR kann man eine schöne entspannte Stunde am Wasser verbringen. Man fährt auch am Hafenmuseum vorbei (sonst kommt man ja nie dahin), und die Elbphilharmonie kann man von allen Seiten anschauen. Das Personal war freundlich und der Preis angemessen.
Ich bin sehr unzufrieden mit dieser Hafenrundfahrt, wenn man diese überhaupt so nennen darf.
Anfangs waren mein Freund und ich sehr angetan von dem günstigen Angebot (im Vergleich: hier wird mit einer 1,5 stündigen Fahrt für nur 8 Euro geworben im Vergleich zu anderen Anbietern, die für 1Std teilweise 12-14Euro nehmen).
Am Hafen angekommen fiel es uns als Touristen recht schwer den Anleger zu finden, doch nach etwas orientierungslosem Umhergewander fanden wir schnell heraus, dass wir bis ans hinterste Eck des Hafens mussten. Dort, hinter einer Treppe versteckt, sahen wir sodann das kleine Tickethäuschen der Maritime Circle Line.
Die Barkasse war (da es kurz nach 12 war) wohl bereits schon abgefahren, das Häuschen stand verlassen und leer da - doch wir stellten fest, dass ein junger Mann drinsaß und klopften sodann.
Wir bekamen die Auskunft, dass die Barkasse um 12, 14, 16 und 18 Uhr fährt und auf meine Frage, ob es nur eine reine Fahrt mit mehrzähligen Anlegern oder doch auch mit kurzen Erläuterungen zum Hafen sei erklärte der junge Herr mir, dass der Kapitän auch etwas zum Hafen erzählen würde.
So entschlossen wir uns um 18Uhr wiederzukehren um die sogenannte Hafenfahrt zu machen.
Als wir gegen 18Uhr dort ankamen, saßen ganze 3 Personen bereits im Boot (viel mehr sollten es auch nicht werden) und man erklärte uns, dass die Fahrt ab 18Uhr um ganze 30 Minuten kürzer sei als die vorherigen (trotzdem wurde jedoch der selbe Preis verlangt wie für eine 90minütige Fahrt, eine Frechheit!)
Wir waren zwar enttäuscht, kauften aber dennoch jeweils eine Karte und setzten uns in das Boot.
Etwas verspätet ging es dann los, eine kurze Begrüßung und das war dann auch das letzte, was man vom "Kapitän" zu hören bekam, keinerlei Erklärungen - nichts.
Auch ein Nachfragen blieb unbeantwortet, so dass wir letztendlich 60min durch den Hamburger Hafen gefahren sind ohne irgendwas darüber zu erfahren.
Auch von einer Verabschiedung wurde nicht viel gehalten, man hatte eher das Gefühl, man wolle sich für 5 Personen kurz vor Feierabend keine allzu großen Mühen machen, so dass wir genauso schlau wie vorher - aber um insgesamt 16 Euro ärmer - das Boot verließen.
Mein Fazit: Lieber mehr ausgeben und dafür auch ein paar Infos über den Hafen, wenn man schon als Tourist so eine Tour macht!!!
Ich würde keinem Touristen diese Fahrt empfehlen und habe mich sehr geärgert!
"Günstig" ist also nicht immer "gut".
Malte Klauck @Mayday23: In Hamburg ist es so, wo Hafenrundfahrt dran steht, da ist auch eine Hafenrundfahrt drin! Wo es nicht dran steht, da ist auch keine zu bekommen, so oder so vermutet.
Das nichts erzählt wurde ist schade, aber kein muss vom Kapitän und daher kann es auch nicht vorausgesetzt werden. Alles sehr ärgerlich, … Wie aus Frust eine erwartete Hafenrundfahrt zu bewerten, welche keine Hafenrundfahrt war, …
Verstanden hätte ich es, wenn der Mann im Häuschen gesagt hätte, es handelt sich bei der Maritime-Cirvle-Line um eine Hafenrundfahrt!
24 August 2010
Mayday23 Ich sage nur, dass ich für Touristen nicht empfehlen würde, die sich Information wünschen.
Ich habe den Flyer vor mir liegen auf welchem steht "informativ und freundlich" und beides war nicht der Fall.
Und wenn ich nachfrage und gesagt bekomme, dass es Informationen zu den "Attraktionen" und Anlegestellen gibt und diese nicht bekomme - natürlich bin ich dann enttäuscht.
Ebenso mit der Tatsache, wie mit einer Beschwerde umgegangen wird (keine Reaktion).
Wenn du andere Erfahrungen gemacht hast, dann schreib sie hier rein. Ich kann nur davon sprechen, wie es bei mir war.
Ein weiterer Punkt ist ja auch, dass die Fahrt um 18Uhr zwar um 1/3 kürzer ist, aber dennoch preislich gleich berechnet wird. Für mich nicht verständlich.
Was in Hamburg Gang und Gebe ist kann ich als Tourist nicht beurteilen. Ich kann nur fragen und auf die Antworten meines Gegenübers vertrauen!
24 August 2010
Die positiven Beschreibungen aus Qype lockten uns zu dieser Hafenrundfahrt, aber das überschwänglich positive Fazit können wir nicht nachvollziehen!
Uns fehlt der Vergleich zu anderen Barkassen-Rundfahrt-Anbietern, darum nur eine Aufstellung der Eindrücke, die blieben:
- Fahrtdauer 1,5 Stunden
davon knapp 1 Stunde relativ uninteressant im Containerhafen (könnte auch an z.Z. wenig Schiffen dort gelegen haben)
- Barkasse älteren Semesters (die anderen, die uns begegneten sahen jünger aus) und für den Fahrgast insgesamt recht unübersichtlich (da waren die meisten anderen Anbieter deutlich besser!).
- Informationen während der Fahrt: ausreichend
- Personal: überwiegend freundlich Reduzierung um einen Stern, aufgrund anmaßender und polemischer Kommentare des MCL-Vertreters.
- Preis: akzeptabel
Es war keine schlechte Fahrt, aber aufgrund der vorherigen Beschreibungen war wohl die Latte zu hoch gelegt. Die Rundfahrt bsw. in Straßbourg war in jeder Hinsicht um ein vielfaches besser.
Ob die anderen Hamburger Fahrtenanbieter mehr bieten, weiß ich nicht.
Den Beitrag meines Vorschreibers kann ich so nicht stehen lassen. Wenn ich in Hamburg eine Hafenrundfahrt mache, will ich den Containerhafen sehen.
Gut an der Circle-Line finde ich, das man zwischendurch aussteigen kann (aber nicht muss) um sich die Ballinstadt oder das Hafenmuseum etc. anzuschauen. Anscheinend mit die Tour auch Rücksicht auf temporärer Veranstaltungen. Alle Museen und Ausstellungen sind jedoch an einem Tag kaum zu schaffen.
Den Preis finde ich mehr als in Ordnung, wenn man bedenkt was man bei anderen Betreibern im Hamburger Hafen bezahlt und schaukeln tut es da auch nicht so schön.
Punktabzug gibt es bei mir für den etwas versteckten Anleger und die seltenen Abfahrtszeiten.
Die Rundfahrt ist eine gute Möglichkeit um sich einen ersten Überblick über den Hamburger Hafen zu verschaffen.
Circle-Line ist ein Tipp nicht nur für Hamburger, sondern auch für Touristen :-)
Ich habe das extra mal so formuliert, da bislang kaum ein Einheimischer die Möglichkeit hatte, mal eine wortwörtliche "Rundfahrt" über Veddel zu machen. Das ist mal was anderes, das kennt "der Hamburger" noch nicht.
8 Euro für 1,5 Stunden "auf See" empfinde ich als fair. Wenn auch nicht so intensiv wie auf einer Hafenrundfahrt, wird einiges erklärt und man hat eine schöne Schiffahrt.
Wie bereits beschrieben, liegt der Clou darinn, die Fahrt für Museeumsbesuche zu unterbrechen - muß man aber nicht.
Bei den meisten Museen gibt es auch Rabatt wenn man mit Circle-Line "vorgefahren ist". Meine Freundin und ich hatten die Gunst der Stunde genutzt, mit Circle-Line das Hafenmuseeum zu besuchen, welches ansonsten nicht so leicht mit ÖPNV zu erreichen ist.
Am Anleger wurden wir schon von einer Angestelten des Museeums empfangen und zur Kasse geführt und 4 Stunden später haben wir dann die Circle-Line-Tour fortgesetzt.
Tolle Idee!
Hamburg pur! Super Möglichkeit den Hamburger Hafen kennzulernen. In 1,5 Stunden durch den Hamburger Hafen oder noch besser zwischendrin aussteigen und die Museen “mitnehmen”! Ballinstadt- Auswanderermuseum, Hafenmuseum Hamburg oder in der Hafencity ein Eis essen! Das Personal ist superfreundlich und der Kaiptän weiß viele Anekdoten zu berichten! Wir finden ein besserer und günstigerer Ersatz für eine Hafenrundfahrt. Unsere Kinder waren ebenfalls begeistert!
Mit der Barkasse gemütlich durch den Hafen schippern…was gibt es schöneres. Und ab und zu aussteigen, z.b. im auswandermuseum ballinstadt, spannende geschichten erfahren. und dann wieder zurückschippern :-)
Finde ich toll! Nicht so die übliche Hafenrundfahrt, sondern noch viel mehr. Fährt neben Speicherstadtund Hafencity, auch das Hafenmuseum und das Auswanderermuseum BallinStadt an (sehr zu empfehlen!).
Ist leider etwas weit hinten bei den Landungsbrücken (Brücke 10!!!), so dass man erst ein bisschen durchlafen muss. Aber es lohnt sich.
Gemütliche 1,5h Stunden schippern, bei schönstem Wetter…was will man mehr!
Mal was anderes! Wer schon “zu oft” eine reine Hafenrundfahrt gemacht hat, findet hier ne schöne Alternative. Ob man an den Haltestellen wirklich aussteigt und die Ziele besichtigt (Ballinstadt, Hafenmuseum, usw.) bleibt jedem selbst überlassen. Auch wenn man “nur” fährt erlebt man den Hafen in 1 1/2 Stunden auch mal an Ecken, die man sont nicht er-fährt. Super!
Absolut zu empfehlen, habe ich selbst am Sonntag ausprobiert. Für 8 € fährt man 1,5 h durch den Hamburger Hafen und da die Barkasse klein ist kommt man auch durch die Speicherstadt. Auch wenn man in keinem Museum aussteigen will ist das die Alternative zu den anderen Rundfahrten und das Publikum ist auch angenehmer
Die Maritime Circle-Line ist ein einmaliges Angebot in Hamburg. Der Barkassen-Liniendienst verbindet interessante Museen und touristische Highlights im Hamburger Hafen, darunter das Museum im Hafen und das Auswanderermuseum Ballinstadt. Außerdem kommt man in Ecken des Hafens, die man bei klassischen Hafenrundfahrten nicht zu Gesicht bekommt. Trotzdem braucht man auf einen Blick auf die Containerschiffe am Tollerort oder die Werft Blohm & Voss nicht zu verzichten.
Interessant: Mit einer Karte kann man an jeder Station aus- und wieder einsteigen, bis man wieder am Ausgangsort angekommen ist.
Wir sind über den Flyer der Ballin-Stadt auf die Maritim Circle Line aufmerksam geworden. Eine Hafenlinie, die die Museen im Hafen miteinander verbinden will und gleichzeitig noch eine schöne Rundfahrt mit genügend Informationen zu Docks und Speicherstadt bringt; eine gute Alternative zur gängigen Hafenrundfahrt. Der große Vorteil ist auch, dass man an verschiedenen Punkten (Ballin-Stadt, Hafenmuseum, Speicherstadt, Cap san Diego, Landungsbrücken) das Schiff verlassen kann und im zwei Stundentakt wieder aufgegabelt wird.
Die Brücke 10 ist ja von den eigentlichen Landungsbrücken nicht einfach zu finden, man muss den alten Elbtunnel Richtung Fischmarkt hinter sich lassen und kurz vor der Strand-Pauli-Bar links einbiegen.
Das Personal ist auch sehr freundlich und die Barkassen nicht überfüllt, was will man mehr.
Seit dem vergangenen Sommer, pünktlich zur Eröffnung der BallinStadt (Auswanderermuseum auf der Veddel) hat im Hamburger Hafen ein neuer Barkassen-Linien-Dienst seinen Betrieb aufgenommen. Die Maritime Circle Line verbindet die Landungsbrücken mit allerlei Sehenswertem im Hafen - was könnte schöner sein als mit dem Schiff anzureisen ;-)
Auch wenn man das offiziell gar nicht so sagen darf, die Circle Line ist eine echte Alternative zur klassischen Hafenrundfahrt. Man sieht dort alles, was man im Hafen sehen sollte (also Containerschiffe, Docks, Speicherstadt, HafenCity, Hafenmuseum am 50er Schuppen), bekommt teilweise detaillierte Infos zu den Sehenswürdigkeiten, wird aber nicht zugetextet, wie auf so mancher klassischen Hafenrundfahrt. Und das Beste: die komplette Runde mit der Circle Line dauert 95 Minuten und kostet nur EUR 5,- ...ein sagenhafter Preis. Zum Vergleich: normale Hafenrundfahrt dauert 60 Minuten und kostet EUR 10,-
Also kann ich nur empfehlen: auf zu den Landungsbrücken Brücke 10 und zum Beispiel mal einen Abstecher zum super spannenden Hafenmuseum am 50er Schuppen machen - aber das liest man dann in einem anderen Beitrag (natürlich unter dem Stichwort “Hafenmuseum” ;-)) Wenn man möchte, kann man die Fahrt an jeder Station unterbrechen und mit dem jeweils nächsten Schiff weiterfahren.
Die Circle Line startet täglich ab Landungsbrücke 10 (ganz rechts außen, hinter dem Alten Elbtunnel) mit hamburg-roten Barkassen alle 2 Stunden um 10, 12,14, 16 und 18 Uhr.