1a-Lauschgift, Mitte, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Das Lauschgift besticht durch sein geniales Raumkonzept, den unaufdringlichen Siebziger-Look und die hochwertige Ausstattung.
Umrahmt von Original-Tapeten aus den siebziger Jahren sitzt man bei uns auf grünen Ledersofas, Hockern und Barsesseln. Diese verteilen sich im von großen Fensterflächen... mehr - Kategorien:
Cocktailbar Mitte | Cocktailbar Berlin
Lounges Mitte | Lounges Berlin
Disco und Club Mitte | Disco und Club Berlin - Kontakt:
- 1aLauschgift
Kleine Präsidentenstraße 3, 10178 Berlin
- Täglich ab 20 Uhr
Simon-Dach-Straße 15, 10245 Berlin
Mittlerweile schon seit vielen Jahren hat sich im Herzen des belebten Simon-Dach-Kiez die Tempo-Box behauptet. Die Bar lockt ihre Gäste mit täglich wechselnden Genießer-Highlights.
14 Beiträge zu 1a-Lauschgift auf Deutsch
Das Ambiente ist sehr nett, die kleine Tanzfläche und die Musik angenehm. Die Cocktails sind in Ordnung aber nicht herausragend.
Leidet mittlerweile unter Besuchermangel. Die Lage ist auch etwas abseits. Ansonsten nettes Ambiente. Es fehlt musikalisch das Konzept, dass schon erfolgreich andere Bars in der Gegend vormachen.
Das Ambiente ist Oldschool like, auch kommt man schnell hin und wieder weg (Öffentliche und Auto). Die Preise sind ok, das Personal nett und hilfsbereit. Auswahl der Getränke ist groß und auf extra Wünsche geht man auch ein. Livemusik ist auch oke.
peace
War hier zu einer Weihnachtsfeier und wirklich angetan: tolle Location im Retro-Style, Mitarbeiter sehr nett und hilfsbereit, Drinks lecker, Catering, das für uns bestellt wurde war auch von guter Qualität… Komme gerne wieder.
Viele Cocktails im Angebot! Man kann sich kaum entscheiden. Leider ist da die Wahrscheinlichkeit einen Cocktail zu erwischen, dem einen nicht schmeckt, ziemlich groß.
Einrichtung richtig stylisch!
Reservierung ist empfehlenswert!
Personal etwas langsam aber okay.
Gute Cocktails und nettes wie junges Publikum. Leider wurde beim bezahlen Drinks zuviel berechnet, da manche aus unserer Gruppe früher bezahlt haben und gegangen sind. Die Drinks blieben aber im Bon. Das haben wir erst am nächsten tag gesehen. Sehr schade, weil es sonst sehr nett war。Möchte aber keine Absicht unterstellen, auch wenn es uns sehr ärgert!! Daher 3 Sterne!!
1aLauschgift Das war ganz sicher ein Versehen und absolut ungewollt, sorry, dass kommt ganz ganz selten vor und liegt sicher an dem Trubel!!!
4 Januar 2012
Stylische Bar, gute Cocktailkarte. Junges Publikum und schöne Ladies!
Die Cocktails sind bisher die besten im Bereich Berlin-Mitte, die Preise leicht unter dem Durchschnitt. Netter Laden, absolut einen Besuch wert!
Wenn man einen Tisch reserviert und eine Bestätigung erhält denkt man eigentlich, das man diesen auch bekommt. Nicht so hier. Und dann wird auch noch darauf bestanden, das wir zu spät gekommen seien. Gut das es Smartphones gibt. Ist schon peinlich, wenn man mit ner größeren Gruppe ankommt und keinen Sitzplatz hat. Ausgewählt hatte ich die Bar, weil ich viel gutes über die Cocktails gehört habe. Allerdings habe ich schon wesentlich bessere getrunken. Werde wohl nicht nochmal hingehen.
Diese Eindrücke mal bei Seite gelassen, hat mir die Bar ganz gut gefallen. Im 70er Jahre-Look eingerichtet und mit bunt gemischtem Publikum kann man gut in den Abend starten (mit kleiner Tanzfläche). Es gibt eine Chillige Raucherlounge, könnte allerdings ein wenig besser belüftet sein, aber auf der Straße kann ja auch geraucht werden. Die Preise sind für Mitte in Ordnung.
1aLauschgift Hallo,
dass tut uns natürlich sehr Leid. Wir weisen aber darauf immer hin, dass wir die Reservierung bis 30 Minuten nach dem Termin halten und den Tisch dann weitergeben. Es wird zu oft gebucht und dann kommen die Leute ohne Abzusagen nicht. Dafür schicken wir dann andere Gäste weg, die gerne hätten bleiben können, hätte man gewusst, dass die Gruppe nicht kommt! Haben wir eine Telefonnummer des Reservierter’s, versuchen wir auch noch mal anzurufen und nachzufragen! Take care, dass machen wir mal wieder gut 8o)
4 Januar 2012
Ich war dort, um den Geburtstag einer Freundin einzuläuten. Der Retro-Style ist in der Tat konsequent (bis auf die Sitzmöbel vielleicht), die Preise für eine Bar wohl 'leider’ angemessen. Das Publikum ist im Durchschnitt eher U30, und die Musik absolut zu laut, um sich angenehm zu unterhalten. Schön fand ich, dass es nicht eine 'forcierte’ Cocktailbar ist, sondern Bier und Wein ebenso gern und charmant serviert werden. Ein bisschen mehr Personal wäre dienlich, um noch mehr Getränke zu verkaufen. Dichtes Gedränge gab’s Samstag schon ab 23 Uhr.
1aLauschgift Wegen der Musik könnt Ihr uns natürlich immer ansprechen. Da wir aber irgendwo zwischen Club und Bar schwimmen, also mehr eine Club-Lounge ohne Türsteher und Eintritt sind, gehört die etwas lautere Musik am WE zur Dynamik des Abends.
4 Januar 2012
Wunderschöne Cocktailbar etwas versteckt am Hackeschen Markt.
Inneneinrichtung ist an die 70er Jahre angelehnt und die Cocktails schmecken lecker!
Am Wochenende gibt es von einem Dj was auf die Ohren.
Mein Fazit: einfach schnieke!
Hat sich toll entwickelt. Aus dem ehemaligen Kurvenstar heraus hat sich das Lauschgift in den letzten 3 Jahren toll entwickelt. Die Qualität der Drinks ist toll. Das Preisleistungsverhältnis auch. Die Musik kommt am Freitag und Samstag sowie an den Tagen vor einem Freitag immer von hervorragenden DJ’s. Es werden dort unendlich viele Geburtstage oder Abschlüsse (Uni etc.) gefeiert. Am Wochenende empfiehlt es sich zu reservieren. Der Laden ist zwischen 21.30 Uhr und 2.00 Uhr immer knallvoll. Aber besser so, also in einem leeren Laden stehen. :o) Es lohnt sich wirklich. Ein Blick auf die Website ist auch spannend. Für eine Bar ganz erstaunlich. Ich wünsche Euch viel Spass bei einem Besuch dort!
Vorneweg praktische Lage -keine 2 min S-Bahn Hackescher Markt + super Raumkonzept für NR und R -toll gelöst!! + empfehlenswert für gelegentliche Besuche
update
Bspw. leckeren Frozen Erdbeer-Mageritha (hevorzuheben, da in Mitte die Cocktailqualität nicht immer zufrieden stellt).
Damit moderate (bzw. Preis-Leistung) Mitte-Preise.
Es gibt eine Leinwand (lustige 80iger Videoclips) und 2 Flats.
Den Montagabend Cocktails für 4,90€ gibt es nicht mehr, aber die “Werbung” klebt noch überall. hmmm Schade, aber mir ist lieber die Qualität passt!
Der Service ist richtig angenehm, sympathisch und freundlich. Die abgespielte Mucke (WE m. DJ) ist teils grenzwertig laut zum Unterhalten.
Es werden elektronische Klänge mit verschiedenen Stilen gemixt interessant und abwechslungsreich, nur man hat eben nicht immer Lust darauf, deshalb fänd ich auch manchmal chilligeres angebracht!
Mir gefällt die Raumgestaltung stylish und retro kombiniert richtig gut. Die Raumaufteilung ist mittig Bar mit Tresen, vorn und hinten Couches (auch für größere Gruppen) und hinter der Bar Raucher-Lounge.
Das Publikum ist häufiger gemischt, sehr international und große Gruppen, manchmal relativ jung.
Der Zustand “besucht” ist wenig vorhersehbar und ändert sich häufig schlagartig. In einem Moment fast überfüllt, im nächsten fast leer,... also ruhig Verweilen, wird sich im Lauf des Besuchs vermutlich ohnehin ändern. ;-)
Toilettenzustand insb. im Verlauf der Nacht sollten einen Tick besser werden!
Raucher-Info -wahrgenommen als “nicht ausgegrenzt”, sondern hat richtig bequeme, tiefe Lounges und bekommt vom Geschehen v.d.Bar durch Bullaugen und Glastür einiges mit, eher ein bisschen “private Style” ;-) Gleichzeitig ist dort(!) die Musik in dazu passender Unterhaltungslautstärke, also ein “chilliger Loungebereich”!
Die Schließzeiten unter d. Woche nur bis 1 Uhr (für meinen Geschmack zu früh, und Parkgebühr vor Ort bis 24h)
Am WE i.d.R. mind. 4 (kann bis 6 Uhr) sein
=> Gelungene Kombination aus stylish zugleich Retro-Bar
mit gutem Raumkonzept, überzeugender Preis-/Leistung
1aLauschgift DEN HAPPY MONDAY GIBT ES NOCH!! Cocktails kosten nach wie vor am Montag nur 4,90€!
14 August 2009
Wunderbar, eine Bar…
soweit die Augen reichen konsequentes 70ies Retro-Styling, gute Drinks zu erträglichen Preisen, extrem nettes Volk mit ausgewogener Altersstruktur auch jenseits der 20er, 30er, 40er, Raucherlounge ohne Guantanamo-Attitüde, leider wochentags etwas früh Feierabend, Musik knapp unterhalb der Penetranz-/Anbrüllgrenze, Richtung Electro gemixt mit chilligen Klängen…. immer wieder gern. have fun
Sehr stylisher Laden, und für mich als 2-Meter-Riesen endlich mal richtig viel Platz. Die Innenarchitektur überzeugt auf ganzer Linie, Details (wie z.B. Abstellflächen hinter den Banklehnen) sind gut durchdacht.
Die Preise sind solala, für die Gegend sicher günstige Cocktails, aber 0,33 Heineken als einziges Bier und für 2,90 ist dann auch nicht jedermanns Sache. Ich hatte mir auch meinen Lieblingscocktail bestellt, einen White Russian, und musste dann mit Entsetzen feststellen, dass zumindest zum Teil feste anstatt flüssige Sahne verwendet wurde, die in Klumpen darin rumschwamm. Die anderen Cocktails sahen ganz gut aus, aber für einen Samstagabend in einer Cocktailbar wurde ich leider von selbigen nicht überzeugt.
Trotzdem sehr positives Erlebnis dank der gemütlichen, geräumigen Location und der großteils guten Musik.
Geräumige Lounge, fast zu groß für die 70er-Jahre-Nische.
Jeden Freitag und Samstag legt ein DJ House oder Electro auf. Auch spezielle 70er-Jahre-Themenabende sind in Planung. Noch hat sich das Lauschgift (ex-Kurvenstar) wohl nicht sehr rumgesprochen, weswegen es nicht immer voll ist. Vielleicht ist die gewagte Tapete schuld; wem's aber zu sehr im Auge schmerzt, dem hilft bis 21:30 schon ein happy hour Cocktail für unter 5 €.
Die Location eignet sich übrigens bestens für Privatparties, denn es sind eigentlich drei einzelne Räume, die durch die zentrale Bar verbunden sind. Du zahlst keine Miete oder Mindestumsatz, kannst aber Getränkechips für deine Gäste bekommen.
Übirgens sollte man mit der passenden Begleitung das kuschelwieseartige Versteck hinter der Bar nicht versäumen!