Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: dolphin

dolphin

Kompliment dolphin (08.02.2008) 5

Wenn man so einen Schatz sein Eigen nennt, also ein Klavier von ca 1880, dann lässt man das nicht mal eben von Freunden schleppen.
Zum einen könnten die sich dabei wirklich einen Bruch heben und haben auch gar nicht die professionelle Ausrüstung, zum anderen ist bei einem professionellen Transport alles versichert. Das Klavier und eventuelle Schäden in der Umgebung.
Der persönliche Wert dieses guten Stücks mag den finanziellen deutlich überschreiten, doch ist es das Klavier, an dem ich mit 4 Jahren meine erste Interpretation von "Auf der Schwäbschen Eisenbahne" hingelegt habe! Und es ist letzte Woche zum zweiten Mal mit mir umgezogen. Damals hatte mir mein Vater bunte Punkte auf die Hauptoktave geklebt und die Noten auch bunt gepunktet, so dass ich sie zuordnen konnte. So lernte ich Notenlesen....

Wieder zurück zur Gegenwart....
Vom ersten Umzug vor 12 Jahren hatte ich mir die Adresse des Transportunternehmens nicht gemerkt. Nun habe ich ein Neues gefunden und muss es doch gleich mal hier beschreiben.
Ich habe die lokalen Anbieter kurz durchtelefoniert.
Wichtig für eine schnelle Preisauskunft ist eigentlich nur die Anzahl der Stockwerke und ob Klavier oder Flügel. Das Hochpaterre zählt auch als halbes Stockwerk und es wird schließlich nach Stockwerken berechnet und bezahlt.
3 "Jungs" rückten an. Mit Gurten, Decken und zwei Hunden.
Mein Klavier wurde mit einer großen Steppdecke komplett eingehüllt und auf den Hund gehievt. Alle ebenen Strecken wurde es also geschoben. Auf der Treppe gingen zwei Jungs unten, einer oben. Mit kurzen, präzisen und vorher abgesprochenen Anweisungen konnten alle 3 zu gleichen Teilen das Tragen lenken. Nach zwei Stockwerken wurde jeweils Pause gemacht.
Es ging also schnell, unkompliziert und die "Jungs" waren sehr nett.
Ihre Hebetechnik war super, da brauchte ich Ihnen nichts mehr zeigen. Das hätten sie sich selber so ausgeknobelt, meinten sie. Wenn man sich einmal verhoben hat, macht man es danach richtig.
Zwischen 4 und 7 Klaviere pro Tag wuppen die Jungs.
Die Rechnung kommt per Post, wobei mir auffällt, das die Firma schon seit 1919 existiert. Prima.
Und die Jungs bekommen vor Ort ein Trinkgeld für die tolle Leistung.
Nebenbei bemerkt, war es auch noch der günstigste Anbieter. Also gute Qualität zu fairen Preisen!

Schreibe einen Beitrag zu „Karl Eggers GmbH”

Beliebte Stichworte: hamburg, klavier, schnell, transport, zuverlässig