Cucina Sedici, Friedrichshain, Berlin
- Kategorie:
- Liefer- & Pizzaservice Friedrichshain | Liefer- & Pizzaservice Berlin
Rotherstr. 16, 10245 Berlin
Schönefelder Chaussee 239, 12524 Berlin
Sehr leckeres Essen & supernette Mitarbeiter! Top Preise. Alles super!!!
8 Beiträge zu Cucina Sedici auf Deutsch
Natürlich haben die Vorredner recht – die Portionen sind recht klein, und die Sache mit dem Olivenöl war ein gastronomisches Waterloo. Jetzt gibt es wieder Olivenöl und scharfes Öl – für 0,50 Cent pro Portion in Plastikbechern portioniert. Das ist schlechter Stil! – aber darf man nicht vergessen, dass es sich hier eben nicht um einen “Italiener” halt, sondern nur um ein Restaurant mit italienisch-inspirierter Küche, aber definitiv nicht mit italienischer Bedienung und nicht von Italienern geführt.
Die Geschäftsführung versteht nur wenig von Atmosphäre und Kundenbindung, und natürlich kann man das als Kunde bestrafen, indem man nicht mehr hingeht. Aber ehrlich gesagt ist das Essen doch ganz lecker, die Preise sind mit 6-9 Euro ok, und so viele gute Alternativen gibt es in Laufnähe nicht.
Update ein Stern runter, um 13 Uhr gibt es zwei Gerichte von der Tageskarte nicht mehr (!), das passiert regelmäßig.
Und noch ein Stern runter, eine Stunde Wartezeit für Business Lunch ohne Erklärung und Entschuldigung ist schwierig zu verstehen.
Schlechte Bedienung, kaum Atmo, Pasta in Öl ertränkt, hohe Preise.. ohje!
Bitte verbessern!
Ciao ragazzi. Ich habe gelese eure meinunge und nicht verstae die problema. die Sedici die einzig restaurante ich habe gefunde in Berlin mit echt italienisch esse. die pasta is manufattura und kannst du sehe selbst in la vitrina aller die italienishc produkt. mozzarella di buffala von meine heimat stat, sehr teuer. pizza auch ser gut. Ich kommen immer mit meine kollega von Italia. ser gerne. is ser gut qualitat von Ol und balsamico un in Italia nur fur insalate nicht brot. Ich verstae preis is nicht klein aber esse is ser gut und manufattura. nicht von supermarkt. wir vesucht ander restaurante aber nicht gut fur alle geld. ich habe nie gesehe salame vom Spanie in Sedici :-)
Pizza des Tages mit spanischer Salami - und dann ist da EINE hauchdünne Scheibe Salami als Belag drauf? Das kann ja wohl nicht wahr sein. Die Pasta Fatta in Casa sind meist sehr lecker, aber die Pasta-Stücke - wie schon geschrieben - immer abgezählt und auf keinen Fall ausreichend zum Satt-werden. Und dafür ist es dann eigentlich zu teuer...
Dass die Pizza Calzone ohne den üblichen Tomaten-Grundbelag gemacht wird und als Füllung im wesentlichen Schinken enthält, kann man evtl. noch verschmerzen bzw. wenn man das weiß, dann bestellt man sie eben nicht. Da kann man anderswo tausendmal besser gefüllte Calzones bekommen!
Bei der Pasta mit Pesto würde ich wetten, dass der Pesto fertig aus dem Glas kommt wie man ihn im Supermarkt zu kaufen bekommt...
Eigentlich waren wir ganz gern zum Mittagstisch beim Sedici, aber seitdem es keinen Essig und Olivenöl mehr für die Gäste gibt, ist das Maß nun voll. Der Service ist leider oft auch sehr patzig und wenig kundenorientiert.
Fazit: Schade! Denn eigentlich liegt es ganz nett und ruhig im Innenhof eines restaurierten Backstein-Gebäudes, und im Sommer kann man gut draussen sitzen. Aber das wiegt die Nachteile leider nicht mehr auf.
Ich kann nur sagen: sehr schlecht.
Das Lokal an sich: ganz nettes Ambiente (das ist das einzig Gute, was man über das Sedici sagen kann), allerdings ist der Geräuschpegel sehr hoch.
Bedienung: schnell und patzig. Man hat als Kunde das Gefühl, die Bedienung zu nerven.
Preis: geht so. Hauptgerichte zwischen 7-12 €
Essen: kalt, wenig... eine Zumutung. Ich sehe es nicht ein, für eine Handvoll kalter Spaghetti 8€ und mehr bezahlen zu müssen...
Sedici: Nein danke!
Von den Restaurants in der Oberbaumcity ist das Sedici vom Essen her für mich eins der Besten. Wir kamen eigentlich auch sehr oft in der Mittagspause her. Ich kann mich den Vorschreibern nur anschließen: gerade die Pasta Fatta in casa ist abgezählt und meist zu wenig, um satt zu werden. Die Bedienung ist häufig unwillig und wenn man dann auf Nachfrage (war es recht?) mal was Kritisches und Wahres sagt, gibts keine Entschuldigung oder mal einen Espresso aufs Hause, sondern eine patzige Antwort, nach der man sich ernsthaft fragt, ob die Bedienung weiß was Serviceorientierung heißt. Nun gibt es auch kein Olivenöl und Essig mehr. Das alleine ginge ja noch, aber die Begründung,die den Speisekarten beigelegt wurde, ist die Krönung: weil die Gäste maßlos waren und Teller voll Öl und Essig in die Küche zurück gingen und die Tischdecken immer so verschmiert werden. Tja da fühlt man sich als Gast doch pudelwohl. Wir gehen nicht mehr hin.
Stimme David voll zu! Bedienung ist sehr unfreundlich und überhaupt nicht Kundenorientiert. Wir waren eigentlich Stammkunden, aber fühlen uns mittlerweile total abgezockt: Nicht nur das Öl wird Ihnen zu teuer, sondern auch die Pasta ist abgezählt und der Belag der Pizza ist einfach lächerlich wenig. Ärgerlich!
Schade, bin eigentlich immer ganz gern zum Mittag Essen dorthin gegangen. Aber nachdem ich als Stammkunde auf Anfrage nicht einmal mehr Olivenöl zum Essen dazu bekomme und auch sonst die Bedienung sehr launisch ist, verdient dieser Laden aufgrund des schlechten Services nicht mehr als zwei Qype-Sterne.