Bäckerei Schüren von Stephan Baude

Benutzerfoto: MrNice
MrNice
Monheim a...
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 12 Mai 2013
Freundliches Personal dazu auch morgens ein klasse Frühstück so macht der Start in den Tag auch mal wieder Spaß.

Benutzerfoto: Fraukedüss
Fraukedüss
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 17 Juli 2012
sehr guter Bäcker mit einer großen Auswahl an Brot und Teilchen. Für mich sehr wichtig, Fr. gibt es laktosefreie Produkte.....aber leider nur am Fr. Die Verkäuferrinnen sind manchmal leicht angenervt........

Benutzerfoto: realistin
realistin
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 11 Oktober 2011

Auch für mich – nachdem ich mich bei einigen Bäckern “durchprobiert” habe – definitiv die attraktivste Bäckerei der Stadt. War früher kein großer Brotfan, aber am “1979er” könnte ich mich doll und voll essen, superlecker! Und wenns mal nicht sooo gesund sein soll ;o) : Schokocroissants probieren!
Zum Kommentar weiter unten:
Aufgrund der unterschiedlich farbigen Schilder erkennt man hier m. E. wirklich gut (außer als FarbenblindeR), um welche Art Ware es sich handelt. Auch das Personal empfinde ich immer als freundlich und kompetent.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MrDuD
MrDuD
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 1 Juli 2011

Eigentlich reagiere ich auf "Wurfpost" nicht sonderlich, aber in diesem Fall war es anders: Sieger! Unseren Brötchen sind die besten im NRW-weiten WDR-Brötchentest!" Somit habe ich bei meinem wöchentlichen Brotkauf einen Zwischenstopp an der Nordstraße eingelegt, um die Bäckerei Schüren auszuprobieren. Mittlerweile habe ich in der dritten Woche diesen Stopp eingelegt und genieße seitdem Bio-Vollwert Brot von Schüren. Meistens nehme ich noch ein Brötchen mit, das einen "netten" Namen hat wie z.B. Bio-Kürbis-Bergkäse-Bürli oder Körner-Schlingel. Die Bedienung ist äußerst freundlich, der Innenraum ist sauber und ordentlich und man kann immer eine Kleinigkeit aus dem Sortiment probieren. Den letzten Punkt, den ich erwähnen möchte, ist natürlich der Preis. Wer lieber eine Packung Toastbrot für einen Euro oder Backwerk-Brötchen für 17 Cent möchte, der ist hier definitiv falsch. Ein gutes 500g Brot startet bei 3€, die oben erwähnten Brötchen bei 60 Cent.

P.S.: Interessanter Vergleich am Rande: Zwei Scheiben Vollkornbrot am Morgen halten mich bis zum Mittagessen genauso satt wie fünf Scheiben Toast. Wenn man jetzt fünf Scheiben Käse und Wurst anstatt zwei und weniger "Unterstrich" vergleicht, kann man vielleicht doch ein bisschen sparen :).

hildchen, 3 Juli 2011:

Gute Ware-gutes Geld. Qualität hat eben seinen Preis

Benutzerfoto: Lucyskys
Lucyskys
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 28 Juni 2011

Ich finde den Bäcker super. 1A Qualität, ich mag am liebsten das Hanfbrot mit Dinkel. Es ist auch nach Tagen noch sehr frisch und lecker.
Das Personal finde ich super und feundlich. Das hier nicht alle Brote "Bio" sind, finde ich nicht schlimm. Ich glaube auch nicht, dass es hier um eine Imagefrage geht.
Es werden generell keine Schnellbackmischungen verwendet und der Bäcker verschreibt sich dem Slow Baking. Heisst also, dass hier nach altem Handwerk gearbeitet wird und der Teig somit mehr Zeit zu Ruhen hat... Deswegen finde ich den etwas höheren Preis mehr als gerechtfertigt!

Benutzerfoto: sonjik
sonjik
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 11 Mai 2011

Für mich auch ein top Bäcker! Frische und gute Qualität... Und durch die Einteilung in den Regalen kann man recht schnell erkennen, was in den jeweiligen Produkten verwendet wurde, z.B. normales Mehl, Vollkorn oder Bio... Find ich super!
Preise sind zwar schon was höher, aber der Geschmack entschädigt. Da kauf ich selbst als Studentin mit knapper Kasse gerne ein. Mit der richtigen Grundlage schmeckt auch jeder Belag einfach besser!
Dazu kommt die große Vielfalt an Produkten, die saisonal auch variieren. Im Frühjahr gabs ein unschlagbares Kartoffelbrot. und zur Spargelzeit gibts aktuell eine Spargelstange mit Spargel und Schinken...Was will man mehr!!

Benutzerfoto: Sonnenwindkind
Sonnenwin...
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 21 April 2011

für mich gibt es hier auch eindeutig, das beste brot weit und breit!
sogar am 5. tag ist die kruste des 1905er noch kross und das innere nicht total ausgetrocknet. und die kuchen erst... sehr zu empfehlen, der erdbeertraum. wie der name schon sagt: ein traum!

Benutzerfoto: matthiass67
matthiass67
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 27 März 2011

Ich bin froh, dass es noch diese Art von Qualitäts-Vollwert-Bächerei in unserem Viertel gibt. Das Dinkel-Brot schmeckt uns am besten!

Benutzerfoto: BobTheBuilder
BobTheBui...
Beitrag zu Bäckerei Schüren vom 3 Dezember 2009

Bester Bäcker in town. Mehr muss man dazu nicht sagen!

• Stephan Baude, 10 Dezember 2010:

Vielen Dank;
    wir werden uns immer bemühen diese Meinung durch qualitativ hochwertige Backwaren, kompetentes und freundliches Verkaufspersonal und der Freude am backen zu bestätigen.

• BobTheBuilder, 21 Dezember 2010:

Hallo fraloh,

schade, dass Du die Bäckerei Schüren nicht so cool findest wie ich, ist aber natürlich auch jedermanns Sache.

Ich finde die Bäckerei Schüren insbesondere deswegen toll, da
    - die Produktauswahl sehr groß ist; ich bin mir nicht sicher, ob ein anderer Bäcker in der Nordstraße eine so große Brot- (u.a. Hanfbrot, Oliven-Ciabatta, Focaccia, versch. Vollkornbrote) und Brötchenauswahl (hier sei nur auf das Käse-Kürbis-Bürli verwiesen, lecker!!!). Das finde insofern wichtig, dass ich mich abwechslungsreich ernähren kann (die Produktauswahl insbesondere der Selbstbedienungsbäckereien wäre mir echt zu einseitig).
    - die Bäckerei Schüren nicht nur normale Backwaren aus weißem Mehl hat, sondern auch Vollwert-Backwaren, die aus Vollkornmehl bestehen und ich für eine ausgewogene Ernährung auch mal gerne esse.
    - (und das ist der wichtigste Punkt) es mir einfach schmeckt und ich mich daher jedes Mal wieder freue, dort einkaufen zu können.

Zwei Anmerkungen noch zu Deinem separaten Beitrag:
    - Bisher war ich mit den Mitarbeitern immer zufrieden und empfand sie auch als freundlch.
    - Ich gebe Dir Recht, die Bäckerei Schüren ist teurer als andere Bäckereien, wobei ich für mich der Ansicht bin, dass es die höhere Qualität wert ist.

Liebe Grüße,
    BobTheBuilder

Schreibe einen Beitrag zu Bäckerei Schüren

Plätze in der Nähe von Bäckerei Schüren

SuperBioMarkt Nordstr. 82, 40477 Düsseldorf

Emilia-SophieBenz: “Meine Mutter und ich sind seit einigen Jahren sehr an Bio und nachhaltige Waren interessiert. Dieser Shop ist sehr gut sotiert & bietet eine Fülle ...” mehr…

Feen & Kobolde Nordstrasse 80, im Innenhof, 40477 Düsseldorf

wibbel1: “Ein wunderbares kleines Lädchen. Die Bedienung ist unheimlich freundlich und hilfsbereit. Ich schaue gerne vorbei und finde fast immer was ausgefal...” mehr…

• JacquesDUS JacquesDUS Düsseldorf Champion bei Bäckerei Schüren (6 Check-Ins)

... von Bäckerei Schüren