Sehr geehrter Richie4454,
es tut uns leid zu hören, dass hier leider anscheinend einige Unstimmigkeiten vorliegen.
Zuerst freut es natürlich, dass sowohl die Brille und die Gläser, sowie deren Verarbeitung deine volle Zustimmung finden! So soll es sein.
Natürlich müssen auch die Kritikpunkte beachtet werden:
Sollte eine Brille nicht optimal sitzen und wie anscheinend in deinem Fall die Nasenflügel berühren, kann das durch die Wahl eines breiteren Nasensteges, eine Formänderung oder aber eine etwas geänderte Einstellung behoben werden. Der erste Schritt ist in der Regel die Position des Nasensteges etwas anzupassen. Dies wurde bei dir anscheinend gemacht, führte aber nur zu einer kurzzeitigen Verbesserung. Wenn dieses Problem häufiger Auftritt ist es natürlich selbstverständlich weitere Schritte, sprich eine Änderung des Steges oder der Form vorzunehmen. Da ein breiterer Nasensteg die Durchblickpunkte im Glas beeinflusst ist diese Variante bei bereits geschliffenen Gläsern nicht in allen Fällen ratsam und sehr stark abhängig von der Stärke der Gläser. Eine Formänderung kann natürlich vorgenommen werden und ist im Rahmen unseres Services und unserer Verträglichkeitsgarantie selbstverständlich.
Jedoch kann nur geschehen, wenn über das Problem gesprochen wird!
Eine Rechnung über den bezahlten Betrag kann nur ausgestellt werden, wenn dieser tatsächlich bezahlt wurde. Wenn in Teilen bezahlt wird, kann nicht vorab eine Rechnung über den kompletten Betrag ausgestellt werden. Bei einer Finanzierung wird natürlich vermerkt, dass es sich um eben diese handelt und nicht um eine komplett bezahlte Rechnung. Zudem erhält der Kunde sowohl vom Optiker, wie auch von der kreditgebenden Bank eine schriftliche Bestätigung über Höhe und Laufzeit der Finanzierung. Nach Ende der Laufzeit, diese kann durchaus variieren, da der Vertrag auch vor dem vereinbarten Ende ausgelöst werden kann, erhält der Kunde wiederrum eine Bestätigung der Bank. Natürlich ist es dann möglich eine Rechnung auszustellen, die belegt dass der komplette Kaufbetrag gezahlt wurde. Aber auch dies müssen wir wissen.
Eine Rechnung egal ob Teil- oder Gesamtrechnung beinhaltet gleichzeitig auch immer die aktuellen Brillendaten. So auch in diesem Fall. Wäre uns mitgeteilt worden, dass dies für dich nicht ausreichend ist, wäre es sicher möglich gewesen einen Brillenpass beim Hersteller anzufordern.
Die angesprochenen Kontaktlinsen waren, zugegeben mit etwas Lieferverzögerung, für dich zum Testen vor Ort. Da auf die Benachrichtigung unsererseits keine Reaktion erfolgte, wurden diese an den Hersteller zurückgegeben. Natürlich stellt es kein Problem dar diese erneut zu bestellen. Vorrätig sind diese Linsen in der Regel nicht, da es im Bereich der torischen Linsen zu viele Variablen gibt.
Kritische Hinweise werden bei uns sehr ernst genommen werden, um die Qualität unserer Arbeit immer weiter zu verbessern und die Kundenzufriedenheit zu maximieren.
Gern laden wir Sie zu uns ein, auch mit persönlicher Terminvereinbarung, um jedes Detail in Ruhe besprechen bzw. handwerklich zu richten.
Mit freundlichem Gruß
Ihr Team von