PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., Luxembourg

Folge PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von lana74

12 Beiträge zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Haiopei

Haiopei

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 31 Januar 2012

Hoffe das hier bei Qype noch das Recht der freien Meinungsäußerung weiterhin bestehen bleibt. Paypal ist für mich Sorry der größte Drecksladen den es nur gibt. Hier herrscht eine eigene Rechtsphilosophie die im krassen Gegensatz zu hier gültigen Rechtsprechung steht. Dies heißt Recht ist was ist für den Gewinn von Paypal am besten ist.
Leider kann man bei Ebay fast nichts mehr kaufen ohne Paypal. Das sichert zusätzliche Gewinne! Das, das Unternehmen noch nicht einmal seinen Sitz in Deutschland hat spricht für sich. Über den Stess mit den Unternehmen könnte ich ein Buch schreiben.
Von Käuferschutz ist dann nicht viel zu merken wenn es mal Ärger gibt. Das Interessiert Paypal und Ebay nicht, selbst wenn man förmlich betrogen wurde.

Hier nur ein Beispiel. Trotz Zahlung mit Paypal verlangte man von mir das ich für einen Artikel der knapp 400€ kostete und nur noch Schrott war, auf meine Kosten innerhalb von 4 Tagen von einem Sachverständigen ein Gutachten kosten 120€ hierüber erstellen lasse. (Den Reperaturkostenvoranschlag in Höhe von 600€ lehnte man ab) Die Kosten des Gutachtens das man verlangte wollte man nicht erstatten. Geld habe ich natürlich in diesem Fall keins von Paypal gesehen.

Paypal nimmt sich alle Zeit der Welt! billigt aber Ihren zahlenden Nutzern umgekehrt nur sehr kurze Zeiträume zu! Klar somit kann man besser ablehnen.

Deswegen Hände weg von Paypal!!

Benutzerfoto: Placebo39

Placebo39

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 4 Oktober 2011

Also bis dato hatte ich noch keine Schwierigkeiten mit PayPal.
Aber jetzt bin ich echt genervt und entnervt. Ich habe geheiratet und ich weiss wirklich nicht mehr, was die alles für Unterlagen von mir wollen, um meinen Nachnamen zu ändern. Bei den Banken hat die Heiratsurkunde und die Bestätigung über die Heirat gereicht. Dazu bekommt man diese Bestätigung doch.
Wenn es nach denen geht, bin ich den ganzen Tag nur damit beschäftigt, irgendwelche Unterlagen einzuscannen. Das nervt.

Paddler24 Kann man sich da nicht einfach abmelden und mit dem neuen Namen neu anmelden?

Placebo39 Wenn die Änderung des Namens jetzt immer noch nicht klappt, werde ich das tun. Oder mich nur abmelden, denn in der Zwischenzeit gibt es diesbezüglich ja auch andere Anbieter.
Aber nur “einfach” geht bei PayPal nicht ;-)

Benutzerfoto: penplan

penplan

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 19 Juli 2011

Vor einer Nutzung von PayPal kann ich nur vollkommenn abraten.

Ich selber nutze nur noch Angebote, bei denen ich alternative Zahlungsmöglichkeiten habe und verzichte im Zweifelsfall lieber auf einen Kauf, da mir das Risiko, mit PayPal zu tun zu haben, zu groß ist.
Denn sobald irgendwelche Unklarheiten auftreten, ist man völlig aufgeschmissen, da ein Kontakt zu der Firma zur Klärung irgendwelcher Fragen nicht möglich ist:

- die internen links auf der Website funktionieren nicht

- ein Telephonkontakt der kostenpflichtigen Hotline führt zu einem Anrufbeantworter mit Endlosschleife: will man z.B. eine neue PIN anfordern, um sich einzuloggen, soll man sich erst einloggen und seine PIN eingeben

- und eMails werden von den PayPal-Mitarbeitern grundsätzlich nicht gelesen. Anschreiben werden immer mit Standard-Textbausteinen beantwortet, die mit dem eigenen Anliegen überhaupt nichts zu tun haben

Übrigens: PayPal ist KEINE deutsche Firma, sondern in Luxemburg ansässig. Auf deutsch geschriebe Briefe – auch per Einschreiben – werden ignoriert.

Für das Auflösen meines PayPal-Kontos und Rücküberweisung des Guthabens benötigte PayPal ein knappes Jahr.

Alles in allem: vor der Nitzung von PayPal kann ich aus eigener Erfahrung nur dringend warnen.

Und den einen Stern gibt es, weik man nicht Null oder weniger Sterne verteilen kann.

Benutzerfoto: DaVinci-online

DaVinci-o...

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 23 Februar 2011

Äusserste Vorsicht mit PayPal - insbesondere bei größeren Geldbeträgen!

Habe seit vielen Jahren PayPal genutzt - dann vor 2 Wochen etwas bei ebay.de verkauft und PayPal als Bezahlung akzeptiert.

SCHWERER FEHLER!!!!, denn seither hat PayPal mein Konto eingefroren, dass nennen sie "limitiert" klingt weniger schlimm - ist es aber nicht. Ich habe den falschen Versprechungen von PayPal geglaubt und dachte ich würde meine fast 4.000,00 Euro bekommen, doch man müsse mich als langjährigen zertifizierten PayPal Kunden nun erst einmal zertifizieren, war die Ausrede um MEIN Geld faktisch zu beschlagnahmen.
Ich habe noch in der selben Stunde alle unverschämter Weise von PayPal geforderten Unterlagen (Datenschutz kann man da vergessen) per Fax gesandt. Seither dutzende von Beschwerden per Mail, Fax. Telefon, an die Geschäftsleitung etc. - Keine reale Antwort nur nichtssagende stereotype Mails - die sich auch noch widersprechen.

Dennoch - bis heute ist das Konto gesperrt - telefonischer Kontakt landet bei Call-Centern und führte zu nichts. Es ist somit keine echte Reaktion von PayPal zu erwarten, sie können mein Geld freigeben oder auch nicht - wie es ihnen beliebt - siehe AGBs von PP - Kullanzhaber kann das Geld überwiesen werden - Das könnte als BETRUG gesehen werden, meinten da Freunde von mir - Doch WO bleibt den DA die sonnst ach so schnelle STAATSANWALTSCHAFT??? Es gibt ganantiert tausende solcher Fälle!

TIP: Lasst die Finger weg von PAYPAL - Informiert Euch über Youtube und Foren über deren Machenschaften, befor Ihr das an sich tolle Zahlungsmittel einsetzt. Es ist nicht das System PayPal schlecht, sondern wohl nur diejenigen, die in betrügerischer Absicht dort handeln könnten.

Doch am Ende muss es der frustrierte und scheinbar machtlose PayPal Kunde ausbaden. Und glaubt mir - dass trifft mich doppelt hart weil ich das Geld dringend benötige! Da kann ich mir meine über 500 positiven eBay Bewertungen (100%, seit 2001) auch wo hinstecken - PayPal ist eine eBay Tochter! Da bleibt dann alles in der "Familie".

Mir reichts! Ich setze PayPal NIE wieder in meine Auktionen!

Jetzt bleibt mir nur noch der Rechtsweg - das heisst, dass auch für den Fall dass ich mein Geld bekomme, das Geld weg ist.

Nach allem was ich in den letzten Tagen in den Foren und Medien (ZDF etc.) über PayPal gesehen habe, sollten sich die Mitarbeiter von PayPal schämen, an diesen Aktionen, wenn auch indirekt beteiligt zu sein.

DaVinci

Benutzerfoto: redi

redi

Wiesbaden

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 2 Dezember 2010

Aha, was sagt man denn dazu ?

Vielen Dank für Ihre Anfrage an PayPal. Wir entschuldigen uns für die
verzögerte Antwort. in Ihrer E-Mail teilen Sie uns mit, dass wir den Konflikt
ohne Kenntnis und Rücksprache mit dem Verkäufer einfach geschlossen
haben und wir somit Betrug fördern würden.

Ich muss Ihnen leider sagen, dass dies nicht den Tatsachen entspricht,
denn der Konflikt wurde geschlossen, weil Sie einen Gutschein reklamiert
haben und diese Art von Gütern wird nicht durch den Käuferschutz
abgedeckt.

In so einen Fall müssen wir keinen Kontakt vom Verkäufer erhalten.

Sie können den PayPal-Käuferschutz nur für materielle Artikel in
Anspruch nehmen. Außerdem muss der Artikel mit der Post verschickt
werden können.

Deshalb sind diese Artikel vom Käuferschutz ausgenommen: * Virtuelle und immaterielle Güter (zum Beispiel Dienstleistungen,
Geschenkgutscheine, Downloads und weitere nicht physische Güter) * Fahrzeuge, einschließlich Autos, Motorräder, Boote und Flugzeuge * Sämtliche Artikel, die gegen die PayPal-Nutzungsbedingungen
verstoßen

Benutzerfoto: Hamburgerin82

Hamburger...

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 22 August 2010

Ich bin mit den Serviceleistungen, Abwicklungen und Konfliktlösungen von PayPal 100%ig zufrieden. Als Verkäuferin und Nutzerin von PayPal als Zahlungsvariante für meine Kunden gab es in nunmehr fast einem Jahr niemals irgendwelche Probleme - natürlich sind die PayPal-Gebühren nicht sehr erfreulich, doch diese waren mir natürlich vor der Inanspruchnahme des Services bewusst. Auch als Käufer nutzte ich PayPal schon mehrfach, musste aufgrund gravierender Fehler seitens des Verkäufers jedoch dreimal einen Konfliktfall melden - und ich muss sagen, ich war erstaunt und erfreut, wie kompetent, zuverlässig und kulant PayPal die (zu 100% berechtigten) Regelungen der Fälle vornahm, sich auf Wunsch sogar telefonisch zurückmeldete und ich stets das Gefühl hatte, dass Käuferschutz dort in jedem Fall gegeben ist. Da ich selbst noch nie in der Situation des Verkäufers war, gegen den ein Konfliktfall eröffnet wurde, kann ich die negativen Stimmen anderer PayPal-Nutzer in dieser Hinsicht leider nicht bestätigen oder entkräften - ich kann erfahrungsgemäß nur berichten, dass bei korrekter Darlegung der Schadensfälle und wahrheitsgemäßer Positionierung PayPal sehr wahrscheinlich immer zu Gunsten des Berechtigten entscheiden wird.

Benutzerfoto: Pierre81

Pierre81

Luxembourg

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 15 August 2010

Also ich habe schon sehr viel mit PayPal abgewickelt und noch nie Probleme gehabt. PayPal ist eine sehr schnelle und bequeme Zahlungsmethode.
Ich kann's nur empfehlen!!!

Benutzerfoto: Max

Max

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 11 Juni 2010

PayPal ist ein kontenführendes Zahliungssystem des eBay-Konzerns. Damit können größere und kleinere Summen sofort auch international überwiesen werden. Beim Zahlungsempfänger fallen pro empfangener Zahlung anteilige Gebühren an.

Inzwischen ist es für eBay-Neumitglieder Pflicht geworden, PayPal als Zahlungsmittel anzubieten. Man kann gespaltener Meinung sein, was das angeht, das Bundeskartellamt sah es auf jeden Fall noch nicht als rechtswidrig an.

Das Highlight von PayPal dürfte der sog. Käuferschutz sein. Ist die Ware nie angekommen oder nicht wie beschrieben, kann man einen Antrag auf den Käuferschutz stellen und bekommt das Geld dann gegebenenfalls zurück. Als großer eBay-Fan musste ich den dieses Jahr bereits zweimal einschalten (Produktfälschung; gebrauchte statt neuer Ware erhalten) und habe ihn zum Glück beide Male bewilligt bekommen.

PayPal hört dann beide Seiten an und fordert ein Gutachten eines Fachhändlers an. Dieses ist als Scan hochzuladen oder zu faxen. Die Bedienung der Seite ist aber sehr unintuitiv, zeitweilig konnte man Dokumente nur über Umwege hochladen (im Menü "Namensänderung"!), so dass ich auf das kostenpflichtige Fax zurückgegriffen habe. Die Kundenservicehotline ist ebenso kostenpflichtig (0180). Wenn man den Käuferschutz zugesprochen bekommt, muss man die Ware noch versichert zurücksenden und erhält dann eine Rückerstattung.

Sicherlich ist der Käuferschutz ein geringeres Übel als ein langwieriger Rechtsstreit wegen kleiner Summen, aber PayPal agiert eben als eine Art Blackbox und es lässt sich schwer vorhersagen, was hinterher passiert, denn nicht alle haben so viel Glück.

Kaufen mit PayPal? Sehr gerne. Vielen Dank!
Verkaufen mit PayPal würde ich aber lieber nicht, denn was für den Käufer laut Eigenwerbung "sichererererererer" ist, kann aus Verkäufersicht ein unberechenbares Risiko sein.

Benutzerfoto: georgesreuter

georgesre...

Luxembourg

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 3 November 2009

paypal ist für jeden der einkäufe im ausland internet international tätigt ohne grosses risiko schnell ein must ich habe super gute erfahrungen gemacht wenn die ware nicht geliefert wurde habe ich mein geld zurück gefordert und das hatt reibungslos funktioniert

modefreund Na diese Meinung kann ich nicht teilen. Habe mir mal was in der USA bestellt ! Der Wechselkur den Paypal mir geboten hat war deutlich schlechter als der jeder Bank und Kréditkarte. Für einen Betrag in Höhe von 600 US hat mir Paypal durch den schlechten Kurs über 20 Euro abgeknöpft ! Leider vergleichen die meisten Verbraucher die Preise nicht. Ach ja da ja der Händler in den Staaten auch noch fuer den schlechten Service die ueberhoehten Gebuehren zahlen musste kann ich nur sagen, jede normale Bank ist schneller, sicherer und kundenfreundlicher als dieses US Unternehmen welches nicht einmal eine Bank ist.

ICE515 Allerdings behält PayPal das Geld für sich selbst & betrügt Kunden & Verkäufer. PayPals Masche kennt jeder. Und wer PayPal kennt, weiß auch, dass PayPal in Kalifornien ihren Sitz hat.

Benutzerfoto: modefreund

modefreund

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 29 März 2009

auch wir haben mal so einige Infos zum Thema Paypal gesammelt und möchten diese hier veröffentlichen :

Einige Webseiten die die Fakten
über Paypal gesammelt haben
www.beschwerdezentrum.de/paypal.html
www.nopaypal.de
www.nopaypal.com
www.paypalsucks.com

Interessant ist auch der Bericht aus dem Spiegel der erklärt das selbst
Ebaymanager Ihrem eigenen Zahlungssystem Paypal nicht vertrauen
Hier der Link
Sorry für diesen langen Link.

Auch im öffentlich rechtlichen Fernsehen das sind die Sender die nicht von Ebay und Paypal durch Werbung finanziert werden haben einen interessanten Bericht für Euch ins Netz gestellt :

Sorry für den langen Link.

Auch wir finden es toll das Paypal teilweise bis zu 8 Tagen mit Ihrem Geld arbeitet bevor dieses auf dem Bankgirokonto des Verkäufers eintrifft. Für diesen langsamen Service wird dann sogar noch 2 bis 4 Prozent der Verkaufsumme berechnet.

Wir empfehlen hier eher die deutlich schnelleren und sichereren Alternativen wie z.B
die Banküberweisung, Sofortüberweisung.de (Ist wenigstens Tüvgeprüft)
und natürlich Zahlung per Kreditkarte und Kauf auf Rechnung

Wir bieten diese sicheren Alternativen in unserem webshop www.modefreund.de natürlich an

modefreund Ein paar neue Links
www.freewebs.com/painpal/was_ist_paypal_eigentlich.htm

Interessante Berichte auch gerade in der akutellen C'T gelesen. Schön wie gut man mit geklauten Kreditkarten
bei Paypal shoppen kann. Bin begeistert wie sicher Paypal ist !!!

modefreund Hier mal ein paar neue Links, denn es wird nicht besser mit Paypal !

Uebrigens paypalsucks ist von meinem Virenwarner als gefährliche Seite gemarkt worden. Wer da wohl hintersteckt würde ich gerne wissen !!!

Benutzerfoto: lana74

lana74

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 30 August 2008

na dann kann ich eine etwas andere geschichte zu paypal erzählen als mein vorgänger… ich war auch immer begeistert von dieser einfachen und schnellen zahlungsmethode, aber wenn es um wirklichen käuferschutz geht, versagt paypal und ebay total.
eine freundin hat eine designer-lederjacke bei ebay australien ersteigert für ca 350€ plus zoll, als die jacke ankam, war es ein absolut billiger asia-fake (klar hätte sie bei diesem preis damit rechnen müssen, erst recht in australien, aber gut). sie schrieb daraufhin den verkäufer an, der meinter er wusste das nicht, da er sie ja selber nur bei ebay ersteigert hätte und war nicht bereit das geld zurück zu zahlen. sie hätte auch in dem fall ziemlich miese gemacht, wegen versnad und zoll, aber gut. daraufhin hat sie sich an paypal gewendet, die meinten, sie müsste eine gutachten des herstellers erbringen… der hersteller sitzt in L.A. und es gibt in berlin nur zwei läden die dieses label verkaufen. diese bestätigten auch, das die jacke eine fälschung sei, dürfen das jedoch nicht schriftlich geben, aus gesetzlichen gründen, da das nur der hersteller darf. meine freundin schrieb das an paypal mit einem Kontakt zu dem designerstore, die die aussage auch telefonisch bestätigt hätten. das hat paypal überhaupt nicht interessiert und sie stellten das verfahren ein, da meine freundin kein gutachten erbracht hat…
ECHT TOLLER KÄUFERSCHUTZ!!!
und da ebay damit wirbt finde ich auch, das ebay in diesem fall völlig versagt, da sie sagen unser käuferschutz gilt bei paypal-käufen nicht….... WIE MIES!

brotherjakob Mal ganz ehrlich - das war auch ein wenig Lehrgeld. So blauäugig kann man doch heute nicht mehr sein -oder? In einem total unserem Rechtssystem weit entfernten Land etwas zu kaufen, was Probleme bringen könnte? Ein Didgeridoo würde ich mir dort vielleicht noch über ebay liefern lassen - aber ne Designerjacke???????

Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Bergisch ...

Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. vom 12 Februar 2008 (aktualisiert am 12 März 2008)

Jeder der schon mal bei Ebay war hat sicherlich die zahlreichen PayPal-Logos entdeckt die sich zwischen unaufdringlich und aufdringlich auf der Seite präsentieren.
“Einfach und sicher einkaufen” ist einer der Slogans von PayPal, dem Online-Zahlungstool. Weitere Slogans sind “einfach verkaufen auf Ebay” oder “14% mehr Umsatz auf Ebay”. Die letzten beiden Zitate deuten ja schon drauf hin wer hier seine Finger im Spiel hat.
Vom System her ist es ja eigentlich auch ganz gut. Man ersteigert etwas und bezahlt über PayPal mit der Kreditkarte, Lastschrift oder auch Überweisung. Wobei das letztere relativ lange dauert.
Der Verkäufer bekommt das Geld direkt auf seinem PayPal-Konto gutgeschrieben und kann die Ware dementsprechend schnell versenden.
Das habe ich bei Käufen im Ausland auch schon einige Male angewendet. Und für den Käufer ist das ganze auch noch kostenlos.
Aber was ist wenn es Probleme gibt. Der Käufer genießt einen Käuferschutz und bekommt bis zu einem gewissen Betrag sein Geld zurückerstattet wenn er die Ware nicht bekommt. Eigentlich auch eine schöne Sache. Aber:
Ich hatte bei Ebay mal einen Artikel eingestellt und PayPal als erlaubte Zahlungsmethode eingestellt. Der Käufer zahlte auch mit PayPal und ich konnte die Ware dementsprechend verschicken.
Plötzlich bekam ich von PayPal eine Mail, das meine Ware nicht angekommen sei und der Käufer auf Rückerstattung seines Geldes bestehen würde. Also sollte ich den Betrag wieder auf mein PayPal-Konto überweisen. Das wäre sonst im Minus. Nichts da, ich hatte den ja den Einlieferungsbeleg von DHL. Das OnLine-Tracking sagte, die Ware wurde von einem Nachbarn angenommen. Also den Beleg gefaxt, u.s.w. Dann hieß es plötzlich die Ware würde von der Beschreibung abweichen und sei beschädigt. Dabei handelte es sich um einwandfreie Originalverpackte Ware. Ende der Story: Ich mußte das Geld an PayPal zurücküberweisen und sollte das Geld privat vom Kunden zurückfordern. Was aber tun wenn der auf stur schaltet. Das ganze nennt sich dann Käuferschutz. Und wer schützt den Verkäufer ? Aussage von PayPal: “Der Schutz des Käufers steht im Zweifelfall im Vordergrund”. Für mich gab es aber keine Zweifel…
Schön das es solche Schutzmechanismen gibt, aber dann sollten sie auch loyal und fair sein…

pingu37 hmm ich habe das bisher nicht nutzen müssen, und wollte aber als Verkäufer das auch nutzen, um mich abzusichern…. ist ja toll, zu sehen dass es nicht klappt. grrr.
Gibt es kaum alternativen, oder?

Suchtlive Viele kommen damit klar. Aber wenn was schief geht, dann richtig…

Gefällt Dir dieser Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.?

Schreibe einen Beitrag zu PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.

Plätze in der Nähe von PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.