Kompliment Steffi Ribold (12.02.2008) 5

Wrestling war für mich immer nur eine Mischung aus Sport und Show – zugegeben, eine gute Show bei den Amerikanern, bei denen diese Sportart wohl sehr hoch im Kurs steht.
Für bedeutete Wrestling Hulk Hogan, Bret Hart, The Rock, Undertaker. Durch meinen Sohn erfuhr ich, dass sie heute Rey Mysterio, Batista etc. heißen – und – Untertaker gibt es tatsächlich immer noch ;-)

Ich brachte in Erfahrung, dass es in Deutschland auch Wrestlingkämpfe gibt. Um meinen Sohn eine Freude zu machen, bestellte ich Tickets für eine solche Veranstaltung. So kam ich zum ACW Sportpark Weinheim.
Wir fuhren mit der Vorstellung hin, ein bisschen Ringen zu erleben, vielleicht ein wenig Show.

Aber was dann kam, übertraf alles. Wir hatten in der ersten Reihe reserviert, saßen direkt an der Seite, wo die Wrestler einliefen. Mein Sohn hielt die Hand raus und wurde „abgeklatscht“, natürlich nur von den Face (guter Wrestler).
Die Stimmung der knapp 500 Leute war super! Ich hätte den Deutschen nie eine so gute Kombination von Show und Sport im Wrestling zugetraut!
Es flogen Wrestler aus dem Ring, es kamen Teller und Metallkisten zum Einsatz, die Schiedsrichter wurden ebenfalls mit in den Kampf einbezogen, es gab Frauenwrestling und bekannte deutsche Wrestler wie Ulf Hermann, Master J oder den Kanadier Joe Legend und Cannonball Grizzly (USA).

Und ich habe gelernt, Wrestling ist nicht ungefährlich –mir tat schon vom Zuschauen alles weh. Trotz Show nicht ganz ohne Verletzungsrisiko.

In der Pause war sogar ein Foto mit Master J machbar und obendrauf gabs noch ein Autogramm.
Für meinen Sohn und seinen Freund war diese Veranstaltung das Nonplusultra. Mit den Worten eines Achtjährigen : “ Hammergeil! Und meine Hand wasch ich nie mehr, die hat Ulf und Master J berührt!“
Bis auf das „nie mehr Händewaschen“ hatte er meine volle Zustimmung.

Ach ja, der Preis für die erste Reihe für die tolle Veranstaltung: Kinder 14,00 Euro und Erwachsene 16,00 Euro –kann man echt nichts sagen.
Anschauen !

Schreibe einen Beitrag zu „ACW Sportpark”