Trattoria da Enzo

Wexstr. 34, 20355 Hamburg

Top Italiener in der Neustadt. Kundenzitat: "Absoluter Lieblingsitaliener, Service super und das Rindercarpaccio mit Trüffeln sowie die Taglierini mit Trüffeln und Parmesan sind einfach göttlich."

Kompliment Matthias Brix (02.07.2008) 5

Nachtrag 2008: Luciano ist wieder raus - wie die neuen Besitzer und der Service jetzt sind, kann ich nicht sagen…

Früher hieß der Laden an der südwestlichsten Ecke (gegenüber von der Haspa) des Großneumarkts mal Jimmys, dann glaube ich Saitensprung und wahrscheinlich hatte er noch ein paar Namen/Besitzer mehr. Heute sieht er drinnen leider wie ein Spießer-Italiener aus und auf dem Gehsteig und der Strasse davor stehen eine Reihe von Tischen zum draussen sitzen. Zum ersten Mal eingeladen wurde ich von Ex-Kollegen vom Springer-Verlag, mit denen ich zum Mittag verabredet war. Auffällig war gleich die Art der Gerichte und die günstigen Preise. Karte wie beim Edel-Italiener und Preise wie ein Pizza-Laden. Überrascht hat mich dann die Essens-Qualität. Die war wirklich Klasse. Risotto mit Flußkrebsen, Tagliatelle mit Trüffel und GEILE Pizza. Ich erkannte den Ex-Ober Luciano vom Paolino wieder und da war klar, dass da jemand an der falschen Stelle die falsche Zielkundschaft ansprach. Das kann nicht lange gut gehen. Bis dahin werde ich den Laden noch so oft wie möglich aufsuchen, wenn es mir ums Essen geht. Für Italien-Fans ein ECHTER Geheimtipp.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment michaeldunker (08.04.2008) 5

Wir sind und waren oft hier essen. Und zwar vor allem abends. Das Ambiente ist ansprechend, die Musik sehr gut. Die Weinauswahl ist groß, die Preise angenehm klein.

Es gibt offenbar zwei Köche, der Koch am Abend ist wirklich sehr gut. Daneben gibt es einen Pizzabäcker im Restaurant, der gute Pizzen macht. Wir häufiger mit italienischen Freunden dort, die ebenfalls von der Qualität der Pizza überzeugt waren. Gar nicht einfach… Betreiber und Köche sind allerdings keine Italiener, sieht man sofort, wenn man dort ist… ;-)

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kompliment orienterare (03.04.2008) 1

Wir sind ja schon des öfteren in der Mittagspause in dem Laden gewesen und in der letzten Zeit hat es immer recht lange gedauert. Aber diese Woche mussten wir eine geschlagene Stunde auf das Essen warten, ohne dass das vorher angekündigt wurde. Meine Pizza hatte schöne Ofen-Reste anhaften mit dneen man auch ein Briketthandel hätte aufmachen können. Zu guter letzt war die Beienung auch noch patzig als wir uns beschwert haben. Wenigstens war die pizza ganz okay.

Trotzdem: Nie wieder.

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (02.04.2008) 3

Das Ristorante L’italiano fand ich heute Mittag nicht sooo doll. Als Vorspeise gab es eine schlappe Broccoli-Spinat-Suppe, als Hauptspeise wählte ich „Insalata con Carne“ (5,20 Euro, siehe Foto). Der „große gemischte Salat“ bestand größtenteils aus Kopfsalat, dazu ein paar Tomaten-, Paprika und Gurkenstückchen sowie Oliven. Die „gebratenen Rumpsteakscheiben“ waren hauchdünne kalte Scheibchen, die wie der Salat mit Essig-Kräuter-Sauce zugesuppt waren. Eine Durchschnitts-Sauce, also kein Vergleich z. B. mit der wunderbaren Sauce des mittäglichen Salats im Ohari.

Was die italienischen Restaurants in der Großneumarkt-Gegend anbetrifft, werde ich der Trattoria da Enzo und dem Il Girasole treu bleiben.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: ix_

ix_

Kompliment ix_ (26.03.2008) 2

zur bestellung gabs freundlicherweise ne kostenlose portion bruscetta für jeden, leider war die pizza ein bisschen zu spartanisch. ok, aber irgendwie zu trocken. der laden selbst ist ziemlich typisch italiener, weinflaschen-display am eingang, rustikales pseudodesign, weisse tischdecken und pizza ganz vorne auf der speisekarte.

letztlich hab ich rocco schamoni hier gesehen, der mich allerdings etwas unangenehm begaffte.

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Kompliment hungry_hh (11.02.2008) 4

Gestern Abend bin ich mit 3 Freunden am Großneumarkt auf der Suche nach was essbarem im L`italiano gelandet. Die Einrichtung ist recht einfach und steril gehalten und außer uns waren nur noch 4 weitere Gäste gegen 20:00 im Restaurant gewesen. Als dann auch noch ein sehr netter Inder die Speisekarten brachte dachte ich mir „Ach du Scheiße, da bist du wohl voll in nee Touri Falle getappt“. Beim ersten Blick ich die Speisekarte dann der nächste Schock, darin waren außer Pasta und Pizza auch typische Italienische Gerichte wie Bauernfrühstück und ich hatte wirklich Angst dort etwas zu essen zu bestellen. Da wir jedoch den ganzen Tag renoviert hatten und uns der Magen in den Kniekehlen hing haben wir dann allen Mut zusammengenommen und etwas bestellt. Und in diesem Fall wurde unser Mut belohnt!
Vorweg haben wir uns als Vorspeise ein Hauptgericht geteilt und zwar die Calamari Fritti. Die Portion war OK und die Calamari waren frisch Paniert und lecker kross gebacken. Dazu wurde Cocktailsoße und ein kleiner Salat gereicht. Beinahe hätte ich vergessen das wir vorher von dem netten Kellner noch jeder ein Bruschetta mit Tomaten aufs Haus bekommen haben. Das war auch super lecker allerdings nur wenn man gerne Knoblauch mag;). Als Hauptgang habe ich mir mit einem Freund eine Pizza mit Salami und Schinken und eine Portion Pasta Olio e Olio mit Scampis und Flusskrebsen geteilt da wir uns beide nicht zwischen Pizza oder Pasta entscheiden konnten und uns als wir bestellt haben noch dachten geteiltes Leid ist halbes Leid. Sowohl die Pizza als auch die Pasta waren super lecker. Die Pizza (7 Euro) war schön dünn und knusprig im Steinofen gebacken und genau richtig belegt. Die Pasta (ca. 10 Euro) war al Dente gekocht und es waren reichlich Scampis und Flusskrebse dabei. Das ganze war mit Knoblauch, Paprika ,ein wenig Chili und Oliven fein abgeschmeckt und ein wahrer Genuss. Nach dem Essen gab’s dann noch einen Sambuca aufs Haus.
Alles in allem war es dann doch noch ein netter Abend mit gutem Essen geworden und wir waren alle froh das wir zufällig ins L`italiano gestolpert sind.

Kompliment jens1965 (25.12.2007) 5

Ich habe bei dem Kellner Herr Farizi für eine Weihnachtsfeier einen Tisch für 25 Personen reserviert.Wir hatten die Auswahl zwischen vier Menüs.Die Bediehnung war sehr freundlich und es ging mit dem Essen zügig vorran,obwohl der Laden gut besucht war.Was mir sehr gut gefallen hat war die Athmosphäre des Restaurants und das Essen war frisch und sehr lecker.Ob für ein gemütliches Essen zu zweit oder in einer Gruppe für mehrere Personen eignet sich der Laden hervorragend.Nur weiter zu empfehlen. Jens L.

Benutzerfoto: 33susi33

33susi33

Kompliment 33susi33 (13.11.2007) 4

Ich kann mich da meinen Vorrednern nur anschließen. Meine Pizza war gut, aber nicht herausragend (in der Mitte etwas matschig, was mir besonders auffällt, weil ich die Mitte immer zuerst esse). Egal. Für den Preis von nicht einmal 8 Euro inklusive Getränk war der Mittagstisch auf jeden Fall in Ordnung. Da wir zudem noch eine sehr große Gruppe (mehr als 10 Luete) waren, hätte ich nicht erwartet, dass überhaupt irgend ein Restaurant für usn alle noch einen Tisch hat, wir zusammen sitzen können und dieser Laden dann, obwohl zur Mittagszeit noch nicht ausgebucht, auch noch gut ist. Also: annähernd volle Punktzahl.

Benutzerfoto: Snow White

Snow White

Kompliment Snow White (13.11.2007) 3

Das Essen ist hier gut. Mein Nudel sind aldente und man merkt die Zutaten frisch. Die Pizza ist überdurchschnittlich groß der Boden ist schön dünn und sie ist gut belegt. Mittagstisch gibt es extra Menüs verschiedene Nudel und Pizzen zu Auswahl. Die Bedienung war etwas langsam und nicht super organisiert dafür aber freundlich.

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Moe

Moe

Kompliment Moe (13.11.2007) 4

Hier gibts ziemlich große, leckere Pizzas, davon einige zu einem günstigeren Preis auf der Mittagskarte. Leider war da die Veggie-Pizza die ich wollte nicht dabei, aber die war mit 6,50€ auch durchaus bezahlbar. Eine leckere Tomatensuppe gabs noch gratis dazu, und das Ganze mit einer Cola dann für gerade mal 7,80€. Fairer Deal.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: smutje

smutje

Kompliment smutje (15.10.2007) 4

Kann mich der guten Bewertung anschliessen: wir waren hier schon sehr oft zum Mittagessen und es war eigentlich immer lecker. Für 5-7 Euro gibts Pizzen, Pasta, Fleisch oder Fisch. Ein Korb leckerer Brötchen mit Kräuterbutter und ein Salatteller sind dabei inklusive.

Die Bänke draussen liegen praktischerweise fast immer in der Sonne, das Personal ist nett und zuvorkommend. Einziger Kritikpunkt: die Pizzen-Auswahl zum Mittagstisch ändert sich offensichtlich nie - da ist man recht schnell durch. Dafür gibt es jede Woche andere Pasta etc.

Schreibe einen Beitrag zu „L'italiano”