Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Hesperia Bilbao - Bilbao
Hesperia Bilbao, Bilbao
- Kategorie:
- Hotel und Übernachtung Bilbao
Campo Volatín 28, 48007 Bilbao
+34 94 405 1100
2 Beiträge zu Hesperia Bilbao auf Deutsch
Sehr zentral gelegen, allerdings auch an einer Hauptstraße. Wir hatten ursprünglich ein Standardzimmer gebucht, welches wir beim Einchecken für 20 Euro pro Nacht in ein größeres Zimmer änderten (wir blieben 4 Nächte). Damit hatten wir auch Blick auf den Fluss und das Guggenheim Museum. Allerdings sind die Fenster in diese Richtung (Südseite) farblich beklebt, das sieht von außen zwar witzig aus, macht aber innen die Zimmer SEHR dunkel und durch fehlende Jalousien und die herein scheinende Sonne heizt sich das Zimmer mächtig auf. Der Teppich ist absolut ungepflegt und das Zimmer roch ziemlich muffelig (Rauch?).
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, der Frühstücksraum zwar ansprechend gestaltet und auch von der Auswahl her o.k., aber sehr, sehr laut und daher ungemütlich.
Wahrscheinlich würde ich mich beim nächsten Besuch in Bilbao doch erstmal nach einem anderen Hotel umschauen.
Wochenende in Bilbao - das Guggenheimmuseum anschauen, baskische Pinchos vernichten… das macht nur dann wirklich Spass, wenn man auch eine schöne "Operationsbasis" hat - z.B. ein Hotel wie das Hesperia Bilbao.
Wenn man Glück hat - oder gezielt danach fragt - bekommt man ein Zimmer mit Blick nach "vorne" auf den Fluss WOW
Mit etwas weniger Glück bekommt man - so ists den anderen beiden passiert - ein Zimmer mit Blick "zur Seite" - das war kleiner und die Aussicht war deutlich weniger spektatulär. Hahaha!!
Das Hotel ist noch neu und das sieht man den modern und schick gestalteten Zimmern auch an - stylisch, großzügig und gemütlich, aber nicht überladen. Raffinierte, halboffene Raumaufteilung, die das Bad und den Kleiderschrank schön in den Hauptraum integriert. Und - einen rundumverglasten Balkon mit Lümmelsessel, von dem aus man die atemberaubenden Sonnenunter- und wenn man früh genug aufsteht auch -aufgänge bewundern kann.
Das Hotel selber ist wohl mehr auf Geschäftsreisende eingeschossen, denn es bietet keine Fitness-, Sauna-, Wellness-Einrichtungen - aber dafür in allen Zimmern kostenloses (und sehr schnelles) WLAN.
Das Hesperia liegt so zentral, dass man bequem überall zu Fuss hinkommt - das Guggenheimmuseum liegt schräg gegenüber auf der anderen Flussseite.
Bei Onlinebuchung (HRS) haben wir pro Nacht im Doppelzimmer 63€ bezahlt - für ein 4-Sterne-Hotel fast schon ein Sozialtarif (allerdings ohne Frühstück).
Empfehlenswert.