Orangerie

wdz
Kelkheim
3 Sterne für Orangerie
Beitrag zu Orangerie vom 15 September 2012
Wir waren schon mehrmals in der Orangerie zum Essen und waren eigentlich immer -mehr oder weniger- zufrieden. Heute mal ein aktueller Erfahrungsbericht:

Die Karte ist übersichtlich, hat aber eine gute Auswhl.

Der Service heute war gut, aber wir fühlten uns etwas in ein Fast-Food-Restaurant versetzt: die einzelnen Gänge wurden im Formel 1 Tempo serviert. dadurch fehlte die Gemütlichkeit eines schönen Abendessens.

Das Brot war leider etwas "labberig", knusprig oder aufgebacken hätte es wesentlich besser geschmeckt. Das dazu gereichte Schälchen Kräuterquark war für 4 Personen etwas sehr knapp ausgefallen. Die doppelte bis dreifache Menge wäre angemessen gewesen.

Das amuse Bouche (Tomatensuppe) war ganz hervorragend.

Die Vorspeisen Pfifferlingsuppe war ebenfalls spitzenmässig.

Die Hauptgerichte erinnerten dann leider wieder an McDonalds: riesige Berge Pommes, unter denen das Rumpsteak fast wie eine Beilage wirkte. Das Steak selbst war statt "medium" eher "durch" und dadurch etwas trocken. Das Fleisch selbst war aber ok.

Die "Mehlkneppcher" musste man auch erst einmal unter dem Berg Bratkartoffeln suchen. Geschmacklich waren sie aber gut.

Ausserdem erwarteten wir, dass der Beilagensalat nicht mit auf dem Hauptgangteller serviert wird, sondern auf einem separaten Teller angerichtet wird.

Bei den anderen Hauptgerichten sah es ähnlich aus. Groß aber sonst nicht mehr als "ok"...

Wir werden trotzdem wiederkommen und hoffen auf Besserung....

Noch zwei Hinweise:

1. man kann den Anrufbeantworter (Reservierungsversuch) auch freundlicher besprechen  als nur mit "Sie rufen außerhalb der Geschäftszeiten an. Tuttutttut".

2. Man sollte eine Website in der heutigen Zeit nicht veröffentlichen, wenn sie seit ca. 8 Monaten eine Baustelle ist und nicht einmal die Öffnungszeiten beinhaltet.

Benutzerfoto: werner1501
werner1501
Marpingen
4 Sterne für Orangerie
Beitrag zu Orangerie vom 2 Mai 2012

Beste Leistung zum fairen Preis!

Das Restaurant "Orangerie" in der Marienstraße gehört meiner Meinung nach zu den besten gastronomischen Betrieben in St.Wendel.
 seit über 5 Jahren besuche ich nun schon dieses Restaurant mehrmals wöchentlich ununterbrochen, mal mit Familie, mal mit Freunden oder auch ab und zu alleine. Eine wöchentliche Karte mit den jeweiligen Tagesgerichten ist hier Standart. Darüber hinaus findet man eine sehr umfanreiche Speisekarte mit allem "Schnickschnack" vor. Im Gegensatz zu vielen anderen dieser Betriebe wird hier noch richtig gekocht. der Chef personlich steht für die Gäste in der Küche und bereitet alle Gerichte frisch zu.Vom einfachen Hausmannskost-Gericht bis zum anspruchsvollen "Feinschmeckerhäppchen".Es wird jede Speise oder jedes Gericht liebevoll und sehr appetitlich zubereitet. Zum Service wäre zu sagen......Hier ist Perfektion oberstes Gebot, Die Chefin mit ihrem Team sind absolute Profis. Freundlichkeit und Schnelligkeit sind an der Tagesordnung. Jeder Gast hat hier das Gefühl der "einzige Gast " zu sein. Allen die ein gutes Preis-Leistungs Verhältnis zu schätzen wissen, kann ich dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen.Wenn es nach mir ginge, hätte dieser Betrieb schn längst einen Michelin Stern verdient.

Benutzerfoto: up0732
up0732
Nohfelden
4 Sterne für Orangerie
Beitrag zu Orangerie vom 16 Juni 2011

Hier gibt es etwas gehoberene Küche zu ebensolchen Preisen.
Dabei sind vor allem die speziellen Menüs zu empfehlen, die es zu Halloween etc gibt.
Wenn man auch mal nicht so viel ausgeben will, kann man immer für ein Schnitzel etc. einkehren. Sehr gut ist hierbei, dass man sich alle Beilagen wie Soße, Pommes o. Kartoffeln o. Nudeln, Salat o. Zwiebelringe, selbst zusammenstellen kann.
Wer also gerade in St. Wendel mal Kunde König sein will, der ist hier richtig.

P.S.: Wer wissen will warum die Orangerie Orangerie heißt, der sieht es sicher schon auf den ersten Blick!

Schreibe einen Beitrag zu Orangerie

Plätze in der Nähe von Orangerie

Weintreff Magdalenenkapelle Balduinstrasse 38, 66606 St. Wendel

klaussp: “Toller Laden mit sehenswertem Gewölbekeller (im Sommer aber auch schöne Aussenplätze)! Das Essen ist nicht nur gut, es ist auch noch mit Zutaten au...” mehr…

Keko-Bistro Balduinstr. 41, 66606 St. Wendel

mcqueen90: “Bester Dönerladen in St.Wendel. Das Gemüse ist immer frisch, das Fleisch wirkt auf mich qualitativ hochwertiger als bei anderen Läden und die Soße ...” mehr…

... von Orangerie