Nene Aldi, die Mensa ist grundsätzlich nicht nur für Studierende.
Allerdings gibt es preislich Unterschiede. Mit Glück wird nicht nachgefragt, aber bei so einem alten Sack wie mir denken die , daß ich nen Dozent bin…..warum eigentlich auch nicht ….und muß dann natürlich volle Kanne löhnen…
Mensa Campus
Rotherbaum, Hamburg
Von-Melle-Park 5, WiWi Bunker, 20146 Hamburg
Mo - Do: 10:00 - 16:00
Fr: 10:00 - 15:30
Sa - So: geschlossen
ACHTUNG: Essenausgabe endet 1/2 Stunde vor Mensaschließung
12 Beiträge zum Platz "Mensa Campus" auf Deutsch
Das beste Mensaessen in Hamburg. Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. An der Salatbar findet man immer etwas Passendes und die wechselnden Gerichte sind lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Das Essen ist echt lecker und ich bin einer der neuen Stammgäste!
Danke Vater Staat!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Wirklich sehr günstiges und leckeres Essen!
Wenn mal der Geldbeutel zicken macht und man mal was anderes als einen Döner für 3 EURO haben möchte, dann sollte man hier mal reinschauen ;-)
Selbst als Nicht-Student kommt man noch gut weg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Die Mensa Campus hat ein sehr gutes Angebot und über die Preise kann man wirklich nicht meckern. Es gibt eine kleine Selbstbedienungstheke, eine Salatbar und man kann sich auch kleine Naschereien als Nachspeise genehmigen.
Die Einrichtung ist etwas moderner gehalten als in den anderen Mensen. Zu den Stoßzeiten muss man mit längeren Schlangen an der Kasse rechnen.
In einer größeren Gruppe kann es u.U. schon mal ein paar Minuten dauern, bis ein Tisch frei wird, aber als Einzelperson findet man immer ein Plätzchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Im Vergleich zum Uke hat die “Mensa Campus” eine viel größere Auswahl. Das Essen ist lecker, und total günstig.
Aber leider ist mir die Mensa immer zu voll :(
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Naja, zum Mensa-Essen muss man wohl nicht all zu viel sagen. Von den Mensen in der näheren Umgebung ist mir die Campus Mensa aber mit die Liebste, weil es hier - wenn mal wieder nur Currywurst oder Schnitzel auf dem Speiseplan stehen - wenigstens auch eine Salat-Bar, Pasta-Bar sowie Kuchen und anderes Süßzeug sowie eigentlich immer ein (meist vegetarischer) Eintopf oder Suppe zur Auswahl sind.
Über die Preise kann man natürlich keineswegs meckern, immerhin etwas. Die Schlangen an den Kassen sind tatsächlich meistens sehr lang und in Gruppen wirds häufig schwierig mit der Sitzplatzsuche, für gewöhnlich findet man aber doch irgendwo einen Tisch wenn man kurz wartet weil eh gerade eine Gruppe geht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Die Mensa im “WiWi-Bunker” ist eine von mehreren Mensen auf dem Campus und immer gut besucht.
Bisher war ich von der Bremer Mensa recht verwöhnt und hatte gehofft, dass es hier ähnlich gut sein würde. Leider sind die Unterschiede recht deutlich. Da wäre zum einen das Essen, das hier deutlich weniger abwechslungsreich ist und vielmehr an “klassische Kantine” im schlechtesten Sinn erinnert. Das (durch Studentenbeiträge vergünstigte) Stammessen ist allzu oft Currywurst mit Pommes, Schnitzel mit Pommes oder Hamburger mit “Amazing Fries” (aktuell diese Woche). Die anderen Essen sind auch nicht eben einfallsreicher. Dazu gibt es eine Pasta-Theke mit Nudelgerichten zum Selberbedienen und eine Salatbar sowie eine kleine Auswahl an Obst, Kuchen und Getränken. Bezahlt wird hier mit Bargeld, was an der Kasse auch gerne mal länger dauern kann und somit deutlich unbequemer ist als die bargeldlose Zahlungsweise, die es schon in anderen Mensen gibt. Pfandflaschen gibt man am Automaten zurück und bekommt dafür aber kein Bargeld wie anderswo sondern “Wertmünzen”, die man an der Kasse einlösen kann.
Insgesamt bin ich doch recht enttäuscht von dieser Mensa, da ich weiß, dass es auch besser geht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
Meine Ex hat an der Uni Jura studiert. Manchmal bin ich hin zu ihr und wir haben in der Mensa zusammen gegessen. Ich weiß, die Mensa ist nur für studierende. Hat aber niemanden interessiert.
Ich fand das Essen wirklich gut und schmackhaft und auch richtig günstig. Ich war positiv beeindruckt!
GerritSurpriser, 30 Oktober 2008:
Aldituete, 30 Oktober 2008:
OK, dann so. Ich musste den Studibeitrag bezahlen.
Ich muss jetzt aufpassen, dass ich im Kino nicht meinen Ausweis vorlegen muss.
Ich wurde vorgewarnt, in der Mensa würde nur Brei serviert, der immer gleich schmeckt aber ständig anders heisst. Schwachsinn, zwar ist das Essen kein Hochgenuss, aber im Vergleich zum Schulessen von Früher immerhin eine deutliche Verbesserung.
Vielleicht hatte ich mit “Pasta Funghi mit Pilzen in Sahnesoße (3,4,14,20,22) Spaghetti-Nudeln (1,4,14,19,20) Parmesan (20)” nur “Glück” oder war ausgehungert, ich habe nichts zu beanstanden - bis auf die langen Schlangen an der Kasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mensa Campus
“Bargeldlos” gab es an der Uni Hamburg vor einigen Jahren schon. Die Uni-Card wurde aber wieder abgeschafft. Nebenbei bemerkt ging das leider auch nicht viel schneller.
Die Auswahl an Salat, Obst und Kuchen ist meiner Meinung groß und ausreichend; das sei aber diskutierbar und individuell zu entscheiden was hier als groß oder klein definiert wird.
Kleiner Tipp: die Profis unter den “Salat-Freaks” nehmen sich eine kleine Schüssel (0,80 €), füllen unten das Dressing ein und schichten dann Salat rauf. Dann einen kleinen Teller unter die Schale stellen und am Platz die Schale umstülpen. Das macht einen groooßen Salat-Teller für sehr kleines Geld! Das wäre doch eine gute Alternative zu Currywurst und Schnitzel, was es in der Tat gerne mal gibt. Denn das Studierendenwerk orientiert sich daran, was mit Vorliebe gegessen wird. Ein Teufelskreis?
Ladyluna, 8 Januar 2009:
das mit dem salat mach ich auch immer so ;-))
kostet aber jetzt 1,00 € und nicht mehr 0,80 € - aber wer will da meckern, das ist immer noch supergünstig!
Schreibe einen Beitrag zu Mensa Campus
Plätze in der Nähe von Mensa Campus
Staats- und Universitätsbibliothek Von-Melle-Park 3, 20146 Hamburg
Matrixteufel: “Ich muss gestehen, dass ich die Stabi regelrecht liebe. <3 Meiner Meinung nach kann man sich ganz hervorragend hierhin zurückziehen, um auch mal lä...” mehr…
Zentralbibliothek Recht / Rechtshaus Rothenbaumchaussee 33, 20148 Hamburg
Fars1986: “Also ich kann das Rechtshaus auch nur empfehlen! Man kann bis um 23:45 Uhr da sitzen und lernen, lernen und lernen..... ich bin zwar kein jurist, t...” mehr…