Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Mobile Tierheilpraktikerin (Hausbesuche) für Kleintiere mit dem Schwerpunkt Klassische Homöopathie und Verhaltenstherapie.

Schwerpunkt meiner Tätigkeit ist die Klassische Homöopathie. Dies bedeutet, dass ich mich eng an die Lehren des Begründers der Homöopathie (Samuel Hahnemann) halte und h... mehr

Kategorien:

Di - Mi: 9:30 - 20:30
Do: 9:30 - 17:30
Fr: 12:00 - 20:00
von Michaela_Faber

24 Beiträge zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis auf Deutsch

Benutzerfoto: molosserfan

molosserfan

Kremmen

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 13 Januar 2012

Ich möchte Frau Faber´s Tätigkeit als Tierkommunikatorin bewerten, denn damit ist sie für meine Hunde tätig.
Vor Jahren noch hielt ich Tierkommunikation für totalen quatsch….Interessierte mich aber dennoch dafür und hatte bald das Bedürfniss, zu meinen Hündinen Kontakt aufnehmen lassen zu wollen – fand aber keinen mir vertrauensvoll erscheinenen Menschen. Bis ich Frau Faber kennenlernte und sofort dachte “der traue ich das sofort zu”. Sie nahm dann, als der passende Zeitpunkt kam, Kontakt zu meinen Tieren auf, etwas später traute ich mir dann auch die Kontaktaufnahme durch sie zu einer verstorbenen Hündin zu.
Was dabei herauskam ist so erstaunlich, das ich allen, die noch zögern,zweifeln ob Tierkommunikation “klappt” nur Mut machen kann, vor allem gerade bei Frau Faber es zu wagen. Sie ist absolut ehrlich und seriös, es können ja Dinge hochkommen, wo dann die Hilfe anderer Therapeuten erforderlich wird – auch das erkennt sie und bittet einen dann,einen entsprechenden Humantherapeuten aufzusuchen. Sie erkennt die Dinge absolut richtig und schätzt Situationen sehr gut ein, nimmt sehr gut wahr und kann dies dann auch mir verständlich vermitteln.
Sie ist angenehm ruhig in ihrer Art und sehr vertrauenswürdig.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis?
Benutzerfoto: Lady_Godiva

Lady_Godiva

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 18 Januar 2011 (aktualisiert am 5 Januar 2012)

Meine Katzen und ich sind begeistert von Frau Faber. Ich wohne zusammen mit zwei charmanten Maine-Coons, bei denen sich langsam aber sicher das Alter bemerkbar macht. Das war zumindest die Diagnose der Tierärzte …

Der erste Tierarzt “kurierte” einen einfachen Magen-Darm-Infekt der älteren der Beiden (13 Lenze) mit Cortison und Antibiotikum, ohne mich darüber zu informieren (einfach Spritze aufgezogen – pieks*), und hätte der geschwächten Katze am liebsten gleich am nächsten Tag fast alle Zähne gezogen. “Denn so etwas kann auch immer mit den Zähnen zusammen hängen. Man weiß es nicht. Kommen Sie gleich morgen früh!” Darauf habe ich dankend verzichtet und der Katze erst einmal ein paar Tage Ruhe gegönnt.
Sie erholte sich augenscheinlich, nur fiel ihr der Gang zum Katzenklo auf einmal schwer. Was vorher noch zuviel des Guten war, blieb nun aus. Der Darm war, so stellte Frau Faber später fest, durch die Therapie quasi lahmgelegt worden. Es folgten diverse Tierarztbesuche in einer anderen Praxis, in der ich die Katze und mich gut betreut empfand. Leider verliefen die Behandlungen erfolglos. Man widmete sich den Symptomen, die sich kurz besserten. Die Ursache blieb unbehandelt. Bald ging es der Katze genau so schlecht wie vorher. Sie nahm beängstigend rapide ab. Meinem Portemonnaie ging es übrigens genau so. “Nein, röntgen muss sein. Wir können ja sonst nicht rein schauen.” Ich zahlte über 600 Euro für 5 Termine.
Als die Katze immer apathischer wurde, fiel mir durch Zufall Frau Fabers Flyer in die Hände. Sie war der Silberstreif am Horizont, nahm sich viel Zeit, schon beim Telefonat. Ich war so erleichtert, dass Frau Faber Hausbesuche macht! Keine jammernde, kranke Katze mehr, die man in der Transportbox durch die Stadt bugsieren muss. Der erste Besuch von Frau Faber dauerte 2 Stunden, sie berechnete 80 Euro. Die zweite gesunde Katze, sonst sehr skeptisch gegenüber Fremden, begrüßte Frau Faber freudig. Ein untrüglicher Beweis für Ihre “Katzenaura” :)

Mit viel Fingerspitzengefühl, echter Sorge um das kranke Tier, dem Willen, es zu heilen, aber auch der Option, die Katze gehen zu lassen, wenn es denn soweit gewesen wäre, brachte sich Frau Faber ein. Mit Erfolg! Und es war einfach schön zu erleben, wie sehr sie sich mit mir gefreut hat, als sich erste Erfolge der Therapie zeigten!
Zwei weitere Besuche berechnete Frau Faber ürbigens nicht. Sie sagte, das gehöre zur Nachsorge. Ich war sprachlos über soviel Engagement.

Fünf Sterne für Michaela Faber!

Benutzerfoto: CarlWalther

CarlWalther

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 22 Dezember 2011

Ich muss mit Worten “aus dem Bauch heraus” schreiben:

Diese Frau ist eine unglaublich kompetente “Seherin” – sie strahlt eine Kompetenz aus, die direkt auf meinen Hund übergegangen ist und dieser hat noch nie so vertraut auf eine fremde Person reagiert.
Ich möchte meinen Hund am liebsten in permanenter Obhut von Frau Faber wissen, weil ich ihr nach einer Sitzung zu 100% vertraue und da mir mein Hund (natürlich unvernünftigerweise) absolut alles bedeutet, habe ich die höchsten Ansprüche.
Frau Faber informiert zur Selbsthilfe, krempelt um, heilt (!), vor allem aber heilt sie die Sicht, die viele von uns auf unsere Tiere haben und die ihnen nicht gut tun, sondern sie krank machen!

Ich danke Frau Faber für meinen jetzt endlich gesunden Hund!

Benutzerfoto: akoe

akoe

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 2 November 2011

Im Internet auf der verzweifelten Suche nach einem besseren Tierarzt, als den den ich zu der Zeit hatte stieß ich hier auf den Eintrag von Frau Faber. Damals hatte sie hier noch nicht so viele Empfehlungen wie heute und solche Plattformen sind mir ohnehin tendenziell eher suspekt (Wer weiß, vielleicht alles nur Freunde und gekaufte Einträge …). Außerdem war ich schon etwas skeptisch die Krankheit einer Katze ausschließlich mit Homöopathie zu behandeln, da die Katze (so dachte ich) ja viel schlechter sagen kann was los ist. Aber ich beschloss es auf einen Versuch ankommen zu lassen und mir mein eigenes Bild zu machen. Wie sich zeigte, hat sich dieser Versuch sehr gelohnt: Frau Faber gewann vom ersten Besuch an mein Vertrauen, das sich während jeden weiteren Kontakts stets bestätigte. Mit viel Empathie, Wissen und Konzentration hat sie meiner Katze (und auch mir) schnell, gut und vor allem nachhaltig geholfen. Zum Glück hatte meine Katze noch keine lebensbedrohlichen Krankheiten (bisher behandelte Frau Faber erfolgreich ein Ekzem und eine Halsentzündung), aber schon dort zeigte sich neben Frau Fabers fachlicher Kompetenz auch ihr Umgang, dessen Qualität für mich vor allem in der Kombination von Mitgefühl und Konsequenz (kein Geeier, klare Ansagen, keine Beschönigungen) liegt. Daher wird auch in Zukunft – auch sollte einmal etwas “Schlimmeres” vorliegen – Frau Faber meine erste Anlaufstelle sein.

Die Behandlung bei Frau Faber (egal was es ist) für sein Tier (und sich) auszuprobieren kann ich uneingeschränkt nur jedem empfehlen, auch wer glaubt, finanziell sei dies zu belastend, der wird sehen, daß er auf Dauer mehr Geld unnütz zum Tierarzt tragen wird. (Darüber hinaus sind die Kosten bei Frau Faber transparent und für ihre Leistungen im Verhältnis gering).

So sollten eigentlich alle Tiere behandelt werden! Also ausprobieren!

Benutzerfoto: masseltoff

masseltoff

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 28 Oktober 2011

Als Anhängerin der Schulmedizin (bei Mensch und Tier), tat ich mir zunächst schwer mit der Vorstellung eine Tierheilpraktikerin zu engagieren, schwer. Der Zustand meiner Zwergkaninchen-Dame Sternchen hat mich dann allerdings in solche Unruhe versetzt, dass ich nach dem Motto “schlimmer kann es ja nicht mehr werden”, an Frau Faber wandte.
Nicht nur, dass sie mich als Tierhalterin sehr ernst nahm und mich beruhigte, sie kam kurzfristig vorbei und besah sich unsere halbtote Maus – und bereits während der Anwesenheit von Frau Faber blühte unser Sternchen wieder auf. Ich weiß nicht, was Frau Faber macht; das muss ich auch gar nicht. Ich vertraue ihr und mein Tier tut das ganz offensichtlich auch. Soviel Engagement und Einfühlungsvermögen habe ich offen gesagt noch bei keinem Tierarzt erlebt.
Ich wünsche Frau Faber die Energie, sich auch künftig so einbringen zu können und viele zufriedene Kundinnen und Kunden.

Benutzerfoto: kuiuiuiu

kuiuiuiu

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 21 Oktober 2011

Das beste was meinem Hund passieren konnte war Frau Faber!
Ich verstehe von Homöopathie nicht viel aber ich sehe sehr wohl, dass mein Hund seit Frau Faber ihn behandelt immer und immer gesünder wird.

Kein Durchfall mehr, seine Ohrentzündung ist verschwunden, seine Bauchschmerzen sind weg. Er ist viel mutiger als vorher und offener, er hat viel weniger Angst und ist agiler, er spielt sogar mit anderen Hunden.
Ich habe gelernt den Hund abzutasten um festzustellen, was Sache ist.
Ich habe eine festere Bindung zu meinem Hund als vorher und ich kann kleine Anzeichen besser deuten.

Frau Faber ist immer für uns da und ich vertraue ihr, dass das was sie tut alles Hand und Fuß hat.

Schade, dass ich Homöopathie als letzten Ausweg angesehen habe, ich hätte meinem Hund und mir sehr viel Leid erspart! Frau Faber ist meine erste Ansprechpartnerin, nur wenn sie sagt, dass Tierarzt angebracht ist, gehe ich da noch hin.

Wir haben zu danken :)

Benutzerfoto: Seketa

Seketa

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 15 Oktober 2011

Mein Rottweiler hatte seit gut einem Jahr unter massiven Magen-Darm-Problemen gelitten. Das war wirklich nicht feierlich. Ich war ständig beim Tierarzt und es lief letztlich darauf hinaus, daß mein Hund für den Rest seines Lebens (er wird gerade 4 Jahre) hätte Cortison nehmen müssen. Nicht nur das sich die Summe, die durch die Tierarztbesuche entstand, anfingen richtig weh zu tun, es war auch keine Heilung für meinen Vierbeiner in Sicht. Es war inzwischen chronisch und die Schulmedizin am Ende, sprich, mein Hund war schulmedizinisch austherapiert.

Aus Verzweiflung wollte ich dann den Weg der Naturheilmedizin gehen, sozusagen als letzter Strohhalm. Nachdem ich mich im Internet etwas eingelesen habe, suchte ich einen Tierheilpraktier mit Schwerpunkt klassische Homöopathie. Da ich bereits wirklich überraschende Erfahrungen mit Homöopathie bei meinem Hund machen konnte (erhöhter Sexualtrieb durch läufige Hündinnen, Verletzungen, Übelkeit), hoffte ich, unter Hinzuziehung einer Fachperson, daß mit Homöopathie dieses Magen-Darm-Übel vielleicht auch zu behandeln sein könnte.

Im Internet bin ich dann, gottlob, über Frau Faber “gestolpert”. Nach Schilderung der Situation verabredeten wir einen Termin hier bei mir zu Hause. Nach der 1 1/2 stündigen Anamnese konnten wir schon am nächsten Tag mit der Behandlung beginnen. Eine Reaktion auf die Homöopathie erfolgte sofort. Ich hatte ja bereits meine kleineren Erfahrungen vorab gemacht, aber diese heftige (positive) Reaktion war geradezu phantastisch. Ich war förmlich fassungslos.
Es ging dann langsam, aber stetig bergauf. Da es sich um eine chronische Erkrankung handelte, konnte und habe ich auch nicht mit der Heilung von einem Tag auf den nächsten gerechnet. Ich kann aber heute sagen, daß es meinem Hund so gut geht, daß er rumalbert, ein Powerpaket ist (was er vor der Erkrankung immer war) und auch gerne mal den Clown macht.

Frau Faber ist nicht nur ein warmherziger und herzlicher Mensch, ich habe mich zu jedem Zeitpunkt der Behandlung bei Ihr aufgehoben gefühlt. Danke Gott, daß es Menschen wie sie gibt, sie bringen ein warmes Licht ins Dunkel.
Bitte Frau Faber, achten Sie auf sich, damit Sie uns und Ihren Patienten erhalten bleiben.

Frau Faber ist nicht nur von Beruf Tierheilpraktikerin, sie hat darin ihre Berufung gefunden.
Ich kann sie ohne Vorbehalt weiterempfehlen.

Vivian G. & Narco

Benutzerfoto: Pompi

Pompi

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 12 Oktober 2011

Frau Faber kann ich nur weiterempfehlen.
Meine Katze Pompi ging es im August sehr schlecht, sie hat nicht mehr getrunken und gefressen. Meine Tierärztin stellte eine chronischen Niereninsuffizienz fest,sie hat sich sehr große Mühe gegeben aber es half leider nichts.
In dieser schwierigen Situation habe ich Frau Faber zur Hilfe geholt und ich war begeistert. Frau Faber behandelt mit Kompetenz . Nicht nur meine Katze, sondern auch die vor Sorge fast durchdrehende Besitzerin. Jederzeit war Frau Faber für Pomi und auch für mich da.
Sollte ich wieder Probleme habe, dann ist Frau Faber die Erste, die ich wieder kontaktieren werden.

Benutzerfoto: marialuisebätz

marialuis...

Weismain

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 22 August 2011

Einen Menschen zu beurteilen, ist nicht so meine Sache. Wer bin ich, dass ich das tun dürfte. Es ist mir dennoch eine FREUDE und ein Bedürfnis, hier etwas von der einzigartigen Erfahrung, die mein lieber Kater Sparky und ich erleben durften, zu berichten.

Mein lieber Sparky hatte ganz ganz viel Stress in der Stadt gehabt und ich war auf der Suche nach einem neuen Wohnort für uns beide. Das klappte leider erst nach einem Jahr. Ich war glücklich, endlich!!!! ein Häuschen mit Garten am Wald gefunden zu haben und dem Umzug stand nichts mehr im Wege…doch kurz davor wurde mein Schatz schwer krank. Mein einziger innigster Wunsch war, dass mein Schatz die Ruhe und die Natur noch geniesssen kann. Es sah nicht so aus, die Tierärztin hatte ihn eigentlich aufgegeben. Erst recht die lange Autofahrt würde er wohl nicht überstehen…ich wollte Sparky nicht festhalten, ihn in Liebe loslassen, dennoch aber alles tun, was vielleicht noch möglich ist. So wurde ich auf Frau Faber aufmerksam. Am Abend vor der “Todesfahrt” war sie zu uns gekommen, diagnostizierte etwas ganz anderes, Sparky bekam ein homöopathisches Medikament und es ging ihm sofort!!! besser!

Nach den liebevollen Hinweisen von Frau Faber überstanden wir die Fahrt und mein Sparky erlebt und geniesst nun unser neues wunderschönes Zuhause. Aber dem nicht genug, Frau Faber begleitet uns hier auch noch telefonsich weiter. Ich bin zutiefst dankbar! Es ist wie ein Wunder, dass Sparky noch lebt. Doch haben wir dies natürlich Frau Faber zu verdanken!!!!! GANZ GROSSES KOMPLIMENT UND GANZ GANZ VIELEN DANK an Frau Faber!!!!!!

Benutzerfoto: Lucy124

Lucy124

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 16 August 2011

Es war Anfang Januar 2011 als wir einer Freundin von dem Leid mit unserem Hund erzählten, er hatte schon seit Monaten Durchfall, entzuendete Augen und Ohren, er war total unruhig und kratze sich immer. Dabei war er zu diesem Zeitpunkt erst 8 Monate alt und wir schon sehr verzweifelt, weil alle Besuche beim Tierarzt nichts brachten, ausser hohen Rechnungen. Unser Hund steckt schon in der Schublade: Futtermittelallergie

Unsere Freundin erzählte uns begeistert von Frau Faber und für uns stand sofort fest, dass wir sie am nächsten Tag anrufen werden.

Frau Faber hatte sofort einen Termin und kam zu uns nach Hause. Es war wohl zwischen unserem Hund und Frau Faber Liebe auf den ersten Blick. Die beiden hatten sofort einen unglaublichen Draht zueinander.

Frau Faber tippte sofort auf einen Impfschaden. Na mal schauen. Wir haben jeden Tag aufgeschrieben, was sich veränderte und was gefüttert wurde. Einmal wöchentlich bekam Frau Faber die Aufstellung per Mail und gab uns neue Anweisungen, ohne Aufpreis.

Nach einigen homöopathischen Behandlungen geht es unserem Hund heute einfach nur gut!

Frau Faber hat uns während der ganzen Zeit mit viel Verständniss und Fachwissen begleitet. Egal wie spät es war oder auch am Wochenende Frau Faber hatte immer ein offenes Ohr und nimmt sich Zeit.

Es gibt noch Menschen, die sich engagieren und und ihren Beruf mit viel Liebe und Einfühlungsvermögen ausüben.Vielen Dank Frau Faber.

Wir werden Frau Faber immer weiter empfehlen!

Benutzerfoto: ruthharemsa

ruthharemsa

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 17 Juli 2011

Unsere beiden BKH-Katzen waren erst wenige Wochen bei uns, als sie in großem Stil an Durchfall und einigem anderen erkrankten. Ich konsultierte eine Tierärztin, die quasi im Vorbeigehen eine Diagnose stellte, Antibiotikum und Wurmmittel verabreichte/verordnete und mich mit einer horrenden Rechnung entließ. Der Zustand der Tiere verschlimmerte sich drastisch, und so rief ich nahezu hysterisch bei Frau Faber an, die ich im Internet gefunden hatte. Sie kam noch am selben Tag vorbei und erlöste uns aus unserer Misere. Frau Faber untersuchte die Tiere sehr liebevoll und gründlich. Sie entdeckte u.a. bei einer Katze eine Zahnfleischentzündung sowie geschwollene Lymphe, etwas, dass der Tierärztin zuvor komplett entgangen war. Der Kater litt an kuriosen schwarzen Absonderungen im Bereich des Unterkiefers, welche die Tierärztin als “völlig normal” eingestuft hatte. Frau Faber diagnostizierte dies als Zeichen geschwächter Immunreaktion als Folge von Impfung sowie als Überempfindlichkeit/Futterunverträglichkeit aufgrund der Überzüchtung. Nachdem sie die entsprechenden homöopathischen Mittel herausgesucht hatte, die die Katzen sofort dankend annahmen, konnte auch ich mich endlich entspannen. Ich muss sagen, dass ich vom Vorgehen der Tierärztin äußerst geschockt war, und befürchtete, dass diese aussichtslosen Konsultationen und hohen Rechnungen mich ruinieren könnten – abgesehen von dem Schaden, den die Tiere davon tragen würden…..
Am Ende war es so, dass sämtliche Symptome meiner Katzen komplett binnen weniger Tage bzw. Wochen verschwanden, nachdem ich zusätzlich auf Frau Fabers Empfehlung hin auf Rohfütterung umgestiegen bin.
Ich bin meinen Tieren von Herzen dankbar, dass sie mich zu Frau Faber geführt haben. Ihr Umgang mit Mensch und Tier und mit den Themen Krankheit und Heilung hat mir unglaublich viel Ruhe und Zuversicht vermittelt.

Benutzerfoto: lucky777

lucky777

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 8 Juni 2011

von mir millionen sterne liebe frau faber.

ich bin ein sehr kritischer mensch in bezug auf tierärzte und heilpraktiker, aber frau faber kann ich mit überzeugung empfehlen.
mein lucky hatte eine bauchspeicheldrüsenentzündung.
ich bin sehr glücklich, dass ich durch zufall auf frau faber gestoßen bin und sehr traurig, dass ich das nicht schon vorher getan habe,meine püppi ist an einer bauchspeicheldrüsenentzündung gestorben :-(((

frau faber ist sehr kompetent und im umgang mit mensch und tier sehr liebenswert und immer für einen da.
ich hab sie oft angerufen, auch zu keinen schönen zeit, sie war immer sehr freundlich.

zusätzlich zu ihrer gabe das richtige mittel auszuwählen begleitet sie auch den besitzer durch die schwere zeit wenn sein tierchen krank ist.

auch hier nocheinmal von ganzem herzen danke für ihre hilfe, auch im namen von meinem lucky.

ich bin glücklich sie gefunden zu haben und kann nur jedem menschen wünschen sie zu rate zu ziehen, wenn sein tier krank ist.

viele liebe grüße

in großer dankbarkeit

angéla kunze

Benutzerfoto: el_fu

el_fu

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 28 Mai 2011

Wir können das Wunder heute immer noch nicht richtig fassen. Alles begann kurz vor Ostern: Unser Kater Willy, 8 Mte., lag nur noch apathisch herum und dann bekam er auch noch eine weisliche Trübung der Augen und sah nichts mehr.

Wir gingen zum Tierarzt und der verwies uns an die Klinik nach Biesdorf, da die Klinik mehr Behandlgs.möglichkeiten hätte (bezügl. der Augen). Vorher sagte er uns noch, daß Willy wahrscheinlich erblinden würde.
Da stand ich nun mit dem halbtoten Kater auf der Straße und fuhr nach Biesdorf.

Die Ärztin dort schaute Willy nur an und diagnostizierte die tödliche Krankheit FIP. Dann folgte eine schlimme Prozedur, in der drei Personen versuchten, Willy Blut abzunehmen. Willy, sehr wahrscheinlich in Todesangst, hat seine letzten Kräfte mobilisiert und sich gewehrt. Die Ärztin teilte uns noch mit, daß Willy Ostern nicht überleben und sterben wird, sie nichts mehr tun könne.

Da stand ich wieder auf der Straße, weinte und konnte es nicht fassen und nicht glauben. Zuhause telefonierte ich mit einer Freundin, die meinte, ich könne einen Heilpraktiker konsultieren. Abends recherchierte ich im Internet und fand Fr. Faber. Ich sprach ihr auf AB, sie rief zurück und kam am nächsten Tag.

Und ab da ging alles bergauf: Sie gab Willy u. a. Reiki, kommunizierte mit ihm und dann gab es noch ´ne Ration Homöopathie. Sie unterließ es jedoch nicht uns zu sagen, daß die Situation sehr kritisch sei und daß Willy mit einem Fuß schon „drüben“ stehe. In Gesprächen und mit ihrer Begleitung half sie uns sehr. Es war eine sehr schwere Zeit, wir waren Tag und Nacht bei Willy, gaben ihm Fressen und Trinken erst mit einer sehr kleinen Spritze und als er eines Tages 20 ml-Rationen zu sich nahm, waren wir überglücklich.

Und übrigens: Die Blutergebnisse ergaben im Nachhinein, daß Willy KEIN FIP hat (was Fr. Faber auch von vornherein bestritten hatte!). Es war wahrscheinlich eine schlimme Viruserkrankung, die Willy so „umgehauen“ hat. Und was das Allerschönste und Unglaublichste ist: WILLY SIEHT WIEDER!!! Die Trübung der Augen ist verschwunden und er kann die kleinste Fliege sehen, die er nach dem Erjagen frißt!!!

Grade vorhin habe ich noch mit Fr. Faber telefoniert. Wir stehen immer noch in Kontakt, sie begleitet uns, wir befinden uns in einer „40-Tage-Phase“.

Vielen Dank für alles, liebe Fr. Faber.

Sie sind wirklich ein Engel!

E. und A. aus Fr´hain

Benutzerfoto: antjeberlin

antjeberlin

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 2 Mai 2011

als ein "spezialist" das fibrosarkom meines senior-hundes foxi aufgeschnitten hatte- erst als das kind bereits in den brunnen gefallen war und er und ich uns mit dem offenen tumor rumquälten, als die schulmedizin bei einem herzkranken hund sogar noch zur amputation riet- trat frau faber in unser leben. nicht mit überirdischen kräften, aber dafür mit offenen augen, viel einfühlungsvermögen, verständnis, bereichernden gesprächen, ehrlichkeit und unglaublicher bereitschaft begleitete frau faber die letzte lebenswoche meines hundes und mich über seinen tod hinaus.

meine größte angst war es immer gewesen meinen hund eines tages einschläfern lassen zu müssen- über leben und tod meines geliebten tieres entscheiden zu müssen- irgendwo zwischen weißen fliesen und arzneischränken einer tierklinik. am ende aber erkannte ich die entscheidung meines hundes und wir nahmen in ruhe voneinander abschied. er starb mit knapp 15 1/2 jahren friedlich in meinen armen- zuhause.

vielen dank dafür!

Benutzerfoto: Tanski13

Tanski13

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 3 März 2011

Michaela Faber trat Mitte Januar 2011, vier Tage vor dem Tod meines Kätzchen Gigi, wie ein Engel in mein Leben...
Meine Gigi war mit ihren 17 Jahren schon eine alte Dame. Sie litt unter Niereninsuffizienz, eine bei Katzen häufig auftretende Krankheit. Seit ich im Oktober 2010 den Befund bekam, war ich unzählige Male mit Gigi in einer rein schulmedizinischen Tierklinik. Sie bekam dort Infusionen und Medikamente und konnte so mit der Krankheit noch einige Monate ganz gut leben. Jedoch als es dem Ende zuging und ich dabei war die Nerven zu verlieren, fühlte ich mich in der Klinik überhaupt nicht mehr gut aufgehoben. Es ging dort vordergründig nur ums Geschäft, das spürte man auf recht unangenehme Weise.

Eine Freundin erzählte mir dann von Michaela Faber, einer Tierheilpraktikerin. Ich wußte bis dahin nicht , dass es einen solchen Beruf überhaupt gibt. Als ich Frau Faber total aufgelöst anrief, spürte ich schon an ihrer sanften Stimme und ihren lieben Worten, dass ich bei ihr gut aufgehoben bin. Ich fuhr sofort mit Gigi zu ihr. Frau Faber war ganz offen mit mir und sagte sie spüre, Gigi würde in den nächsten drei bis vier Tagen sterben. Und genau so war es dann auch. Aber anstatt meine Katze, wie es bei einem "normalen" Tierarzt üblich gewesen wäre, mit Medikamenten am Leben zu erhalten, oder mir zu raten, sie einzuschläfern, begleitete sie mit mir gemeinsam Gigi auf ihrem natürlichen Sterbeweg... bis ihre Seele den kleinen Körper verließ...

Ohne den Beistand von Michaela Faber hätte ich vermutlich nicht geschafft, diesen intensiven Prozess durchzustehen. Es war eine unglaublich wichtige Erfahrung, aus der ich wahnsinnig viel lernen durfte. Es war sehr sehr schwer meine Katze von Stunde zu Stunde schwächer werden zu sehen, doch ich bin glücklich, dass ich sie nicht habe einschläfern lassen, sondern dass wir uns auf diesem natürlichen Weg voneinander verabschieden konnten. Frau Faber hat mir die Kraft und den Glauben dafür gegeben und sie hat mir die Augen zum Thema Sterben sehr weit geöffnet. Sie war immer für mich erreichbar, kam sogar jeden Tag bei uns zu Hause vorbei um nach Gigi (und mir) zu sehen und rief mich tatsächlich, nach einer verzweifelten SMS, die ich ihr Sonntagmorgens um 6h geschickt hatte, sofort zurück.

Mit meinem nächsten Tier werde ich mit Sicherheit nicht erst kurz bevor es stirbt bei Frau Faber in Behandlung gehen - ich habe den größten Respekt vor ihrer Kompetenz, ihrem Egagement sowie Bewunderung für die Leidenschaft und die Herzlichkeit mit der Michaela Faber ihren Beruf ausübt.

Benutzerfoto: Schnaubach

Schnaubach

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 10 Februar 2011

Ich kann Frau Faber wirklich wärmstens empfehlen!
Sie hat meinem lieben Hund wirklich sehr gut geholfen:

Hundedame Amy hatte aufgrund ihrer Hautprobleme 7 Ärzte und 4 Antibiotika- Therapien über sich ergehen lassen müssen. Besserung war aber nicht in Sicht. Von dem, was das alles gekostet hat, an Zeit, Geld und Sorge, will ich gar nicht reden...
Dann der Entschluss, eine Alternative zu probieren, da damit zu rechnen war, dass der 8. Arzt und die 5. Antibiotika- Behandlung auch keine Heilung bringen. - Und das war ein guter Entschluss.

- Es hat nämlich geholfen!!!
Ich bin sehr, sehr froh, Frau Faber gefunden zu haben und empfehle sie allen Tierhaltern.

Warum?
Frau Faber nimmt sich Zeit für eine Beratung, was bei Tierärztin nicht zum Standart gehört.
Sie recherchiert sehr gründlich und erklärt genau, was sie herausgefunden hat.
- Und man kann sie, wenn man sich dann doch mal sorgt, einfach anrufen.

Ich bleibe bei Frau Faber.
Das ist wirklich tolle Arbeit!

Benutzerfoto: Henriette Scharfenberg

Henriette...

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 2 Januar 2011

Frau Faber ist eine sehr engagierte und gründliche Kollegin, die nach den Grundsätzen der klassischen Homöopathie arbeitet und sich regelmäßig auf diesem und anderen Gebieten fortbildet. Sie geht intensiv auf ihre Patienten und deren Besitzer ein und begleitet auch aussichtslose Fälle sehr liebevoll, damit diese Tiere in Frieden gehen können.

Für mich persönlich ist es eine Freude, mit ihr in ständigem fachlichem Austausch zu stehen. Da wir nach den gleichen Grundsätzen arbeiten, vertraue ich ihr in den Zeiten meiner Abwesenheit gern meine Praxisvertretung an.

Henriette Scharfenberg, Tierheilpraktikerin

Benutzerfoto: zora-q

zora-q

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 10 April 2010 (aktualisiert am 10 November 2010)

Ich bin sehr zufrieden mit Fau Faber. Meine Kater mögen Sie und selbst der, der normalerweise Fremden ggü. sehr zurückhaltend ist, begrüßt sie
erfreut. Das nehme ich mal als ihr Qualitätsurteil :-)

Und wenn es auch dauerte, so war sie doch erfolgreich und meine beiden ehemals Schwerkranken sind so gut wie gesund und entwicklen sich prächtig!
Das Ganze zu einem Bruchteil der Kosten, die man beim Schulmediziner zahlt! Bei dem zahlte ich in zwei Wochen 600,- € - ohne großen Erfolg...

Erwähnenswert finde ich auch Ihre Anteilnahme mir ggü. Sie nimmt sich immer Zeit, hat ein offenes Ohr und hat mir damit geholfen, die schwere Zeit von drei Monaten Dauerkrankheit meiner beiden Fellbüschel durchzustehen und nicht die Nerven zu verlieren.

Update: Mittlerweile sind die Beiden munter und gesund :-)

Benutzerfoto: hattwig

hattwig

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 10 Oktober 2010

Seit Mai 2010 leben zwei Katzen aus dem Tierheim bei mir. Bei der einen Katze fiel mir schnell auf, dass sie an vielen Körperstellen unbehaart war. Sie zeigte ein ausgeprägtes Putzverhalten mit immer wieder auftretenden Kratzimpulsen. Sie wirkte insgesamt angespannt, hektisch, nervös und ließ sich auch durch geringfügige Außenreize schnell erschrecken. Dieses Verhalten nahm an Intensität und Dauer zu, so dass sie immer mehr aufgekratzte und aufgeputzte Stellen vorwies; hinzu kamen leichte Verdickungen unter der Haut, die nach kurzer Zeit wieder verschwanden. Häufige Tierarztbesuche folgten, die die Katze unter zusätzlichen Streß stellten, so dass sich eine mißtrauische und ängstliche Haltung mir gegenüber einstellte und ein Bindungsaufbau erschwert möglich war. Die Besuche beim Tierarzt zeigten auch keine langfristigen Lösungsansätze. Es folgten Gewebsproben, die eine mittelgradige chronische Dermatitis bescheinigten; die Behandlungsansätze änderten sich aber nicht, so wurden weiterhin symptombehandelnde Maßnahmen (Kortison und Antibiotika) durchgeführt. Es hieß, dass dies wahrscheinlich ein notwendiger lebenslanger Behandlungsansatz wäre. Mit dieser Entwicklung war ich in keiner Weise zufrieden; ich sah meine Katze schon ängstlich, verschüchtert und bindungsunfähig unter dem Sofa leben, mit einem vom Kortison aufgequollenden Leib und weiteren durch die regelmäßige Medikamentengabe hervorgerufenen Krankheitserscheinungen. Die Vorstellung mit einem ewig anhaltenden starken Juckreiz und durch das andauernde Putzen und Kratzen auftretende Schmerzempfinden leben zu müssen, ließ mich auf die Suche nach Alternativen im Behandlungansatz gehen. So traf ich auf Frau Faber und die homöopathischen Behandlungsmethoden und ich war begeistert über ihre emphatische und kompetente Art der Vorgehensweise. Es zeigte sich, dass sie über ein fundiertes Wissen möglicher Hauterkrankungen verfügt, so dass die Gabe eines homöopathischen Mittels schnellere und länger anhaltende Erfolge vorwies, als die vom Tierarzt. Weiterhin bin ich sehr glücklich über den heilenden und nicht nur symptombehandelnden Ansatz ihrer Behandlungsmethoden. Der Umstand, dass sie zu einem nach Hause kommt und der Stresspegel bei der Katze auf ein Minimum gesunken ist; dass ein regelmäßiger intensiver Austausch über die Entwicklung des Behandlungsprozesses stattfindet, dass sie einen immer das Gefühl vermittelt beim Tier und auch beim Mensch zu sein und der Umstand, dass sie sehr hilfreiche und wichtige Tipps und Ideen zu einer langfrsitgen Änderung in der Tierhaltung (Rohfütterung und Holzfaserstreu, anstatt teures unzureichendesTierfutter und schwermetallhaltiges Streu) anbietet, überzeugt mich komplett, so dass meine erste Anlaufstelle bei auftretenden Schwierigkeiten der Psyche und des Körpers, Frau Faber sein wird. Hätte ich Frau Faber früher kennengelernt, so hätte mein damaliger an Niereninsuffizienz erkrankter Kater von ihrer Kompetenz profitieren können.
Meiner jetzigen Katze geht es im Vergleich zu vorher sehr viel besser; sie ist mutiger, ausgelassener, entspannter, verspielter und das Putzen und Kratzen hat an Intensität und Dauer deutlich abgenommen. Die Behandlung wird aktuell noch fortgesetzt und wird, da bin ich überzeugt von, weitere dauerhaft anhaltende Erfolge mit sich bringen.

Benutzerfoto: simameint

simameint

Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis vom 20 August 2010

Seit ich Frau Faber kenne, spare ich mir den Weg zum Tierarzt!
Sie hat meinen beiden Katzen super gut geholfen. Harold verlor am ganzen Körper Fell und meine kleine Maude bekam ständig die übelsten Furunkel im Kopfbereich. Ursachen dafür lagen wohl in der totalen Überimpfung der beiden Katzen, sowie der zur Impfung zeitnahen Zahnsteinentfernung unter Narkose - das war wohl zuviel für die kleinen Organismen.... Sehr angenehm fand ich bei dieser Geschichte, dass Frau Faber gar nicht grundsätzlich gegen das Impfen ist - sondern nur das "sinnvolle Impfen" vertritt. Ich habe diesbezüglich super viel von ihr gelernt und werde das bei meinem kleinen Hundewelpenmädchen beherzigen. Schade was Tierärzte einem manchmal so raten....
Sicherlich braucht man etwas mehr Geduld, bei der Wirkung der homöopathischen Mittel - dann aber hat man gesunde Katzen, ohne sie mit Chemie vollgestopft zu haben! Und teuerer als beim Tierarzt ist diese Behandlung definitiv nicht. Schließlich muss hier nicht im Anschluss behandelt werden, was die Chemie in den Körpern der Tiere angerichtet hat.
Schön ist auch, dass Frau Faber sich nicht nur um das Wohlbefinden der Vierbeiner kümmert, sondern auch um uns Zweibeiner. Zwar nicht mit Homöopathie, aber mit viel Wissen und Einfühlungsvermögen, hat sie mich unterstützt, als ich vor Sorgen um die Katzen ganz schön von der Rolle war.
Sehr positiv fand ich übrigens auch, dass sie die Schulmedizin nicht verteufelt, sondern sie dann nutzt, wenn es Sinn macht. So hat sie mich einmal mit meinem Hundekind zum Tierarzt geschickt, um ein spezielles Untersuchungsergebnis einzuholen (das übrigens ihre Diagnose dann nur bestätigt hat).
Ich wünschte wirklich ich hätte sie schon vorher gefunden!!
Fazit: Absolut empfehlenswert!!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tierheilpraktikerin Michaela Faber - Mobile Tierheilpraxis