Mandalay, Sternschanze, Hamburg
- Kategorie:
- Bars Sternschanze | Bars Hamburg
Neuer Pferdemarkt 13, 20359 Hamburg
Präsident-Krahn-Str. 24, 22765 Hamburg
Parallelwelt: "Kleine gemütliche Bar in Hamburg-Altona. Seit Januar 2008 ist die "parallelwelt" das Vereinsheim der "raucherei e.V."!"
36 Beiträge zu Mandalay auf Deutsch
Cooler Laden, Musik technisch, mit Potential nach oben, gute Stimmung!
Es handelt sich zwar mitnichten um eine Kette, dennoch gibt es wohl keine deutsche Großstadt, in der es nicht mindestens eine Bar gibt, die “Mandalay” heißt. Trotz Allerweltsnamen erzählt ein Besuch im “Mandalay” viel über klassischen Schanzen-Chic, fast wie am Reißbrett entworfen: sehr schick, ein bisschen anrüchig und dank unscheinbarer Lage vom Geheimtipphauch umweht.
Raucherinformation:
Im hinteren Bereich eröffnet die große Mandalay Tabak Lounge, die über zwei Tresen mit einem speziellen Sortiment an Gin, Whisky und Wodka verfügt.
Rauchen möglich Ja
Öffnungszeiten Mi-Sa ab 20 Uhr
E-Mail-Adresse office@mandalay.tv
Web-Adresse http://www.mandalay.tv
Haltestelle U3 Feldstraße
Auch hier hat sich das Publikum, wie in einigen Läden der Stadt, gänzlich verändert. Die Musik ist aber immer noch so knorke-gut wie einst. Die Tanzfläche reicht für alle.
Unterm Strich finde ich das Mandalay noch ziemlich entspannt, um Vergleich zu den restlichen Elektroläden.
Große Theke vorhanden, normale Party-Preise. Türsteher vorhanden, aber nie schlechte Erfahrungen gemacht (ich bin aber auch Ende 20 :-)).
Richtig cooler Club! Sehr gut geschnitten, sehr gutes Sound System, sehr gute Preise und vor allem: SEHR GUTE MUSIK! Leider in der falschen Stadt- fehlt in Hannover… Aber was nicht ist……… :-)
Sehr schicke Bar am Neuen Pferdemarkt neben dem "Oktober." Der Eingang ist unter der Woche leicht zu übersehen. Wir waren an einem Donnerstag zwischen 22 und 0 Uhr dort und es war fast nichts los; schade!
Ich hatte einen Elderflower Fusion (in etwa ein Mojito mit Holundersaft). Sehr lecker. Cocktailpreise zwischen 6 und 9 EUR, was ich angesichts der hohen Qualität noch angemessen finde.
Ich bin eher zufällig hier gelandet als ich nach einem Abendessen mit einem Freund in der Schanze auf der Suche nach einem Ort zum Cocktailtrinken war. So sind wir also durch die Gegend spaziert und haben das Mandalay gesehen - beide noch nie dort gewesen, also nichts wie rein.
Und siehe da: Sehr schicker Laden mit netter Musik und gemütlichen Sitzecken. Perfekt um den Freitagabend entspannt ausklingen zu lassen. Die Cocktails waren hier übrigens sehr lecker!
Allerdings glaube ich nicht, dass das Mandalay besonders tanzbar ist - vielleicht lag das aber auch nur an der Musik. Wer aber Lust hat abends gemütlich etwas in einer stylischen Location trinken zu gehen, ist hier goldrichtig!
1. Location: Einsplus mit Sternchen und Sahnehäubchen oben drauf. Die alten Bankräume mit der stilsicheren Einrichtung erinnern mich stark an das Cookies in der Charlottenstraße. Der Laden ist schön verwinkelt, überall gibt es nette Sitznischen, und die Tanzfläche verfügt über eine angemessene Größe. Nicht mehr nur Bar, aber auch noch nicht Club. Der Sanitärbereich ist auch was besonderes.
2. Bar: Viel Potential nach oben. Nicht schlecht, aber auch nichts zum jubeln. Das beste Bier ist Jever, da ginge deutlich mehr. Preise gehoben, aber prinzipiell ok, nur für die gebotene Qualität zu hoch.
3. Tür: Nachlässig. Wer nicht gerade mit nem Junggesellenabschied und Sabberfäden im Mundwinkel aufkreuzt, dürfte keine Probleme haben.
4. Musik: Der DJ war neulich mal in Berlin und hat beschlossen, sowas jetzt auch machen zu wollen. Beim Plattendealer seines Vertrauens schnell mit ein paar Scheiben eingedeckt, die irgendwie so in die Richtung gehen, "ich weiss aber auch nicht so genau, wie man das nennt". In der Tat hat der Bursche nicht die geringste Vorstellung davon, was er will, zeitweilig klingt das alles garnicht übel, aber immer wieder verfällt er in Scheunenhouse und Bauerntechno. Eine Booking-Policy ist nicht erkennbar.
Update: Der DJ freitags war nicht nur schonmal in Berlin, sondern wohnt zuweilen sogar da, und das hört man auch.
5. Publikum: Man muss nicht nur feiern wollen, man muss auch wissen wie das geht. Hier weiss man das nicht so recht. Junge Püppchen blicken ratlos in die Runde und werden noch sehr viel Zeit damit zubringen müssen, ihren eigenen Stil zu finden. Dabei wär man so gerne so cool. Berufssöhne und andere nicht sonderlich entspannt dreinblickende steife Herren ergänzen das Bouquet. Man hat das Gefühl, dass es mit jedem Mal leerer wird, und je leerer es wird, desto unkritischer scheint die Tür zu sein. Eine deutlich konsequentere Türpolitik - in Kombination mit einem Booking, das gezielt erwachsene Clubgänger anspricht - könnte Wunder wirken.
6. Rauchen: In der sogenannten Tabaklounge gibts keinen Humidor, von daher ist die Bezeichung etwas irreführend. Meistens wird dieser schlecht belüftete Bereich eher genutzt, um die Leute zum schmöken abzuschieben wenn vorne - je nach Lust und Laune - ein Rauchverbot verhängt wird. In einem Club ist sowas natürlich ziemlicher Quatsch.
Alles in allem tut das ganze ziemlich weh. Gerade weil es eben nicht einfach nur schlecht ist, sondern weil ungeheure Potentiale nicht genutzt werden. Gibt es denn in Hamburg kein musik- und stilaffines Publikum über 30, das gerne ausgelassen feiert und dabei auch die nötige Ironie mitbringt? Selbst Provinznester wie München, wo fähige Leute wie Herr Modica agieren, haben diesbezüglich mittlerweile mehr zu bieten. Ist es die Nähe zu Berlin, dass die Leute in Hamburg garnicht mehr versuchen, wirklich gute und zeitgemäße Konzepte zu entwickeln? Oder ist Ausgehen inzwischen so zweitrangig, dass man sich mit sowas zufrieden gibt? Bei Teilen des Personals hat man auch nicht unbedingt das Gefühl, als Gast ernstgenommen zu werden sondern fühlt sich zuweilen eher wie im Kindergarten.
Location: 5 Sterne
Drinks: 2 Sterne
Musik: Samstags 1 Stern, Freitags 4 Sterne
Tür / Publikum: 1 Stern
Insgesamt bis hierhin 3 Sterne, aber weil ich es unangemessen finde, wenn Personal mitten im Club lautstark rumprollt, gehen zwei davon flöten.
mikelino ich bin mittlerweile so weit, dass ich den laden komplett meide. mich schreckt das publikum. Vielleicht riskier ich mal den freitag, wenn ichs immer noch so unerträglich finde...werf ich schneebälle :-)
16 Dezember 2010
apira Hab ihm bis vor kurzem immer mal wieder ne Chance gegeben, wenn ich in der Ecke war, aber das Publikum geht wirklich garnicht, da sterben einem die Hormone ab. Seit dem Rumgreprolle des Personals beim letzten Mal meide ich den Laden auch gänzlich.
16 Dezember 2010
Das Mandalay ist ein sehr angenehmer Laden auf der Schanze. Die Cocktails sind echt lecker. Das Publikum ist bunt gemischt und die Musik ist tanzbar. Auf den ersten Blick fällt der Laden gar nicht auf. Die Einrichtung ist sehr schön und bietet gemütlich Sitzeecken sowie genügend Platz zum Tanzen.
Ein Besuch lohnt sich!!!
Super Laden, komme ganz besonders gerne am Samstag her. Top Musik und gute Leute, bringt einfach Spass!
Das Mandalay ist mein absoluter Lieblingsladen in der Schanze.
Hinter hohen, abgedunkelten Glasscheiben verbirgt sich eine szenige Bar, mit vielen kuscheligen Sitzmöglichkeiten und einer Tanzfläche, die tatsächlich auch genutzt wird.
Meiner Meinung nach die Bar mit dem höchsten Flirtfaktor Hamburgs und einem angenehm ausgeglichenen Geschlechterverhältnis.
Donnerstags und freitags ist erfahrungsgemäß mehr los als am Samstag.
Die Türsteher habe ich persönlich immer als zurückhaltend erlebt und eine lange Schlange musste ich noch nie in Kauf nehmen.
“Rosapolohemdenträger” (rosa ist übrigens out, lila ist in), deren Anwesenheit in anderen Beiträgen kritisiert wird, stehen vielleicht in anderen Clubs verklemmt und musternd in der Ecke rum, aber im Mandalay macht jeder Party!
Obwohl ich von draußen noch nie auch nur einen Hauch von einem Schild entdeckt habe, ist das Mandalay immer sehr gut besucht. Aufgrund meiner sehr seltenen unregelmäßigen Besuche muss ich mich doch immer wieder vergewissern am richtigen Haus agekommen zu sein. ;o)
Die Bar hat es scheinbar auch ohne ein Aushängeschild geschafft für sich zu sprechen und für die nötigen Gäste zu sorgen.
Das Ambiente in dem Laden ist furchtbar schick und spricht für sich. Die drei aufeinander folgenden Bilder mit der Hamburger Skyline hinter der Bar wirken unheimlich gut in der abgedunkelten rötlichen Athmosphäre.
Gemütliche Sofas und Barhocker laden zum Verweilen ein.
Die Auswahl in der Getränkekarte ist in Ordnung. Die Aufmachung der Speisekarte ist meiner Meinung nach etwas langweilig. Passt so gar nicht zu dem Rest. Auch dass es scheinbar nur zwei Karten im Haus gibt, fand ich etwas merkwürdig. Die Preise für die Cocktails sind ok. In manch einer Bar bekommt man für den Preis die doppelte Menge an Cocktail, aber ich will ja nicht meckern.
Das Personal hinter der Bar war wild durcheinander gemischt. Der junge Herr, der mir meinen Cocktail mixte war ganz nett und sorgte immer für das dazu passende Knabbergebäck. Was seine Kollegen bzw. die Kollegin anging, würde ich sagen, etwas verhalten. Manch einem Menschen würde ein Lächeln mehr stehen, als ein angestrengter und genervter Blick. Ob das daran lag, dass ich dem Püppchenimage nicht entspreche und nicht nur mit einem Stückchen Stoff begleitet die Bar betrat, weiß ich nicht, ich kann es nur so in den Raum stellen.
Die Musik ist immer ganz nach meinem Geschmack..loungig, housig…ab und an hör ich so etwas ganz gern. Meine Freundin war nicht begeistert, aber das ist eben nicht jedermanns Sache!
Ich habe das Gefühl, dass das Publikum mit jedem Besuch etwas dekadenter wird, jede Menge Juppies sind hier schon anzutreffen. Es hat allerdings noch nicht dermaße Ausmaße angenommen, dass ich mir weitere Besuche sparen muss.
Ab und an geh ich hier gerne mal rein - das Mandalay gehört auf jeden Fall zu den schickeren Läden in der Schanze! ;o)
ich glaube…das Mandalay war mal gut.
Vor Jahren war ich da, hippe&schöne Menschen, gute Musik.
Heute find ich das Publikum sehr “möchtegern”. Bisweilen unerträglich… ich “fremdle” in dem Laden immer etwas.
Sehr stilvoll eingerichtet, lecker Getränke… aaaber unfassbar schnöseliges Personal. Der Asiate hinterm Tresen, fast schon aufgrund der Arroganz, einen Besuch wert.
Nuja, wenn einem nicht besseres einfällt, für ne Stunde ins Mandalay. Schanze ist halt heute eher schick und loungig.
...aber nur…wenn ich vorher tiefenentspannt aus der Gloria-Bar dorthin schlendere, sonst halte ich das nicht aus :-)
Mir gefällts im Mandalay.
Super Lokation, gute Musik, sehr bequeme Sessel, riesige Bar, aber das Beste war die Bar draußen.
Gut gemixter Caipi zum mitnehmen, oder dort draußen zum schlürfen.
Dazu die total süße und vorallendingen supernette Barkeeperin, die einem einen guten Grund gibt, noch zwei weitere Caipis, oder Mojo Cola zu trinken.
Das einzige was mich doch sohn bisschen gestört hat, war die Toilette, die kann man auch etwas sauberer halten….
wie süß….kleine Jungs mit rosafarbenen Poloshirts und hochgeklapptem Kragen spielen mit dem Porscheschlüssel von Papi und lassen sich von drolligen, nein pupsigen kleinen Mädels in Schicksenoutfit, güldenen Ballerinas und Achseltäschchen bezirzen. Dazu noch House zwischen “das beste aus den Neunzigern” und Minimal (jedenfalls wo ich dort einkehrte)
Die Location jedoch ist sehr geil. Musik und Publikum ist allerdings nichts für mich. Wie immer: wer es mag…:)
altona93 Stimmt, die rosa Poloshirts habe ich vergessen.
Naja, ich werde jedenfalls NICHT noch einmal hingehen und nachsehen, ob rosa noch die angesagte Farbe der Saison 2010 ist...
;-)
20 April 2010
Von mir bekommt das Mandalay vier Sterne. Die Musik ist immer gut und angemessen in der Lautstärke. Das Publikum ist gemischt und gut gelaunt.
Im Mandalay kann ich mich bei einem wirklich leckeren Cocktail nach einer anstrengenden Woche super entspannen.
Einen Punkt ziehe ich für die Massen an Menschen, die sich zu späteren Stunden einfinden, und die dadurch teilweise genervten Barkeeper ab.
Ich werde immer wieder hingehen und habe es schon vielen meiner Freunde empfohlen, die nicht nur von der Location begeistert waren.
ich kann altona93 in keinster weise zustimmen.
der türsteher ist doch bei dem freundlichen publikum nur deko. da man am wochenende dort gut tanzen gehen kann, wird im mandalay natürlich keine leise hintergrundmusik gespielt.
das publikum ist meiner meinung nach sogar erstaunlich gemischt und gut gelaunt. das ist heutzutage und vorallem in hamburg nicht mehr selbstverständlich. daher sehr zu empfehlen.
Ich war am Wochenende zum ersten Mal im Mandalay - und wohl auch zum letzten Mal.
Bis jetzt habe ich den Laden immer gemieden, da ich eigentlich aus Prinzip alle Läden boykottiere, bei denen ein Türsteher mehr macht als 2-3 EUR Eintritt zu kassieren und den Stempel auf die Hand zu drücken.
Da kassierte das Mandalay gleich den ersten Minuspunkt: an der Tür wird jeder Gast von der (natürlich) ganz in Schwarz gekleideten, mit einem Funkgerät am Gürtel “bewaffneten” Dame erst einmal genau begutachtet - ein Blick in die Augen soll offenbar zu betrunkene heraus filtern…
Drinnen angekommen wird man von lautem 08/15 House beschallt, der monoton jedes Gespräch schwierig macht.
Die Einrichtung ist ganz nett, man sieht - hier wurde eine Menge Geld investiert.
Aber das Publikum…
Lauter Werber, Poser, Szene-Typen, die hier im Rudel auftreten.
Mädels, denen man zurufen möchte: Na, heute wieder mit Anlauf in den Make-Up Kasten gesprungen?
Sehen und gesehen werden - darauf scheint es den meisten hier im Mandalay anzukommen.
Und das ist nun so gar nichts für mich.
Zu den nicht gerade günstigen Preisen haben andere schon alles gesagt.
Von mir gibt es also nur einen Stern - der ist für die schicke Tapete, die sich auch bei mir daheim im Partykeller gut machen würde.
Ansonsten gehe ich lieber ein paar Meter weiter ins Konsum um etwas zu trinken oder runter zum Pudel, wenn ich denn tanzen will.
Das Mandalay ist eine der besten Bars/Clubs auf der Schanze. Die Stimmung ist sehr gut, was auch am tollen, trendigen und gemischten Publikum liegt, dass zu Elektro- und Houseklängen tanzen oder in den Couch-”Abteilen” entspannen kann. Dazu gibt es leckere Cocktails und Standardgetränke die sich preislich im Rahmen halten und zur Happy Hour (bis 22h) unschlagbar günstig sind.
Als weiterer positiver Aspekt ist die Eintrittsgrenze von 21 Jahren zu nennen. Ab ca. 24h wandelt sich die Bar mehr zu einem Club und die Tanzfläche wird voller und die Musik merklich lauter, was das Unterhalten schwieriger macht. Wer aber abends in dieser tollen Location ist, wird sich kaum darüber beklagen.
Fazit: Jederzeit wieder…
Die Anzahl der Beiträge zeigt ja schon ganz deutlich, dass das Mandalay schon längst kein Geheimtipp mehr ist… und das obwohl ich mich nicht entsinnen kann jemals ein Namensschild an der Tür gesehen zu haben. Schick eingerichtete Bar, für Schanzenverhältnisse durchschnittliche Preise, nette House/Lounge Musik.
Geheimtipp dürfte letzendlich nur noch der Hinterhof (Biergarten?) zum flauschigen Fußballgucken bei der WM/EM sein.
Tolles Ambiente,schon fast zu schick für die Schanze.
Die grosse Bar in der mitte des Raumes finde ich toll.
Die totale Wohnzimmer Atmo.
Ein gemütliches Separe und tolle Tapeten,die hätte ich auch gern in meinem Wohnzimmer aber mein Freund meint…..
“Keine Chance”.
Der Service ganz nett und die cocktails ok.
Wird nicht mein Stamm Lokal aber hin und wieder komm ich mal wieder auf einen Drink vorbei.