Adresse: Festungsberg 26, 95326 Kulmbach
Tel: +49 9221 8220-0
Stichworte armeemuseum burg hohenzollern kasematten museum plassenburg zinnfiguren
Kompliment Silvergirl (26.09.2008) •••••
Ein super Ausflugsziel für groß und klein.
Stichworte museum
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Rezitant (29.08.2008) •••••
Die Plassenburg hat nicht nur einen der schönsten Innenhöfe, sondern auch das größte Zinnfigurenmuseum Europas. Neben weiteren Museen, ist aber auch die Außenführung, die u.a. durch die Kasematten geht, sehr empfehlenswert. Dabei geht es nicht nur nach unten, sondern auch ganz nach oben. Von einem Turm aus erhält man eine herrliche Aussicht über die Burg und und Kulmbach.
Begeistert waren wir auch von der “normalen” Führung durch die Burg, die wir in einer Gruppe mit mehreren Kindern durchführten. Dabei erlebten wir einen Führer, der sein Wissen nicht nur lebhaft weitergab, sondern so die Kinder mit einband, dass es keinem langweilig wurde. Absolut empfehlenswert!
Die Burg erreicht man zu Fuß oder mit dem Pendelbus vom Zentralparkplatz aus. Sie beherbergt unzählige Fledermäuse, so dass gerade die Führung durch die Kasematten nicht zu jeder Zeit möglich ist.
Außerhalb der Öffnungszeiten gibt es von dem Rondell vor der Burg eine einmalige Sicht über die Kulmbacher Altstadt bis hinein ins Maintal.
Wer gerne wandern möchte, findet hinter der Burg schöne Weg über den Höhenzug und durch Wälder.
Stichworte museum, zinnfiguren, hohenzollern, plassenburg, kasematten
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment benreis (17.02.2008) •••••
Stichworte museum, burg, zinnfiguren, armeemuseum