Freundlich und Kompetent von JulianJasper

Freundlich und Kompetent

Winterhude, Hamburg

Live Musik-Bar in Winterhude, mit ordentlich Programm und Tatort am Sonntag. Schau vorbei.

Gertigstrasse 57, Ecke Geibelstrasse, 22303 Hamburg

JulianJasper

www.freundlichundkompetent.de

mo-so ab 16h, für St.Pauli Spiele auch ab 12Uhr, sonst für die Bundesliga ab 14:30Uhr
  • Happy Hour: Ja
  • Beste Nacht: Sa
La Paz Cafe Bar Taparia Restaurante - Eimsbüttel
La Paz Cafe Bar Taparia Restaurante

Heußweg 49, Nahe U-Bahn Osterstrasse, 20255 Hamburg

Tapas-Restaurant und Bar in Hamburg. Kundenzitat: "Leckere und ausgefallene Tapas. Mit der neuen Weinkarte ist das „La Paz“ ein Geheimtipp für all jene, die bisher vergeblich gute Weine in der Gastronomie gesucht haben."

51 Beiträge zum Platz "Freundlich und Kompetent" auf Deutsch

Benutzerfoto: rain3r_zufall
rain3r_zu...
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 17 März 2013
Super Laden. Freundliche Bedienung, nettes Publikum. Kein Eintritt und ständig Livemusik. Die Preise sind super gut. Schade nur, dass es bald abgerissen wird (Getrifizierung lässt grüssen). Hoffentlich finden sie eine ähnlich gute Location in Winterhude, denn dadurch wird der Bezirk aufgewertet. Klos sind ein wenig versifft, aber das gehört wohl zum Konzept.

Benutzerfoto: -Leyla-
-Leyla-
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 17 Dezember 2012
Coole Bar, gute Preise für gutes Bier, ab und zu sehr gute Live Musik und eine spitzen Atmosphäre. Kann am Freitag Abend ziemlich eng werden, weil das FuK doch recht klein ist, aber das tut der Stimmung dort keinen Abbruch. Kicker, kleine Bühne, Tanzfläche, Außenbereich- alles da. Das Publikum ist bunt gemischt, aber grundsätzlich sehr sympathisch und ganz locker. Beste Adresse für ein nettes Feierabend Bier in Winterhude!

Benutzerfoto: Rumburak
Rumburak
3 Sterne für Freundlich und Kompetent
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 19 November 2012
Der ideale Anlaufschuppen für möchtegernindividuelle Indoor-Wollmützenträger. Daß das letztendlich zugezogener linksalternativer Wohlstandsnachwuchs aus der Provinz sein muß, der sein Nutzlos-Studium absolviert oder "irgendwas mit Medien macht" zeigt sich schon daran, daß man Beck's-Trinker zu Hauf dort sieht. Nichtsdestotrotz sind die Macher schlau gewesen, einen typischen Hamburger Berg-Kiezladen moderner Prägung im langweiligen Winterhude aufzumachen. Das ist dann schon eine Ausnahme in der ansonsten recht farblosen Kneipenszene in der kaputtgentrifizierten Gegend. Wer's wirklich authentisch mag, der sollte in den Glaskasten um die Ecke oder ins Profil gehen, dort ist das Publikum auf jeden Fall interessanter.

3 Sterne gibt's für den Ideenreichtum, Live-Musik, Dithmarscher Pilsener und Ratsherrn in allen drei Strophen, trotz des typischen wohlstandsgrünen Publikums.

Benutzerfoto: Ranger_No_1
Ranger_No_1
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 24 Oktober 2012
Coole Bar für junges Publikum. Eine "Kiez-Enklave" in Winterhude. Nur die Inhaber rolexen auf ihrem Facebook-Profil zu viel rum mit "Hamburg ist die geilste, schönste Stadt, hat das schönste Rathaus." Leider extrem peinlich, weil üüüberhaupt nicht hanseatisch. Richtige Hanseaten würden auf gar keinen Fall so rumprollen, sondern sich heimlich freuen. Vielleicht lernen sie es ja noch. ABer in die Bar kann man gehen.

Benutzerfoto: Goodvibrations2012

Benutzerfoto: americanbadass
americanb...
Leverkusen
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 11 August 2012
War im März im Zuge der Abel&Cain Deutschlandtournee (http://www.abelandcain.de/) im schönen Hamburg unterwegs. Den Auftritt im F+k fand ich sehr cool - die Location macht trotz ihrer geringen Größe schon was her. Und das junge Personal ist - wie sollte es anders sein - freundlich und kompetent. Werde hier gerne wieder einkehren.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Freundlich und Kompetent

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ThorgeFährlich
ThorgeFäh...
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 14 Juli 2012
Vor ein paar Tagen hatte ich unerwarteten Besuch auf der Arbeit, ein ehemaliger Kollege (Doe), den ich "damals" eingearbeitet hatte und der dann versetzt wurde, kam vorbei, um seinerseits wieder neue Mitarbeiter zu "casten". Lustig, der neue Mitarbeiter stellte sich als ebenfalls alter Bekannter von diversen Konzerten und aus dem "Pudel Club" http://www.qype.com/place/2844-Golden-Pudel-Club-Hamburg  herraus.

Hamburg ist echt n Dorf!

Solche Zufälle schreien natürlich nach einem gemeinsamen Feierabendbierchen, auf das sich auch einstimmig geeinigt wurde.

Und zwar ganz gediegen gekauft am Kiosk umme Ecke und zu sich genommen auf einer Mauer hockend. Stilvoll bis zum Umkippen.

Und wie das denn immer so ist, vor allem, wenn Doe und ich gemeinsam unterwegs sind...es bleibt nicht bei nem unschuldigen Feierabendbierchen oder zwei. Das geht bis zum bitteren Ende, bis einer weint. Verdammt!!

Irgendwann später, wir waren inzwischen zu viert, es war dunkel und Doe schon sehr gut dabei, von einem zum anderen Ohr grinsend und kundtuend, wie schön das doch alles grad sei, entschied die anwesende Security des Supermarktes am Platz, daß es Zeit für uns sei, den Club...oder die Mauer...zu wechseln. In einem sehr freundlichen Tonfall und mit nem etwas neidischen Blick. Netter Typ, der!

Also rin in die S-Bahn, Doe hat beschlossen: Es geht ins "Freundlich und Kompetent" in Winterhude, ist wohl seine Stammbar oder so, er war auf jeden Fall sehr euphorisch. Ein Viertel von uns startete gen Pudel Club durch, also zu dritt den Weg angetreten.

So gegen Mitternacht kamen wir am "F&K" an, der erste Eindruck ist ein guter! Rein da, Sitzplätze geentert, ich bin grad aus der Jacke raus, da steht Doe mit Cocktails vor uns. Kein Mensch weiß, wo er die so schnell hergeholt hat, die Bar ist nämlich recht voll, meine Theorie ist, er hat sie bei einer vorherigen Pieschpause telefonisch vorbestellt, anders kann ichs mir nicht erklären.

Wie auch immer, lecker sind die Dinger, leider hab ich den Namen vergesen. Irgendwas mit Rum und Ananassaft. Bla.

Doe labert ein Mädel voll, der neue Bekannte Flo (es stellt sich herraus, er ist quasi mein Nachbar, wohnt paar Häuser weiter...Hamburg ist DEFINITIV ein Dorf!!) versucht verzweifelt, sich eine Kippe zu drehen, scheitert aber grandios...ich lache und dann guck ich mich mal um.

Der Innenraum ist gemütlich beleuchtet, ziemlich dunkel mit ein paar Lichterketten etc, mir gefällt sowas gut. Man sitzt an kleinen Tischen oder im hinteren Bereich auf grün beleuchteten Bänken und alten Kino(?)sitzen. Die *Bar bietet eine sehr okaye Auswahl an allerlei Getränken*, diverse Biere (Astra 2€, Dithmarscher 2,50€, Becks (oder wie ich es nenne: Meisterbier 2012/2013 :p) 2,70€, Erdinger 3,50€), dazu Weine, Longdrinks, Prosecco, Cocktails und natürlich auch n Haufen Antialk, klar. Durstig rumsitzen muss hier keiner.

Geraucht wird draußen. Find ich super, ich hab jetzt seit 14 Tagen keine Kippe mehr angerührt und das soll auch so bleiben! Bin ich nämlich n bisschen stolz drauf :)

Was die Mucke anging wars "ok", ziemlich ruhiges Singer/Songwriter-Zeugs, für meinen Geschmack bissel zu ruhig aber definitiv besser als irgendwelcher RnB-Pop-Deutschsprachige"Rockmusik"ala"Revolverheld"oderKonsorten-Charts-Quatsch, der aus mir unerfindlichen Gründen ja gern mal in Bars läuft und mich entweder dazu verleitet, mich schnellstmöglich so sehr abzuschießen, daß ich darunter nicht mehr zu leiden habe - oder aber die Bar im Rückwärtsgang direkt wieder zu verlassen. Live-Musike gibts wohl auch hier und da und soll gar nicht mal schlecht sein wurde mir gesagt.

Natürlich gibts auch n Kicker (der soll sehr gut in Schuß sein, mir als Kickerlegastheniker wird das aber wohl auch nicht mehr helfen...), es gibt (besser is das!!) Toiletten, die abgeranzt aber im vollkommen okayen Bereich sind, mit ner verdammt stylischen Lampe über dem Männerthron und es gibt wohl auch verschi. "Events", so wird zusammen der "Tatort" geschaut oder in manchen Nächten kann man sich selbst als DJ probieren. Dafür werd ich mich mal anmelden und den Laden innerhalb kürzester Zeit gekonnt leer spielen :) Das wird ein Fest - für mich!

Neeh, doch, *hat mir gut gefallen hier. Schicket Teil, entspanntes Publikum und Barpersonal, gern wieder!* Generell den ganzen Abend gern wieder!

Gegen 3.30 oder sowas sind wir denn da raus, Kollegah Flo musste um 8 auf der Arbeit sein, Kollegah Doe um 9...ich hatte Spätschicht. ÄÄÄÄTSCH!!

Denn noch schön vom "F&K" heim gelatscht mit Flo als "Reiseführer", allein hätt ich den Weg im Leben nicht gefunden, wochentags fahren hier im Dorf ;) die Bahnen nicht nachts und mein liebster Taxipilot http://www.qype.com/place/2328354-Taxi-Keikhosravi-Hamburg hat bestimmt noch seinen wohlverdienten Schlaf genossen, zumindest hoffe ich das. Knappe 25 Minuten hatts gedauert...kann man mal machen.

Mach ich ab jetzt öfter!

Aber im Ernst, wie kommt man drauf, eine Bar mit so einem Namen zu segnen? Ich finds verrückt...

Benutzerfoto: Hoheluft-Ost
Hoheluft-Ost
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 10 Juli 2012
Nette Kneipe mit viel Live-Musik. Das kann gut, je nach persönlicher Vorliebe aber auch mal weniger gut sein. Open Turntables am Donnerstag sind prinzipiell auch interessant, wobei auch hier natürlich wieder alles möglich ist.
Die Qualität der gemixten Drinks variiert teilweise leider doch sehr stark je nach Bedienung. Das ist sicherlich noch ausbaufähig. Ansonsten kann man bei Bieren aus der Flasche widerum nicht viel verkehrt machen.
Insgesamt nettes, wenn auch leicht ramschiges Ambiente, der Kicker soll sehr gut sein ( bin selber noch nicht dazu gekommen...)

Auf jeden Fall eine sehr angenehme Alternative um in der Gertigstraße ein Bierchen in etwas anderem Ambiente, gerne auch draußen, zu trinken...

Insofern, Daumen hoch und weiter so! Und genießen wir die letzten Jahre (?) bevor der Flachbau dann den weg alles uneffektiven in guter Lage gehen muss...

Benutzerfoto: DagiD
DagiD
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 13 Mai 2012
Was soll man sagen... Es war sehr interessant... Lustiges Publikum... Etwas zu viel Hip Hop... Aber der Laden hat gerockt...

Benutzerfoto: tco83
tco83
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 6 März 2012

Die etwas andere Art am Sonntagabend seinen Tatort zu gucken. Klein, gemütlich, urig. Zu Livemusik und Programm an anderen Tagen kann ich leider (noch) nichts sagen. Werde aber sicher wiederkommen.

Benutzerfoto: makaoc
makaoc
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 20 Dezember 2011

Waren hier Mittwochnachts mit mehreren Leuten bis kurz nach drei hängen geblieben.
Interessanter Laden. Mischung aus Um-die-Ecke-Bar mit wechseldem Program. Sowohl mal Live Bands als auch DJ. Und was nicht fehlen darf: ein Kicker-Tisch.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Frank, 20 Dezember 2011:

Ah, JETZT weiiß ich, wegen wem ich letztens nicht schlafen konnte :)

• makaoc, 20 Dezember 2011:

Oh! Nur letztens?

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ra-poeppel
ra-poeppel
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 10 Dezember 2011

Echt nett und immer einen Besuch wert.
Hier ist insbesondere an Wochenenden immer gut was los und im Schnitt angenehme Leute.

Benutzerfoto: fairsuchung
fairsuchung
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 17 September 2011

Nette Bar mit Beach vor der Tür, ist der sommer strandurlaub auch in Barmbek/ winterhude möglich. Auch wenn der Strand ganze 3 qm hat, es ist beachatmo die rüberkommt. Gute lokation um eben mal entspannt abzuhängen.

Benutzerfoto: JRohde
JRohde
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 17 Juli 2011

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: Der Name ist Programm!

Besonders schön ist’s wenn man draußen sitzen kann, Musik live und aufgelegt passt auch und der Split schmeckt mir besonders gut ;-)

Nach jedem Besuch gehe ich glücklich und zufrieden nach Hause.

Benutzerfoto: Monoko
Monoko
1 Stern für Freundlich und Kompetent
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 12 Juli 2011

Wir hatten uns so auf einen Ort gefreut der anders ist, als diese schicky micky Kneipen in Winterhude und Umgebung. Gefunden hier bei Qype haben wir uns dann an einem Samstag Abend aufgemacht und waren - enttäuscht. Da ich vom Land komme, bin ich einiges gewohnt und hatte mich auf abgefahrenes Kneipenfeeling gefreut. Leider wirkt der Laden auf mich aber eher wie der gute Versuch diese Ära wiederaufleben zu lassen von Leuten die leider gar nicht dabei waren. Das kann man ja noch alles verschmerzen, auch die zu zerfallen drohende Einrichtung. Aber dann auch noch schlechte Drinks mixen. Das ging gar nicht. Also, vielleicht bin ich auch nur ne Spur zu alt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Uptowngirl
Uptowngirl
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 2 Juli 2011

Letzte Station auf unserer gestrigen Winterhuder Bartour. War hier letzte Nacht zum ersten Mal und hab' mich sofort wohl gefühlt.

Im "Freundlich und kompetent" herrscht das erstaunliche Kontrastprogramm zum Mühlenkamp und wird von Poloshirt- und Segelschuhträgern offensichtlich Gott sei Dank verschmäht - fantastisch!

Die Bar besticht (mich) durch absolut lockere, leicht abgeranzte Atmosphäre, ihr buntes Publikum, laute Musik und einem kühlen Bier dazu.

Fazit: Der perfekte Ort für 'nen entspannten Absacker - jederzeit wieder.

• HellaWahnsinn, 5 Juli 2011:

habe ich schon oft mit geliebäugelt, dort einzukehren....

Benutzerfoto: PorscheLady
PorscheLady
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 5 Juni 2011

Supernetter Szeneladen. Gute Musik, nette Drinks und angenehme Leute.
Immer gerne. Schön, daß es das in Winterhude gibt.

Benutzerfoto: lautleben
lautleben
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 18 März 2011

Bisher waren wir öfters zum Afterwork im Freundlich und Kompetent. In der Woche ist der Laden zur Abendstunde immer gut gefüllt, aber stehen musste bisher noch niemand.

Die Atmosphäre sagt mir sehr zu und auch die Bedienung wird dem Namen gerecht, ein Blick und schon ist klar, was verlangt wird und kurz danach steht der Pitcher auf dem Tisch :) Das nenne ich kompetent.

Ich komme gerne hier her und gebe wegen dem extremen Gute-Laune-Gefühl, dass ich nach einem Besuch hier habe dem Laden die vollen Sterne :)

Benutzerfoto: Hoesel
Hoesel
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 9 Februar 2011

Meine Lieblingsbar in Hamburg.. Preise und Getränke sind top. Natürlich nicht dir reichhaltige Speisekarte zu vergessen! Ist auch Top ;-) Nette Menschen!

Benutzerfoto: Hafenjung
Hafenjung
Beitrag zu Freundlich und Kompetent vom 8 Februar 2011

Nette ungezwungene Atmosphäre !

Moderate Preise, aber zur Primetime zu voll und warm.

Wer damit um kann, kann hier einen netten Abend verbringen teils sogar mit Live-Musik.

Schreibe einen Beitrag zu Freundlich und Kompetent

Plätze in der Nähe von Freundlich und Kompetent

GOLDBEKER Traditionskneipe & O'Keeffe's Irish Pub Schinkelstr. 20, 22303 Hamburg

der_Grinch: “An sich gehe ich ganz gern mal ins Goldbeker. Doch heute war es einfach nicht gut! Schnitzel Wiener Art mit Pommes für € 6,50 im Mittagsangebot. Gu...” mehr…

Gaststätte Edenhall Barmbeker Straße 47, 22303 Hamburg

_bonner_: “Die Edenhall gehört zur Kategorie Gaststätte, die ich normaler Weise nicht unbedingt aufsuchen würde. Das hat zwei Gründe: 1.  Von außen spricht ...” mehr…

• jjaaane jjaaane Champion bei Freundlich und Kompetent (8 Check-Ins)

... von Freundlich und Kompetent