wenn man kein sushi kenner ist wie max(der unagi soße mit schokoladensoße????verwechselt!)dann hat er keine ahung…meinung kann hier jeder darstellen,aber ich denke man sollte nicht generell mit total guten oder total schlechten erwartung haben…jeder empfindet es nun mal anders..aber eins kann ich euch sagen: das restaurant verwendet nur die frischten zutaten(das schmeckt man!),es ist sehr stilvoll eingerichtet und vor allem sauber…das sind doch wohl die wichtigsten kriterien oder?hier wird nicht vorgerollt sondern für jeden gast frich gemacht!
Akito Sushi Bar
Mitte, Berlin
Reinhardtstr. 6, 10117 Berlin
Leipziger Platz 8, 10117 Berlin
Kundenzitat: waren heute mit groupon gutschein hier. alle sehr freundlich und bei dem buffet und den frisch zubereiteten speisen (z b krokodil, hai, springbock,) war wirklich fuer jeden etwas dabei. nettes lokal und wirklich weiter zu empfehlen.
18 Beiträge zum Platz "Akito Sushi Bar" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Ohne große Erwartungen betrat ich das Restaurant und wurde gleich von einem freundlichen Sushi-Koch mit einem lächelnden Willkommen begrüßt. Ob die besonders herzliche Begrüßung daran lag, dass wir die einzigen Gäste waren, lasse ich zur freien Interpretation offen.
Schnell kam die Bedienung an unseren Tisch und nahm die Bestellung auf. Mittelmäßig freundlich, aber jetzt auch nicht negativ auffallend. Die Auswahl in der Speisekarte ist wirklich umfangreich und die Qualität des Essens ist sehr gut.
Ich gehe gerne und häufig Sushi essen, bereite es auch selber zuhause zu. Da gab es nichts zu meckern.
Ambiente... ach ja...immer so ein Thema. Ich würde mal sagen: ok. Lädt jetzt nicht zum Verweilen ein, aber Sushi ist ja auch eher kein abendfüllendes Dinner.
Zu der Zubereitungszeit kann ich nichts sagen, da wir die einzigen Gäste waren und es demnach keine Ausrede gab um zu trödeln. Ging alles sehr fix.
Ich würde wieder hingehen. Preis / Leistung passt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Ich war gerade bei Akito Sushi Bar. Leider war ich mit der Qualität und dem Service sehr enttäuscht.
Bestellt habe ich ein einfaches Mittagsmenü, da ich nicht so viel Zeit habe.
Für dieses einfaches Menü musste ich fast 40 Minuten warten. Das Essen wurde erst zubereitet nachdem ich gefragt habe, warum es so lange dauert.
Ich bin selbst ein Koch für Mittelgrossküche und habe mehrjährige Erfahrung mit Sushizubereitung, daher weiss ich ziemlich genau, wieviel Zeit man für die Vorbereitung einer (Sushi)-Portion investieren muss.
Zum Schluss bekomme ich das Essen (verpackt in Plastik!).
Fisch ist nicht so gut, und im Reis fehlte der feine Geschmack – eine ausgewogene Mischung von Seetang und Reisessig – was gute Sushis kennzeichnet. Also, ein dicker Minus.
Auch die Form der Sushis waren nicht proportional und es fehlte jede Menge Schnitt-technik.
Der Service wirkte dauernd im Stress und nicht freundlich – für ein japanisches Restaurant ist es fast unfreundlich, es fehlte jede Menge japanische Höfflichkeitsform (dies gilt auch bei richtigen jap. Schnellküche). Man fühlt sich dann hier überhaupt nicht wohl.
Das Restaurant ist insgesamt nicht zu empfehlen. Echt Schade..
Preis ist OK, aber die Gesamtqualität soll erst mal besser werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Super frischer schmackhafter Sushi! Letzten Monat wurde die kostenlose Miso-Suppe aus den Sushi-Sets genommen. Aber ich denke, das ist die bessere Alternative zu einer Preiserhöhung.
Die Karte ist überschaubar, es gibt keine verrückten Kreationen, aber es tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Der Sushi hat eine exzellente Qualität und der Service ist sehr freundlich.
Uneingeschränkt empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Kleine Sushibar in der man gutes Sushi bekommt. Der Service ist schnell und sehr nett.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Die Akito Sushi Bar ist eine der zahlreichen Möglichkeiten für Lunch in meinem “Arbeitskiez”. Das Sushi ist lecker, die Mittagsangebote sind gut, der Service ist freundlich. Allein die doch eher karge, nicht sonderlich gemütliche Atmosphäre der Sushi Bar lässt mich einen Punkt abziehen. Dieser Atmosphäre dürfte es auch zu verdanken sein, dass es abends (und das in dieser Gegend) oft sehr leer ist.
SUSHI-TRAUM IN MITTE
Ich gehe nun schon seit über 4 Jahren immer wieder gerne ins Akito.
Vorher habe ich Sushi noch nicht besonders gern gegessen, aber hier wurde es mir schmackhaft gemacht. Ich habe weiter viele Sushi-Restaurants in Berlin ausprobiert - Akito bleibt bis dato für mich das beste Sushi Berlins. Immer frisch und lecker. Auch für den kleinen Geldbeutel nicht zu verachten, da es schon ab 6,90 tolle Mittagsmenüs (bis 17:00/17:30 Uhr) gibt, jedes davon beinhaltet außerdem eine Misosuppe, die mir, nebenbei erwähnt, auch nirgends so gut schmeckt wie hier. Kritik am Essen kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen. Ich gebe zu, hier und da gab es mal gewöhnungsbedürftige Kellnerinnen, unfreundlich waren die aber nie. Derzeit jedenfalls ist dort alles Top. Der Sushi-Meister ist schon da, seit ich es kenne und an seinen Künsten habe ich nichts auszusetzen.
Empfehlen kann ich die Unagi-Soße und ganz besonders auch den Hot-and-Spicy-Tuna, denn die Soße, die da drauf ist, ist einfach himmlisch (leider weiß ich nicht, wie sich diese Soßen genau nennen). Scharf, aber nicht zu scharf und vom Geschmack her unschlagbar!
Probiert es aus, ihr werdet nicht enttäuscht!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Ich gehe seit zwei Jahren gerne und regelmäßig in diesen kleinen Laden, denn ein Freund von mir arbeitet in der Gegend, weshalb wir uns häufig bei Akito Sushi auf einen Snack treffen. Essen ist sicher immer Geschmackssache, aber mit Akito hat man mit Sicherheit ein solides Sushi-Angebot beim Mittagsmenü bis 17 Uhr. Nachdem ich in Mitte und Prenzlauerberg nun schon einige andere Läden ausprobiert habe, kann ich sagen, dass für meinen persönlichen Geschmack bei Akito Konsistenz und Geschmack vom Reis perfekt sind, der Fisch ist immer fein und frisch, Rolls und Maki sind fest und kompakt gerollt. (Die "Schokoladensoße" ist für mich das i-Tüpfelchen!)
Das Ambiente ist einfach, aber das Personal sehr nett. Wir werden immer freundlich bedient, und ich habe dort nie länger als anderswo auf mein Sushi warten müssen. Empfehlenswert ist übrigens auch die Miso-Suppe!
Sicher gibt's billigere oder auf der anderen Seite auch geschmacklich noch ausgefeiltere Sushianbieter, aber ich finde dafür das Preis-Leistungsverhältnis bei Akito super und um Meilen besser als vergleichsweise bei Sushi Circle oder Sushi Express..Für hochwertiges Sushi gehe ich zu Sasaya in Prenzlberg oder wenn's mal was ausgefallenes sein soll zu DUDU in der Torstraße (das hat dann aber eben auch seinen Preis...).
Aber Akito bleibt mein Stammlokal für jeden Tag :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Man muss zwar ein paar Minuten mehr Zeit mitbringen, dafür bekommt man allerdings stets frisch Zubereitetes. Ein kleiner Laden mit übersichtlicher Karte, freundlicher Bedienung und guter Speisenqualität.
Solltet ihr mal jemanden dabei haben, der mit dem Argument "Ich mag keinen Fisch" passen möchte, empfehlt ihm das Chicken-Menü. Sushi mit Hähnchen. Ungewohnt, aber lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Sushi ist frisch und schmeckt gut. Es wird frisch gefertigt, dauert aber sehr (!) lange.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Ich machte heute auch einen Abstecher zu Akito, denn dieses Lokal sah ich vor ein paar Tagen auf dem Weg vom Bahnhof Friedrichstraße zur Charité - und in mir reifte heute der Entschluss, mal zu probieren, wie es da schmeckt.
Geschmacklich fand ich die Sushi (die teilweise wohl mit Schokoladensoße oder so, auf jeden Fall eher unkonventionell verziert waren) trotzdem etwas langweilig und nicht besonders.
Die vietnamesischstämmige Bedienung war deutlich zu aufmerksam, vielleicht auch, weil ich anscheinend zu der Tageszeit der einzige Gast war. Möglicherweise ist an anderen Tagen mehr los.
[Nachtrag: Da mögen die Sushi noch so gut sein, aber von der Bedienung dumm angemacht zu werden habe ich wirklich nicht nötig, deshalb bleibe ich trotzdem fern...]
tina_83, 27 Juli 2009:
Max, 27 Juli 2009:
Ich gebe gern zu, dass ich eher selten Sushi esse und mich da nicht wirklich auskenne… Eigentlich fand ich eher die Bedienung seltsam, was ich wohl nicht so richtig zum Ausdruck gebracht habe, aber der Satz “jeder empfindet es nun mal anders” dürfte wohl immer zutreffen ;)
Die Sushis sind wirklich sensationell. Ich hatte eine gemischte Platte mit allen möglichen Sorten.
Auch die Reislachssuppe ist wirklich ein hit.
Das Essen ist leicht und perfekt für den Büroalltag.
Etwas teuer ist der Laden vielleicht, aber das muss man halt blechen, wenn man gute Sushi will.
FRISCH FREUNDLICH FABELHAFT!!!
für jeden gast wird hier neugerollt…es werden nur die frischten zutaten verwendet,kann man auch als kunde sehen(fischtheke)!sehr schönes stilvolles,sauberes restaurant…sehr lecker:-)ausprobieren…:-)
Schreibe einen Beitrag zu Akito Sushi Bar
Plätze in der Nähe von Akito Sushi Bar
Casalot Restaurant Claire-Waldoff-Strasse 5, Berlin-Mitte, 10117 Berlin
leipscher: “Sehr schönes Restaurant. Nette Bedienung. Tolle Vorspeisen. Leckere Hauptspeisen. Vielleicht etwas Abzug bei der Auswahl der Hauptgerichte: könnten...” mehr…