vapiano, Bogenhausen, München
- Kategorien:
Restaurant Bogenhausen | Restaurant München
Pizza & Italienische Restaurants Bogenhausen | Pizza & Italienische Restaurants München - Kontakt:
- vapiano_SE
RICHARD-STRAUSS-STRASSE 80-82, FORUM BOGENHAUSEN, 81679 München
089 92 00 89 98
- MO. - SA. 10.00 - 24.00 . SO. U. FEIERTAGE 12.00 - 24.00
Altstadt 2-5 Altstadt 2-5, Römerhofgasse 2-5, 6330 Kufstein
Zitat: " Ich kann nur sagen, selbst in Argentinien waren die Steaks nicht saftiger, nicht besser. Der Service ist spitze, die Räumlichkeiten sehr ansprechend, Ambiente und Service übertreffen die Erwartungen."
30 Beiträge zu vapiano auf Deutsch
Die schöne Optik hält leider gar nicht, was sie verspricht!
Waren die letzten Jahre ja schon in einigen Vapianos in München (5 Höfe, Busbahnhof Donnersberger Brücke).
War am 12.01.2012 am spätnachmittag mit meinem Sohn kurz zum Essen hier und habe mich gerade in diesem Vapiano mal wieder geärgert, weil gar nichts gut funktionierte und das leider nicht zum ersten Mal! Irgendwie tut sich hier nichts mehr oder man stößt mit seinen Beschwerden hier auf taube Ohren.
Schon beim Eintreten war weit und breit keiner am Empfang, da man aber die Bezahlkarte benötigt, hieß es erst einmal warten.
An der Pastatheke, obwohl nur ein Mann vor uns, dauerte es nochmal gefühlte 7-10 Minuten, bis wir drankamen.
Mein Sohn bestellte einmal das TACCHINO PICCANTE (Hähnchenbrust, Orange-Chili-Sauce, Pak-Choi, Paprika) zu € 8,50. Schon beim Zusehen, wie der junge Koch das Essen tatsächlich frisch zubereitete, sagte ich ihm noch zum Spaß, dass das aber extrem wenig Fleisch wäre, das er in den Wok tat, es war ca. ein großer EL geschnetzeltes Hüherfleisch.
Angerichtet war es auch nicht sehr ansprechend und für den Preis einfach viel zu wenig für den normalen Hunger.
Der Arizona Eistee für den stolzen Preis von € 3,80 ist viel zu teuer.
Mein Kaffee (€ 2,50 + sehr gut) sowie die kleinen italienischen süßen Miniteilchen (Riccardelli und Amaretti) zu je € 1.- waren gut, aber für den Preis zu klein.
Das Geschirr vom Vorgänger war überhaupt nicht abgeräumt und der Tisch ölverschmiert, einzelne Salatblätter lagen auf dem Tisch verstreut. Vom Personal störte sich aber niemand daran. Daran änderte sich auch bis zu unserem Aufbruch leider nichts.
An der Kaffeetheke dann wieder endlos warten, bis die Dame, die auch am Empfang nicht anzutreffen war, endlich mal kam und die Bestellung aufnahm. Guter Service sieht für mich auch gerade bei diesen ordentlichen Preisen ganz anders aus.
Fazit: Das Vapiano ist für mich wirklich wie schon hier erwähnt ein besseres McDonalds, was den Service, Sauberkeit und das Essen angeht. Obwohl ich ganz selten bei McDonalds bin, fällt dort aber schon auf, dass meistens jemand mit einem Lappen rumgeht und die Tische abwischt. Ich denke, wenn die Geschäftsleitung darauf Wert legen würde, würde es auch im Vapiano klappen.
Für ein "schnelles " Essen zwischendurch mal ok, aber auf keinen Fall zum besser Essen gehen! Auch am Tische abräumen und abputzen kann noch gearbeitet werden und vielleicht 2 Köche an der Pastatheke, denn da und nicht an der Pizzatheke stehen die Gäste meistens an.
Zeruberusu Hallo Blondie1,
Danke für dein Kompliment.
Was das Geschirr und den Service betrifft, bin ich deiner Meinung.
Allerdings finde ich die Behauptung, es handle sich um ein überteurtes MC Donald’s als nicht richtig.
Was in Deutschland leider oft nicht verstanden wird ist, dass VIEL nicht = GUT.
Wenn ich für 1 € 1 KG Gammelfleisch bekomme, dann fühle ich mich betrogen, für ein leckeres Filetsteak von 200 G zahle ich gerne 20 €.
Verstehe nicht was die Leute immer erwarten, wenns mal schmeckt dann war die Portion “zu klein” und alles “zu teuer”. Wie kann etwas zu teuer sein wenn es einfach schmeckt?
Da muss man eben in diese ekeligen Gammel “All You Can Eat” Buden. Da gibt’s für € 10 soviel Fleisch, Kafe und Desserts wie man will. Ob man dafür mehr von seinem Geld hat bleibt allerdings zu bezweifeln…. und mit dem Vapiano sollte man so etwas nicht vergleichen, auch wenn Vapiano kein Edelitalienier ist, vieles machen die richtig, auch der Kakao ist 1 a.
19 Januar 2012
Zeruberusu PS: Vapiano Hackerbrücke hat stark nachgelassen.
Die haben dort eine extrem hohe Fluktuationsrate und man merkt, dass viele “Billigkräfte” sind die nicht einmal richtig Deutsch sprechen – das kann ich verkraften, was mir aber auffällt, ist das diese Menschen oft nicht wissen, wie sie die Speisen zubereiten müssen weil sie NICHT richtig eingelernt wurden.
Dann habens einige nicht ganz mit der Hygiene.
So habe ich des öfteren beobachtet, dass der Pizzabäcker den Pizzateig so richtig schön hin und her schwingen lässt und gar schon fast “kunststücke” volführt. Allerdings ist es in der Nähe des Ofens sehr heiss und da wird schnell geschwitzt. Beim “hin und her jomngieren” mit dem Teig, trifft der Teig oft auf seine durchschwitzten Arme auf und das ist so richtig EKELIG.
Ich habe meine Bestellung storniert als ich das beobachtet habe, einfach ekelhaft, ich will keinen Schweiß von irgend so nem Typen auf meine Pizza.
Naja, im großen und ganzen bin ich schon noch zufrieden aber die Personalpolitik sollte wirklich kritische beäugt werden… irgendwann gehen auch die treuesten Kunden.
19 Januar 2012
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
sind oft da und werden seltenst enttäuscht, immer lecker und frisch zubereitet, nette bedienung und tolle stimmung. Abzug gibts nur für die bier auswahl
Wirklich gutes, frisch zubereitetes Essen. Preise sind durchaus OK. Nettes Ambiente, freundliches Personal. TIPP: Die Nachspeisen sind sehr zu empfehlen!
Top Restaurant! Das Personal ist sehr freundlich, die Einrichtung ist sehr schön und elegant. Das Essen wird frisch zubereitet und schmeckt hervorragend.
Ein beseres MC-Donalds
Vapiano hat nichts (anders als viele hier glauben) von einem Edelitaliener oder Restaurant.
Es ist ein reiner Fastfood Italiener der ordentliche Speisen zu einem erhöhtem, aber noch akzeptablen Preis anbietet.
Ich sehe Vapiano nicht als besonders lecker an, aber für das schnelle Mittagessen zwischendurch isses absolut okay.
für das Essen 2 Sterne und einen ganzen Stern bekommt das Vapiano von mir weil es zumindest eines richtig macht:
Der Kaffe ist von Illy und schmeckt gigantisch! So muss Kaffe schmecken, genau so!
Also ich finde es klasse und gehe immer wieder gerne hierher. Die Atmosphäre ist total entspannt, die Pizza ist l e c k e r (hmmm) und die Bedienungen total nett. Sicherlich kein Platz um schick rumzuhängen aber genau das richtige für einen netten Abend mit Freunden.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
sehr empfehlenswert. super Preis-Leistungsverhältnis. sehr interessantes Shop Prinzip. Zwar hat es SB Charakter, hat aber auch lustige Features wie eine vibrierende Fernbedienung,wenn das Essen abholbereit ist. sehr nettes Personal.Pizzen werden selbst geknetet und belegt.
Einmal Vapiano - immer Vapiano. Bin ein riesen Fan von euch. Hab einen stressigen Büro-Job, aber meine Mittagspause verbinge ich zum Stärken immer im Vapiano. Leckeres, schnelles Essen = fünf Sterne
Recht voll, man wartet leider immer lange. Das Essen ist Vapiano-typisch, ganz gut, nichts besonderes.
Cafe und Cappuccino sind gut.
Da ich in der nähe wohne, gehe ich öfter dort hin und die Pasta ist immer gut, man darf hier aber auch nicht die Pasta seines lieblings Italiener erwarten. Die Pizza ist hier hervorragend und meines erachtens besser als in den 5 Höfen. In beiden war ich bereits mehrmals. Der Service zieht sich manchmal ein bisschen, aber störend war es nie.
Gute Pasta zu ordentlichen Preisen - was will Man(n) mehr ;)
Die Pizzen habe ich persönlich noch nicht probiert, das werde ich aber demnächst auf jeden Fall nachholen.
Das einzige Manko sind die teilweise ziemlich lange Wartezeit und die hohen Preise für die Getränke!
Einfach nur klasse...
Heute am frühen Abend auf der Terasse eine Pasta mit Scampi genossen. Geschmack war tadellos, herzliches Personal und schönes Ambiente.
Die Preise der Gerichte sind durch die Bank sehr fair, bei den Getränken muß man ein kleines bißchen tiefer in die Tasche greifen.
Alles in Allem eine runde Sache...
Jederzeit wieder!
also, das war mal nix heute...
Die Köche hinter der Theke wirkten trotz mäßigen Betriebs unorganisiert.
Ich hatte einen Insalata Savana aus den aktuellen Specials.
Die Portion war sehr klein, vor allem im direkten Vergleich mit dem Nizzasalat meiner Begleutung und bestand außer einigen Lollo Biondo-Blättern nur aus ein paar getrockneten Datteln, wenigen Avocadostücken, die eklig-matschig waren und deren Geschmack vom Salatdressing (Honig-Balsamico) völlig überdeckt wurde, Pistazienstückchen und Parmesankäse. Wären die begleitenden erwärmten Ciabattastückchen nicht gewesen - auf Wunsch mit Knoblauchöl- und natürlich die Gummibärchen an der Kasse: ich wäre hungrig weggegangen.
Da ich großer Vapianofan bin und dies der nächstgelegene ist, werde ich sicherlich nochmal dort vorbeifahren und mein Glück versuchen.
Die Pizza ist meines Erachtens eine der besten Münchens, die Pasta gelingt nicht immer und kann leider schon mal etwas klebrig sein. Die Einrichtung ist sehr schön (für ein Fast-Food/Systemgastronomie-Lokal), das Preis-Leistungsverhältnis gut (Getränke etwas überteuert), das Personal freundlich. Wenn man mal spontan Lust auf eine gute Pizza hat, sehr empfehlenswert. Aber zu Stoßzeiten kann es etwas nervig sein, wenn man Pasta essen will und eine Viertelstunde anstehen muss. Aufgrund der 5 Sterne für die Pizza insgesamt gerde noch 4 Sterne.
Zeruberusu Die beste Pizza?!… du kennst wohl nur tiefkühlzeugs xD!
Geh mal zum Kaffe Nehauser in München, dann weisst du was eine echte Pizza ist ;D
2 September 2011
Ich habe dem bereits erwähnten nicht viel hinzuzufügen, das essen schmeckt schon, mit Salz sind die eher jungen Köche ziemlich vorsichtig. Das ist in muc nicht anders als in Nürnberg. Eine extra Portion Salz und Knoblauch schadet nicht. Es ist systemgastro, das merkt man eben. Und es wird auch sehr gut auf extrawünsche eingegangen, das Ambiente ist schick aber auch zweckmäßig.
Ein wenig teuer aber man kann schonmal reinschauen :)
Mir schmeckt es, auch wenn es handwerklich schwächen hat. Daher 3 Sterne.
Hier gibt's die besten Penne al Arrabiata in der Gegend und einen sehr guten Salat :-)
Die Pizza ist mir ein bischen zu trocken.
Das schöne ist das man nicht auf den Service warten muss, mal abgesehen von den Stosszeiten (12-13Uhr / 19-20Uhr) bekommt man super schnell sein Essen und die Preise sind bei der Qualität der Gerichte angemessen.
Ich war an einem Samstag (20.11.2010) zur Mittagspause eines Herbstkolloquiums im nahen Westin Grand Hotel mit einem Kollegen hier im Vapiano.
Die Einrichtung ist ganz nett.
Das Essen war furchtbar. Ich wählte Linguine "Prosecco e Salmone", ein so genanntes Aktionsangebot. Die Pasta entfaltete ein ekelhaft pappiges und in teilen klebrig-schleimiges Gefühl im Mund. Bar jeder Würze (Salz???) vermochten auch die hineingeworfenen Lachswürfel, die mit einem Spritzer "Prosecco" aus der Plastikflasche abgelöscht und dann in Sahne ertränkt wurden, kein Geschmackserlebnis mehr zu zaubern.
Mein Kollege hatte auch mit seiner Pasta nicht viel Freude. Er war wohl schon häufiger mal in diesem Etablissement und meinte, man müsse sich gleich beim Bestellen viel Käse, Knoblauch, Chili usw. in die Pasta werfen lassen, damit es nach etwas schmeckt.
Zurück bleibt die Frage, was das noch mit dem Motto "va piano" zu tun hat. "Schnell raus" wäre passender.
Der Junge Mann am Tresen war zwar betroffen ob meiner Beschwerde und bot einen Kaffee an, was wir ablehnten. Besser wirds dadurch ja auch nicht.
Nie wieder.
Das Essen ist OK: Bei meinen beiden Besuchen waren die Nudeln zwar frisch, aber eben nicht al dente sondern eher klebrig weich. Beide male fehlte Salz, aber man kann ja nachsalzen. Von Fastfood kann eigentlich keine Rede sein. Wenn vier oder fünf Mann vor einem stehen, dauert es über 20 Minuten bis man dran kommt, 25 Minuten bis man sein Essen hat. Für Fastfood ist es auch nicht gerade billig
Für den schnellen Italo Snack zwischendurch ok, aber nix für Dinner. Auffällig: War bisher 3x da, immer hat sich das Personal über irgendwas gezofft... merkwürdig.
Hallo liebe Freunde des italienischen Fastfoods! :-)
Also im Prinzip ist es ein guten Konzept, aber eben nur im Prinzip ... Am Freitagmittag bin ich mit einer Kollegin zum Vapiano, um in der knappen Mittagspause (eine Stunde ist eigentlich doch nicht so wenig, oder?) eine leckere Pasta oder einen frischen Salat zu genießen. An den "Essens-Ausgabeschaltern" war nicht so viel los, zwei bis drei Personen waren vor uns. Dennoch mussten wir länger warten, denn irgendwie schien die Arbeitsgeschwindigkeit eher an "slow food" zu erinnern. Wir entschieden uns für Penne arrabiata, um gemeinsam(!) essen zu können. Als wir dann an der Reihe waren, machte sich unser Koch erst einmal an die Erledigung einer telefonischen Bestellung! Nun sind wir feundliche Menschen und haben es daher trotz gestiegener Ungeduld hingenommen und nur in "normalen Tonfall" kommentiert. Das hat unseren Koch allerdings nicht im Geringsten gestört! Endlich die Pasta bekommen stellten wir fest, dass die Penne nicht al dente waren (eher weich), es Salz fehlte, der Parmesan nach "Tüten-Parmensan für € 0,99 das Kilo" schmeckte und zudem wir die Arrabiata-Sauce anders in Erinnerung hatten ...
Schade eigentlich ... denn wie gesagt, das Konzept ist schon richtig ...