Beitrag zu [m]eatery bar + restaurant vom 20 Januar 2013
Ich war diesen Samstag mit einem Bekannten um 18:30 h im Meatery . Durch die kühlen Außentemperaturen war die Eingangtür geschlossen , aber ein Schild wies darauf hin , das man durch die Hotel-Lobby das Restaurant besuchen möchte .
Wir betraten durch die Bar , die schwach beleuchtet war , das Restaurant .
Leider war dieses leider genau so schwach beleuchtet , in der Bar fand ich es angenehm , im Restaurant hätte ich etwas mehr Licht , was das Lesen der Speisekarte ( oder sollte ich sagen Speise-Platte ? ) angenehmer machen würde .
Die Bedienung fragte uns am Anfang , ob wir als Aperitif ein Glas Champagner haben möchten , was wir freundlich verneinten , aber eine Flasche Wasser wäre nett .
Die Karte war sehr übersichtlich , was mir sehr gut gefiel , lieber weniger und perfekt als viel und schlecht .
Die Bedienung erklärte uns auch die verschieden Fleischsorten , auch ihr speziell gelagertes Fleisch im dry-aging Verfahren .
Mein Bekannter nahm als Vorspeise ein Thunfischtatar und als Hauptspeise ein Hummerschwanz und Filet Mignon und ich ein Rib Eye Steak , die Beilagen konnte man sich entsprechen dazu bestellen , auch hier war die Bedienung sehr hilfsbereit .
Er bestellte sich dazu ein amerikanisches Lagerbier und ich ein argentinischer Rotwein .
Am Anfang bekamen wir das selbstgebackenes Brot , was auf dem Grill nochmal geröstet wurde , und etwas gesalzene Butter .
Leider war das Brot zulange geröstet worden , das es sehr hart war , leider auch wie die Butter .
Das Essen war perfekt zubereitet , das Fleisch medium gebraten , so wie es von uns gewünscht war .
Die Pfeffersauce , die ich mir dazu bestellt hatte , hätte ich mir sparen können , da das Fleisch als solchen so ein wunderbaren Geschmack hat , nur leicht gepfeffert und gesalzen .
Wie der Kellner kam , um den Tisch abzuräumen , fragte er , ob es uns geschmeckt habe , was wir mit einer "Sehr Gut " beantworteten , worauf er antwortete , wenn er für jedes "Sehr Gut" vom Gast ein Euro bekommen würde , wäre er schon längst Millionär .
Später nahmen wir noch ein Dessert , mein Bekannter eine Variationen von Sourbets und ich ein Schoko-Brownie , was uns sehr lecker schmeckte .
Den Abend beendeten wir mit eine Espresso .
Alles im Allem ein wunderschöner Abend mit leichten Abzügen .
1. mehr Licht im Restaurant wäre angenehm und 2. das Brot nicht auf dem Grill zulange rösten
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu [m]eatery bar + restaurant