ReofSpa (18.02.2008)
Das Hotel Astoria liegt sehr zentral in Stuttgarts Innenstadt. Nur wenige Meter entfernt befindet sich die S-Bahn Station "Stadtmitte". Kommt man mit dem Zug in Stuttgarts Hauptbahnhof an, kann man sich entscheiden, ob man die S-Bahn nimmt oder ein paar Minuten zu Fuß durch die Königstraße schlendert. Ist sicherlich eine Frage des Gepäcks und des Wetters. Mit dem Auto ist das Hotel schlechter zu erreichen, da man sich zunächst in die Stuttgarter Innenstadt stürzen und sich anschließend im Einbahnstraßengewirr zurechtfinden muss. Parkplätze sind hier Mangelware. Das Hotel bietet aber zum Preis von 10 EUR/Tag eine begrenzte Anzahl an Parkplätzen an. Nicht gerade billig.
Die Lage in der Innenstadt macht das Hotel zum idealen Ausgangspunkt für die Erkundungstouren in Stuttgart. Leider liegt es aber direkt in der Nähe der Theodor-Heuss-Straße, die bekannterweise stark befahren und zudem die Party-Meile Stuttgarts ist. Empfindliche Gemüter sollten des nachts Oropax verwenden oder mitfeiern.
Die Lobby des Hotels sieht auf den ersten Blick modern aus. Man merkt aber recht schnell, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Das Ambiente ist altmodisch und die Einrichtung macht teilweise einen sehr abgenutzten Eindruck. Gästebetten werden aufrecht im Flur gelagert. Behindertengerecht ist das Hotel leider nicht. Der Fahrstuhl ist dafür zu eng und nur über eine kleine Treppe zu erreichen.
Die Beleuchtung in den Räumen ist spärlich und die Minibar nicht gefüllt (was auch aus dem ausgelegten Informationszettel hervorgeht). Die Benutzung des Telefons kostet 20ct/min. Offensichtlich ist noch nicht angekommen, dass man inzwischen selbst mit einem Handy günstiger telefonieren kann. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein wenig Schimmel war vorhanden ansonsten war es aber sauber. Die Toilette hatte keine Sparspülung (die zudem so laut ist, dass man sie in den Nebenräumen deutlich vernimmt) und der Seifenspender lag kopfüber, da er tropfte. Mir persönlich waren die Matrazen zu weich. Dafür hatte der Raum etwas, was ich bei vielen Hotels vermisse: einen Rollladen. Unser Doppelzimmer war zudem ausreichend groß.
Da meine Freundin und ich Spätaufsteher sind, haben wir uns das Frühstück geschenkt. Eine Bewertung dazu muss ich also schuldig bleiben.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption ist zudem 24h am Tag besetzt. Eine kleine Bar lädt abends zum verweilen ein.
Sollten wir nochmal nach Stuttgart fahren, werden wir uns ein anderes Hotel suchen. Wir haben uns schon ein wenig unwohl gefühlt, und die Preise sind, nur gemessen an der guten Lage, einfach zu hoch. Da nehme ich lieber ein günstigeres und moderneres Hotel etwas weiter außerhalb mit einer guten S- oder U-Bahnanbindung.
Vielleicht ist das Hotel aber für Freunde von "Erlkönigen" einer großen Stuttgarter Automarke (mit Stern) interessant. Durch die Hospitalstraße huschten, während wir dort unterwegs waren, allein schon drei Erlkönige. Sehr unauffällig... ;-)
übernachtung, hotel, innenstadt
Kommentare (0)