Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar, Gruna, Dresden

Folge Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Espitas - hier is(s)t Mexiko.
Dieses Motto ist unsere tägliche Motivation.

Wir bieten Ihnen augezeichnete mexikanische Gastronomie in mexikanischer Atmosphäre. Unsere Restaurants sind stets mit Liebe im mexikanischen Stil erbaut worden, damit Sie Mexiko nicht nur schmecken, sondern auch fühle... mehr

Kategorien:

21 Beiträge zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar auf Deutsch

Benutzerfoto: Sommerkind_91

Sommerkin...

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 16 Februar 2012

Auf der Suche nach einem außergwöhnlichen Restaurant, haben mein Freund und ich uns für das Espitas in DD-Gruna entschieden.
Es war die beste Entscheidung, die wir getroffen haben.

Wir hatten einen Tisch reserviert und haben somit sofort einen Platz bekommen.

Die Bedienung war super. Da wir das erste mal im Espitas waren, waren wir noch etwas ratlos aber unsere liebe Bedieung stand uns stets mit Rat ud Tat zur Seite.

Wir hatten eine Vorspeise und als Hauptgang Tortillas zum selber füllen. Man kann es als Erlebnisgastronomie bezeichnen. Es war einfach super lecker. Das Essen kam immer zügig und wir mussten nie lange warten.

Wir sind total satt geworden für einen spitzen Preis. =)

Wir danken für diesen schönen Abend und wir kommen auf alle Fälle wieder.

Liebe Grüße

Benutzerfoto: SuperNutzer002

SuperNutz...

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 22 September 2011

Ich war letzte Woche zum Wiederholten mal dort gewesen. Es ist einfach lecker gewesen. Ich bin eingeschriebenen AMIGO bei Espitas (Newsletterempfänger) und da gab es zum Geburtstag ne kleine Überraschung, welche doch etwas größer war (ich möchte es hier nicht verraten). Darüber habe ich mich riesig gefreut.

In letzter Zeit beobachte immer mehr, wie das Restaurant im Netz seine PR und Werbung macht. Das gefällt mir, dass es immer mal ein paar Gutscheine und Co gibt. Leider muss ich aber auch feststellen, dass teilweise die Qualität der Speisen darunter etwas gelitten hat. Ich war vor 2 Jahren mal zum Mittagsbuffet, und da war es viel reichhaltiger und es gab aufwendigere Speisen, als zu den aktuellen Angeboten. Sicher, für 5,90 Euro kann man nicht so viel erwarten, aber es ging schon mal besser.

Alles in allen möchte ich Espitas nicht schlecht machen: Für sein Geld bekommt man immer noch echt sehr leckeres Essen und der Service stimmt auch total. Die Leute geben ihr bestes und das merkt man. Jeder besuch ist für mich immer eine Bereicherung. Man geht einfach mit einem Vollen Magen und vielen positiven Eindrücken nach Hause. Dieses Restaurant könnte mein Lieblingsrestaurant werden.

Benutzerfoto: Quatschkopp

Quatschkopp

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 19 September 2011

Tolle Location. Preise angemessen. Bedienung freundlich und gut. Gezapftes Weizenbier gut und der Cocktail extrem lecker.

Benutzerfoto: coolrescue86

coolrescue86

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 19 August 2011

Also wir waren heute mal wieder da und es war wieder einmal nur ein Traum , einfach nur lecker und immer eine Empfehlung wert

Benutzerfoto: Soulmate2010

Soulmate2010

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 5 August 2011

Bei unseren letzten Besuch in Dresden auf der Suche nach einem ansprechenden Restaurant sind wir auf das Espitas gestoßen.
Eine super Entscheidung wie sich heraus stellte.

Die Einrichtung allein ist wirklich schon sehr interessant, hat einfach ein gewisses Flair.

Bedienungen sind auf Zack, freundlich, nett, auch mal für einen kleinen Scherz bereit.

Eine Vielzahl an Gerichten machte uns anfangs die Entscheidung schwer. Auch bei den Cocktails waren wir anfangs noch unsicher. Letztendlich fiel die Wahl einmal auf ein Kartoffelauflauf mit Chili con Carne und einem typisch mexikanischem Essen (Name des Gerichtes weiß ich nicht mehr).

Zwar mussten wir etwas auf die Getränke und später auf das Essen warten. Da aber sowohl das Essen als auch die Cocktail wirklich spitze waren konnte man das verschmerzen.

Und an diesem Tag war die Hütte wirklich voll :D.

Freue mich jetzt schon auf den nächsten Besuch.

Und ich plädiere für ein Espitas Restaurant in Berlin :). So ein guter Mexikaner fehlt Berlin einfach. Zumindest habe ich nirgends diesen super super leckeren Kartoffelauflauf auf der Karte gesehen bei einem Berliner Mexikaner.

P.S. Die Toiletten sind wirklich top und sehr hygienisch. Hätte in dem Restaurant zumindest nicht erwartet so eine Technik vorzufinden (Knopfdrücken und man erhält neue Folie auf dem WC-Sitz). Man kann glaube sogar selbst noch mit Desinfektionsmittel nachputzen wenn man es denn ganz sauber haben möchte :D.

Benutzerfoto: Unioner1964

Unioner1964

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 3 August 2011

Hallo, ich war letzten Samstag (30.Juli 2011) mit meiner Frau im Espitas Gruna.
Das Ambiente war sehr schön (Tisch 11, obere Etage).Essen war auch in Ordnug.Nur sollte man wenn man einen halben Liter Bier bestellt auch einen halben Liter erhalten.Und nicht das noch ein Finger zwischen Bier und Eichstrich paßt.Ich hab es jedenfalls zurück gehen lassen und hab ein volles Bier bekommen.Also Leute traut Euch auch mal was zu bemängeln.
Ihr bekommt ja an der Tankstelle auch nicht einen Liter berechnet wenn ihr nur einen dreiviertel Liter nachtankt.
Ein guter Kellner bemerkt sowas schon an der Bar beim Abholen der Getränke und läßt es vorher auffüllen bevor er es dem Gast serviert.
Ansonsten alles okay.

Benutzerfoto: Emily83

Emily83

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 12 April 2011

Leider konnten wir das "neue" Espitas nach dem Brand noch nicht genießen, aber vorher waren wir sehr oft da. Das essen ist unglaublich und auch die Atmosphäre und die Bedienung ist wirklich klasse. Immer freundlich und aufmerksam.
Hoffe wir können bald mal wieder da einkehren, kann jetzt schon kaum erwarten :-)

Benutzerfoto: deschka

deschka

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 6 Februar 2011

Wie schon mehrmals gesagt, ein sehr schönes Ambiente und auch eine sehr nette Bedienung, allerdings sind die Tische eng gestellt was besonders jetzt im Winter zu sehr stickiger Luft führt und es schwer ist sich in Gesellschaft zu unterhalten ohne alle auch mit einzuschließen. Die Vorsuppen waren nicht

Benutzerfoto: Tilujan

Tilujan

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 12 November 2010

Dieses Espitas ist seit einigen Wochen in neuer Hand, wurde komplett umgebaut. Sieht interessant aus. Cocktails und Speisen sind wie immer. Leider hat man als Familie keine Möglichkeit mehr im unteren Bereich zu essen, da jetzt die Küche vergrößert wurde. Man kann nur an der Bar sitzen und von dort aus nicht mehr die Spieleecke im Auge behalten, weil ein Schrank im Sichtfeld steht, schade. Die Spieleecke könnte außerdem auch mal "renoviert" werden. Von kinderfreundlichem Restaurant ist da leider nicht die Rede. Cocktails sind lecker, zum Essen gehen wir lieber woanders hin.

Benutzerfoto: DresdnerKritiker

DresdnerK...

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 29 August 2010

Nie wieder Espitas

Diese Lokalität ist keinen Besuch wert. Bei meinem letzten und einzigen Besuch begann es noch recht freundlich damit, dass sich die Bedienung namentlich vorstellte. Die erste Getränkerunde hat sie auch noch an unseren Tisch geschafft. Danach hatte sie wohl Feierabend.

Trotz der Tatsache, dass das Restaurant allenfalls halb voll war kam das Essen auch nach 40 Minuten noch nicht. Da ich ausnahmsweise nicht sehr hungrig war, ärgerte es mich nicht weiter. Aber in dieser Zeit war auch keine Bedienung zu sehen um eine weitere Getränkerunde zu bestellen. Und das bei diesen überzogenen Preisen.

DresdnerKritiker

batzi10 das kann ich leider nicht bestätigen, das personal ist immer sehr freundlich. eine servicekraft ist immer in der nähe ersichtlich wenn man noch etwas bestellen möchte. wo ich da war gab es am nachbertisch eine beschwerde, die verantwortliche servicekraft klärte das kompetent und freundlich in kurzer zeit. das preisleistungs verhältnis finde ich nicht überzogen.

Benutzerfoto: FreakyAtwww

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 1 Juni 2010

Wir waren nun schon öfters bei unseren Lieblingsmexikaner in Dresden. Generell merken wir, dass man im Espitas mal günstig Essen kann (Zwei Personen für 25 Euro, Salate, Mexikanische Teigspezialitäten), aber auch schnell teurer kommt, wenn man etwas mehr auf die Fleischgerichte ausweicht.

Beim letzten mal hat uns der Service echt umgehauen: Wir hatten zweimal ein paar Kleinigkeiten zu beanstanden. Daraufhin wurde uns Essen schnell nachgeliefert bzw. eine Beilage komplett neu Zubereitet. Normalerweise sind wir nicht solche Leute, die viel meckern, aber hier haben wir es uns mal getraut. Mit Erfolg. Uns wurde sehr zuvorkommend geholfen, ohne dass wir böse Blicke vom Personal ernten mussten. Das fand ich echt spitze. Dafür gab es dann auch ein Extra Trinkgeld.

Vom Personal haben die in dem letzten Jahr echt zugelegt. Persönlich stellt sich die Bedienung zu Beginn des Abends vor. Sie ist aufmerksam und kann echt ausführlich beraten. Das finde ich echt star. Auf alle noch so "doofen" fragen konnte sich uns verständlich erklären, wie in etwa die mexikanische Spezialität zubereitet wird und wie sie wohl in etwa schmecken wird.

Wir bevorzugen vom Ambiente klar das Espitas in Dresden Grund (im Vergleich zum Espitas in der Neustadt). Es gefällt uns hier einfach besser. Zusätzlich hat man eine schöne Dachterasse und am Donnerstag Abend gibt es immer Livemusik. Das lohnt sich echt mal, da der Gitarrist echt eine schöne Stimmung erzeugt. Er spielt zurückhaltend und halblaut, ohne dass man sich belästigt fühlt. Seine Stimme ist sehr weich und eine echte Bereicherung für einen abgerundeten Abend.

Das Preis-Leistungsverhältnis des Essens ist echt sehr gut. Hier bekommt jeder Geldbeutel etwas. Für den Sparer kann man mit Fleisch überbackene Tortillias bestellen. Die machen satt und kosten nur um die 5 Euro. Mexikanische Teigspezialitäten und Aufläufe kosten um die 8-9 Euro. Fisch und Fleischgerichte um die 12 Euro. Alles in allen kann man hier echt sehr preiswert essen.

FAZIT: Espitas Gruna ist sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: ryoku07

ryoku07

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 26 Mai 2010

Wir waren vor Kurzem zu Zweit im Espitas und ich muss sagen, es war richtig top!

Service:
Sehr sympatisch, gut gelaunt, klasse. Die Wartezeit aufs Essen war etwas länger (zum. bei der Hauptspeise), lag aber alles in allem noch im Rahmen, daher keinen Punktabzug.

Essen:
alles wirklich klasse! Zum Einen waren die Portionen nicht gerade klein und geschmeckt hats auch super!

Preis / Leisung:
Schönes Ambiente, netter Service, tolles Essen (1x Vorspeise, 2x Hauptspeise und 2x Nachtisch) + Getränke für 46 € ... da kann man absolut nicht meckern!

Benutzerfoto: vonny-princess

vonny-pri...

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 25 Mai 2010

einfach alles stimmte. essen. Cocktails. Preise. Service (Marco). Top Top Top

Benutzerfoto: pouhwl

pouhwl

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 16 Juni 2009

Leider war mein letzter Besuch im Espitas alles andere als gelungen.

An einem Sonntag Abend entschieden wir uns (meine Freundin, ihre Familie und ich) spontan Abend essen zu gehen. Die Wahl fiel auf das Espitas in Dresden, Gruna. Ein kurzer Anruf bestätigte dass noch genügend Plätze frei sind.

Wir kamen also gegen halb 8 im Espitas an. Wir (6 Personen davon zwei kleine Kinder) wurden freundlich begrüßt und unser Platz war sofort frei. Nachdem alle ein wenig in der Getränkekarte gestöbert hatten warteten wir darauf unsere Getränke bestellen zu können. Und wir warteten und warteten und warteten… Gegen 20 Uhr entschied ich mich dann mal an die Bar zu gehen und höflich nachzufragen. Eine nette Damen entschuldigte sich und sagte zu dass sofort jemand die Bestellung aufnehmen würde. Nach weiteren fünf Minuten Wartezeit ließ meine Geduld weiter nach und ich fragte erneut.

Nun bequemte sich eine nette Damen an unseren Tisch und entschuldigte sich erneut für die Verzögerung. Nachdem dann alle Getränke und Speisen bestellt hatten ging das Warten wieder los. Nach einer weiteren halben Stunde kamen die ersten Gedanken ans Essen auf. Inzwischen war es kurz nach halb 9. Da eine halbe Stunde Wartezeit für das Essen noch akzeptabel ist blieben wir still sitzen und warteten und warteten. Nach weiteren 30 Minuten (inzwischen 21 Uhr) hatte ich langsam keine Geduld mehr. Ich war bereits dran und drauf erneut den Weg zur Bar einzuschlagen als unser Essen serviert wurde.

Die Portionen waren großzügig und das Essen war optisch ansprechend angerichtet. Auch der Geschmack konnte überzeugen. Dahingehend war alles einwandfrei. Da es schon reichlich spät war haben wir uns mit dem Essen beeilt. Während des Essens wurden zwei weitere Getränke geordert. Diese wurden leider nicht an den Tisch gebracht. Gegen viertel 10 waren wir fertig.

Nach dem Essen konnten wir so gleich die Rechnung verlangen. Dabei wurden wir gefragt ob der Rest einer Bestellung eingepackt werden solle. Das bejahten wir. Nun ging das Warten weiter. Auch nach weiteren 10 Minuten, keine Rechnung und kein eingepacktes Essen. Da dieses Prozedere schon langsam zur Gewohnheit überging, schlug ich erneut den Weg zu Bar ein und fragte nach der Rechnung. Nach Aussage der Bedienung würde die Rechnung gleich an den Tisch gebracht. Also wieder zurück und warten. Wie zu erwarten… es passierte nichts.

Völlig entnervt suchten wir unsere Sachen zusammen. Die Familie meiner Freundin hatte das Espitas inzwischen verlassen da die Kleinen ins Bett mussten. Wir gingen zur Bar wo wir unsere Rechnung bezahlten. Nun kam auch das eingepackte Essen welches wir nun nicht mehr brauchten (war für die Kinder). Für unsere Kritik interessierte sich lediglich ein Auszubildender. Der daneben stehende Restaurantleiter zählte lieber Bierdeckel.

Fazit:
Ambiente gut, Essen gut, Preise fair, Service absolute Katastrophe. Natürlich könnte man jetzt sagen es war viel los und das Servicepersonal war unterbesetzt. Ne ne, das Restaurant war an diesem Abend zu schätzungsweise 60% besetzt. Im Service waren mindestens 5 Mitarbeiter. Seite dem besuchen wir das Espitas nicht mehr.

FreakyAtwww Hallo, das ist echt krass. In der tat wartet man manchmal auf das Essen länger, wenn das Haus dort voll ist. In deinem Fall weiß ich nicht was losgewesen ist. Bei 60% Auslastung müsste man eigentlich mehr erwarten. Wir warten aber auch immer durchschnittlich 20-30 Minuten auf unserem Essen. Dieses Serviceflaute wird wohl eine Ausnahme gewesen sein. Bei uns war das Service Personal immer superschnell und zuverlässig.

Benutzerfoto: hollahopsassa

hollahops...

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 25 April 2009

Ich kann mich meinen Vorbewertern nur anschließen. Der Sonntagsbrunch für 6,90Euro hat auch bei uns große Begeisterung hinterlassen. Das Angebot war toll, 5 Sorten Schinken, eine große Käseplatte, Kuchen, Pancakes, Würstchen, Rührei, Warme Speisen (z.B. Hackbraten und Nudelauflauf), süßer und herzhafter Brotbelag, Brot, Brötchen, Müsli, Obst…. alles was das Bruncherherz begehrt, und dann auch noch Tee und Kaffee inklusive…das ist echt unschlagbar.
Die Bedienung war auch bei uns sehr freundlich…

Wenn man sich zum Brunch entscheiden sollte, sollte man viell. vorher reservieren, es kann nämlich auch schon mal ausgebucht sein …

Benutzerfoto: Kai Richter

Kai Richter

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 19 Juli 2008

Gestern Abend war mir und meiner Freundin mal nach Mexikanischer Küche. Also auf ins Espitas. Nachdem wir einen Platz für zwei Personen im oberen Bereich des Restaurants zugeteilt bekamen eilte auch ruck zuck die überraschen freundliche und zuvorkommende Bedienung herbei, stellte sich vor und reichte uns die Karte. Wow, solch eine Freundlichkeit hab ich zuletzt im Serviceparadies Ameria erlebt. Das gab einen Pluspunkt. Die Speisekarte ist gut in verschiedene Speisearten eingeteilt, was die Auswahl allerdings nicht sehr erleichtert (so viele leckere Sachen). Als kurze Zeit (ca 30min) nach der Wahl das Essen auf dem Tisch stand wurde schon mal das Auge belohnt. Der Geschmack war dann noch besser. Der Wein war auch ein Genuss. Am Ende, beide richtig satt gegessen die Rechnung:30.-€, für zwei Personen inkl getränke..und beide richtig satt, das erlebt man heutzutage auch nicht allzu oft. Günstig! Fazit: Gutes Essen, sehr freundliche Bedienung, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, saubere Toiletten, also ohne Bedenken zu empfehlen. Einziges Manko: Der neu eingerichtete mit völlig unpassend aussehenden weißen Fenstern abgetrennte Raucherbereich im oberen Rereich wertet die Location optisch um einiges ab. Da hat jemand nicht richtig nachgedacht… ;-) Trotzdem. Prima Restaurant.

Benutzerfoto: momocat

momocat

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 28 Februar 2008

Wir waren gestern abend um 22.45 Uhr dort. Die Küche hatte keinen Bock mehr zu arbeiten und ließ ausrichten es gäbe nur noch Nachos. Die haben aber geschmeckt.

Und sonst waren die Fenster dreckig, nein regelrecht versifft.

So ist das eben, wenn man eine Notlösung auf die Schnelle sucht.

AntonLauner Das Espitas ist auch jedem ehrlichen Neustädter ein Dorn im Auge.

AntonLauner Ich mein natürlich das andere Dresdner Espitas.

Benutzerfoto: Daniel Schmidt

Daniel Sc...

Böblingen

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 21 Dezember 2006

Viel mehr Restaurants sollten so sein wie das Espitas. Tolle Atmosphäre, klasse Deko, freundlicher Service - hier war wirklich alles perfekt. Wer Cocktails mag, wird auf der umfangreichen Getränkekarte mit über 200 Cocktails (maximal 6,90 Euro) bestimmt glücklich werden. Außerdem gibt es ein Mittagsbuffet für 5,90 Euro sowie sonntags Brunch.

Benutzerfoto: sylence

sylence

Ehningen

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 18 Dezember 2006

Ein toller Laden! Leider hatten wir nicht reserviert, aber auf Anfrage bekamen wir einen "Nottisch" aufgestellt; etwas später bekamen wir dann einen 'richtigen' frei gewordenen.
Die Bedienungen sind wahnsinnig nett und haben sich persönlich vorgestellt.
Die Speisekarte ist so umfangreich, dass wir uns gar nicht entscheiden konnten, was wir nehmen sollen, die Preise sind auch ok. - Fazit: beim nächsten Dresden-Besuch wieder hin!
An den Toiletten gibt's auch nichts auszusetzen.

Benutzerfoto: mork

mork

Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar vom 12 Oktober 2006

toller laden aber das war ja klar...ist halt espitas...wir sind gern da

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Espitas Mexikanisches Restaurant und Bar