Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Palatschinkenkuchl - Wien
Palatschinkenkuchl, Wien
01-5123105
- täglich 10:00 - 24:00
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
Brünner Straße 44, (gleich beim Schlingermarkt), 1210 Wien
Das Lokal mit den XXL Portionen in Wien. "Hier bekommt ihr wirklich frisch gekochte Wiener Küche, auch in XXL Größe, Spareribs, Stelze, Wiener Schnitzel, Backhendl, Zwiebelrostbraten, Wiener Apelstrudel, hausgemachter Wiener Kartoffelsalat." Ritteressen..
22 Beiträge zu Palatschinkenkuchl auf Deutsch
Gerhard Polt hat mal, so meine ich mich zu erinnern, in einem Interview gesagt, er frage sich, wie die Welt aussähe, hatte man nicht aus Hamburgern, sondern aus Leberkässemmeln ein Fastfood-Produkt gemacht.
Man wird es nie erfahren, wer aber wissen möchte, wie es ist, wenn man aus Palatschinken eine österreichisch durchorganisierte Massenabfütterung macht, findet in der Palatschinkenkuch’l guts Anschauungsmaterial.
Die Homepage nervt mit Walzer, das Speis’n-Kart’l mit viel’n, Gemütlichk’t signalisiend’n Pseud’o-Austriazism’n und Apostroph’n. Ich finde die Einrichtung nciht unbedingt gemütlich, die vielen Spiegel sind jedoch gut, wenn man über die Nachbartische lästern will.
Zum Essen: Beiden Kindern haben die Palatschinken nicht geschmeckt, was wohl auch an der Marmelade lag. Ist aber ungewöhnlich, den im “Beograd” waren die Palatschinken wie nichts vom Teller geputzt.
Wir hatten salzige Palatschinken. Manche waren ok, die gebackenen waren grauslich. Insgesamt, auch vielleicht weil sie maximal lauwarm waren, ein durchwachsener Genuss.
Teuer war’s nicht, aber wiederkommen werden wir auch nicht.
Immer wieder eine gute Idee für einen netten Abend in der Palatschinkenkuchl.Jeder egal ob Fisch,Fleich oder Gemüseliebhaber/innen finden das passende Gericht.
Tolle Variationen an die ich auch nicht dachte, daß ein Koch das aus einer vom mir Primär als Nachspeise angesehen Produkt. Gutes kulinarisches Erlebnis.
Sehr sehr gute Küche und Palatschinken in verschiedensten Varianten. Ein gutes Konzept! Auch die Preise sind für die erhaltenen Portionen völlig im Rahmen. Getrennter Raucher und Nicht-Raucher Bereich.Sehr zu empfehlen
Auswahl ist groß - man verliert sich teilweise in der Karte - wusste nicht, dass man Palatschinken so variantenreich gestalten kann - Service ist nett und manchmal richtig von den Touristen genervt (aber das ist normal in der Innenstadt) - Einrichtung eher urig - Gastgarten sehr angenehm im Sommer - Preis-Leistung Top!
Sehr leckere Palatschinken und ein tolles Preis-Leistungsverhältnis! Besonders empfehlenswert sind die Menüs mit Salatbeilage, Dessert und Suppe.
Die Bedienung ist zwar freundlich, aber leider auch etwas vergesslich...
In der Küche wird leider extensiv geraucht. Das meine ich auch in meinem Dessert geschmeckt zu haben.
PS: Das Dessert wurde leider von 2 auf 1 Palatschinke wegrationalisiert :-(
Mehr oder weniger zufällig sind wir auf dieser Seite auf das Restaurant gestoßen und haben beschlossen, es mal auszuprobieren. Nachdem wir die Getränke bestellt hatten, bot uns der Chef des Hauses an, von unserem reservierten Zweiertisch an einen gerade frei werdenden größeren zu wechseln. Die Speisekarte bietet eine beeindruckende Auswahl an Pallatschinken - ineressant vor allem die gerollte und panierte Variante. Wer darauf keine Lust hat, kommt jedoch auch auf seine Kosten. Die Bedienung war freundlich, wirkte jedoch etwas überfordert. So durften wir lustig mit dem Nachbartisch Besteck tauschen, nachdem der Besteckkorb immer wieder woanders landete. Aber alles halb so dramatisch - am Ende hatte jeder was er wollte. Beim Rausgehen kamen wir noch mit dem Chef ins Gespräch, dem das Wohl seiner Gäste offensichtlich sehr am Herzen liegt. Das brachte uns dann noch einen Schnaps am Tresen ein. Das macht den Punktabzug für den Service wieder wett.
Wirklich fein!
Das Lokal ließ keine Wünsche offen: schnelle freundlich Bedienung, ausgezeichnetes Essen, moderate Preise - da gehen wir sicher wieder hin :-)
Ich bin nicht sehr begeistert. Das Personal ist unfreundlich und läßt sehr lange auf sich warten. Die süßen Palatschiken dürften recht gut sein, wie mir meine Begleiter bestätigten aber die sind nicht so mein Fall. Die Pikanten bewegen mich nicht wirklich zu einem neuerlichen Besuch.
Ein kleines Restaurant, etwas sehr Versteckt in der City (Es hat zwei Eingänge, eines in der Gerashofgasse und das andere in der Köllnerhofgasse, sind zwei getrennte Räumlichkeiten aber selbe Küche!!)
Die Speisen sind sehr große Portionen und sehr gut zubereitet und es schmeckt auch sehr gut, soooo gut das du auch wenn du statt bist weiter essen kannst.
Personal ist sehr freundlich, die Einrichtung des Lokales ist Ländlichen Still.
Die Speisen werden flott zubereitet und die Preise sind wirklich sehr angemessen ;o)
“Powidl-Mohn-Pala” - “Banane-Schoko-Nuss-Pala” - und wie immer sie auch heissen moegen…....die Palatschinken in der Palatschinenkuchl sind ein Traum! Zwar hat jede Portion genug Kalorien um 2 Familien durch den Winter zu bringen, aber was solls!
Ach ja: Pfannkuchen gibts hier nicht!!!!!!!
jeder der palatschinken gerne mag, wird hier garantiert auf seine kosten kommen! dieses lokal ist eien wahre gaumenfreude und zählt zu meinen lieblingslokalen!! auch wenn man keine palatschinken mag - kein problem! die speisekarte bietet genug andere alternativen!
Absolut empfehlenswert. Keine Ahnung, warum in DIESER Gegend so wenig Touristen drinsitzen, aber denen entgeht etwas. Nämlich die besten Palatschinken Wiens !
Tolles Preis-Leistungsverhältnis vor allem bei den saisonabhängigen Menus. Wer seinen täglichen Zuckerspiegel befriedigen muß, kann hier nicht falsch gehen - es gibt aber auch pikante Palatschinkel in reicher Auswahl.
Und noch was… den Kaiserschmarren muß man probiert haben !
Hingegangen.
Im Fenster groß gelesen “Junge Kellnerin gesucht”.
Umgedreht und anderswo gegessen. Weil wenn das Essen so gut waere, koennten es auch aeltere Maenner servieren.
In der Nähe der Haltestelle Schwedenplatz gelegen, also sehr zentral liegt dieses Lokal, dass ich nur empfehlen kann.
Der Kaiserschmarrn dort war der beste meines Lebens und die Portion war riesig. Der Palatschinken war nicht ganz so mein Ding, das lag aber auch ein bißchen am tiefgefrorenen Gemüse, welches leider bei meinem Palatschinken verwendet wurde. Der meines Freundes war um Klassen besser.
Das Lokal ist sehr gemütlich und die versteckte Außenterrasse ist hat mir ausgezeichnet gefallen, es herrschte eine angenehme Atmosphäre und vor allem waren kaum Touristen im Restaurant (nur mein Freund und ich und noch ein anderes Paar), sondern mehr Einheimische, was gleich für Unterhaltung sorgte, weil einer der Gäste mit viel Wiener Schmäh mit der Bedienung flirtete. Diese war überaus flink und zuvorkommend, äußerst routiniert.
Obwohl wir sehr spät kamen (22:45 Uhr) bekamen wir ohne Probleme noch unser Essen, das fand ich toll. Die Preise waren angemessen, die Portionen waren recht groß und deshalb kann man sich auch über die Preise nicht beschweren.
Wenn ihr dort seid, esst den Kaiserschmarrn, den werdet ihr nie wieder vergessen.
Die Auswahl an Palatschinken ist überwältigend, die Qual der Wahl vorprogrammiert - es gibt auch eine sehr große Auswahl an pikanten und überbackenen Palatschinken. Recht gemütliches Lokal, und für den 1. Bezirk und die Lage auch ganz passable Preise.
Für jeden “Mehlspeistiger” ist das eine erste Adresse. Ob im Gastraum zu ebener Erde oder in der warmen Jahreszeit im “Schanigarten” (das ist der sympathische Wiener Ausdruck für eine “Freischankfläche”), ein Besuch lohnt sich. In Deutschland gibt es - zumindest außer in Sichtweite der Alpen keinen ordentlichen Kaiserschmarrn - und ich suche schon lange. Meist erhält man dünne, trockene, zerstoßene Pfannkuchen.
Auf jedem Besuch in Wien mache ich hier Station. Neben den exzellenten, variantenreichen Palatschinken gibt es hier einen Traum von einem Kaiserschmarrn - ebenfalls in verschiedenen Variationen. Gerne würde ich mal etwas anderes als den “klassischen” Kaiserschmarrn mit Rosinen probieren, aber ich komme nicht davon weg.
Interessantestes Getränk: Eine Mischung aus dunklem und hellen Bier - keine Angst, es schmeckt!
Dieses Restaurant ist eine Reise wert.
Dreimal war ich dort - drei Dinge habe ich gelernt:
1. glaube niemals, dass Du zu satt zum Weiteressen bist
2. gehe niemals anschließend in die Oper; Dein voller Bauch wird Dich Einschlafen lassen
3. markiere Dir die Adresse im Stadtplan; sonst suchst Du auch beim dritten Mal ewig, bist Du es gefunden hast.
Wer in sich in der zauberhaften Stadt Wien aufhält und in Donau-Nähe den wohl leckersten Kaiserschmarrn der Stadt genießen möchte, kommt am Palatschinkenpfandl nicht vorbei. In heißen Gusspfannen werden neben süßen Kaiserschmarrrn auch sehr schmackhafte herzhafte Pfannkuchen serviert. Die Preise sind moderat, aber das Ambiente etwas sehr düster und altmodisch.
Dennoch: allein beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Liebe Mehlspeisenfans, sollte sich einmal für euch die Gelegenheit ergeben eine Reise nach Wien zu unternehmen, dann ist das Palatschinkenpfandl ein absolutes “muß”. Von süssen bis zu sauren Palatschinken könnt ihr auswählen und ich kann euch nur sagen: “Wer die Wahl hat, hat die Qual”. Am Liebsten würde man den ganzen Tag darin verbringen und sich den Bauch vollschlagen. Geht leider nicht, denn dann wird einem unweigerlich schlecht. Ihr könnt aus einer überdimensionalen Speisekarte auswählen. Am besten ist eine Kombination von 3 oder 4 Palatschinken die man selber zusammenstellt, von Marille-Nougat über Marzipan-Pflaume bis zu gebackenem Palatschinken mit Powidl. Man bekommt echt die Krise, da die Auswahl so groß ist. Natürlich kommen auch die sauren Fans nicht zur kurz “Spinat” “Chili con Carne” - Palatschinken und so weiter und so fort. Aber es wäre wirklich von Vorteil, dieses Genießerparadies selbst auszuprobieren. Ich denke es läuft euch bereits das Wasser im Munde zusammen.
Zu Heindl gibt’s noch einen Tip: Maroni(Kastanien)spitze von der Confiserie Heindl (Kastanienpüree von dunkler Schokolade umhüllt - leider nur im Herbst erhältlich)
wrnr Genau, ich hab mir auch immer ein Menü zusammengestellt. Erst was Deftiges, bei viel Hunger auch überbacken. Als Nachspeise quasi eine Palatschinke mit Apfelmus und Zimt.
Vom Heindl gibts auch so noch einige Filialen in der Stadt. Mir sind dort am liebsten die Mariandl (wie der Name schon vermuten lässt: Marillenlikör in Gelee umhüllt von dunkler Schokolade). Und meinen geliebten Pischingerbruch gibts dort auch immer.
11 Juni 2008
Das Palatschinkenpfandl haben wir während unseres 4-tägigen Wien-Aufenthaltes als große Fans von Mehlspeisen zweimal besucht - das sagt glaube ich alles! ;-)
Die Auswahl an süßen und pikanten Palatschinken und Schmarrn ist schier unendlich…. da fällt die Wahl wirklich schwer.
Nichts desto trotz haben wir uns tapfer durch verschiedene süße und pikante Varianten geschlemmt und waren jedesmal begeistert, wirklich alles sehr lecker gewürzt und frisch!
Die Atmosphäre ist sehr rustikal…eher einfach. Kein schickimicki. Die Bedienung war beide Male sehr freundlich und auch die Preise sind durchaus angemessen, besonders die Menükarte ist zu empfehlen. In dieser gibt es diverse pikante Palatschinken, aber auch den “Altwiener Backteller” und andere Fleischgerichte, mit zwei süßen Palatschinken hinterher zum Dessert für 9,50 EURO…. mit einer Suppe vorab für 11,50 EURO. Da kann man nicht meckern.
Schade, dass es so etwas nicht in Hamburg gibt…. ;-)
zwergenprinzessin ich wohne zwar in wien, kannte das palatschinkenpfandl aber gar nicht. werde da definitiv mal hin schauen! :)
25 März 2008