Luftschloss, Koblenz
- Kategorien:
Cocktailbar Koblenz
Lounges Koblenz - Adresse:
Am Florinsmarkt, Ecke Münzstraße, Koblenz
- Di - So ab 17:30 Uhr geöffnet. Fr & Sa Küche bis 3:00. Auszug Barkarte: http://tinyurl.com/2wadxu2
Mehlgasse 13, Gemüsegasse 14a, 56068 Koblenz
Cocktailbar in Koblenz. Kundenzitat: " Super Lounge und der Gewölbekeller ist urgemütlich. Man kann dort super essen und die Cocktails sind auch echt lecker."
8 Beiträge zu Luftschloss auf Deutsch
Sitze gerade mit meiner Freundin im Luftschloss.
Superleckere Tappas kann das Luftschloss nur empfehlen.
Gestern am 10.12.2011 waren wir in dieses Gasthaus eingekehrt. Da es sehr voll war bekamen wir nur noch einen Platz in der Cocktail Lounge. Diese war sehr angnehm beschallt auch etwas ausgefallen im Design aber temperaturmäßig zu kühl. Nachdem wir von den netten Bedienungen nach relativ kurzer Zeit die Getränke bekommen hatten, bestellten wir etwas zu Essen. Meine Lebensgefährtin eine Tomatensuppe und ein Omlett mit Schrimps ich Gambas in Öl mit Knoblauch und Spagehtti mit Rinderstreifen. Nachdem wir bereits 20 Minuten gewartet hatten kam eine nette Bedienung und sagte uns das es kein Omlett mehr gäbe und wir stattdessen etwas anderes bestellen sollten, was meine Lebensgefährtin dann auch enttäuschend tat. Sie bestellte den Salat Luftschloss ebenfalls mit Fleisch. Nach weiteren 20 Minuten bekamen wir dann unsere Vorspeien. Die Tomatensuppe war in Ordnung wenn auch schnell kalt da es in der Lounge wie erwähnt temperaturmäßig recht kühl war. Meine Gambas waren sechs Stück an der Zahl was sich viel anhört aber an der Größe der angeblichen Gambas die wohl eher der Familie der kleinen Schrimps angehörten nicht viel waren und dafür viel zu teuer und Geschmaklich recht neutral. Dann bekamen wir Gratis mit sechs kleinen Scheiben Baguette Alioli und etwas eingelegte Parika. Also wen man mal Alioli in Spanien gegessen hat, war mann schon voll enttäuscht da schmeckt die Supermarkt Alioli ja besser. Nachdem wir eine geschlagene Stunde gewartet hatten kam der Hauptgang. Der Salat und meine Spaghetti. Also der Salat war echt lieblos gemacht und geschmacklich auch nicht der reißer meine Spaghetti waren richtig gehend lasch gewürzt und nicht wie in der Karte angegeben gut gewürzt. Also das Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht und die Wartezeit war unmöglich. Das Parkhaus hat nach der langen Pause auch noch ein Vermögen gekostet. Hätten wir bloss ein Würstchen auf dem schönen Weihnachtsmarkt gegessen. Die einzigen Puspunkte waren die nette Bedienung das ausgefallene Design und chillige Musik.
Das Luftschloss habe ich schon einige mal mit Freunden besucht. Das Essen ist gut, sehr lecker, pfiffig präsentiert, trotzdem nicht abgehoben. Also die Küche verdient ein Lob. Die Portionen sind recht ordentlich. Die Preise für Koblenzer Verhältnisse OK. Die hier schon gelobte Currywurst ist wirklich zu empfehlen. Sie gehört m.E. zu den Besten der Region.
Drinks, speziell Cocktails sind hervorragend, Preise sind angemessen. Bei Standardgetränken (Bier, Cola, Wasser, Kaffee) kalkuliert man allerdings schon an der Koblenzer Obergrenze.
Das Ambiente ist ausgezeichnet. Das Luftschloss wurde mit viel Geschmack und hochwertig eingerichtet, hat viel Platz und einen tollen Innenhof, wo man im Sommer wunderbar sitzen kann.
Als Raucher finde ich den großzügigen Raucherbereich lobenswert. Keine Abstellkammer, sondern ein schöner Raum mit großen Tischen und Platz für gesellige Runden.
Die Musik ist sehr lässig, gelegentlich legt auch ein DJ auf. Da der Laden recht geräumig ist, wirkt er nie voll, was aber von draussen so wirkt, als wäre da nicht viel los.
Mein Tipp: Reingehen!
Vorsicht bei Gutscheinaktionen!! Rechnung prüfen!
Wir waren kürzlich mit dem VIP-Guide-Gutscheinbuch im Luftschloss essen. Wir kannten das Lokal vorher noch nicht aber es wurde uns von Freunden empfohlen und da wir noch den Gutschein hatten beschlossen wir die hochgelobten Tapas und Cocktails einmal auszuprobieren.
Der Gutschein versprach 30% Nachlass auf den Verzehr ab einem Betrag von 15€ pro Person. Wir teilten der Bedienung vor unserer Bestellung mit das wir gerne den Gutschein einlösen würden und dies sollte anscheinend auch kein Problem sein.
Wir bestellten zusammen eine Auswahl Tapas sowie jeder einen Cocktail und verweilten nach dem Essen noch für zwei Runden Cola bzw. Wasser. Alles in allem gab es an der Bedienung nichts zu beanstanden, ausser das uns zwei Tapas mehr geliefert wurden als wir bestellt hatten. Aber da wir ja den Gutschein hatten haben wir dies nicht beanstandet.
Die große Überaschung kam dann bei der Rechnung. Statt 30% auf den Verzehr, wie auf dem Gutschein versprochen, wurde der Nachlass nur auf die Speisen und nicht auf die Getränke berechnet, und dort auch nur auf den Nettobetrag. So kam ein sehr viel niedrigerer Nachlass heraus. Davon stand allerdings nichts auf dem Gutschein und wir wurden auch nicht darauf hingewiesen. Auf unsere Beschwerde wurde überhaupt nicht eingegangen.
Meiner Meinung nach sollte man seine Gäste vor der Bestellung darauf hinweisen wenn ein Gutschein nicht so akzeptiert wird wie er ausgeschrieben ist. Eine faire Behandlung sieht anders aus. Hätte man uns vorher gesagt das der Gutschein nur auf das Essen gilt wären wir sicherlich trotzdem geblieben. Die Bestellung wäre allerdings warscheinlich kleiner ausgefallen und das zuviel gelieferte Essen hätten wir zurückgehen lassen.
Fairerweise muss ich sagen das das Essen und auch der Cocktail ganz hervoragend geschmeckt haben und auch das Ambiente im Luftschloss ist toll. Wir wären sicherlich auch ohne Gutschein wiedergekommen Aufgrund des unfairen Verhaltens werden wir davon allerdings absehen und können das Lokal auch nicht weiterempfehlen.
JulianMM Kleine Korrektur an Draven:
Der Gutschein sowie die Mehrwertsteuer sind relative Prozentbeträge, das heißt es ist vollkommen egal ob man 30% vom Brutto oder Netto abzieht, denn
Nettobetrag * 0,7(Gutschein) * 1,19(MWST)
Oder
Nettobetrag * 1,19(MWST) * 0,7(Gutschein)
Ist der gleiche Betrag!!!!
Dieser Kritikpunkt ist leider einfach falsche Sachlage!
Mit freundlichen Grüßen
JMM
8 November 2011
draven @ JulianMM
Der Rabatt wurde leider nicht so berechnet wie Sie es beschreiben.
Die MWST wurde auf Basis des vollen Normalpreises ausgewiesen und dann
nur der Nettobetrag für die Bestimmung des absoluten Rabattbetrags herangezogen.
Normalpreis Brutto – Nettobetrag*0,3
Und das ergibt schon deutlich weniger Rabatt als:
Normalpreis Brutto*0,7
Wir hatten das noch im Restaurant nachgerechnet da der Betrag auch ohne
Berücksichtigung der Getränke immer noch nicht passen konnte. Sonst hätte ich es nicht erwähnt.
8 November 2011
Wenn ein Restaurant bei Barometer teilnimmt möchte man meinen, dass hierüber neue Kunden/Gäste geworben werden sollen. Offensichtlich teilt der ältere Herr der dort arbeitet oder die Geschäfte führt (so genau war das nicht zu ermitteln) diese Auffassung nur bedingt. So lustlos, unfreundlich, lethargisch und unverschämt bin ich selten bedient worden. Über Anwesende mit einer dritten Person zu sprechen während diese in Hörweite sitzen, lässt erahnen wie gering die Wertschätzung und Sensibilität gegenüber den Gästen ausgeprägt ist. Dieses Verhalten zerstörte das ansonsten sehr schöne und liebvoll gestaltete Ambiente und trug nicht gerade zur Stimmung bei.
Das Essen war ausgezeichnet und die 2. und 3. Bedienung waren ausgesprochen freundlich und retteten zumindest partiell den Abend (auch wenn wir nur zweimal kurz Kontakt zu ihnen hatten).
Ich hatte bis dato auch nur Gutes vom Luftschloss gehört und hoffe, dass dies ein Einzelfall war.
Glas_und_Inhalt Hallo ToolCooks.
Vielen Dank für Ihre ehrliche Kritik.
Es tut uns sehr Leid, wenn Sie Opfer der schlechten Laune eines unserer Mitarbeiter geworden sind, denn wie Sie selber schreiben sollte der Gast hoch geschätzt werden, damit ihm ein angenehmer Abend bereitet werden kann. Ob er dabei nun einen Barometergutschein mit sich führt oder nicht ist völlig unerheblich.
Um Sie ein wenig für den misslungenen Abend zu entschädigen möchten wir Sie deswegen einladen, uns noch einmal zu besuchen - und sich dabei diesmal hoffentlich so wohl zu fühlen wie wir es unseren Gästen wünschen. Ich habe Ihnen diesbezüglich eine persönliche Nachricht zukommen lassen.
Beste Grüße,
Ruben Neideck, Barmann im Luftschloss
23 Dezember 2010
LUFTSCHLOSS in Koblenz ist einfach eine Empfehlung wert!
Also wir sind keine Cocktailspezialisten, haben aber einen guten Gaumen. Und der wird vom Bartender -Ruben - sehr verwöhnt!
Immer wieder empfiehlt er geschmacklich passendes. Er macht einen super kompetenten Eindruck und scheint seinen Job sehr zu mögen. Keine Frage die offen bleibt, was die Rezeptur seiner Cocktails betrifft. Es ist einfach total relaxt, an der Bar zu sitzen, der chilligen Musik zu lauschen und einen Cocktail zu genießen!
Wir sind mittlerweile Stammgäste geworden!:-)
Ach ja: Essen kann man auch sehr gepflegt und lecker. Wir haben Tappas raus und runter probiert und genossen. Diesmal allerdings mit einem trockenen Rotwein.
Alles in allem ist das Luftschloss eine kleine Perle in Koblenz.
Sehr exotische Drinks, und individuelle Wünsche werden ohne Zaudern erfüllt. Der Preis ist für die Qualität angemessen, und das Ambiente ist wirklich angenehm. Vorher war ich regelmäßig zum Shakers in Bonn gepilgert, aber das ist jetzt nicht mehr nötig! Gegessen habe ich hier noch nicht, aber das werde ich sicherlich bei Gelegenheit nachholen. Definitiv Adresse Nummer 1 für Cocktailliebhaber in Koblenz!
Vorab: Ich bin Bartender im Luftschloss und meine Meinung ist daher möglicherweise beeinträchtigt ;-)
Bevor ich mich im Luftschloss als Bartender beworben habe kam ich hier immer wegen der Currywurst hin, die mit selbstgemachter Currysoße und zweierlei Ingwerpasten serviert wird. Für 4,50€ kein Pappenstiehl, andererseits aber auch die beste Currywurst, die ich in Koblenz bisher essen durfte. Auch sonst ist die Küche sehr überzeugend, ausgefallen und bewegt sich im mittleren Preissegment.
Das Ambiente ist abgefahren, passt sehr zum Name der Bar. Ein wenig märchenhaft, vieles ist handgefertigt. Die Deckenlampen sehen aus wie Kräne die einem im richtigen Moment am Kopf packen wollen.
Und ich kam wegen den Cocktails. Der vorherige Bartender war ein sehr guter Gastgeber und ging auch auf Spezialwünsche ohne Zaudern ein. Eine Seltenheit in Koblenz. Zutaten wie Chartreuse, Schlehen Gin, (hausgemachtes) Falernum oder Angostura, die man sonst in Koblenz nur bei Daddy-O findet sind vertreten.
Seit ich hier arbeite haben wir die Cocktailkarte von etwa 80 Drinks auf 30 reduziert und bieten ausgefallene Drinks wie etwa den Gin-Basil Smash mit frischem Basilikum, Gin, frisch gepresster Zitrone und Zucker an.
Tjojo. Über einen Besuch würde ich mich sehr freuen! :-)
antistate ...schaut ja von außen ganz interessant aus. Mal schaun...
Viel Glück in KO auf jeden Fall!
12 November 2009