Treptower Park von Kreuzberger_Wahlberliner

26 Beiträge zum Platz "Treptower Park" auf Deutsch

Benutzerfoto: mhoff2
mhoff2
Beitrag zu Treptower Park vom 13 Mai 2013
Tolle Erholungsmöglichkeit direkt am Wasser. Hier ist man richtig, wenn man nen angenehmen Samstag oder Sonntag Nachmittag verbringen möchte. Viel Platz zum liegen und spazieren gern. Wer wir ich auf Boote steht, findet hier auch direkt in der Nähe Bootsverleihe. Ein Ausflug zur Insel der Jugend lohnt ach immer. Gehört für mich zu den schönen Seiten Berlins...

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu Treptower Park vom 10 Mai 2013
Herrlich - was für ein wundervolles, großes Gelände. Hier gibt es für jeden Besucher etwas: Im nördlichen Teil die Infrastruktur mit der S-Bahn-Haltestelle und den kleinen Buden. Für einen Imbiss reicht das auf jeden Fall und hin und wieder finden hier auch tolle Veranstaltungen statt, wie etwa das Hafenfest. Dann tobt hier der Bär und man kann zwischen allerlei Buden entlangflanieren. Ansonsten kann man dem Treiben im Hafen zuschauen oder zu einer Schiffstour aufbrechen.

Daneben gibt es große Liegeflächen, die im Sommer gut bevölkert sind. Noch schöner wäre es, wenn die Leute auch ihren Müll mitnehmen würden. Denn nach einem warmen Sommerwochenende sieht es aus, als wäre ein Altglascontainer über dem Park explodiert. Schade, dass das wohl sein muss??

Im südlichen Teil wird es dann ruhiger. Hier gibt es ausgedehnte Radwege mit viel Sehenswertem, etwa dem Bullenbruch mit dem Blick auf das alte Rundfunkgebäude. Klasse finde ich auch die Fährverbindung, mit der man direkt in die Wuhlheide kommt. Parallel dazu ein weiterer, sehr gut ausgebauter Weg, der auch gerne von Skatern benutzt wird.

Der Spreepark hat dann noch seinen ganz eigenen, morbiden Charme, den es zu entdecken gilt. In Verbindung mit der Sternwarte und dem Karpfenteich ein wirklich großes Gelände mit vielen interessanten Ecken. Und da habe ich die Erinnerungsstätte und den Rosengarten noch gar nicht beschrieben...

Benutzerfoto: Oreo007
Oreo007
Beitrag zu Treptower Park vom 6 November 2012
Immer ein Ausflug wert! Ob als Spaziergang oder mit dem Fahrrad! Ist immer eine Location die Spass macht!

Benutzerfoto: whitewedding
whitewedding
Beitrag zu Treptower Park vom 8 Oktober 2012
Das ist ein schöner und bekannter Park knapp südöstlich der östlichen Innenstadt von Berlin direkt an der Spree mit der Dampferanlegestelle Treptower Hafen. Der Park ist im Sommer Treffpunkt der Jugend Berlins und auch der etwas Älteren. Er wurde vor über 100 Jahren bereits für eine Weltausstellung angelegt und danach verschieden genutzt. Aus der Zeit damals ist nur noch die Archenhold-Strenwarte mit dem größten Linsenfrenrohr der Welt übriggeblieben, die heute noch besucht werden kann. Dominiert wird der Park durch das pompöse Russische Ehrenmal aus Sowjetzeiten. Südlich davon ist der Karpfenteich. An der Spree weiter runter ist die Abtei und die Insel der Jugend. Ein sehenswerter Bau. Davor anbei das Haus Zenner mit Burger King unten und Zenner oben, ein Tanzlokal. Eher für Ältere zum Nachmittagsschwoof. Südlich des Pakes ist das Rathaus Treptow und der Plänterwald, der offiziell ein Forst ist und zu den Berliner Forsten gehört. Hin mit Auto, Ringbahn oder per Bus ab Schlesisches Tor dann. Der Rosengarten im Park ist leider seit Jahren Dauerbaustelle. Sonst aber schön da, mit etwas viel Müll im Sommer auf den Wiesen. :(

Benutzerfoto: MissMultikill
MissMulti...
Beitrag zu Treptower Park vom 21 September 2012
Wirklich einer der angenehmsten Parks, die es im Berlin gibt. Keine Drogenabhängigen oder sonstwie Kaputte, sehr natürlich angelegt, weitläufig und mit großen Wiesen. Das Sowjetische Ehrenmal gibts zu begutachten, zum Joggen ist der Park wirklich klasse, zumal er auch nahtlos in den Plänterwald übergeht. Einen Stern Abzug gibt's für das leider etwas zu fleißige Ordnungsamt, das macht einem das Leben mit Hund in der Nähe echt schwer. :)

Benutzerfoto: Lynthra
Lynthra
Beitrag zu Treptower Park vom 19 September 2012
Ich bin meistens mit meiner Tochter in dem Teil beim Ehrenmal. Wir gehen selten auf die Spielplätze, wenn dann eher auf den kleinen, der ist nicht so wahnsinnig voll.

Ich liebe den Park, man kann dort so gut abschalten vom Alltag und meine Tochter liebt den Karpfenteich und die unbefestigten Wege wo sie Steinchen sammeln kann.

Wir sind fast täglich im Trepi, manchmal verschlägt es uns auf die Spree-Seite, dort ist nun der Rosengarten fertig geworden und sehr schön anzusehen. Architektonisch allerdings nichts besonderes. Der neue Springbrunnen ist auch schon im Gang.

Am Wochenende gehen wir gerne am Hafen entlang und essen Purzelchen oder einen der Selbstgemachten Kuchen. Sind sehr empfehlenswert.

Die Insel Richtung Plänter Wald ist auch ein Besuch Wert. Alles in allem ein abwechslungsreicher und weitgestreckter Park.

Benutzerfoto: happy_nerd
happy_nerd
Beitrag zu Treptower Park vom 3 September 2012
Ein schöner, gepflegter Part. Gute mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Liegeflächen sind nach außen gut abgeschirmt. Öffentliche Toiletten in der Nähe wären noch eine sinnvolle Ergänzung.

Benutzerfoto: Sissi57
Sissi57
Beitrag zu Treptower Park vom 26 August 2012
Ein schöner Park direkt an der Spree mit vielen Liegewiesen, die zum Entspannen einladen. Allerdings gilt das nicht für Eltern und Großeltern mit Kleinkindern. Die müssen nämlich ständig aufpassen, dass die Kleinen nicht unter die Räder der vielen Fahrradfahrer kommen. Ein kleines Kind, das sich auf die Wege wagt, spielt nämlich mit seinem Leben. Die rücksichtslosen Fahrradfahrer kennen kein Schritttempo und gucken weder nach links noch nach rechts. Neulich ist mein zweijähriges Enkelkind gerade mal so mit einem blauen Auge davongekommen. Ich war am Ende des Ausflugs völlig mit den Nerven fertig. Enspannung war nicht möglich. In Zukunft werde ich den Treptower Park mit meinen Enkelkindern meiden.

Benutzerfoto: thomaspittke
thomaspittke
Beitrag zu Treptower Park vom 24 Juni 2012
Ein schöner Park direkt an der Spree gelegen. Ich gehe dort sehr gerne laufen. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten und für den kleinen Hunger einen der großen fast Food Läden und ein Restaurant. Wer will kann auch mit einem der zahlreichen Ausflugsdampfer die Spree entlang fahren. Man We ist hier auch immer sehr viel los. Ich muss aber leider einen Stern für die Sauberkeit und die Baustelle abziehen.

Benutzerfoto: RechthabERICH
RechthabE...
Beitrag zu Treptower Park vom 19 Juni 2012
Eigenlich ist das für mich der schönste Park in Berlin. Er streckt sich entlang der Spree und man kann mit dem Fahrrad ein paar Kilometer lang am Wasser radeln. Sehr schön ist auch das Stück dahinter, wenn der Wald beginnt. Nur an der Sonn- und Feiertagen verkneif ich mir meine Ausflüge dorthin, denn der überfüllte Park mitsamt seinen Schlagerveranstaltungen ist dann so gar nicht mehr mein Ding. Vorsicht Tourialarm!!!!

Benutzerfoto: anicaaah
anicaaah
Beitrag zu Treptower Park vom 30 März 2012

Großer Park mit eigenem S-Bahn Anschluss. Direkt an der Spree. Möglichkeit zum Joggen, Tischtennis und Frisbee spielen oder Slacklinen. In der Nähe gibt es einen Biergarten, Burger King und eine Tankstelle – für den kleinen Hunger zwischendurch oder wenn frau mal pinkeln muss.

Benutzerfoto: erwars
erwars
Beitrag zu Treptower Park vom 19 Januar 2012

Der Treptower Park liegt gegenüber der Halbinsel Stralau. Dazwischen fließt die Spree.
Hier tuckern kleine Privatboote entlang, Tretboote schaukeln vorbei, ein rotes Wasserflugzeug landet im Sommer nahe der Insel der Jugend, Enten paddeln durchs Nass, Schwäne gleiten dahin, und immer wieder auch die großen Schiffe der Stern- und Kreis-Schifffahrt.
Es lässt sich schön liegen auf den Wiesen am Wasser, aber auch auf den weitläufigen Flächen Richtung Puschkinallee.
Wer nicht liegen will, kann am Hafen sitzen und Snacks zu sich nehmen, die größtenteils lausig schmecken.
Ausgenommen die sehr guten Kuchen von “Purzelchen”, die ausgezeichneten Ostbrötchen der Hafenräucherei, die mit dem selbst geräucherten Fisch belegt sind, na und die Cremes mit Nutella sind manchmal auch das Richtige.
Ein weiterer Imbiss findet sich nahe der Insel. Wer´s mag kann dort Schweinennackensteaks essen. Ich hole mir immer die originalen dicken Spreewaldgurken.
Ansonsten lädt der Park ein zum Durchradeln, Joggen, Frisbee oder Tischtennis spielen, den Hund spazieren führen, Lesen und Dösen.
Platz genug für alles und jeden.
Ein Besuch beim Sowjetischen Ehrenmal auf der anderen Seite der Allee ist Pflicht.
Eine beeindruckende Anlage. Hier wird den Toten des Zweiten Weltkrieges gedacht.
Mir läuft jedes Mal ein Schauer über den Rücken, wenn ich den Soldaten sehe, der ein Kind auf dem Arm hält und ein zertrümmertes Hakenkreuz unter dem Fuß hat.

tikerscherk, 19 Januar 2012:

Du meinst sicher Crêpes mit Nutella.. Die Kuchen sind wirklich gut, zum Teil sogar vegan und/oder glutenfrei.

• erwars, 19 Januar 2012:

Ja, crepes natürlich. War wohl unterzuckert beim Schreiben.
    Die Kuchen sind auch mit Selters gebacken. Ob das was bringt weiß ich nicht, aber sie sind wirklich sehr sehr gut!

tikerscherk, 19 Januar 2012:

ach, und was das Ehrenmal angeht: volle Zustimmung!

Benutzerfoto: Räubertocher
Räubertocher
Beitrag zu Treptower Park vom 26 Dezember 2011

Toller Ort zum Enspannen, Spazieren und um die Natur zu genießen! Einfach nur toll :-)

Benutzerfoto: Siebrecht
Siebrecht
Beitrag zu Treptower Park vom 11 Dezember 2011

Kein Park ist schöner: der Treptower, zusammen mit dem Plänterwald, mit dem er verbunden ist, ist einer der größten Parks in Berlin und einer der abwechslungsreichsten. Hier findet man den stillgelegten Spreepark mit seinen umgestürzten Sauriern und dem größten rostenden Riesenrad der Welt, die Spree, einen Wald, Seen, das sowjetische Ehrenmal mit dem riesigen Soldaten, der statt einer Kalaschnikow ein Schwert hält, die Archenhold-Sternwarte, viele große Wiesen, eine Insel mit Kultur, die früher “Insel der Jugend” hieß und noch viel mehr. Auch im Sommer noch zu groß für Überfüllung, das ist das schönste daran.

Benutzerfoto: chanihatsune
chanihatsune
Beitrag zu Treptower Park vom 27 Oktober 2011

War dort letztes Jahr im Herbst mal zu einer Fotosession mit einigen Leuten. Der Park ist schick und es hat Spass gemacht, aber ist jetzt nicht zu besonders. Netter Park am Wasser halt.

Benutzerfoto: BlnLinda
BlnLinda
Beitrag zu Treptower Park vom 27 Juni 2011

Weitläufiger Park zum Skaten, Ball spielen, Grillen und in der Sonne chillen.

Leider gibt es hier sehr wenig Möglichkeiten, die Kinder bei Laune zu halten...

Benutzerfoto: sweet-lady
sweet-lady
Beitrag zu Treptower Park vom 21 Juni 2011

der treptower Park ist recht groß und grün. Allerdings ist er nicht gerade sauber und sonst achtet da auch niemand drauf

Benutzerfoto: HansMeier1900
HansMeier...
Beitrag zu Treptower Park vom 28 April 2011

"Sehr gepflegter und schöner Park. Hier kann man spazieren, Joggen und im Sommer Grillen.
Auch im Winter ist es ein toller Ort in Berlin. "

Benutzerfoto: keunflip
keunflip
Beitrag zu Treptower Park vom 12 Januar 2011

Im Sommer zum chillen, grillen und sonnen genau richtig, aber auch jetzt im Winter sehr schön. Der gepflegte Park lädt zum joggen und spazieren ein, auch zu dieder Jahreszeit.

Benutzerfoto: ceclia
ceclia
Santa Cruz
Beitrag zu Treptower Park vom 15 Dezember 2010

im winter immer einen besuch wert.
stundenlanges spazierengehen, ohne einen menschen zu treffen.
gestern 4 jogger, einen mann mit hund+ australier getroffen, der den kulturpark sehen wollte. konnte mal wieder mein englisch rauskramen und etwas parlieren. der war jut drauf und wusste das die hälfte der witte-family im knast schmort.

im sommer ist der park mit allen möglichen existenzen überfüllt.
dann eher nicht.
ich rette mich dann immer nach alt stralau, da is`noch ruhe.
und spanischeundanderehorden-touri-frei.
möge es so bleiben.

Schreibe einen Beitrag zu Treptower Park

Plätze in der Nähe von Treptower Park

Reederei SPREETOURS Poetensteig, Anleger Plänterwald, 12435 Berlin

thomaspittke: “Eine absolut geile Tour. Wir haben die 3 std Tour bis zum Hansaviertel gemacht. Ich kann sie jedem nur wärmsten empfehlen.” mehr…

Insel Berlin Alt-Treptow 6, 12435 Berlin

runner_O: “wer sich treiben lassen will und einen der schönsten orte in berlin sucht, ist hier genau richtig!...” mehr…

... von Treptower Park