Die Rote Bar

Peter-Vischer-Straße 3, 90403 Nürnberg

Tolle Bar die wenige Minuten vom Nürnberger Hbf. entfernt ist. Kundenzitat: "Für Freunde von eher ausgefalleneren, moderneren Bars und Lounges ist Die Rote Bar eine Top-Empfehlung!"

Benutzerfoto: kaibruno

kaibruno

Kompliment kaibruno (24.03.2008) 5

Ich Habe Im Maxtor das Gambasspecial gegessen.
1 Kilo Gambas mit soviel Knoblauchbrot wie du runter kriegst dazu noch Wein.Alles in allem für 25€ für 2 Personen kann man nicht klagen und war sehr sehr lecker

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (15.12.2007) 4

UPDATE 12/2007:
Seit Mitte des Jahres hat das Maxtor wohl einen neuen Pächter, damit einhergehend ist auch die Einrichtung und die Speise- sowie Getränkekarten neu bzw. verändert.

Die Einrichtung ist nun heller und farbefroher, aber weiterhin modern und geschmackvoll. Die Gerichte fallen nun meiner Meinung nach ein wenig gehobener (weg vom Snack bzw. FastFood) aus, was sich für mein Gefühl auch im Preis ein wenig wiederspiegelt. Die Cocktails (zumindest bei meinem ehemaligen Lieblings-Cocktail im Maxtor dem "Bahia" habe ich eine gänzlich andere zugrundeliegende Mischung festgestellt!) haben teilweise noch die alten "Namen", aber sind teilweise mit ganz anderen Zutaten gemixt als vorher.

Anbei folgt mein alter Beitrag zum "vorhergehenden Maxtor" unter seinem vorherigen Pächter - dieser Beitrag stimmt in einigen Teilen nicht mehr; ist also mit Vorsicht zu genießen:

Das Maxtor ist ein modern eingerichtetes Cafe, das gleichzeitig auch eine Bar ist und zusätzlich noch ein paar warme Speisen (das meiste im American-/Mexican Style) anbietet.

Sehr zu empfehlen ist die Cocktail Happy Hour Sonntag bis Mittwoch von 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr bzw. Donnerstag bis Samstag von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr, von 21:00 Uhr bis 22:00 Uhr und von 23:00 Uhr bis 01:00 Uhr.

Die Cocktails sind (auch während der Happy Hour!) groß und schmecken exzellent.

Ansonsten haben die Preise gewohntes bis gehobeneres Niveau.

Hungrigen Gästen mit kleinem Geldbeutel seien die Potatoes (Kartoffelecken) empfohlen. Im kleinen Preis ist ein Dip enthalten und die Portition Barbecue Potatoe-Stücke ist wirklich enorm.

In angenehmer, sauberer und moderner Atmosphäre mit aktueller (leiser!) Musik im Hintergrund lässt sich hier gemütlich der ein oder andere Cocktail bzw. Kaffee schlürfen. Der Innenbereich zeichnet sich durch die moderne Einrichtung mit großen Fenstern und einigen Stücken moderner Kunst aus.

Im Sommer lockt der Außenbereich mit einer großen Anzahl an Tischen und Stühlen in der sonnigen "Schneise" der Rollnerstraße vor dem Cafe Maxtor selbst.

Sonntags dann lädt das Maxtor zum "Chill & Brunch" von 10 bis 16 Uhr zum Preis von 14 Euro, wobei Getränke allerdings schon inklusive sind.

Und auch ansonsten gibt es vielfache Aktionen und andere Special Events über die die Website gerne Auskunft gibt.

Das einzig Negative am Maxtor sind die Öffnungszeiten am Wochenende:
Am Samstag muss man leider mittags und nachmittags auf einen Besuch verzichten (geöffnet ab 18 Uhr), genauso wie man am Sonntag spätestens um 16 Uhr den Heimweg antreten muss und nicht mehr Sonnenuntergang durch die großen Glasscheiben beobachten bzw. auf einen "Gute-Nacht-Trunk" vorbeischauen kann (geöffnet bis 16 Uhr).

Update 02/2007:
Bei meinem letzten Besuch war die Portion Kartoffelecken meinem Empfinden nach nur noch knapp halb so groß wie bei meinen vorherigen Besuchen.

Musikalisch lief die meiste Zeit recht wuchtige, bassversetzte elektronische Musik, die mich persönlich mehr an Techno erinnerte. Das Ganze passte - meiner Meinung nach - irgendwie nicht zum Abend und im Generellen zum Lokal.

Ein Barkeeper hat uns übrigens erzählt, dass das Maxtor angeblich eines von drei Lokalen in Nürnberg ist, in dem die meisten Cocktails der Karte von einer Maschine gemischt werden...

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: LayD

LayD

Kompliment LayD (04.07.2007) 5

seit das maxtor einen neuen besitzer hat, gab es meiner meinung nach nur positive veränderungen. das ganze design ist viel ansprechender geworden, die orangene farbe passt perfekt und das personal ist auch besser als früher. ist für mich persönlich das beste cafe-bar-restaurant ;) von ganz nürnberg

Benutzerfoto: OliverG

OliverG

Kompliment OliverG (16.12.2006) 3

Ich fand ja das Essensangebot etwas schmal, aber den 'einfachsten' Salat mit Hühnerbrust kann ich durchaus empfehlen. Die Sandwiches mit Kartoffelbeilage (Wedges) sahen lecker aus. Das 'Eis auf Pfannkuchennetz' war 'nur' Schoko und das dort erwähnte 'Obst' waren etwas immerhin frische Ananas und ein paar Trauben. Diskutabel. Phasenweise waren die Bedienungen offenbar vom Ansturm überwältigt und es dauerte bis man bestellen konnte. Eine meiner Bestellungen (das Eis) wurde zunächst vergessen.

Schreibe einen Beitrag zu „Maxtor”

Beliebte Stichworte: american, bar, cafe, restaurant, snacks