So wie du es beschreibst, würde ich dort überhaupt nicht hin gehen, weder in einer Gruppe, noch zu zweit.
Das Restaurant, ist einfach nur peinlich!
Restaurant S. Krua Thai
Saarbrücken
Mainzer Str. 71, 66121 Saarbrücken
Dudweilerstr. 20, Camphausen, 66287 Quierschied
Hotel, Restaurant und Pilsstube nahe Saarbrücken. Kundenzitat: "Sehr freundliches und aufmerksames Personal, es wurde an alles gedacht, der Aperitif vorweg, Salat vom Buffet kann man sich in Ruhe vor dem Hauptgang aussuchen und genießen."
30 Beiträge zum Platz "Restaurant S. Krua Thai" auf Deutsch
Es war eine herzliche Begrüssung in traditionellen Kleidern. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und die Dekoration, die wunderschönen Blumenarragemants waren mit Liebe gemacht. Ich kam mir vor als ob ich in Thailand in Urlaub wäre. Für mich hat alles gepasst und ich würde dieses Lokal jederzeit weiterempfehlen und werde dort auch wieder gerne einen schönen Abend verbringen-
Liebe Grüße
Ulrike
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Das erste Mal war alles sehr gut. Wir waren auch von der Qualität und vom Geschmack sehr angetan und waren uns einig, dass das Restaurant, nun wohl unser Lieblingstailänder in Saarbrücken ist. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmte. Wir waren damals aber fast allein im R.
Leider hat sich das schon beim 2.ten Besuch nicht vorgesetzt. Die Qualität war ja ok, aber meine Frau bekam ihr Essen erst nach 2maligem Nachfragen und erst als wir mit unserem Essen schon fertig waren. Man hatte sie glatt vergessen.
Das 3.te Mal war das Essen eher mittelmäßig. das Lokal rappelvoll. Die Wirtin bot uns als Highlights Scampi und Thunfischfilet an, auf das ich mich sehr freute. Leider wurde ich da sehr enttäuscht. Statt ein dicken Filets anzubieten in einer leckeren Soße, wurden mir 2 durchgebratene dünne Scheiben angeboten, die eher an Dosenfutter erinnerten. Die Soße war sauer und fast geschmacklos. Die Scampi lieblos arrangiert ohne die sonst üblich Deko. Nach Rückfrage erklärte mir die Wirtin, dass die Gäste das so wünschen. Der Rest unserer Laune bekamen wir dann mit der Rechnung. Die beiden Empfehlungen waren dann 50% teurer als das teuerste Gericht auf der Karte. Also Vorsicht, fragen sie nach dem Preis der Empfehlung !
Wir waren damit 4 Mal dort, nämlich das 3.te und das letzte Mal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Ich selbst war bislang zweimal dort. Der erste Besuch war eine Katastrophe. Ich war mit zwei Freundinnen dort und wir wurden sehr unfreundlich behandelt. Ich kann heute noch nicht verstehen warum. Aber es war scheinbar jeder Wunsch, sei es ein Getränk nachzubestellen oder mehr Reis zu bekommen, ein Problem. Alles wurde eher mürrisch auf den Tisch geknallt. Das Essen war auch bestenfalls mittelmäßig.
Beim zweiten Besuch waren wir mit zwei befreundeten Paaren dort. Die Bedienungen waren an diesem Abend etwas netter, sprühten aber auch nicht gerade vor Freundlichkeit;-) Keine Ahnung woran das liegt, aber ich hab das auch schon öfter von Freunden gehört, die ähnliche Erfahrungen dort machten. Was ich diesmal bestellt hatte (Ente mit Koskosmilch) war köstlich und für mich in der Menge auch genau richtig. Den Jungs war es allerdings etwas zu wenig.
Ich finde dass man getrost hin und wieder mal hingehen kann. Aber eine echte Weiterempfehlung für thailändisches Essen kann ich hierfür nicht geben. Dafür ist das Essen auch viel viel zu teuer und die Auswahl der Speisekarte ist äußerst spärlich. Wie einige Vorredner finde auch ich, dass die ganze Blumendeko zwar schön ist, aber doch darüber hinweg täuscht, dass sich meist nicht viel auf dem teuren Teller befindet. Besonders ist mir das bei dem Vorspeisenteller aufgefallen, den wir noch bestellt hatten. Außerdem finde ich, dass die Bedienungen ein wenig an ihrer Freundlichkeit arbeiten könnten. Sie sind so schön anzusehen in ihren Kostümen, da würde ein kleines Lächeln oder ein nettes Wort Wunder tun! Wir gehen beispielsweise auch gerne in das Siam weiter vorne in der Mainzer Straße. Dort sind die Bedienungen sehr nett und herzlich, wesewegen man sich gleich viel wohler fühlt. Und das ganz ohne Blumen und Kostüme.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Am 1. August füllten wir auf der Website des Restaurants das Formular aus und buchten einen Tisch für 4 Personen. Jajaja. Ich weiss, "Reservierungsanfrage" steht da. Es steht aber auch "wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen". Da kam nichts und entsprechend der alten Weisheit "keine Nachrichten sind gute Nachrichten" fuhren wir zu viert hungrig zum S. Krua Thai.
Wir waren kurz nach 18 Uhr dort (reserviert 18.30). Nein, sie hätten keine Reservation auf unseren Namen. Nein, sie habe keinen Platz mehr. Im vorderen Teil hatte sie freie Tische bis 19.30. Wir boten an, bis 19.30 sicher wieder weg zu sein (mit zwei Jungteenagern bleibt man auch nicht länger), wenn die gebuchten Gäste kämen. Nein, das dürfe sie nicht, die Chefin habe ihr das verboten. Im hinteren Teil (alles leer) könnten wir auch nicht, da hätten sie für den Folgetag aufgedeckt. Da ginge nicht - die Chefin, eben! Ihre Kollegin versuchte, die Chefin zu erreichen - erfolglos.
Einen Stern gibt es von uns für nicht vorhandene Flexibilität und schlechten "pre sales"-Service. Das Essen können wir leider nicht beurteilen.
Besucher: Finger weg von diesem "Anfrageformular" auf der Website des Restaurants!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Der Tischschmuck und die Tellerdekoration - Natur pur in all ihrer Farbenpracht! - stellten schon etwas Besonderes dar und lieferten einen wesentlichen Beitrag zum stimmigen Gesamteindruck. Zwar könnten die Speisen etwas üppiger sein, aber manchmal ist weniger auch mehr, und man ist weniger dem Risiko ausgesetzt, sich zu überladen. Schmackhaft war das Essen allemal!
Einen kleinen Wermutstropfen hielt die Schlusssequenz unseres Aufenthaltes im Krua Thai bereit: leider wurde nämlich kein spezieller alkoholischer Muntermacher angeboten-das wäre dann nämlich das i-Tüpfelchen gewesen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Was soll man sagen? Perfekte Bedienung, tolle Dekoration zum Essen und in den gesamten Räumlichkeiten. Hier wird man regelrecht umsorgt und bekommt sehr leckere Speisen geboten. Für besondere Anlässe und in kleinen Gesellschaften ist das hier mein thailändischer Geheimtipp!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Endlich war es mir im 3. Anlauf einmal möglich einen Tisch am WE zu reservieren. Ohne Reservierung (auch per eMail möglich; Rückruf Nr angeben) geht hier kaum etwas.
Der Laden hat eine überschaubare Anzahl an Tischen. Gleiches gilt für die Auswahl an Gerichten. Jedoch empfand ich beides als sehr angenehm. Das Preisniveau würde ich als (noch) moderat bezeichnen, in Anbetracht von gebotenem Service und Optik die man hier geboten bekommt.
Interieur und Personal sind extrem gestyled. Mehrpersonengerichte werden in aufwändigen Holzkonstruktionen serviert, die Rechnung kommt eingerollt und aufgesteckt auf eine Riesenblumenvase daher und selbst die Darreichung einer Flasche Wasser oder einer Cola kommt nicht ohne umgebundene Bänder oder Blüten aus. Die Bar ist relativ einzigartig aufgebaut inkl. fernöstlicher Dachkonstruktion und auf der Toilette liegen Rosenblätter und brennen Teelichter.
Was das Essen angeht: geschmacklich TOP. Habe schon einige Asiaten besucht. Allein schon die Vorspeise – die Wahl fiel auf gehacktes Chilli-Huhn mit Schalotten, Zitronengras und Koriander – war ein geschmackliches Highlight: Eine sehr gute Mischung zwischen Chili Schärfe und erfrischender Säure. Das Hauptgericht, eine üppige Portion Rinderschmortopf mit grünem Curry, Kokosmilch und Basilikum (Gaeng Kriow Waan Neua) war ebenfalls ein Volltreffer.
Die mit einer Chili-Schote gekennzeichneten Gerichte besitzen durchaus eine nicht zu unterschätzende Grundschärfe. Allerdings keine, in einer geschmackstauben Zunge mündende, mit der man völlig überfordert wäre.
Alles in allem ein sehr sehr angenehmer Restaurantbesuch.
Wir kommen wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Kein guter Ort für eine größere Gruppe!!! Wir waren 10 Personen und hatten 2 vorspeisen für jeweils 2 Personen, 9 Hauptspeisen und eine vorspeise als Hauptspeise. Die erste Vorspeise kam etwa 40 min nach der Bestellung, die 2. ca. 15 bis 20 min später, gemeinsam mit der Vorspeise die als Hauptspeise kommen sollte. Nur eine min später kamen einige der Hauptspeisen die zunächst auf dem Nachbartisch für etwa 5 min abgestellt und dann serviert wurden. So das ein Teil noch Vorspeisen hatte ein Teil bereits Hauptspeisen hatte, die Personen die noch bei der Vorspeise waren bekamen die Hauptspeise einfach dazu gestellt. Nach und nach kamen die Hauptspeisen, die Letzte Hauptspeise kam als bereits 6 Personen mit dem Essen fertig waren.
Getränke bestellen oder um mehr Reis zu bitten war ebenfalls schwierig, da wir wenn nicht gerade essen gebracht wurde meist ignoriert worden sind.
Ich war schon mehrmals zu 2 bzw. 4 da und es hat uns immer super gefallen, aber in einer größeren Gruppe absolut nicht empfehlenswert!!!!
iZerf, 29 Dezember 2011:
Es war extrem! lecker.
Das müsste schon reichen, mehr braucht man nicht schreiben. Überall Blumen, netter Service und an einem Samstag Abend voll. Gäste ohne Reservierung haben es schwer, haben aber meistens gewartet bis was frei wurde.
Das Lokal ist leider nichts für Rollstuhlfahrer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Da es in Trier keinen annähernd so guten Thailänder gibt nehmen wir immer wieder gern die 150km Reise in Kauf.
Von aussen unscheinbar, von innen ein Kurzurlaub nach Thailand. So oder so ähnlich fühlten wir uns bei unserem mittlerweile 4. Besuch im Krua Thai in Saarbrücken.
Schon beim betreten des Lokals wird man herzlich begrüsst und man kann die tollen traditionellen Kostüme der stets freundlichen und aufmerksamen Bedienungen bewundern.
Schnell bekommt man seinen Platz im stets vollen, aber nicht überlaufenen kleinen Gastraum gezeigt. Besonders am Wochenende ist eine Reservierung 100%ig notwendig!
Die Karte bietet eine tolle Auswahl an landestypischen Vorspeisen und Hauptgerichten. Leckere Suppen und kalte Vorspeisen koennen mit verschiedenen Curry’s (Rind und Hähnchen) sowie verschiedenen Fischgerichten kombiniert werden. Die kleinen Chilischoten in der Karte hinter jedem Gericht helfen bei der Orientierung in Sachen Schärfe. Vorsicht – hier wird nicht nach deutschen, sondern thailändischen Maßstäben gekocht. Eine Chilischote (auf der Skala 0-3) ist schon ziemlich scharf für den ungeübten deutschen Gaumen ;-)
Wir wählten diesmal eine Kokos-Hähnchen-Suppe sowie eine Garnelen-Zitronengrass-Suppe. Schon beim Servieren der Vorspeisen ist man überwältigt von der tollen Dekoration der Speisen. Hier wird sehr viel Liebe zum Detail gezeigt. Eine riseige Platte mit verschiedenen Blumen und Gräsern ziert selbst die kleinste Vorspeise.
Der Hauptgang steht den Vorspeisen in Bezug auf Dekoration und Geschmack in nichts nach. Wir wählten einen thailändischen Meeresfrüchte-Topf sowie ein grünes Rinder-curry. Beides war ein Gedicht.
Das Highlight war für uns allerdings das Dessert – Süsser Klebereis mit frischer Mango. Ein Feuerwerk in Geschmack.
Alles in allem war das Essen im Krua Thai zusammen mit einem tollen Wein einwunderschönes Erlebnis das wir 100%ig weiterempfehlen können. Wir werden zumindest nicht das letzte Mal dort gewesen sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Das Krua Thai Restaurant gehört meiner Meinung nach zu den besten in Saarbrücken.
Authentische Küche und Ambiente, wenn auch teilweise die üppige Dekoration dem Essen die Schau stiehlt.
Neben den Speisen à La Carte werden auch immer 3-4 Tagesgerichte angeboten. Nachfragen und probieren lohnt sich wirklich... Vor allem wenn Papaya- oder Reisbällchen Salat auf dem Speiseplan stehen.
Preislich liegt das Krua Thai im mittleren bis etwas gehobenerem Bereich. Am Wochenende sollte man lieber reservieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Viel ist den vorangegangene Beiträgen nicht hinzuzufügen, die Blumendeko ist einfach umwerfend und das Essen sehr gut. Vor allen Dingen aber der Verzicht auf Glutamat macht das Krua Thai zu einer echten Alternative im weiten Feld der asiatischen Küche. Natürlich darf man das Preisniveau dann auch nicht mit den Büffet-Chinesen vergleichen, aber Hauptgerichte ab ca. 12 Euro aufwärts halte ich für einen sehr fairen Kurs.
Nur das lange Warten auf das Tisch abräumen und die Rechnung war uns der asiatischen Gelassenheit dann doch etwas zu viel, sorry.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Leckere und aufwändig servierte Speisen. Insbesondere die Bananen-Nachspeise in Kokosmilch ist zu empfehlen. Pangasius gut zubereitet, auch die Portionsgröße stimmt. Reservierungen sind am Wochenende empfehlenswert. Personal ist äußerst freundlich. Das blumige Ambiente kann einen fast erschlagen, überzeugt aber doch durch die Liebe zum Detail. Die Schärfe-Chilis in der Speisekarte sollten ernst genommen werden. ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Auf Dienstreise hat es uns Dank der Empfehlung des Hoteliers hierhin verschlagen. Angenehme Atmosphäre, Bedienung sehr freundlich und aufmerksam und lt. meinem Kollegen sehr lecker. Essen ist geschmacklich sehr gut und toll dekoriert. Janni würde es gefallen. Es gibt auch Singha.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
War zum Geburtstag eingeladen und das Personal hatte sich komplett darauf eingestellt. Super freundliche Bedienung. Tolles Tischdekor (nicht nur für den Geburtstag), tolle Präsentation des Essens. Man wird in umwerfender Umgebung regelrecht betreut. Und das zu sehr preiswerten Konditionen... . Jederzeit wieder!
Hi
war im Mai dort- zum ersten Mal. Das Essen ist unglaublich gut. Aber es hat auch seinen Preis. Denke mal, sie liegen so 15-20% über den anderen. Wir sind ständige Thai-Esser, weil meine Frau eben Thai ist. Habe einen ganzen Fisch als besonders angebotenes Highlight gegessen. War einmalig. Natürlich anders gemacht, aber so, dass mein Italiener nach Hause gehen kann. Das Ambiente ist Klasse. Alles sehr gemütlich. Vielleicht ein bisschen zu überladen sowohl die Tischdeko als auch die Nachspeise (Überraschung) Unter dem ganzen Krempel musst Du dann das Essbare suchen. Chefin sieht süss aus. Mollig wie Miss Piggy, total Thai-Fantasy gekleidet aber sehr freundlich, kompetent und lieb. Die anderen Bedienungstanten waren leicht cool. Na, deutscher Einfluss eben.
**Alles in allem empfehlenswert. Ein Abend kann hier zum Event werden.
dita
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant S. Krua Thai
Plätze in der Nähe von Restaurant S. Krua Thai
Gästehaus Klaus Erfort Mainzerstr. 95, 66121 Saarbrücken
aengelchen: “Wir waren am 23. Oktober anlässlich unserer Hochzeit da - zu zweit. Wir hatten das große Menü mit Weinbegleitung. Kulinarisch war jeder Gang unglau...” mehr…
Casino Restaurant Am Staden GmbH Bismarckstr. 47, 66121 Saarbrücken
hokief: “"Entdecken Sie unsere Möglichkeiten" so der Slogan des Hauses! Also was das Essen anbelangt gab es nicht viel zu entdecken, Preis-Leistungsverhält...” mehr…