Net Cologne, Ossendorf, Köln

Folge Net Cologne und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von nobbi39

lise GmbH - Professionelle Softwareentwicklung - Ossendorf

lise GmbH - Professionelle Softwareentwicklung

Köhlstr. 27, 4. OG, 50827 Köln

Softwareentwicklung in Köln. Professionelle Individualsoftware, Softwareentwicklung, Programmierung, C#, ASP.NET, Sharepoint, Typo3, Microsoft. Kundenzitat: "Nettes Team mit sehr hohen Ansprüchen. Qualitätsarbeit!"

35 Beiträge zu Net Cologne auf Deutsch

Benutzerfoto: luca8

luca8

Beitrag zu Net Cologne vom 4 Februar 2012

Nachdem sie halb Köln Jahrelang aufgebuddelt haben wegen ihrer Glasfasernetze…gibt es immer noch den selben schlechten Anschluss, der immer wieder verstummt, oder eben den sehr, sehr teuren neuen.
Service = teure Hotline.
Service = inesistent.

insgesamt ganz ok, wenn man nicht genau nachprüft, sonst fallen definitiv Fehler in der Abrechnung auf.
Preise Durchschnitt

Benutzerfoto: koelle2702

koelle2702

Beitrag zu Net Cologne vom 6 August 2011 (aktualisiert am 8 Dezember 2011)

Nachdem ich meine Hardware nun endlich habe und auch die Karte funktioniert, sind die nicht in der Lage Ihre Beiträge korrekt abzubuchen. Monatelang wurde gar nicht eingezogen. Ich muß die als Kunde darauf hinweisen, was schon eine Lachnummer ist. Dann wurde zuviel abgebucht. Entschuldigungsschreiben mit viel unsinnigen blablabla.
Diesen Monat wieder falsch = zuviel abgebucht.
Habe die LS zurückgehen lassen.
Soviel geballte Unfähigkeit und d…heit auf einen Schlag, habe ich selten erlebt.
DAS ALLERLETZTE !!!!!

Benutzerfoto: teddydererste

teddydere...

Beitrag zu Net Cologne vom 29 November 2011

Ein Unternehmen dem man nicht vertrauen sollte. Service null!!! kommunikation Null!! Mitarbeiter unfreundlich arrogant und selbstsüchtig. Wer net Cologne nicht hat ist besser beraten.

Benutzerfoto: WalterGKöln

WalterGKöln

Pulheim

Beitrag zu Net Cologne vom 20 September 2010 (aktualisiert am 23 November 2011)

Seit 10 Jahren bin ich Kunde von Netcologne (NC). Habe dort einen DSL-Glasfaseranschluss (100 Mbit) eine ISDN Leitung mit 6 kostenlosen Rufnummer (eine davon verrate ich nur netten Mädels, wenn sie diese haben möchten :-) – und seit kurzem auch einen Handyvertrag.
Preise bei NC sind für die Leistung völlig ok, wenn man dann auch die Leistung erhält. In der Werbung steht ja bis 100 MBit, aber jedem sollte klar sein, dass er diese Leistungen nie erreichen wird. Auch Router der neusten Generation erbringen diese Leistung nicht deshalb würde ich jedem nur zu einen 25 MB Vertrag raten denn diese Leistung wird auch erbracht. Der Kundenservice bei NC ist am Anfang sehr gut, doch habe ich den Eindruck, dass man, wenn man schon länger Kunde bei NC ist, nicht mehr so beraten und behandelt wird, wie man es als Neukunde gewohnt war. Die Subunternehmer die die Anschlüsse beim Endkunden installieren waren immer kompetent und freundlich und überaus hilfsbereit. Einer hat sogar bei mir schnell eine neue Telefonleitung von der Diele ins Arbeitszimmer mit verlegt und dann angeschlossen. Die Leitung läuft bis auf die 2. Störung (innerhalb 10 Jahre) sehr stabil.
Negatives über NC: Seit Jahren bin ich da, wo ich wohne nebenberuflicher Hauswart und betreue 9 Wohnhäuser, davon 1 Hochhaus mit 63 Mietern.
Als bei uns der Glasfaseranschluss gelegt wurde wurde den Mietern versprochen, dass sie innerhalb kürzester Zeit angeschlossen würden. Bei einigen Mietern dauerte es aber bis zu 3 Monaten, da NC zuwenig Leitungskapazität verbaut hatte. 1 Dislainer für ca 45 Familien. Inzwischen gibt es aber dann doch 3 Stück davon. Es wurde von Kundenberatern die schönsten Versprechen abgegeben, Termine von NC gemacht, die dann einfach, ohne Absage, nicht eingehalten wurden. Die Verteilerstation ist unverschlossen und für fast jeden zugänglich. NC ist nicht in der Lage diese Station durch ein kleines Zylinderschloss gegen Unfug zu sichern, obwohl ich dies schon mehrmals vorgeschlagen habe. Die Dislainer sind in einem verschlossenen Raum für den ich NC einen Schlüssel ausgehändigt habe, trotzdem ruft man mich an und begehrt Zutritt. Habe mit NC Schriftverkehr geführt doch keiner von denen ist in der Lage den Schlüssel so zu deponieren, dass die Subunternehmer auch daran kommen.
Bei Änderungswünschen wird man wieder an eine Vertragsverlängerung gebunden.
Störmeldungen am Wochenende los zu werden ist nicht gerade einfach. Die kostenlose Servicenummer 0800-2222 800 ist dann nämlich nicht erreichbar. Im Internet hilft einem “INA” die auf- Fragen und Antworten- verweist, die einem aber nicht wirklich helfen!
Eine 0900 er Rufnummer, ist fast genau so teuer wie eine SEXHOTLINE, soll helfen wenn man Probleme im Internet hat. Eine 01805 Nr hätte es auch getan.
Produktmerkmale wie zB “Rückruf bei besetzt”, wurden einfach abgeschaltet und werden auch nicht mehr wieder angeschaltet.
Also NC, bitte immer daran denken die Mitbewerber von Euch bleiben auch bei Euren Kunden immer am Ball und versuchen diese Euch wieder abzuwerben, geht auf die Wünsche eurer Kunden ein, sonst sind sie bald wieder weg, denn 24 Monate sind keine Ewigkeit!

Sterneabzug durch teure Internethotline, keine Störmeldungen am WE melden zu können und nicht die volle,gekaufte LEISTUNG zu erhalten.

Nachtrag am 28.10.2011

NC, bzw. E-Plus scheint anscheinend mal wieder Probleme zu haben. Meine Handy Internetverbindung funktioniert nicht richtig. SMS kommen um Stunden versetzt erst beim Empfänger an, der Abruf oder Versand von Mails funktioniert nur sporadisch und dass jetzt schon seit mindestens 3 Wochen. Mal gehts mal wieder nicht. Dies ist eine Zumutung. Nach Reklamation bei NC bekomme ich eine Gutschrift über 30 €. Die Servicehotline ist sehr überlastete. Wenn man dann mal zu den Glücklichen gehört die einen Servicemitarbeiter erreichen, bekommt man aber eine freundliche Auskunft.
Am 2.11. soll, weil ich umgezogen bin, der neue Anschluss geschaltet werden, bin mal gespannt ob dass so funktioniert wie versprochen.
Liebe NC ler, ich habe die Meinung, dass euch eure Bestandskunden egal sind. Die Servicemitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind zwar freundlich, aber machen Zusagen die nicht eingehalten werden. Auch finde ich es echt bescheiden, dass ich, wenn ich mit meiner Lebensgefährtin (ebenfalls Kundin von NC) zusammenziehe, deren Restvertragslaufzeit übernehmen muss. Habe an einem Tag über mein Mobiltelefon versucht die Hotline zu erreichen,aber nach dem 60 !!!! Versuch niemanden erreicht, außer eure Computerstimme die mir erklärte das ich versuchen soll später wieder anzurufen!! Traurig traurig für so ein Unternehmen und auch nicht gerade kundenfreundlich. Aber zum Glück ist wenigstens diese 0800-2222800 eine gebührenfrei Rufnummer. Werde weiter berichten und auch mitteilen wie die Schaltung auf die neue Anschrift verlaufen ist. Muss euch leider einen Stern abziehen, den müsst ihr Euch erst wieder verdienen.

Neuer Nachtrag:
Service NC: Im Brief mit dem Termin der Freischaltung stand drin, dass jemand im Haus sein müsse, weil der Techniker käme. Paar Tage vor der Freischaltung dann der Brief es muss doch keiner da sein. Diese Benachrichtigung fand ich gut, denn dadurch brauchten wir keinen Urlaub an diesem Tag zu nehmen. Danke NC
Die Freischaltung in meinem neuen Zuhause hat super geklappt. Brauchte nur, was ich als damaliger Glasfaserkunde nicht brauchte, die Geräte zu montieren und anzuschließen. Ob Internet geht weis ich leider noch nicht mein Rechner steht noch nicht da wo er eigentlich sein sollte und keiner hilft, so ist dat ja immer :-)
Aber daran sieht man mal Glasfaserkunden zahlen mehr und kriegen anscheinend auch den besseren Service bei der 1. Einrichtung, obwohl die Einrichtung einfach geht, wenn man des Lesens mächtig ist.
Für das unkomplizierte und funktionierende Freischalten von NC gibt es diesmal wieder einen Stern dazu :-)

na dann mal wieder eine Aktualisierung:
Netcologne: In Ihrem neuen Wohngebiet bieten wir Internet bis 18 MBit an. Na ja dachte ich zwar langsamer als mein Glasfaseranschluß, aber immer noch schnell genug. Als ich jetzt dann meinen PC installiert und an die neuen Geräte angeschlossen habe, habe ich mal im Internet, aber auch bei Netcologne den Speed gemessen. Ergebnis: Nicht annähernd 18 Mbit, maximal vielleicht mal 2 Mbit. Anruf bei Netcologne: Der nicht gerade freundliche Servicemitarbeiter sagte mir er würde die Leitung durch messen, bitte warten Sie paar Minuten. Dann sagte er mir, dass der Übergabepunk zu weit entfernt von mir ist und ich max. 6 Mbit bekommen kann, er würde dies sofort ändern. Habe dann noch eine Mail an NC geschrieben, dass dies in meinen Augen ein vorspielen falscher Tatsachen ist, fast schon an Betrug grenzt. Schließlich zahle ich 18 Mbit und kann nur, wenn überhaupt 6 MBit kriegen. Aber ich bin mir sicher, die kriege ich auch nicht und NC weist dass auch!! Für mich ist Netcologne auf 1 Stern gesunken, auch wenn alles andere eigentlich geklappt hat.
Eins steht fest, ich mache keine Werbung mehr für die!

Letzte Aktualisierung:
Die Mail von Netcologne an mich, obwohl ich an den Vorstand geschrieben habe:

Von: NetCologne NetSupport [mailto:support@netcologne.de]
Gesendet: Dienstag, 22. November 2011 13:21
An: Gross, Walter
Betreff: AW: Internetgeschwindigkeit [NC#2373899]

Guten Tag Herr Gross,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Es tut mir leid Ihnen keine bessere Nachricht mitteilen zu können.

Die Prüfung Ihrer Internetleitung hat ergeben, dass aufgrund der großen Entfernung zwischen der Vermittlungsstelle und Ihrem Anschluss nicht die volle Bandbreite erreicht wird.

Für die Geschwindigkeit ist vor allem die Entfernung Ausschlag gebend. Pauschal gilt, je länger die Leitung desto langsamer die Internetgeschwindigkeit.

Die DSL Geschwindigkeit Ihres Anschlusses beläuft sich auf ca. 4M. Damit ist die Leitung bereits an der Grenze des technisch Möglichen. Aufgrund der Entfernung zur Vermittlungsstelle ist eine Erhöhung der Geschwindigkeit leider nicht möglich.

Freundliche Grüße

Telefax: 0221 / 2222 – 5137

Benutzerfoto: dotgone

dotgone

Beitrag zu Net Cologne vom 2 Oktober 2011

Drei Jahre war ich zufriedener Kunde bei Netcologne mit Internetzugang und Festnetz. Dann zog ich in eine andere Stadt und hatte folgende Probleme:
1. Digitale Ansage (“Rufnummer hat sich geändert”) wurde nicht eingerichtet.
2. Trotz schriftlich geäußtertem Wunsch nach einer Sperre, mündlicher Nachfrage und mündlicher Zusage blieb der Anschluß EINEN MONAT über meinen Auszug hinaus bestehen. Jeder Nachmieter hätte zuf meine Kosten telefonieren können.
3. Zusätzlich zu den ca. 100 Euro für die vorzeitige Kündigung wurde mir auch der Monat berechnet, den der Anschluss noch gegen meinen Willen bestand.
4. Ewiges Warten in der Warteschleife.
5. Zusagen wie “Machen Sie sich keine Sorgen, wir erstatten das wieder” wurden nicht eingehalten.
6. Bearbeitung dauerte zu lange.
7. Leute wissen nicht Bescheid und machen falsche Zusagen, damit man bei Laune bleibt.
ICH RATE DRINGEND AB.

Benutzerfoto: carstenlukas

carstenlukas

Beitrag zu Net Cologne vom 21 März 2011

Anfangs war ich mit Net Cologne zufrieden.
Nur bin ich zur Zeit von diesem Unternehmen enttäuscht.
Mal war der Internetanschluss gekappt und es dauerte bis dieser wieder aktiv war, dann schaffte man es nicht bei einem Umzug einen Techniker vorbeizuschicken, der dann nach 6-7 Wochen in ganzen 5 Minuten das Internet in der neuen Wohnung wieder zum Laufen brachte.
Davor gab es ein anstrengendes Bitten und Betteln und Beschwerden meinerseits. Man erreicht zwar über die Hotline verhältnismäßig schnell jemanden, jedoch fällt die dortige Hilfe bescheiden gemacht (einige Dinge musste ich 3mal melden, weil die Mitarbeiter am Telefon keine Einträge machten).
Ich kann Net Cologne leider keinem weiterempfehlen. Wenn der Vertrag gekündigt ist, werde ich wechseln.
2 Sterne gibt es, da Net Cologne bis zum letzten Jahr ok war.

Benutzerfoto: Tobias  Hertzog

Tobias H...

Beitrag zu Net Cologne vom 21 März 2011

Ich bin jetzt seit ca. einem Jahr Kunde bei Netcologne und glücklicher Besitzer eines 100 mbit Glasfaser Anschlusses. Die Geschwindigkeit ist einfach nur ein Traum! Bis jetzt hatte ich keine Probleme. Die Service Hotline war bei einer Frage zu meinem Router wirklich und nett, und konnte mir auch weiterhelfen. Hoffen wir, dass dies alles auch so bleibt.

Benutzerfoto: derfux

derfux

Köln

Beitrag zu Net Cologne vom 18 November 2009 (aktualisiert am 19 Januar 2011)

Mittlerweile bin ich Multikabel-Zwangskunde. Es wurden falsche Rechnungen erstellt, es wurden Bereitstellungsentgelte vom Girokonto abgebucht, ohne dass diese je angefallen wären, mir wurde auch schon knapp zwei Wochen das Internet abgeschaltet, ohne, dass ich hierfür etwas konnte. Die Hotline erzählt einem ständig etwas anderes, jede Vereinbarung wurde nie eingehalten, auf Fax und eMail wird konsequent nicht reagiert. Seit ich Multikabel habe, habe ich im Durchschnitt ein Mal pro Woche Ärger mit NC. Der Preis ist zwar gut - die Servicequalität ist aber schlecht für meine Nerven. Finger weg wer kann!

leffi4 da hast du recht, aber unter blinden ist der einäugige könig

Benutzerfoto: peepoo

peepoo

Beitrag zu Net Cologne vom 30 September 2010

Ich kann nur jedem von Netcologne abraten.
Alle 2 Wochen ca. hat man Empfangstörungen, dann gibts kein Web mehr. Die gestellte w-lan Hardware ist die billigste überhaupt auf dem Markt, reicht nicht mal 2 Meter weit. Ausserdem buddelt Netcologne seit 2 Jahren ganz Köln auf, macht krach, schmutz, und stellt ominöse ausländische Subunternehmen dafür ein, die einen ganz schön auf die nerven gehen. Wofür? Na für das ganz tolle Glasfasernetz, wofür seit 2 Jahren alle anderen Netze mit beeinträchtigt werden, denn da wo gebuddelt wird treten regelmässig Empfangsstörungen auf. Und gebuddelt wird -irgendwann- ÜBERALL!
Wenn dann mal wieder das Netzt nicht funktioniert machts unglaublich Spass Netcologne per Hotline zu erreichen; eine halbe Stunde in einer kostenpflichtigen Hotline abzuhängen, um dann einen Anwalt damit zu beauftragen die dadurch entstandenen Kosten wieder einzutreiben...usw usw...naja. Manche Unternehmen wissen immer noch nicht wie man Kundenservice angehen sollte...oder sie wollens nicht wissen, weils so günstiger ist.
Ach ja, mir fällt noch ein: alle 2 Wochen steht so n Netcologne- mensch an der Tür und will einem was verkaufen. So richtig nervig. Schlimmer als die Zeugen J.!

peepoo Danke für den Hinweis, hatte das vergessen. Das nervt noch zusätzlich. Nur: wieso schreibst du das, wenn ichs gar nicht erwähnt hatte?!! Jetzt hab ichs, danke!

WalterGKöln Habe auch Erfahrungen mit NC gemacht aber diese waren nicht so schlecht wie Deine. Wenn wir mal ne Störung hatten (2x) in 10 Jahren waren die auch innerhalb ein paar Stunden behoben und alles lief auch wieder über längere Zeit.
Solltetst du in einem Hochhauswohnen und dort viele W-Lan benutzer sein, lass dich mal auf eine andere Frequenz schalten. Hatten wir vor kurzen bei unseren Mietern. NC hat sich dort echt Mühe gegeben und nach 4 Stundenlief alles wieder bis heute nix mehr gewesen.

Benutzerfoto: schliewie

schliewie

Beitrag zu Net Cologne vom 23 August 2010

Ich kann leider auch nichts negatives gegen Netcologne sagen. :-)
Bin mehr oder weniger seid es Netcologne gibt bei diesem Anbieter und auch mehrmal umgezogen. Hatte nie Probleme und finde die Kommunikation mit den Mitarbeitern von Netcologne sehr gut. Ich hoffe mal das dies auch so bleibt, da ich demnächst wohl mal wieder umziehen werde.

Benutzerfoto: Seemannskoepper

Seemannsk...

Beitrag zu Net Cologne vom 22 August 2010

keinen schimmer, was meine vorschreiber für probleme haben: verfüge über eine 100 mb glasfaseranbindung, problemchen wurden zügig behoben und die mitarbeiter waren freundlich. bin seit 14 jahren nc kunde und habe noch nie probleme gehabt.

Benutzerfoto: maasco

maasco

Beitrag zu Net Cologne vom 10 August 2010

Innerhalb von drei Monaten war es Netcologne nicht möglich, in unserem Büro eine störungsfreie Internet- und Telefonverbindung herzustellen (Glasfaser/NextGen). Online waren wir nur stunden- oder tageweise. Sechs Technikertermine brachten keine Lösung. Kosten im höheren vierstelligen Bereich entstanden durch externe Fernmeldetechniker, GPRS bei T-Mobile, um Emails empfangen zu können und Zeitverlust. Die Kunden waren zunehmend irritiert über unsere schlechte Erreichbarkeit. Die Fa. Netcologne behauptete sogar, es habe doch alles funktioniert; ihre Technik habe keinerlei Störungen dokumentiert. Leider sah das vor Ort anders aus. Am Ende habe ich vom Recht auf Wandlung Gebrauch gemacht. Netcologne hat dann über eine Inkassobüro die Monatsbeiträge für die nicht erbrachten Leistungen gefordert. Kurz vor einer gerichtlichen Auseinandersetzung haben wir gezahlt, um nicht noch mehr Zeit, Geld und Nerven zu verlieren. Netcologne ist ein Armutsrisiko für kleine Unternehmen und mit seinen Aufgaben offensichtlich völlig überfordert.

Suchtlive Ja, NetCologne ist schon Klasse in Sachen Kompetenz und Abrechnung:

Und schade das die in der Regel auch immer damit durchkommen... :-(

Benutzerfoto: Mr Cologne

Mr Cologne

Beitrag zu Net Cologne vom 12 Juli 2010

Preise: Wie die meisten anderen Anbieter!
Service: Sehr gut, vor allem die kostenlose Servicehotline! Das ist ja bei den Telefonanbietern eine echte Rarität!
Außerdem: Netcologne verlegt eigene Netze, so dass sie in Zukunft unabhängiger walten können.
Ich selbst habe über Netcologne DSL, Telefon und digitales Fernsehen. Letzters wird (im Gegensatz zu Unitymedia) unverschlüsselt und kostenfrei zum analogen Kabelfernsehen eingespeist. Auch das ist also sehr serviceorientiert und bequem! Mit Netcologne bin ich voll zufrieden!

Benutzerfoto: ibizatom

ibizatom

Beitrag zu Net Cologne vom 10 Juni 2010

Kundenservice wird auch hier klein geschrieben:
Was macht mann wenn Samstag Abend das Internet nicht funktioniert. Bei Netcologne haben Sie Pech gehabt, denn Sie rufen ausserhalb der Geschäftszeiten an. OK, dann beiße ich in den sauren Apfel und rufe die teure Hotline an, aber auch dort sagt das Band, dass keine Geschäftszeiten sind.

Schicken Sie dann über einen anderen Anbieter eine Mail heraus mit Bitte um Störungsbeseitigung erhalten Sie bereits eine Woche später schon Antwort. (Bearbeiten Sie Ihre Mails auf der Arbeit auch so schnell ab?).

Diese Antwort lässt allerdings durchblicken, dass zum jetzigen Zeitpunkt alles in Ordnung seie, man solle doch seine eigenen Geräte und Leitungen prüfen.
Komischer Weise konnte ja die Störungmeldung mit den gleichen Geräten über einen anderen Anbieter versandt werden. Also was soll der Hinweis auf die eigenen Geräte und die Kosten die entstehen würden für eine Schadensbeseitigung wenn es an der eigenen Technik liegt. Nun das könnte man noch als allgemeinen Hinweis auffassen.

In einer zweiten Mail wird dann wiederholt in der Anrede der Name falsch geschrieben trotzt Hinweis in vorhergehender Mail. (Missachtung und Respektlos ist das absichtlich seinem Kunden gegenüber.)
Es wird wiederholt von Geräten von Fremdanbietern gesprochen um die Störung nicht als eigene einzustehen, wobei die Geräte ja nachweislich funktionierten und es daher zu 100% nicht daran lag. Es wird mitgeteilt man solle sich unter der kostenfreien Rufnummer melden wenn eine Störung auftaucht, weil E-Mails länger brauchen bearbeitet zu werden. Nur das die Nummer ja zu der Zeit der Störung nicht erreichbar ist, und auch mitgeteilt wird, dass eine vorübergehende Störung im Nachhinein durch Messen der Leitung nicht feststellbar ist.

Unterm Strich:
- keine Störungsbeseitigung ausserhalb der Geschäftszeiten (Abend, Wochenende)
- bei Störungsmeldung wird man in die Ecke gedrängt es könne ja schließlich auch an seiner eigenen Infrastruktur liegen
- Antwortzeit von 1 Woche bei Störungsmeldung
- unhöflich, ja gar unverschämte Kundenbetreuung
- scheinbar inkompetent da Störungszeiten- und Gründe nicht gefunden werden

Netcologne wir können hier, unverschämt, unfreundlich, und ohne Service ausserhalb der Geschäftszeiten. Bevor die nicht das Personal austauschen im Service würde ich hier nicht noch einmal einsteigen!

Benutzerfoto: nobbi39

nobbi39

Beitrag zu Net Cologne vom 20 November 2009

Ich habe mit NetCologne keine Probleme. Allerdings hatte ich bei Abschluß eines 18MB Vertrages nicht die geforderte Leistung feststellen können. Eigene Speedmessungen brachten nur 10MB. Bei einem Anruf bei NetCologne wurde ich mit einem Techniker verbunden, der sofort die Leitung überprüfte und auf 12MB kam. Er erklärte das mit der "Letzten Meile" die von der Telekom betrieben wird. Daraufhin hat man auf meine Bitte hin, den Vertrag wieder auf die 6MB zurückzustufen, umgehend Folge geleistet und den Preis wieder reduziert. Seither hab ich keinerlei Beanstandungen. Meine regelmäßig durchgeführten Speedteste bestätigen die versprochene Leistung.

Benutzerfoto: TheMessenjah

TheMessenjah

Beitrag zu Net Cologne vom 11 November 2009

Hallo liebe Internetgemeinde !

Viel musste geschehen, damit dieser Eintrag geschieht. Aber mir reicht es langsam – mein schon viel zu überdehnter Geduldsfaden, was NetCologne betrifft ist heute endgültig gerissen.

Um meine Erfahrungen (die ich leider innerhalb von nur 3 Monaten sammeln musste) vorab kurz zu schildern:
Absolute Unzuverlässigkeit, fehlende Kontinuität einer aufrechten Internetverbindung, schlecht geschulte Callcentermitarbeiter bei einer Kundenhotline mit meist sehr hohen Wartezeiten, Persönlicher Beleidigung etc.
Um das Ausmaß der Unzuverlässigkeit und Dreistigkeit zu erkennen, empfehle ich meinen detaillierten Schilderungen zu folgen. Das Verhalten, was Net Cologne mir entgegen brachte betrachte ich als zu tiefst unprofessionell, unfreundlich und erscheinugsgemäß unseriös.

Eigentlich lief von alles von Anfang an schief.
Am 5. August dieses Jahres gingen mein Freund und ich in den NetCologne- Shop Venloer Str., Köln- Ehrenfeld um Internet zu beantragen. Wir sind umgezogen und da ich neben dem Studium freiberuflich tätig bin brauchte ich dringend Internet. Ich teilte dies dem sehr charmant aufgesetztem Mitarbeiter mit und fragte wie lange das denn dauern würde. Eigentlich würde es 2-4 Wochen dauern bis ein Glasfaseranschluss neu angeschlossen wird. Weil ich ihm aber so sympathisch war und weil er die Dringlichkeit verstand entgegnete er direkt, ohne eine einzige Nachfrage dieser Art, er könne uns auf die „Prioritätsliste“ setzen und wir hätten unseren Anschluss innerhalb von 3-5Tagen. Auf meine Nachfrage, ob ich mir nicht für den Übergang einen Monat einen mobilien Internetstick kaufen solle antwortete er das sei komplett unnötig, da er mir versichern könne, dass ich wirklich innerhalb einer Woche angechlossen werde (und zwar Glasfaser – 100M mit Telefon zusammen Deutschland Flat für 34,95€). Wir wählten das Paket mit den 3 Frei- Monaten und dem 2jährigen Vertrag. Wir gingen aus dem Laden, alles gut, ich verließ mich auf die Aussage des Mitarbeiters und kaufte keinen Stick, wäre ja Geldverschwendung nur für eine Woche aktives Nutzen. Nach einer Woche hatten wir immer noch kein Internet . Als ich in den NetCologne Shop erneut ging hiess es es seien plötzlich die „Ressourcen“ erschöpft. Unser Haus ist zwar prinzipiell an das Glasfasernetzwerk angeschlossen, aber aufgrund dessen würde es noch etwas dauern, eine Woche oder so. Nach ewigem Hin- und Her (mir wurde auch im Callcenter erzählt es gäbe eine „Prioritätsliste“) hiess es dann irgendwann, dass auf unbestimmte Zeit KEIN Glasfaseranschluss möglich ist. Ich kam mir hingehaltenvor, ehrlich gesagt.
Wir hätten drei Möglichkeiten: 1. Wir kündigen (was ich nach 4Wochen Warten nicht eingesehen hab - trotz scheinbar besserer Zuverlässigkeit anderer Unternehmen muss ich im Zweifel zwei Wochen erneut warten) 2. Wir warten auf unbestimmte Zeit auf den Glasfaseranschluss („Kann morgen sein, aber auch erst in einem halben Jahr – ich weiß es nicht.“) und haben solange kein Internet. 3. Wir ändern unseren Vertrag von Glasfaser zu Doppelflat (18M) mit viel geringeren, langsameren Übertragungsraten für den gleichen monatlichen Preis für den Übergang. Dies laufe über die Telekom. Sobald Glasfaser verfügbar ist würden wir umgestellt werden.
Ich entschied mich für die Vertragsänderung. Ich war sehr verärgert und bestand auf einen weiteren Freimonat, welcher mir auch gestattet wurde. 1,5 Wochen (!!!) später, am 9.9, wurde mir dann der langsame Anschluss geschaltet. Kaum ist ein knapper Monat vergangen fällt unsere Verbindung zum Internet komplett aus. Das Wireless-Lan zeigt zwar an, dass die Internetverbindung von scheinbar anderen Net Cologne Kunden in diesem Haus funktioniert, nur unsere verbindet nur lokal und nicht zum Internet. Leider war dies noch Wochenende und das bedeutete keine Servicehotline. Am Montag konnte uns leider auch kein Mitarbeiter am Telefon helfen. Router neustarten etc. hat alles nichts gebracht. Mein Freund wurde vertröstet, indem er innerhalb von 24h zurückgerufen werden sollte. Statt eines Rückrufs erhielt er eine SMS am 6.10. in welcher stand „Die Bandbreite Ihres NetDSL Anschlusses wurde aus technischen Gründen für Sie auf 6 [!!!!]M umgestellt. Ihr NetSupport Team“ Eine absolute Unverschämtheit, bedenkt man, dass man eigentlich schon seit 7 Wochen eine 100M Leitung gehabt haben sollte. Aber dies und die Frage, ob Rückruf heutzutage nicht mehr wörtlich genommen werden kann, war leider nicht alles. Ich kam nach der Uni nach Hause und testete vergeblich die Verbindung. Es ging leider nicht, trotz der SMS. Nach zahlreichen wirklich anstrengenden Telefonaten, wie gesagt, viele Mitarbeiter scheinen wenig kompetent, ging dann die langsame Leitung 1 oder 2 Tage später. Toll war, dass wir kurz darauf endlich den Glasfaseranschluss geschaltet haben kommen. Am 14.10. - Mehr als 2 Monate nach der eigentlichen, mündlich „versprochenen“ Anschlusszeit hatten auch wir endlich Glasfaser. Endlich ist dieser Stress vorbei, habe ich mir ehrlich gesagt gedacht. Ich hatte schon zu diesem Zeitpunkt mit gefühlt jedem Mitarbeiter dieses Callcenter gesprochen und war den ewigen Ärger, diese Unzuverlässig einfach satt. Aber auch das ist leider nicht die Spitze des Eisbergs.
Am selbigen Tag wurden mir 173,51€ abgebucht, unbemerkt bis ich die Miete am Ende des Monats bezahlen wollte. Direkt nach dem Bemerken rief ich erneut im Callcenter an. Die Abbuchung sei ein Systemfehler und das Geld werde in maximal 7 (!) Tagen zurückgebucht. Meinen Wunsch, dass ich dann bitte telefonisch informiert werde und nicht per SMS nahm sie gerne an – wäre gar kein Problem. Auch füge sie gerne zu, dass es dringlich bearbeitet werden soll. Ich war aufgebracht. Für mich als Studentin sind 173,51€, obwohl ich doch noch in den Freimonaten bin und nichts hätte bezahlen müssen viel Geld und 7 Tage eine lange Zeit. Dazu war es Freitag. Auch passierte bis zum Freitag der darauf folgenden Woche nichts, weder Rückruf noch Geld auf meinem Konto von NetCologne. Als ich dann 11 Tage später, vorgestern bei der Hotline anrief und nach meinem Rückruf fragte, entgegnete mir ein Mitarbeiter, dass er noch einmal Rücksprache halten müsse um mich zu informieren. Ich war wirklich genervt. Anstatt Freitag das Geld haben und angerufen werden muss ich erneut in der Warteschleife von Net Cologne minutenlang warten. Wenn ich dann jemanden am Hörer hat, kann derjenige mir auch nicht weiterhelfen und es wird wieder um einen Tag verschoben. Auch dieser Mitarbeiter meinte es wäre nun zu spät (das „Qualitätsmanagement“ sei schon außer Haus) und er würde mich am nächsten Tag zurück rufen. Ironischerweise hat auch dieser Mitarbeiter mich gestern nicht zurückgerufen. Erneut rief ich im Callcenter an. Verärgert, dass ich zum zweiten Mal in Folge schon wieder nicht zurückgerufen worden bin, erneut minutenlange Warteschleifen ertragen musste, erfuhr ich, dass das Geld nun überwiesen sei. Es würde allerdings erst in ein paar Tagen ankommen, könne man nicht so genau sagen. Aus 7 Tage wurden 12 Tage und die Aussicht auf mehr. Als ich nach einer Entschädigung für dieses Theater fragte wurden mir 10€ angeboten. Diese, würden meine Überziehungskosten mehr als voll decken. Das ich schon die doppelte maximale Zeit, welche mir in meinem ersten Gespräch versichert wurde auf mein Geld warte und durch absolute Unzuverlässigkeit bestraft werde empfand die Mitarbeiterin nicht als Grund für eine höhere Gutschrift. (Und fernab davon: Bei einer Gutschrift von 10€ bei soviel aufeinanderfolgenden Vorkommnissen fühle ich mich für dumm verkauft. Ich würde Net Cologne 10€ geben, wenn ich den ganzen Stress, am besten meinen Vertragsabschluss rückgängig machen könnte. Lächerlich)
Sie könne mir keine höhere Gutschrift geben, da es zu spät sei und das „Qualitätsmanagement“ sei nicht mehr da. Hätte man mich, wie besprochen zu früherer Zeit angerufen wäre die Abteilung noch da gewesen. Ich kam mir richtig vereppelt vor. Keine genaue Zeitangabe, wann das Geld eintrifft und 10€ als Entschädigungsangebot. Mir als Kunde vermittelt das, das NetCologne derartige Vorkommnisse als weniger schlimm deklariert. Nach langem Diskutieren und mehrmaliger Nachfrage, ob sie mir versichern könne, dass ich dann wirklich zurückgerufen werde und nicht wieder selbst anrufen muss versicherte mir die Mitarbeiterin, dass das „Qualitätsmanagement“ mich auf jeden Fall am nächsten Tag ab 14Uhr anrufen wird. Wie hätte es anders kommen können, aber auch heute wurde ich nicht zurückgerufen. Ich rief also erneut im Net Cologne- Callcenter an und liess mich direkt mit dem „Qualitätsmanagement“ verbinden. Dort schilderte ich erneut die Vorkommnisse und bemerkte sofort, dass ich mittlerweile unheimlich verärgert war. Zum 3., wenn man es genau nimm, zum 4. Mal, kein Rückruf in Folge. Noch sehr freundlich entgegnete mir die Mitarbeiterin sie könne meinen Ärger verstehen. Sie habe keine Anweisung mich rückzurufen, seltsam. Etwas abrupt leitete sie mich jedoch direkt nochmal ca. 3Minuten in die Warteschleife. Danach berichtete sie, dass sie mit ihrem Vorgesetztem über den Fall gesprochen habe. Die Buchhaltung wurde nochmal angewiesen, dass Geld zu überweisen. (Ich hatte ja gestern gehört, es sei schon überwiesen?!) Es wird „im Laufe der Woche“ eintreffen. Als ich nach der Entschädigung fragte, antwortete sie mir, dass es keine gäbe. Sie könne auch nicht mit mir über eine reden. Die 10€ habe ich ja abgelehnt. Ich kam mir erneut ziemlich vereppelt vor. Mir wird gestern erzählt, dass ich einen Rückruf vom Qualitätsmanagement kriege, da ich die 10€ nicht akzeptiert habe. Ich solle nun mit dem Qualitätsmanagement weiter über die Entschädigung sprechen. Wie kann nun sein, dass mir die Dame aus der Abteilung erzählt, sie könne mit mir darüber nicht reden. Wieso habe ich dann überhaupt angerufen? Nach anstengender minutenlanger Diskussion meinte die Dame sie müsse mich zurückrufen, es gebe keinen Weg drumherum. Ich ließ mich letztlich darauf ein und wurde dann endlich einmal wirklich, wie abgesprochen, 10 Minuten später zurückgerufen. Sie habe nun nochmal mit ihrem Chef gesprochen und die 170€ würden sich durch Anschlusspreis und Monatsgrundgebühr zusammensetzen. Die Monatsgrundgebühr müssten sie mir gar nicht zurückzahlen, zahlen sie mir aber aus Kulanz auch zurück. Ich versuchte, die Mitarbeiterin in ihren langatmigen Erklärungen zu unterbrechen, da ich wusste, dass sie falsch lag. Ich bin ja noch in den Freimonaten und muss noch überhaupt keine Grundgebühr zahlen. Sie erzählt mir auf einmal wieder etwas ganz anderes (was ich ja eigentlich ganz am Anfang geklärt hatte) und eine Entschädigung bringt sie gar nicht mehr zur Sprache. Erst als ich sie unterbrechen durfte (die Mitarbeiterin liess mich strikt nichts einwerfen), sah sie ihren Fehler ein. Sie wollte mit mir dann, so ihre Worte, „Tacheles reden“. Sie habe ja eigentlich schon seit einer halben Stunde Feierabend und versuchte jetzt nur für mich die Sache zu klären. Ich entgegnete, dass mir das recht egal sei, da ich ja auch nie zurückgerufen werde und auch nie „Feierabend“ habe - solle sie mich doch mit einem anderen Mitarbeiter verbinden. Sie antwortete zu mir ernst „Sie sind wirklich grauenhaft.“ Nicht nur, dass sie im bisherigen Gesprächsverlauf, als ich energischer und bestimmtet wurde, mein Alter belächelte („88er Jahrgang – ist ja unglaublich.“), nein, nun gelte auch ich, der doch eigentlich nur sein Geld haben möchte und für diesen ganzen Terror entschädigt werden möchte als „grauenhaft“. Einen derartigen Umgang mit Kunden habe ich noch nie erlebt. Sie bat mir dann eine Gutschrift von 30€ an und fragte mich, ob ich diese annehmen möchte. Ich entgegnete, dass ich diese in Vorbehalt annehme, mir jedoch noch vorbehalte zu kündigen und auch die Verbraucherzentrale in Verbindung setze sowie diese Zustände publik machen werde. Die Mitarbeiterin entgegnete mir, dass ich dann auch die 30€ Gutschrift nicht kriege. Dann hat sie aufgelegt. -Ohne Worte-

Dies dazu. Eine derartige Unzuverlässigkeit eines Unternehmens dieser Größe ist mir noch nicht untergekommen. Ich hoffe, dass ich das Geld wirklich noch diese Woche erhalte. Finde ich alles sehr seltsam.

Wer nicht so viel Zeit und Lust hat, sich mit seinem Telefon-/Internetanbieter zu streiten und hingehalten zu werden sollte besser einen anderen Anbieter wählen.

NetCologne ist meines Erachtens nichts als ein unorganisierter Karnevalsverein, der leider nicht lustig ist.

Benutzerfoto: vioz

vioz

Beitrag zu Net Cologne vom 31 Oktober 2009

So, jetzt muss ich die Ehre NetColognes retten ;)
Seit ich nach Köln gezogen bin – und das war 2000 – bin ich Kundin der NetCologne. NetCologne ist vergleichsweise zu anderen Telekommunikationsunternehmen eine recht junge Firma und wächst stetig. Und das hat auch einen Grund.
Im Gegensatz zur Telekom hat die NetCologne das bestreben in seinem Netz so viel wie möglich Glasfaser auszubauen und dafür zu investieren. Was die Folge hatte bzw. hat, dass die Bürgersteige der Stadt aufgemacht wurden, um Glasfaser zu verlegen. Wir haben davon profitiert und haben bis zu 100 Mbit/s (falls der Router es schafft)... Und bei welchem Unternehmen kriegt man das zu diesem Preis geboten? Von Keinem!! Neue Dinge schaffen, heißt in dem Fall auch Dreck machen. Zaubern kann keiner. Alle wollen Neues, aber nicht mehr Geld dafür zahlen, am Besten billig, sofort und ohne selbst was dafür zu tun. Kann ich nicht verstehen.
Zugleich hat NetCologne eine kostenlose Service-Rufnummer, die wochentags täglich von 8-22 Uhr geschaltet ist – zusätzlich samstags bis 16 Uhr. Natürlich kann es sein, dass der eine Mitarbeiter besser ist als der andere, bisher habe ich mich aber immer fair behandelt gefühlt.
Falls man technische Probleme mit seinem Rechner oder WLan-Router hat, ist und bleibt das ein persönliches Problem, was auch die Telekom nicht kostenlos löst. Hier gibt es eben eine Technik-Hotline, die Kosten verursacht. Allerdings bin ich mir sicher, dass man diese Kosten erstattet kriegt, wenn es tatsächlich ein Problem ist, dass von NetCologne verursacht wurde (was die Leitung angeht usw...), man muss eben einen Brief schreiben, so ist das eben.
Bisher habe ich nur von Leuten gehört, die Probleme hatten mit NetCologne, die Veträge gekündigt haben. Das Veträge 2 Jahre laufen kann man in den Geschäftsbedingungen lesen oder auch bei Abschluss mal nachfragen. Diese Vetragslaufzeit hat den Grund, das Geschäft rentabel zu halten bei den angemessenen Preisen, die NetCologne bietet. Will man früher raus, kann man das, wenn man in eine andere Stadt ziehen will. Meistens sogar kostenfrei.
Natürlich hatte ich auch schonmal Probleme mit NetCologne, weil ich vor dem Apple-Hype (ca. 2003) schon einen solchen hatte und mir ein kostenpflichtiger WLan-Router geschickt wurde, wo die Software (trotz nachfragen) nicht auf meinem Rechner lief. Auch das Problem wurde gelöst (mein Apple hat mich dank Assistent zum einrichten da durch gelotst) und später habe ich eine Gutschrift von NetCologne erhalten, nachdem ich einen Brief geschrieben hatte, mit dem Hinweis, dass es immer mehr Apple-User geben wird. Mittlerweile hat NetCologne auch für diese User dort Leute sitzen. Ach, und by the way: Je nachdem, welche Sprache man spricht, kann man sich sogar zu einem Mitarbeiter durchstellen lassen, der einem weiterhilft. Das wird natürlich nicht garantiert, aber meistens hat man Glück. Versucht das mal bei der Telekom!
Falls ihr Euch ungerecht behandelt fühlt, kann ich das verstehen, allerdings auch, dass Leute wieder zu NetCologne zurück finden. Denn NetCologne ist in jeden Fall die bessere Alternative!
Alles in allem bin ich ein Recht zufriedener Kunde und kann NetCologne jedem nur ans Herz legen.
Und nein: Ich bin KEIN NetCologne-Mitarbeiter und mache hier Werbung für die! Ich bin einfach "nur" zufrieden mit denen!

PS: Garantiert gibt es auch Fälle die einfach nicht fair, ungerecht und unorganisiert laufen. Daran kann NetCologne auch mit Sicherheit arbeiten – wo andere Unternehmen aber nichts mehr tun. Versucht es mit einem Brief an die Geschäftsleitung!!

PPS: Ich habe Freunde in Köln, Düren und Kerpen, die ebenfalls zu Kunden der NetCologne zählen und ebenso zufrieden sind.

Benutzerfoto: Jah_Love

Jah_Love

Beitrag zu Net Cologne vom 9 September 2009

Mein Beitrag bezieht sich nicht auf die Leistungen von Net Cologne sonder eher auf die aufgerissenen Straßen, die man überall sieht, mit dem netten Schild NetCologne dran.
Das ist wohl die größte Anti-werbung die ein Unternehemen machen kann.
Aber naja was sosll man amchen ich hoffe nur das unsere Straßen bald wieder alle zu sind und sich das mit den Kablen endlich mal erledigt hat

Benutzerfoto: circles

circles

Beitrag zu Net Cologne vom 17 August 2009

Wir sind ca. seit dem Jahr 2000 Kunde bei Netcologne und im großen und ganzen zufrieden. Es gab mal ein Abrechnungsproblem - das konnte aber gelöst werden.
Zwischenzeitlich sind wir mal für ein Jahr zu Unitymedia gewechselt, da diese für den gleichen Preis noch zusätzlich Digital-TV boten… wir waren froh, als das Jahr vorbei war und sind zurück zu Netcologne gegangen, wo wir sogar noch unsere alte Kundennummer zurückbekommen haben.

Benutzerfoto: SlidingStop

SlidingStop

Beitrag zu Net Cologne vom 26 Februar 2009

Hallo liebe Leser,

ich will jetzt keinem direkt abraten, zu Netcologne zu wechseln, aber ein paar Kleinigkeiten solltet Ihr doch wissen.

- Ihr wollt zu einem schnelleren Tarif wechseln? Kein Problem! Allerdings wird dadurch die Vertragslaufzeit wieder auf 24 Monate heraufgesetzt. Egal, ob Euer alter Vertrag schon jahrelang lief.

- Ihr wollt den Vertrag aus einem besonderen Grund kündigen? Vielleicht, weil Ihr mit Eurem Partner zusammenzieht, welcher schon einen DSL-Vertrag hat? Kein Problem!
Ihr müsst bloß ein (ab)Lösegeld in Höhe der restlichen Vertragslaufzeit zahlen, bei uns weit über 500 Euro. Ist ja schließlich nicht deren Problem, daß Ihr die Leistung nicht mehr benötigt. Und daß der freundliche Herr vom Kundenservice am Telefon vorher meinte, eine Kündigung sei problemlos möglich, interessiert auch keinen.

- Ihr habt eine technische Frage? Kein Problem! Die Hotline hilft Euch gerne weiter. Und zwar für satte 1,69 Euro pro Minute auf der 0900er Nummer - das sind immerhin schon 30 Cent weniger als der Telefonsextarif.

Liebe NetCologne-Leute: Ein seriöses Unternehmen sollte seine Kunden über seine Leistung binden und nicht über 24-Monats-Verträge ohne jede Ausstiegsmöglichkeit. Andere (leider zu wenige) schaffen das auch, und sind erfolgreich damit. Ein unzufriedener Kunde wird j-e-d-e-m, der es hören will, von seinen Erlebnissen erzählen, und allen anderen auch. Und jeder, der sich deswegen entscheidet, nicht NetCologne-Kunde zu werden, bedeutet für Euch einen entgangenen Gewinn. Der Verlust dadurch ist viel höher, als einen Kunden aus seinem Vertrag zu entlassen.

Wann lernt Ihr es endlich?

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Net Cologne