Allwetterzoo Münster, Münster
- Beschreibung des Inhabers:
Den Abstand zum Tier zu verringern, den Besuchern Tiere näher zu bringen, sie ihnen begreifbar zu machen, ist eines der Hauptziele des Allwetterzoos. Und so kehren viele Menschen nach einem Besuch in Münster mit Fisch- oder Elefantengeruch behaftet nach Hause zurück. Sie haben Tiere hautnah erlebt.
- Kategorien:
Zoos Münster
Kinder Freizeit Münster
Freizeitparks Münster - Kontakt:
- Allwetterzoo_Muenster
Sentruper Straße 315, 48161 Münster
- Mo - So: 9:00 - 18:00
31 Beiträge zu Allwetterzoo Münster auf Deutsch
In den Herbstferien waren wir seit vielen Jahren mal wieder im Allwetterzoo in Münster. Früher, als wir noch in der Nähe von Münster gelebt haben, hatten wir eine Jahreskarte für die ganze Familie und haben dort mit den kleinen Kindern so manchen Tag verbracht. Besonders das Affenhaus und das Elefantenhaus waren die Anziehungspunkte.
Im Allwetterzoo hat sich wider unglaublich viel getan. Bei einem einzelnen Besuch ist das gar nicht zu erfassen. Ich freue mich schon auf einen nächsten Besuch!
Für mich seit Jahrzehnten einer der schönsten Zoos in NRW. Kommen immer wieder sehr gerne hier her.
Nicht ganz billig der Eintritt und recht viele Getränke- und Essenstände/Imbissstuben.
Das Gelände ist sehr weitläufig, es gibt einen Sonnen- und einen Regenweg, so dass man auch bei schlechtem Wetter und ohne dauernd unterm Regenschirm zu stehen an die Gehege kommt.
Sehr schöne und große Tierareale, dennoch haben wir immer viele Tiere zu Gesicht bekommen. Infotafeln sind gut präsentiert und im Extragebäude findet sich eine Dauerausstellung über Artenschutz.
Mein Highlight ist das Lorihaus, in dem man die Vögel mit Nektar füttern kann – Vogelklecksgefahr inklusive.
Hier haben auch Erwachsene Spaß.
Der Allwetterzoo in Münster ist sehr weitläufig. Man muss schon einige Kilometer zurücklegen, um die Tiere zu sehen. Darüber hinaus ist es sehr bergig hier. Einige Tiergehege sind überdacht, so dass man die Tiere witterungsunabhängig beobachten kann. Mit etwas Glück sind hier uralte Landschildkröten zu bestaunen. Auch im Affenhaus ist immer etwas los. Es empfiehlt sich, mit einem Picknickkorb den Zoo zu durchstreifen, denn Snacks und Getränke sind recht teuer. Man sollte nicht die Show im Delphinarium versäumen. Die Tiere zeigen verschiedene Kunststücke. Unter anderem haben sie gelernt, Bälle mit ihrer Nase zu berühren, die an der Decke hängen, oder mit einem Seil ein Boot zu ziehen.
Ein toller Zoo..nur das Delfinarium was aber eigenstänig im Zoo angemietet ist, ist viel zu klein und nicht Artgerecht… Preise steigen leider auch immer höher und lohnen nur an Aktionstagen…
Wie der Name schon sagt, kann der Zoo auch bei schlechtem Wetter besucht werden, da viele Tiere in überdachten Gehegen untergebracht sind. Die Nähe zu den Tieren ist den Betreibern des Zoos besonders wichtig. Familienfreundlich sind hier auch die Eintrittspreise. Mit einem mitgebrachten Picknick lässt sich zusätzlich Geld sparen. Der Zoo bietet genügend Möglichkeiten sich in der Natur niederzulassen. Ein attraktives Highlight ist das Delphinarium. Hier wird eine Show gezeigt, die Alt und Jung gleichermaßen Spaß bereitet. Auch das Aquarium und das Tropenhaus sind sehr interessant und lehrreich, nicht nur für die Kinder. Fast reicht ein Tag gar nicht aus, um alles zu sehen und zu genießen.
ich liebe den münster zoo. war dort vor gut einem monat und hatte viel spaß. obwohl ich kein kind mehr bin kann ich mich doch sehr für interaktionen mit tieren begeistern und damit war ich in münster genau richtig. ich konnte sowohl aras als auch elefanten füttern! zudem ist der zoo sehr großzügig und die gehege sind weitläufig. es gibt zahlreiche tiere. ich kann einen besuch (vor allem mit kindern) sehr empfehlen. da der zoo überdacht ist kann man zu jeder wetterlage den zoo besuchen, obwohl es bei sonnenschein am schönsten ist, weil man dann auch die gelegenheit hat das gesamte gelände zu betrachten.
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Ein toller und sehr gepflegter Zoo. Hatten einen sehr schöne Tag dort!!!
Ein wirklich wunderschöner Zoo den wir damals als Kinder immer gerne besucht haben.
Für Familien ist der Zoo auf jedenfall eine Reise wert, nicht nur weil, wie der Name schon sagt, der Zoo auch bei schlechtem Wetter besucht werden kann, sondern auch weil die Preise und das gesamte Konzept hier einfach stimmen.
Auf jedenfall Besuchen !!!!!!! Es lohnt sich
Ein schöner Erlebnistag im Zoo.
314 Tierarten mit mehr als 3.100 Tieren auf gut 30 Ha.
Ein Tag ist kaum ausreichend, um all das zu sehen und zu genießen.
Besonders sehenswert ist das Delphinarium mit seiner Show. Spaß für Jung und Alt.
Familienfreundlicher Zoo. In jeder Toilettenlage sind auch Wickeltische.
Es gibt genügend Möglichkeiten auch sein mitgebrachtes Picknick zu verzehren.
Die Preise in den Restaurationsmöglichkeiten sind normal.
Alles in allem empfehlenswert.
stefan1963 … die Qualität des Essens (30.7.2011) hat bei unser aber eher zum Kommentar “Brechreiz” geführt. Jede Autobahnraststätte ist besser :-((
1 August 2011
Siegmund_Freund Hallo Stefan,
wir aßen in dem kleinen Bistro bei den Wildpferden eine “Mantaplatte” und die war in Ordnung. Mehr kann ich dazu nicht schreiben.
1 August 2011
Groß geworden mit dem Münster Zoo, bin ich seit langem mal mit der Familie dort "eingefallen". Wir hatten einen tollen Tag! Naturkundemuseum, Aquarium und Tropenhaus sind tiptop. Die Kinder hatten einen Riesenspaß und viel gelernt. Ich auch:
Es gibt "TierParkplätze" und Tierparks. Dies' ist ein Park mit vielen Tieren.
Vorbildlich! Weiter so!
Wunderbarer Ort für Familien. Kann nur jedem eine Jahreskarte emmpfehlen, denn dann kann man auch mal nur wegen der Spielplätze hinfahren oder sich auf zwei oder drei Tieranlagen konzentrieren.
Fantastischer Zoo! Ich war am Sonntag im Allwetterzoo und bin heute noch begeistert! Alles ist sehr liebevoll gestaltet und für Kinder ist es paradiesisch, an jeder Ecke sind Spielplätze und die Tiere können durch Erhöhungen oder Glasscheiben immer gut betrachtet werden. So macht Zoo Spaß.
Erstmals am Ende des 19.Jhs. und dann im Jahr 1974 neu eröffneter großer Zoo mit einigen die Tierhäuser verbindenden Gängen, vielen Freigehegen und einem Delphinarium. Interessant ist vor allem der an der Papageien-Voliere vorbei führende Allwettergang vor dem wirklich tollen Tropenhaus mit seiner üppigen grünen Bepflanzung in der Art eines Regenwaldes und den dort lebenden tropischen Vögeln, Fledermäusen und Hirschferkeln. Dies ist für mich der schönste Ort im Zoo von Münster, hier hat man schon ein wenig das Gefühl, selbst durch den Dschungel zu streifen und kann die Tiere dabei hautnah erleben. Daneben gibt es unter anderem aber auch ein recht sehenswertes Elefantenhaus, ein tolles Tigergehege sowie ein Delphinarium, in dem man sich auch Vorführungen mit den Großen Tümmlern und Seelöwen anschauen kann.
Insgesamt ist der weitläufig angelegte Allwetterzoo Münster ein sehr schöner, übersichtlicher und angenehmer Zoo, dessen Besuch sich trotz der relativ hohen Eintrittspreise absolut lohnt. Hier sind eigentlich fast alle Tierarten zu finden, zudem wurde versucht, den natürlichen Lebensraum der Tiere nachzubilden. Daher kann man bei einem Spaziergang durch die Zoolandschaft schon ein Stück weit den Eindruck gewinnen, wirklich in Afrika oder im Dschungel zu sein und kommt dabei auch teilweise in unmittelbaren Kontakt mit den Tieren.
Wird immer schöner!
Allwetter Zoo kann man den Zoo in Münster ja nun nicht nennen, oder? Wir hatten gedacht man ginge überall geschützt, bzw hatten die Vorstellung die überdachte Fläche sei irgendwie weitläufiger. Falsch gedacht;o)
Das ist allerdings auch, neben dem fürchterlich kleinen Giraffengehege, der einzige Kritikpunkt am Zoo Münster.
Wir fanden ihn ganz toll und die Erdmännchen wurden bei einem der Kinder zum Lieblingstier;o)
Schon dieses kleine, nennen wir es aktive Museeum im Eingangsbereich macht Lust auf mehr.
Der Zoo ist unwahrscheinlich groß und man sollte schon einen Tag einplanen. Nervig finde ich die Büdchen an jeder Ecke und der Tatsache, dass die Kinder ja dann auch an jeder Ecke etwas essen wollen und zumeist nichts vollwertiges.
Wir haben uns dann noch die Delphinshow angeschaut, weil die Kinder so drauf gedrängt haben und man muss sagen, die Pflegerinnen sind wirklich liebevoll mit den Tieren umgegangen. Ich persönlich halte davon gar nichts, wurde aber wirklich überrascht ob der Tatsache, wie sanftmütig mit den Tieren umgegangen wird. (Änderst sicher nichts daran, dass es alles andere als artgerecht ist)
Der Zoo ist wirklich empfehlenswert und es ist doch auch mal schön, Petra den schwarzen Schwan, mit ihrem Tretboot turteln zu sehen;o)
BeateW Die Delphinen-Show fanden auch wir überraschend gut!
Und den Zoo im großen und ganzen auch, allerdings finde auch ich, dass es viele zuviele Büdchen mit Pommes usw. gibt! Die Kinder freuen sich natürlich immer wieder sehr darüber, wir würden uns freuen wenn wir dort auch mal Nahrhaftes Essen finden würden
11 September 2010
Auch wenn der Allwetterzoo heißt so ist doch im Winter nicht so schön aber im Sommer schon.
Trotzdem kann man im Winter da rein. Die haben viele Tiere da und das ist schön.
Viele sagen das die Haltung artgerecht ist aber die sind ja alle im Käfig. Wenn die artgerecht machen wollten dann müssten die die da frei laufen lassen. Das wäre auch natürlicher und man kann Tiere streicheln.
Der Eintritt ist nicht billig mit 14 Euro. Habe mir aber eine Jahres Karte von Eltern kaufen lassen dann kann ich das Jahr so oft wie ich will auch mal nur kurz oder lang und muss dann kein Eintritt zahlen da. Die kostet 70 Euro das lohnt sich dann.
Oft kann man auch Fütterungen sehen das ist schön. In manche Häuser riecht das nicht so frisch wegen den Tieren die sollte man mal baden das mache ich zu Hause auch.
Auf jeden Fall schöner Zoo wo ich gerne bin
Der Zoo hat sich wirklich weiterentwickelt, was artgerechte Haltung von Tieren betrifft. Da bezahlt man auch mal gerne ein wenig mehr..
Alternativ für Familien gibt esja die Familienjahreskarte!!!
Der Allwetterzoo Münster ist ein wirklich Besucherfreundlicher Zoo. Neben den vielen Tieren die es dort zu bestaunen gibt besteht zum Beispiel die Möglichkeit bei der Elefantenfütterung mitzuwirken.
Ein besonderes Highlight ist das Delphinarium. Dort gibt es mehrmals täglich eine Show mit Delphinen und Seehunden. Daneben gibt es noch einen Pinguinmarsch durch den Zoo oder Elefantentraining zu bestaunen. Bei Kindern ist vor allem auch der große Streichelzoo sehr beliebt.
Es lohnt sich sehr dort einen Tag zu verbringen, denn es gibt viel zu entdecken.