Allwetterzoo Münster von GSWINKEL

Allwetterzoo Münster

Münster

Den Abstand zum Tier zu verringern, den Besuchern Tiere näher zu bringen, sie ihnen begreifbar zu machen, ist eines der Hauptziele des Allwetterzoos. Und so kehren viele Menschen nach einem Besuch ... mehr

Sentruper Straße 315, 48161 Münster

Benutzerfoto: Carlome
Carlome
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 6 März 2013
Spaß für Groß und Klein

Der Allwetterzoo in der Sentruper Straße von Münster ist ein echtes Highlight. Ich war mit meiner Familie dort und gerade die beiden Kleinen (8 und 6) waren begeistert von den vielen Tieren, die sie sonst nur aus ihren Büchern kennen. Eine sehr gute Möglichkeit, um am Wochenende auch bei schlechtem Wetter aus dem Haus zu kommen und seinen Kindern etwas zu bieten. Der Zoo ist in einem logischen Rundkurs angeordnet und alles ist gut ausgeschildert. Das Personal war sehr freundlich zu mir und meiner Familie. Nur hatte der Zoo für meinen Geschmack etwas zu kurz auf. Naja, die Kinder sind nach ein paar Stunden ja eh fix und fertig.

Benutzerfoto: GSWINKEL
GSWINKEL
Oestrich-...
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 26 Januar 2013
Für mich war es das Erste mal das ich im Winter im Zoo war... Fand es ganz angenehm... da nicht so viele Besucher im Zoo waren.. Ansonsten kann ich nur sagen.... Großzügige Außenanlage...auch die Innengehege sahen schön, sauber und sehr gepflegt aus... Schade nur das keine Delphine an diesem Tag im Delphinarium zu sehen waren... Also..dann beim nächsten Besuch.

• grimrunner, 11 Februar 2013:

Delfine sind weg, tschüs

Benutzerfoto: JKHessen
JKHessen
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 25 Januar 2013
War schön öfters in diesem Zoo. Ich finde er ist ganz schön "Angelegt" und "Weitläufig". Der Zoo zeigt ganz gut die Artenvielfalt im Tierreich, man vermisst nicht wirklich ein Tier. Jetzt im Winter ist es sehr "Ruhig" dort, gefällt mir auch mal ganz gut, obwohl die Tiere fast alle in den Innengehegen sind. Der Eintrittspreis ist ein wenig "Hoch", aber man geht ja nicht jeden Monat in den Zoo. Gerne wieder...

Benutzerfoto: dom-rep
dom-rep
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 3 Dezember 2012
(aktualisiert am 18 Dezember 2012 )
Münster hat einfach einen schönen Zoo, der stetig verändert, 'verbessert' und durch neue Themenwelten moderner gestaltet wird. Man kann hier einen schönen Tag mit Partner, Kindern usw. verbringen. :)

Umso interessanter finde ich die Aktion jetzt im Dezember: 'pay what you want'. Jeder kann seinen Tageseintrittspreis selbst bestimmen und sagen, was ihm der Zoo wert ist. Toll! Einerseits füllt sich der Zoo auch an den kalten Tagen, wo er vielleicht ansonsten menschenleer bleiben würde, andererseits wird durch diese Aktion auch vielleicht Personen/Familien der Eintritt ermöglicht, die es sich sonst nicht so gut leisten können. Ich hoffe, die Aktion wird ein Erfolg! Marketingtechnisch sicher auch ein guter Schachzug. ;) Man kann nur hoffen, dass die Aktion nicht 'ausgenutzt' wird...

EDIT:
Wie ich in der WN gelesen habe, wurde die Aktion wegen des Erfolges bis zum 06.01.2013 verlängert - also bis zum Ende der Weihnachtsferien.

Benutzerfoto: Roman Krafft
Roman Krafft
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 22 Oktober 2012
Seid meiner Kindheit eins der tollsten Ausflugsziele in Münster! zur zeit leider etwas chaotisch, wegen des neubaues...aber immer einen besuch wert! man kann den ganzen tag hier verbringen:)

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: jonny1306
jonny1306
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 30 September 2012
Heute war ich zum ersten mal im Münsteraner allwetterzoo.die längere Anfahrt hat sich auf jeden Fall gelohnt.der eintritt ist zwar mit 14€ pro erwachsenem etwas teurer,dafür hat man das Aquarium und verschiedene tiershows im Preis mit inbegriffen – das war Klasse!toll fand ich auch,dass man z.B. die Loris selber füttern durfte und wenn man wollte konnte man eine spende fürs Futter geben. Wir haben uns Getränke und belegte brötchen von zu Haus mitgebracht…das war auch besser so.in einer Pause gönnten wir uns 2 grosse pommes(gut die Portionen waren auch mal wirklich gross!) Mit Mayo für Schlappe 8,10€.ein Schnäppchen sieht sicherlich anders aus – aber gut: es bleibt bei Zoos auch nicht aus…irgendwie müssen die Geld verdienen. Alles in allem ein schöner Tag in einem schönen Zoo.nach und nach werden auch die Gehege erneuert – so sind Tier und Besucher zufriedener!

Benutzerfoto: Nervosa
Nervosa
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 9 September 2012
Einfach nur toll :) Das Delphinarium ist der hammer und immer viel spenden da die sich selber finanzieren

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: bartzombie
bartzombie
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 8 September 2012
Der Zoo ist echt toll ! Vielleicht etwas teuer, aber es lohnt sich.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Allwetterzoo Münster

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kairafaelbrunner
kairafael...
Dortmund
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 12 Juli 2012
Ein sehr schöner Zoo.

Immer wieder einen Familien-Ausflug wert!!

kleiner Tip an die Prägemünzen-Sammler:

Im Souvinir-Shop am Ein.- und Ausgang ist ein Prägeautomat!!! ;-)

Benutzerfoto: PWKS
PWKS
Kassel
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 6 Mai 2012
Ingsgesamt hat mir das Zoo sehr gut gefallen. Sehr freundliche Studentenpreise (10 Euro). Allerdings tuen mir einige Tier doch sehr leid. Viele der Tier haben nicht genug Platz zur Verfügung, vielleicht ist das auch eine subjektive Sicht von mir.

Fazit: Empfehlenswert

Benutzerfoto: DasFchen
DasFchen
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 19 April 2012

Ich war mit meinem Neffen und meiner Nichte da: Die Kinder waren begeistert. Viele seltene und bunte Tiere, die gute zu sehen sind, und viele Spielplätze zur Abwechslung. Allerdings sind die Preise doch ganz schön hoch: 14€ bzw. 7€ für einen Tageseintritt? Für einen Familienausflug schon happig. Also Getränke und Snacks unbedingt mitnehmen – Sitzmöglichkeiten gibt es genug.

Benutzerfoto: rendsburg-er
rendsburg-er
Rendsburg
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 27 Dezember 2011

In den Herbstferien waren wir seit vielen Jahren mal wieder im Allwetterzoo in Münster. Früher, als wir noch in der Nähe von Münster gelebt haben, hatten wir eine Jahreskarte für die ganze Familie und haben dort mit den kleinen Kindern so manchen Tag verbracht. Besonders das Affenhaus und das Elefantenhaus waren die Anziehungspunkte.
Im Allwetterzoo hat sich wider unglaublich viel getan. Bei einem einzelnen Besuch ist das gar nicht zu erfassen. Ich freue mich schon auf einen nächsten Besuch!

Benutzerfoto: HamSolo
HamSolo
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 19 Oktober 2011

Für mich seit Jahrzehnten einer der schönsten Zoos in NRW. Kommen immer wieder sehr gerne hier her.

Benutzerfoto: Feuerzunge
Feuerzunge
Tahiti
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 19 Oktober 2011

Nicht ganz billig der Eintritt und recht viele Getränke- und Essenstände/Imbissstuben.
Das Gelände ist sehr weitläufig, es gibt einen Sonnen- und einen Regenweg, so dass man auch bei schlechtem Wetter und ohne dauernd unterm Regenschirm zu stehen an die Gehege kommt.
Sehr schöne und große Tierareale, dennoch haben wir immer viele Tiere zu Gesicht bekommen. Infotafeln sind gut präsentiert und im Extragebäude findet sich eine Dauerausstellung über Artenschutz.
Mein Highlight ist das Lorihaus, in dem man die Vögel mit Nektar füttern kann – Vogelklecksgefahr inklusive.
Hier haben auch Erwachsene Spaß.

Benutzerfoto: Hilmerlein
Hilmerlein
2 Sterne für Allwetterzoo Münster
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 17 Oktober 2011

Der Allwetterzoo in Münster ist sehr weitläufig. Man muss schon einige Kilometer zurücklegen, um die Tiere zu sehen. Darüber hinaus ist es sehr bergig hier. Einige Tiergehege sind überdacht, so dass man die Tiere witterungsunabhängig beobachten kann. Mit etwas Glück sind hier uralte Landschildkröten zu bestaunen. Auch im Affenhaus ist immer etwas los. Es empfiehlt sich, mit einem Picknickkorb den Zoo zu durchstreifen, denn Snacks und Getränke sind recht teuer. Man sollte nicht die Show im Delphinarium versäumen. Die Tiere zeigen verschiedene Kunststücke. Unter anderem haben sie gelernt, Bälle mit ihrer Nase zu berühren, die an der Decke hängen, oder mit einem Seil ein Boot zu ziehen.

Benutzerfoto: wild49
wild49
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 12 September 2011

Wie der Name schon sagt, kann der Zoo auch bei schlechtem Wetter besucht werden, da viele Tiere in überdachten Gehegen untergebracht sind. Die Nähe zu den Tieren ist den Betreibern des Zoos besonders wichtig. Familienfreundlich sind hier auch die Eintrittspreise. Mit einem mitgebrachten Picknick lässt sich zusätzlich Geld sparen. Der Zoo bietet genügend Möglichkeiten sich in der Natur niederzulassen. Ein attraktives Highlight ist das Delphinarium. Hier wird eine Show gezeigt, die Alt und Jung gleichermaßen Spaß bereitet. Auch das Aquarium und das Tropenhaus sind sehr interessant und lehrreich, nicht nur für die Kinder. Fast reicht ein Tag gar nicht aus, um alles zu sehen und zu genießen.

Benutzerfoto: siva2910
siva2910
Düsseldorf
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 26 August 2011

ich liebe den münster zoo. war dort vor gut einem monat und hatte viel spaß. obwohl ich kein kind mehr bin kann ich mich doch sehr für interaktionen mit tieren begeistern und damit war ich in münster genau richtig. ich konnte sowohl aras als auch elefanten füttern! zudem ist der zoo sehr großzügig und die gehege sind weitläufig. es gibt zahlreiche tiere. ich kann einen besuch (vor allem mit kindern) sehr empfehlen. da der zoo überdacht ist kann man zu jeder wetterlage den zoo besuchen, obwohl es bei sonnenschein am schönsten ist, weil man dann auch die gelegenheit hat das gesamte gelände zu betrachten.

Benutzerfoto: PelleWemsen
PelleWemsen
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 6 August 2011

Ein toller und sehr gepflegter Zoo. Hatten einen sehr schöne Tag dort!!!

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Westfale81
Westfale81
Osteebad ...
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 4 August 2011

Ein wirklich wunderschöner Zoo den wir damals als Kinder immer gerne besucht haben.

Für Familien ist der Zoo auf jedenfall eine Reise wert, nicht nur weil, wie der Name schon sagt, der Zoo auch bei schlechtem Wetter besucht werden kann, sondern auch weil die Preise und das gesamte Konzept hier einfach stimmen.

Auf jedenfall Besuchen !!!!!!! Es lohnt sich

Benutzerfoto: Siegmund_Freund
Siegmund_...
Beitrag zu Allwetterzoo Münster vom 28 Juli 2011

Ein schöner Erlebnistag im Zoo.
314 Tierarten mit mehr als 3.100 Tieren auf gut 30 Ha.
Ein Tag ist kaum ausreichend, um all das zu sehen und zu genießen.
Besonders sehenswert ist das Delphinarium mit seiner Show. Spaß für Jung und Alt.
Familienfreundlicher Zoo. In jeder Toilettenlage sind auch Wickeltische.
Es gibt genügend Möglichkeiten auch sein mitgebrachtes Picknick zu verzehren.
Die Preise in den Restaurationsmöglichkeiten sind normal.
Alles in allem empfehlenswert.

• stefan1963, 1 August 2011:

… die Qualität des Essens (30.7.2011) hat bei unser aber eher zum Kommentar “Brechreiz” geführt. Jede Autobahnraststätte ist besser :-((

• Siegmund_Freund, 1 August 2011:

Hallo Stefan,

wir aßen in dem kleinen Bistro bei den Wildpferden eine “Mantaplatte” und die war in Ordnung. Mehr kann ich dazu nicht schreiben.

Schreibe einen Beitrag zu Allwetterzoo Münster

Plätze in der Nähe von Allwetterzoo Münster

die "Schwarze Petra" Aasee, 48151 Münster

meme: “08.04.2013 Was lange währt ….. Man kann es kaum glauben, aber Petra ist wieder da. Offiziell wiedererkannt durch Zoodirektor Adler und abgesicher...” mehr…

Aasee Bismarckallee 5, Seeanlage, 48151 Münster

sablon: “Ein wunderschöner See mit einem Rundgang und weiteren wegen zum spazierengehen. Zwischendurch laden einen immer wieder Bänke zum rasten ein. Es ist...” mehr…

• CuBist CuBist Oberhausen Champion bei Allwetterzoo Münster (3 Check-Ins)

... von Allwetterzoo Münster