Angleterre Hotel von Sairecabur

• Meetingräume: Ja
Hotel CityB Novum - Schöneberg
Hotel CityB Novum

Potsdamer Straße 129, 10783 Berlin

Novum:" Die günstigen Novum Hotels liegen im Herzen der großen Metropolen Deutschlands und bieten Ihnen einen idealen Ausgangspunkt, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Hotels für Städtereisen, Messehotels oder Hotels für Gruppenreisen sind. "

13 Beiträge zum Platz "Angleterre Hotel" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sairecabur
Sairecabur
Günzburg
5 Sterne für Angleterre Hotel
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 30 März 2013
Wir waren in der Woche vor Ostern 2013 im Angleterre und haben unseren Aufenthalt genossen. Die Zimmer waren wie ich sie in einem 4* Hotel erwarte, das Frühstücksbuffet ebenfalls: Brot/Brötchen/Toast/Müsli/süße und herzhafte Aufstriche/Wurst/Käse/Eier, Speck, Bohnen, Champignons/Lachs/Säfte/O-Saft zum Selbstpressen/Kaffe/Tee
Vielleicht gibt es in anderen 4* noch mehr Auswahl, aber für uns hat es mehr als ausgereicht.

Die Sauna haben wir auch mehrmals benutzt. Für 3,50€ kann man über die Rezeption einen Bademantel (+Pantoffel) mieten. Am Nachmittag hatte die Sauna leider nur 65°, am Abend dann aber 95°, vielleicht ist das ein Stromsparprogramm. Die Duschen und Fußbäder im Saunabereich waren sehr sauber.

In der Hotelbar ist Mittwoch und Donnerstag "Smokers Lounge", gerade an einem dieser Abende wollten wir einen Cocktail trinken gehen uns aber nicht in die verrauchte Bar setzten, also haben wir uns die Cocktails auf Zimmer bestellt (ohne Aufpreis).

Die Minibar war kostenlos und wurde jeden Tag aufgefüllt. Und die Lage ist klasse: direkt neben dem Checkpoint Charlie und direkt vor der U-Bahnstation "Kochstraße" mitten in Berlin Mitte (warum hier Kreuzberg stehr verstehe ich nicht...)

Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: JürgenV
JürgenV
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 9 Mai 2012
Der Empfang war an der Grenze zwischen unfreundlich und ruppig, fängt ja gut an. Das Zimmer war um 14:00 nicht frei. Der große Besprechungssaal ist dunkel, null Tageslicht. Der MittagsImbiss völlig uninspirierte weiße Brötchen mit nichtssagendem Belag. Der KaffeeImbiss war schon deutlich besser, das inzwischen bezogene Zimmer ist sauber, groß und ruhig, da Innenhof. Das Abendessen war lecker, Büffet: dafür gut. Das Bett ist okay, für mich etwas weich. Eine deutliche Enttäuschung war das Frühstück, ich musste 3mal nach einer sauberen Kaffeetasse fragen, das Buffet wurde nicht flott nachgefüllt, es gab keine Vollkornbrötchen, noch -brot.

hildchen, 9 Mai 2012:

Oh lala. Wir hatten dort abends super gespeist. Siehe meinen Beitrag samt Fotos und waren sehr zufrieden.
    Mittags ist es wohl eher nicht so?!

Das Hotel selber ist wohl nicht so der Bringer.

• JürgenV, 9 Mai 2012:

Ich werde das noch ergänzen, lag wohl auch an einem best. Portier

• charlygernau, 9 Mai 2012:

^^wusste garnicht das es ein hotel ist……liebguck….ich empfehl euch Motel one ;) ist immer gleich und da waren bis jetzt überall alle nett…knutschaaa

Benutzerfoto: jaybe85
jaybe85
Schwieber...
5 Sterne für Angleterre Hotel
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 31 März 2012

Schönes Hotel, nicht weit vom Checkpoint Charlie gelegen. Personal am Empfang war sehr nett und hat bei Nachfragen gerne und freundliche Auskunft gegeben.

Das Zimmer und das Bad waren sauber. Es war die Nacht über angenehm ruhig. Die Matratze war meiner Meinung nach etwas weich, aber das ist sicherlich eine Geschmackssache.
Ich übernachtete in einem Zimmer mit Blick auf den Innenhof. Das ist in meinen Augen kein Manko, da ich sowieso nicht groß aus dem Fenster geschaut habe. Die Benutzung der Minibar war im Preis inklusive.

Das Frühstücksbuffet war super. Es bot eine große Auswahl (Rührei, Speck, andere warme und deftige Speisen, Obst- und Müslibuffet, Wurst- und Käsebuffet, Frischobst, Tee, Säfte), der Kaffee wurde freundlicherweise an den Tisch gebracht. Perfekt, um gestärkt in den Tag zu starten.

Benutzerfoto: cisongorp
cisongorp
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 6 März 2012

Sehr gut gelegen (komisch, dass hier “Kreuzberg” steht, das klingt für mich nicht nach “Nahe Checkpoint Charlie”, wie ich es eigentlich sehe, aber egal. Nicht teuer. Ich war auf der Suche nach einem Hotel, dass nicht durch Chrom und Glas hervorsticht, sondern eher klassisch ist. Ich war sehr zufrieden. Die Minibar war kostenlos, die Atmosphäre ist angenehm. Einer der Herren am Schalter war nicht so superzuvorkommend, aber das war nur ein kleiner Punkt. Ich würde wieder dort hin gehen.

Benutzerfoto: Erdbeerkiwi
Erdbeerkiwi
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 24 Februar 2012

Ich war mit der Übernachtung im Angleterre Hotel zufrieden. Die Zimmer sind sauber und auch zufriedenstellend ausgestattet. Trotzdem stelle ich mir ein 4 Sterne Hotel ein wenig luxuriöser vor. Der Service / Rezeption war sehr nett. Man sollte aber 50 € cash dabei haben wenn man keine Kreditkarte parat hat ansonsten wirds nix mit dem einchecken (Pfand für die Minibar).

Benutzerfoto: Stadtschloss-Berlin
Stadtschl...
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 8 September 2011

Sehr schöne Zimmer im Altbautrackt mit besonders hohen Decken. Die Friedrichstr. in in diesem Bereich ruhig und auch im Zimmer an der Straßenseite nicht zu hören. Gepflegtes Bad und großer Fernseher an der Wand. Nette Mitarbeiter im Empfang.

Benutzerfoto: Exciter
Exciter
Leipzig
1 Stern für Angleterre Hotel
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 19 September 2010

Womit rechtfertigt dieses Hotel eigentlich seine 4 Sterne Superior? Ich erlebe gerade in diesem Moment eine offizielle Ruhestörung. Es ist 2 Uhr nachts und eine Veranstaltung im Hotel versorgt die Gäste des Hauses bis in die Zimmer mit lauter Musik. Beim einchecken davon kein Ton, kein Hinweis.

Aber mit Informationen nimmt man es hier wohl generell nicht so genau. So wird man auch auf zusätzliche Preise für Leistungen nicht hingewiesen. Dazu kommt das einige Mitarbeiter schlecht geschult sind und über diverse Aktionen (z.B. Umfang "Welcome-Drink") nicht informiert sind. Den gratis Hauscocktail kann man sich getrost sparen, man erhält rot gefärbtes Wasser. Aber ok, dass mag Geschmackssache sein. Der Mai-Thai war wiederum sehr lecker, schlug aber mit 9,50 € zu Buche. "Bitte nicht stören"-Schilder werden vom Personal ignoriert.

Der Blick vom Zimmer in den Hof ist wahrlich nicht berauschend. Lediglich die Zimmer sind ok, aber in gleicher Qualität auch für weniger Geld zu finden. Selbiges gilt für das Frühstücksbüfett. War für mich der erste und auch letzte Besuch in diesem Hotel.

Nachtrag:

Gegen halb 4 in der Nacht hatte der Spuk mit der wummernden Musik dann so langsam ein Ende. Ein Anruf an der Reception bracht zuvor nur kurzzeitig etwas gemäßigte Lautstärke.

Auf unsere Beschwerde hin wurden uns zumindest die Kosten für Frühstück und Parkplatz erlassen. Letzteres gehörte zu den Dingen bei dem wir beim einchecken, wie auch bei der Buchung über hotel.de nicht hingewiesen wurden. Das Entgegenkommen ist immerhin eine nette Geste. Jedoch wurden uns insg. 4 Tageskarten für den Öffentlichen Nahverkehr in Rechnung gestellt, die beim gebuchten Package eigentlich inklusive waren. Auf eine Diskussion darüber haben wir dann aber abgesehen.

Benutzerfoto: citywest
citywest
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 19 Dezember 2009
(aktualisiert am 3 August 2010 )

Vieles ist schon absolut zutreffend gesagt, hinzufügen kann ich, dass der Service an der Rezeption je nach personeller Besetzung unter Mittelklasse-Niveau ist: unfreundlich, arrogant und zur Krönung auch noch unwissend. Wie gesagt, es kommt drauf an, wer gerade Dienst schiebt.
Verwinkelt, Koffer müssen über Treppen gehievt werden - für angebliche 4 Sterne Superior ein Unding, wenn man eine Frau ihren Koffer selbst schleppen lässt, liebes Management!
Service im Frühstücksarum ebenfalls sehr unterschiedlich in Sachen Höflichkeit, insgesamt aber zu langsam beim Auffüllen, Abräumen...
Top-Lage und dennoch recht ruhig.

Benutzerfoto: amrumer
amrumer
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 3 Juni 2010

Also ehrlich gesagt habe ich mir etwas mehr erwartet für den preis - aber zimmer ist schön und sauber. ausblick in den innenhof na ja...frühstück ist ebenfalls gut und reichhaltig - tiefgarage kostet extra - kann man ja auch mal vorher sagen! wie gesagt nett - aber teuer!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: hildchen
hildchen
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 24 August 2009

Wir haben in diesem Hotel nicht übernachtet, sondern in dem Hotelrestaurant zu Abend gegessen. Es heißt, typisch britisch: Speakers Corner.

Das Angleterre ist ein Vier Sterne Hotel und gehört zu den Gold Inn Hotels. Es liegt in der Friedrichstrasse 30/Ecke Besselstrasse, nicht weit von Checkpoint Charlie entfernt. U Bahn Station Kochstrasse.

Das Essen war aber nicht typisch britisch, sondern bodenständig, aber die Zutaten waren raffiniert zusammengestellt und ebenso war es auch angerichtet.

Das Gute erfuhren wir gleich: von 18.00-20.00 gibt es Happy Hour auf alle Fleisch- und Fischgerichte. Da wir gegen 19.00 Uhr dort waren, kam uns das sehr entgegen.

Das Lokal ist stylisch, etwas kühl, aber abends schön beleuchtet und so war es dann wiederum gemütlich.

Zur Vorspeise (voller Preis) hatten wir den

- Wildkräutersalat mit gebratener Riesengarnele und Himbeer Minz Vinaigrette. Das schmeckte sehr gut, nur die Vinaigrette hätte etwas weniger sein können, der Salat war dann schnell durchgeweicht.

- Römersalat in der Tortillaschale angerichtet mit Caesar Dressing

- Cremesüppchen von Champagnerlinsen mit geräuchertem Lammschinken und gebackenem Ziegencamembert

Die Vorspeisen waren allesamt sehr ansprechend angerichtet und lecker.

Die Hauptgerichte (halber Preis)

- 1 x Rib Eye Steak mit Zuckerschoten, Papaya–Chili–Chutney und frittierten Süsskartoffelecken

- 2 x Dorade im Ganzen gebraten mit Tomaten Cous Cous mit kleinen Kartoffeln in Mojo verde

Auch die Hauptgänge waren absolut gut

Zum Dessert gab es dann Nougatschnitte mit Palmkernen und Essig-Himbeeren, Grüntee-Eis

Das war ebenfalls sehr gut, besonders das Grüntee-Eis war sehr lecker.

Die Weinpreise sind etwas gehoben. 7 € sollte man für ein Glas 0,2l schon rechnen.

In der Woche gibt es auch Lunch for Less. Mittagstisch ab 5,00€. Wenn das auch so gut ist wie unser Abendessen, dann kann man hier nichts verkehrt machen.

Im gleichen Haus befindet sich auch die Commonwealthbar
Diese machte auch einen guten Eindruck.

• roma49, 24 August 2009:

toller bericht, sehr informativ und ausführlich, ausserdem mit gut gelungenen fotos ergänzt.

hildchen, 24 August 2009:

Dankeschön :)

• Schokoladengemuese, 25 August 2009:

Das liest sich aber lecker und wenn man die Bilder dazu noch anschaut… :)

• mtobide, 25 August 2009:

Da bekomme ich Appetit! Danke!

hildchen, 26 August 2009:

Ja-so langsam krieg ich es hin mit Bildern in Beiträgen und so, danke vl

upaheinz, 25 Dezember 2009:

Die Zusammenstellung der Gerichte ist schon raffiniert. Kommt sehr lecker durch Deine Bilder rüber.

• JürgenV, 9 Mai 2012:

Das sieht ja toll aus! Freue mich schon aufs Abendessen!

Benutzerfoto: Holgersson
Holgersson
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 17 Juni 2009

Sehr Zentrales Hotel fast direkt am Checkpoint-Charly. Das Hotel liegt direkt an der UBahn Kochstr. also sehr Zentral. Ist zwar der öde Teil der Friedrichstrasse aber das ist nicht schlimm. Dadurch liegt das Hotel für die Zentrumsnähe sehr ruhig.

Zum Positiven: Das Hotel ist sauber, die Zimmergröße OK, das Bad hatte Badewanne mit Dusche und war von der größe OK auch für mich mit 1,96. Bad war sehr sauber.

Das Frühstücksbuffet ist sehr gut.

Zum weniger positiven:

Der Name ist Programm: Angleterre. Eines der zahlreichen Londoner Hotels die von Aussen und durch Preise gehobenen Anspruch halten wollen aber dem in einigen Dingen nicht so gerecht werden.

Die Zimmer sind langweilig eingerichtet und haben eine sehr teure Minibar. Die Flasche Wasser für 7,50 Euro, alle anderen Dinge in der Minibar im Preisgefüge ähnlich.

Internet per WLAN kostet 15 Euro für 24 Stunden auch nicht günstig (fürs Jahr 2009).

Das Hotel ist verwinkelt, die Rezeption bei mehr als einer Person platztechnisch und personell überfordert.

Benutzerfoto: magicw
magicw
2 Sterne für Angleterre Hotel
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 19 Oktober 2008

Nachdem wir letzte Woche eine Nacht im St. George in Hamburg verbracht haben, freuten wir uns sehr auf dieses ebenfalls im britischen Stil gehaltene Hotel. Ich muss leider sagen, dass wir einigermaßen enttäuscht worden sind.

Das Einchecken ging ja noch. Allerdings wurde unsere Bitte nach einer zweiten Zimmerkarte mit den Worten kommentiert: “Aber wieder abgeben, kostet sonst 5 Euro pro Karte”. Erstens brauche ich solche Belehrungen nicht uns zweitens, ist das eine ganz neue Erfahrung für mich. Noch nie habe ich mir so etwas anhören müssen; weder im In- noch im Ausland.

Wir hatren dann ein Zimmer im neuen Trakt des Hotels erwischt. Schon war es schwierig das 5. OG zu finden, da der Fahrstuhl nur im 4. und 6. hält. Auch das hatte uns der freundliche Herr an der Rezeption verschwiegen.

Das Zimmer selbst, naja - britischer Stil sieht anders aus. Ich würde mal eher sagen 0815-Vertreterausstattung. Wirklich nichts außergewöhnliches.

Das Bad war sauber und okay. Allerdings erwarte ich bei einem 4-Sterne-Hotel, dass neben dem Duschgel in der 0,5 l Flasche an der Wand mindestens auch noch Haarshampoo vorhanden ist. Um so mehr, seit die Mitnahme von Flüssigkeiten im Handgepäck limitiert ist und daher vermehrt auf das Angebot der Hotels zurückgegriffen wird.

Nochmal zum Lift zurück: Die Steuerung ist derart unerklärlich - will man keine langen Wartezeiten nehmen - sollte man ihn meiden. Ansonsten kann man seinen Weg durch die einzelnen Geschosse am Display verfolgen. Überhaupt scheint mir ein einzelner Fahrstuhl für ein Hotel dieser Größe etwas zu wenig.

Ausschecken mussten wir nicht, da das Hotel voeab über Expedia bezahlt war. Das hat es uns erspart zwischen 20 anderen Leuten zu stehen, die von immerhin 2 Personen an der Rezeption bedient wurden.

Wir haben die Zimmerkarten einfach abgegeben und sind von dannen gezogen…. und nun will ich mal sehen, ob meine Kreditkarte mit 10.00 Euro belastet wird, weil die Karten nicht dem Zimmer zugeordnet werden konnten….

Hätten wir gewusst, wie nah das Tempodrom (wohin wir wollten) am Potsdamer Platz liegt, hätten wir von vornherein andere Hoteloptionen in Erwägung gezogen.

Naja, die zweite Nacht haben wir dann im Hotel Melia verbracht. Falls ich über dieses Hotel noch nicht geschrieben haben sollte, folgt später noch ein Bericht.

• JürgenV, 9 Mai 2012:

Schlüsselkarte an den Leser im Lift halten, dann stoppt der Lift auch im 5.!

Benutzerfoto: HilRo2
HilRo2
Beitrag zu Angleterre Hotel vom 21 Februar 2008

Alles very british. Alles in allem stimmig. Das Frühstück im "Speaker's Corner" ist gut, überhaupt ist die Gastronomie das eigentliche Highlight des Hauses. Die Zimmer sind geräumig, gut ausgestattet und lassen aber auch gar nichts zu Wünschen übrig.

Schreibe einen Beitrag zu Angleterre Hotel

Plätze in der Nähe von Angleterre Hotel

relexa hotel "Stuttgarter Hof" & Restaurant Boulevard Anhalter Str. 8 -9, 10963 Berlin

gerdhuhn: “Schick. Zimmer und Bad geräumig. Personal sehr freundlich. Das Frühstück ist sehr umfangreich und lecker. Wellness und Fitness bis auf einen Pool v...” mehr…

Ibis Budget Berlin Potsdamer Platz Anhalter Str. 6, 10963 Berlin

hoboo34: “Nein Danke, no more, never again. Zugegeben die Lage des Hotels in Berlin hat seinen Charme. Sehr zentral, eigentlich perfekt. Für eine Geschäftsre...” mehr…

• Firestorm Firestorm Berlin Champion bei Angleterre Hotel (1 Check-In)

... von Angleterre Hotel

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!