Kochen und Würzen von Matt-G

• Rollstuhlgerecht: Nein
Hellas Feinkost - Charlottenburg
Hellas Feinkost

Zillestraße 79, 10585 Berlin

"Sehr gut sortierter griechischer Feinkosthändler mit großer Frischevitrine. Von Tzaziki über gefüllte Weinblätter bis hin zu diversen Dips und Schafskäse—hier findet man alles frisch zubereitet. Auf Bestellung auch Partyservice und Hauslieferung."

12 Beiträge zum Platz "Kochen und Würzen" auf Deutsch

Benutzerfoto: DomenikWopalka
DomenikWo...
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 2 Januar 2013
Wir feierten mit unserem gesamt Team unsere Weihnachtsfeier hier.
Wir hatten viel Spaß und hatten einen sehr netten und kompetenten Koch. Die Räumlichkeiten sind zwar klein aber dies macht das ganze gemütlicher. zum Abend hin konnten wir den Essensraum zum Partyraum umfunktionieren. Alles in einem ein gelungener Abend.

Benutzerfoto: taro2001
taro2001
4 Sterne für Kochen und Würzen
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 25 Oktober 2012
Dieser kleine Laden ist für mich immer die erste Anlaufstelle wenn ich etwas Neues für meine Küche brauche. Es gibt viele Küchenutensilien und bei Fragen hat man auch immer einen Ansprechpartner.

Benutzerfoto: Marcus Scholz
Marcus Sc...
4 Sterne für Kochen und Würzen
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 26 Februar 2012

Sicher ist der Laden eng und klein, allerdings macht dieses auch den Charm aus. Es gibt echt viel zu entdecken und das zu ordentlichen Preisen.

Die Kochkurse habe ich noch nicht besucht, aber das steht noch auf dem Programm.

Benutzerfoto: pyanfarchanur
pyanfarch...
1 Stern für Kochen und Würzen
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 3 Februar 2012

Hat zwar ein gutes Angebot, aber ein Gewürzspezi lagert Gewürze nicht so, dass sie dem Licht ausgesetzt sind. Das wird hier aber massiv gemacht (helle Gläser). Solche qualitativ nicht mehr so guten Gewürze will ich nicht mehr kaufen. Sie hat zwar sonst ein guten Angebot, aber viel zu eng.
Für Gewürze empfehle ich www.potandpepper.de

Benutzerfoto: hindi-online
hindi-online
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 7 März 2011

Es gibt keinen zweiten Laden wie diesen in Berlin. Klein aber fein. Ich kann diesen Laden uneingeschränkt empfehlen. Die Gewürzangebote sind einmalig in Berlin.

Benutzerfoto: Dshamilya
Dshamilya
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 27 Februar 2010

Der Gewürzladen in Schöneberg bietet viel mehr, als man auf den ersten Blick ins Schaufenster vermutet. Sobald man sich an die relative Enge im Laden gewöhnt hat und anfängt, die einzelnen Regale und Ecken zu entdecken, kommt man aus dem Entzücken gar nicht mehr heraus. Nur das Wissen um die begrenzten Ressourcen (wie z.B. fehlender Platz im heimischen Küchenschrank und der Tatsache, dass man als unterbezahltes Genie leider nur über mickrige Kontostände verfügen kann ;-) ) hindert den derartig Entzückten daran, hemmungslos seinen sehnlichen Wünschen nachzugeben. Das ausgewählte Sortiment könnte man sicherlich auch z.B. im KaDeWe bekommen, aber abgesehen von meiner persönlichen Abneigung gegen große Warenhäuser kann kein Warenhaus diese Art von sinnlichem Kauferlebnis bieten. Bei der Beratung fehlt komplett das Gefühl, man müsste zum Umsatz beitragen, um respektiert zu werden. Man hat im Gegenteil sofort den Eindruck, dass hier Leidenschaft und Begeisterung für das Thema Antrieb genug ist; der Funke springt dann auch schnell über. Etwas Geduld muss man allerdings (genau wie beim Kochen ja auch) von Fall zu Fall mitbringen; in Stoßzeiten wird eben trotzdem nicht schnell abgefertigt. Dass man hier unfreundlich oder gar niveaulos behandelt wird, kann ich gar nicht bestätigen. Ich kann mir vorstellen, dass auf der einen oder anderen Seite ein schlechter Tag mal Anlass für eine gestresste Situation sein kann und ich habe durchaus schon erlebt, dass man schlecht bedient wird, obwohl man selbst freundlich und höflich geblieben ist, aber in diesem Fall unterstelle ich den Damen einfach mal nur Gutes :-).

Vor allem, nachdem ich gestern das Vergnügen hatte, hier spontan an einem beeindruckenden Kochkurs (mediterran) teilzunehmen (ansonsten sind die meisten Kurse oft schnell ausgebucht). Für mich hat einfach alles gestimmt: hochwertige Zutaten, hochwertige Kücheneinrichtung/-material, liebevolle Dekoration, sehr sympatische Köchin, die immer zur Stelle war, um zu helfen, aber keineswegs den gesamten Abend dominiert hat, und natürlich die anderen Teilnehmer. Die Gruppe inclusive der Köchin und der Ladenbesitzerin war so harmonisch,dass der Kochkurs sage und schreibe bis nach Mitternacht ging. Die Rezepte werde ich auf jeden Fall nachkochen und den einen oder anderen Kochtrick konnte ich auch mitnehmen.

Ich kann sowohl den Laden als auch die Kochkurse uneingeschränkt empfehlen.

Benutzerfoto: ebilbao13
ebilbao13
1 Stern für Kochen und Würzen
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 22 Dezember 2009

sehr unfreundliche arrogante bedienung (die dunkelhaarige frau) kein anstand und niveau im umgang mit kundschft assoziales mundwerk schade. bevor sie kam oft viel gekauft. jetzt nicht empfehlenswert es gibt bessere läden.

• spaceweaver, 30 Dezember 2011:

was ich nicht verstehe, ist, warum man sich wegen einer verkäuferin die stimmung so sehr vermiesen lässt, obwohl man früher gerne und häufig hingegangen ist. einfach mal der verkäuferin die meinung sagen…wir sind auch nur menschen (und bei mir hat es oft geholfen …bin halt gerne mal neben der spur). das mal nur so als tipp. ;-) grüsse

Benutzerfoto: smartfish
smartfish
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 16 Juli 2009

quasi ein gewürzmekka, preiswert und super qualität (thaicurry!); umzu alles ums kochen, tolle liebevolle auswahl, bei sehr angenehmer atmosphäre.

Benutzerfoto: schoensa
schoensa
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 12 Juni 2009

Eigentlich wollte ich nur ein bisschen Meersalz kaufen und habe die Gelegenheit dann doch genutzt, um meine Gewürzvorräte aufzustocken.

Aus den großen Gläsern hinter der Theke bekommt man abgefüllt, was und wieviel das (Koch)Herz begehrt. Passende Mörser kann man ebenso erstehen wie Rezepte in Form von Kochbüchern.

Benutzerfoto: agentberlin
agentberlin
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 30 Juli 2008

Was für eine Freude diesen Laden in der Goltzstraße zu betreten. Alles ist so herrlich voll und sieht so einladend aus. Man fühlt sich wie der Entdecker einer versunkenen Stadt. Tolle Weingläser, urige Töpfe, Utensilien bei denen man fragen muss wofür sie den dienen könnten. Dazwischen Gewürze, an anderer Stelle Süssigkeiten und Marmeladen. Auf den Schränken stapeln sich Kochtöpfe, auf dem nächsten Weidenkörbe. Zwischen drin auch immer wieder Kochbücher bekannter Köche oder regionaler Küchen. Ein Tisch zieren Ballons mit verschiedenen Ölen und Alkoholika.
Auch schlichtes weißes Geschirr ist in allen Varianten zu finden, von der Mehlschaufel bis zum Kaffeefilter. Dem nicht genug, werden in den hinteren Räumen, in einer großzügigen Küche, Kochkurse angeboten, bei denen jeder mitmachen darf und muss. Orientalisches Buffet wie 1001 Nacht wechselt mit Kubanischer oder Karibischer Küche wechselt mit Vegetarisch aber ganz fein …. . Die Preise pro Teilnehmer liegen um die 60 Euro.

Benutzerfoto: berlingazza
berlingazza
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 22 Juli 2008

Melanie Höner hat hier vor 3 Jahren ein kleines Küchenparadies geschaffen.
Es sieht so aus, als wenn es sehr gut von den Berliner Hobbyköchen angenommen wird.
Nicht deshalb, weil sie einen schicken Laden in einer coolen und angesagten Gegend zur Verfügung stellt, sondern eine bodenständige, aber qualitativ hochwertige Auswahl anbietet.
Da, wo die Akazienstraße mit ihren kleinen inhabergeführten Läden schon zu Ende ist, und die Goltzstrasse mit ihren vielen Kneipen und Cafes noch nicht richtig angefangen hat.

Auf geschätzten 20 qm ist der Laden eng angefüllt mit allerhandlei Küchenkleinzeugs, vollgetexteten und bebilderten Kochbüchern, ein bis zur Decke gefülltes Regal mit Gewürzen und Mischungen in großen Gläsern. ( es fehlen nur noch die typischen braunen Apotheker-Standgefäße ).
In der Mitte eine Etagere mit diversen Abzapfballons mit Essigen und Ölen, Grappas, Liköre, Trester und andere Spirituosen.

Eine übersichliche Auswahl an Porzellanstücken, sowie eine vorgekühlte Weinauswahl füllen auch die letzten Ecken.

Cafes, Espressos und diverse feine Naschsachen runden das Angebot ab.

Alles nicht edel, dafür hat man das Gefühlt, hier wird beraten und verkauft und nicht nur ausgestellt.
Mein vorsichtig vorgetragener Wunsch nach einem Marmeladeneinfülltrichter wurde gleich mit der Vorlage von zwei unterschiedlichen Variationen bedient.
Ein schlauchähnliches Ding, aussehend wie eine abgeschnittene Wärmflasche aus Silikon, und ein mehr vertrauenserweckendes Teil aus Edelstahl.
Nun wird beim Abfüllen nichts mehr danebengekleckert.
Ich freue mich schon auf Samstag, wenn ich die vom Winterfeldtmarkt erstandenen Stachelbeeren verkoche.

Regelmäßg werden in den hinteren Räumen Kochkurse angeboten.
Einen davon werde ich in der nächsten Zeit mal buchen, und dann darüber berichten.

Weitere Informationen, und auch die Termine für die Kurse findet man hier

Die Fotos stammen von der Website mit freundlicher Genehmigung von Melanie Höner

oppaheinz, 23 Juli 2008:

...wie machst Du die stacheligen Beeren? Unsere sind auch reif. Süße Rote und weniger süße Gelbe??????

• berlingazza, 23 Juli 2008:

@heinz: ich mache sie so, wie sie gerade daher kommen.

Benutzerfoto: HilRo2
HilRo2
Beitrag zu Kochen und Würzen vom 21 Februar 2008

Es gibt mittlerweile ja viele Läden, die sich um uns Hobbyköche bemühen, aber dieser hier ist etwas ganz Besonderes. Ein umfangreiches Sortiment an Kräutern und Gewürzen wie man es sonst wohl nur noch in Frankreich erlebt; natürlich gibt's das gesamte Sortiment an Handwerkszeug und Anleitungsbüchern, aber auch allerhand Leckres aus großen Glasballons abgefüllt zum Mitschleppen. Und auch die Feinkostabteilung ist einen kleinen Abstecher wert.

Schreibe einen Beitrag zu Kochen und Würzen

Plätze in der Nähe von Kochen und Würzen

Pikilia Goltzstr. 5, 10781 Berlin

Urz01: “Das Olivenöl ist tatsächlich unübertroffen, sogar meinen Vater habe ich überzeugen können und der dachte er hätte schon das Beste gefunden. Auch di...” mehr…

Mamsell Goltzstr. 48, 10781 Berlin

ilariafergeta: “War da nach einem gefrusteten Arbeitstag. Die süßen Sachen haben dann natürlich mein Leben gerettet” mehr…

• johnnylollly johnnylollly Berlin Champion bei Kochen und Würzen (2 Check-Ins)

... von Kochen und Würzen

Pikilia