Im Lokal keine Speisekarte?
Ich stelle mir gerade vor, wie die Leute immer wieder nach draußen gehen, um auf die Karte zu schauen. Ist sicherlich sehr kommunikativ und schafft neue soziale Kontakte ;-)
Ohme Jupp
Altstadt, Düsseldorf
Roßstraße 87, Derendorf, 40476 Düsseldorf
Super Bar mit Lounge-Charakter in Düsseldorf. Kundenzitat: "Netter Laden mit gemütlicher Atmosphäre. Leckere Speisekarte zu bezahlbaren Preisen. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend."
35 Beiträge zum Platz "Ohme Jupp" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Wir hatten gestern Abend zweimal Salat (Pute & Ziegenkäse). Zwei Ziegenkäsetaler sind meines Erachtens nach sehr ordentlich, wenn nicht eigentlich sogar schon zu viel. Wir hatten uns ein bisschen mehr Salat gewünscht.
Fazit: Es gibt bessere Salate in Düsseldorf, aber die Ratinger hat natürlich auch ihren Charme- immer wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Leider muss ich sagen, dass diese Kneipe seit ca. 2 Jahren sehr nachgelassen hat. Meine Kollegin und ich sind eine ganze Zeit lang fast jeden Mittag dort essen gegangen und waren immer zufrieden. Aber Irgendwann kam der Punkt, an dem sich schleichend vieles verschlechterte. Die Preise wurden höher dafür aber das Essen schlechter und die Bedienung, bis auf eine Ausnahme, ist mittlerweile grottenschlecht. Entweder wird man erst gar nicht gefragt, was man haben möchte oder man wartet z.B. auf eine "Tagessuppe" schon mal 25 Minuten. Auf Nachfrage, wie das denn sein könnte, bekommt man lapidar gesagt: "Du sieht ja was hier los ist". Auch die Qualität, zumindest der Speisen von der Mittagskarte, wird immer schlechter während die Portionen kleiner werden. Alles sehr schade....wir gehen jetzt zum Einhorn....lecker Essen..nette Bedienung und die Preise sind nur unwesentlich höher.
Ich kenne das Ohme Jupp seit über dreißig Jahren. Nach
Kunstevents ging man selbstverständlich dort hin. Gabriele Henkel, Studenten
der Kunstakademie, Günther Ücker und all die anderen haben gleichberechtigt
nebeneinander gesessen.
Heute ist der Laden indiskutabel. Die Bedienungen haben die Zeichen der Zeit
verkehrt verstanden, da niemand auf diese Art und Weise bedient werden möchte-
eine persönliche Anbindung kann so nicht stattfinden. Mit einander ins Gespräch
kommen ist aufgrund der Lautstärke unmöglich, was auch vom jüngeren Publikum
immer wieder bemängelt wird.
Übrig bleibt das gemeine Partyvolk. Unter der Woche gibt es Abende, da ist das
Ohme Jupp verwaist, was eine Schande ist.
Gegenüber im Einhorn, wo sich freundliche Kellner fröhlich und zuvorkommend um
ihre Gäste kümmern, Getränke ausgeben und für jedes Problem eine Lösung finden,
kann man dies sehr gut beobachten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
die folgende bewertung befasst sich nur mit den speisen der ohme jupp.
wir holen hier oefter was fuer die mittagspause ins buero. portionsgroesse schwankend aber bis jetzt immer lecker. sogar ein sonderwunsch wurde beruecksichtigt (kein gurkensalat statt dessen gemischter).
die bedienung…kein kommentar.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
wir sind spontan an einem freitag abend reingegangen, da uns die tafel mit dem essensangebot sehr angesprochen hat.
es war schon etwas später und daher sehr gut gefüllt, aber zu viert hat man uns noch an einem großen tisch neben dem eingang platzieren können.
da die speisen leider auf keiner tageskarte oder auf der normalen karte zu finden waren, mussten wir zwar nochmal vor die tür, konnten uns dann aber schnell entscheiden.
ich bekam nach kurzer wartezeit einen salat mit warmen ziegenkäse und himbeervinaigrette. der ziegenkäse war lecker, aber einfach nur richtig gut war die himbeersauce! richtig lecker. von der portionsgröße her wurde man satt, da die beiden stücken ziegenkäse recht groß waren, aber etwas mehr salat hätte es für meinen geschmack sein dürfen.
meine begleitung hatte ein pilzrisotto, das ebenfalls sehr lecker war. kann ich gut beurteilen, da die portion zu riesig war und ich die reste beiseitigen durfte.
am tisch gab es ausserdem noch einen burger, der gut aussah und auch lecker war.
obwohl das essen also schnell, sehr sehr lecker und bis auf meine ausnahme in angemessenen portionen kam (preislich alles um die 10-12 euro), ziehe ich einen punkt für die atmosphäre ab.
auch wenn es wochenende war und einige leute an den paar stehtischen in der mitte des raumes stimmungsmäßig offensichtlich auf dem weg zur party/disco/oder ähnliches waren, überwiegt halt doch der anteil an tischen, die zum essen gedacht sind.
eine komische mischung; am rand gesetztes publikum, in der mitte partyvolk.
wäre ja alles kein großes problem, auch wenn es so schon etwas ungemütlich aussah, wäre die musik nicht dermaßen aufgedreht worden.
selbst wenn ich eine bar gehe um was zu trinken und zu feiern wäre mir diese lautstärke irgendwann zuviel gewesen, hatte eher clubniveau.
insgesamt sind wir aber sehr zufrieden und gesättigt gegangen, um dann irgendwo einen platz zu finden, an dem man sich zu viert ohne schreien verständigen kann ;o) nächstmal dann eben unter der woche ohne feierei.
_bonner_, 26 Oktober 2011:
War gestern zum ersten mal in dieser Kneipe namens ohme jupp zum fussball schaun (champipons league auf sky) und bei Gelegenheit n paar Alt zu trinken und das Essen zu probieren.
Kann nur sagen, das Essen schmeckt super, sehr gute bürgerliche Küche mit Abendkarte, auf der Speisekarte stehen fast nur Getränke und das reichliche Frühstücksangebot. Die Bedienung war fast immer mit nem neuen frisch gezapftem Alt zum Austausch parat. Publikum sehr gemischt, gutes Kneipen-Ambiente, allerdings kann man drinnen nicht rauchen; für die Nicht-Raucher optimal. Komme wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Gutes Essen, schöne Lage, laaaaangsame Bedienung…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Gestern habe ich zum zweiten Mal bei Ohme Jupp gespeist und ich bin immer noch begeistert. Ich kannte das Lokal vor allem als Bierstube an späten Abenden, aber ich komme ab jetzt auch gerne zum Essen wieder. Alle getesteten Gerichte schmeckten ausgezeichnet und ich kann vor allem die Salate empfehlen.
Die Bedienung war aufmerksam und das Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Die Atmosphäre ist angenehm und die Lager an der Ratinger strategisch ausgezeichnet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Über das Ohme lässt sich streiten ...
Das Publikum ist eher Möchtegern-Schicki-Micki und hält sich für was besseres. Die Bedienungen sind nicht anders drauf.
Und wenn ich meine ganzen Vorposter lese, dann ist´s wohl tatsächlich so, dass sich streiten lässt.
Es geht natürlich überhaupt nicht, dass Gäste verscheucht oder angepöbelt werden - erst Recht nicht vom Besitzer selbst.
Auf der anderen Seite scheinen viele die Atmosphäre zu mögen.
Mein Fall ist es nicht und ich werde eher nicht merhr hingehen.
Seikel, 22 Juni 2011:
ja, man wird da behandelt wie dreck. ich habe heute zum zweiten mal 15 minuten gesessen ohne gefragt zu werden was ich essen oder trinken möchte. bin dann gegangen und werde nicht wieder kommen. meine beschwerde am telefon, wurde unverschämterweise mit dem satz: das keinn nicht sein- beantwortet.
4,40 für einen kleinen automaten- oder wasserkakao mit einem hauch baileys find ich mehr als wucher. die bedienung viel mir, obwohl ich an der theke bestellte und nicht viel kontakt mit ihr hatte, negativ auf.l sie war mir gegenüber recht unfreundlich und ging nicht auf meine frage nicht ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Der Laden ist wirklcih das Letzte...behandelt seine potentiellen Gäste wie dreck. Es kann doch nicht sein, dass wenn man an den Tischen mit einem Bier vorbei geht, vom Ladenbesitzer bedroht wird!
littlemissanstrengend, 28 Mai 2011:
wenn man mit bier "an den tischen vorbeigeht" oder vielleicht doch eher, wenn man mit büdchen-bier die terrasse besetzt, die eigentlich für zahlende gäste gedacht ist? sorry, aber da wird dir auf der ratinger jede kneipe denselben stress machen...
FeinSchmeckerIn123, 30 Mai 2011:
da muss ich dir ein wenig wiedersprechen. ich finde nicht, dass es normal ist, von einem ladenbesitzer niedergeschlagen zu werden und ich glaube auch nicht, dass die anderen barbesitzer ähnlich verfahren würden!
also wenn man mit einem bierchen in der hand an einer ecke steht, an der man sonst immer steht (im gegensatz zu den neuen tischen die ohme jupp neu dort ganz neu aufgestellt hat) und dort auf seine freunde wartet, mit denen man sich dort sonst immer trifft, dann vom inhaber regelrecht weggeprügelt wird, ist schon ein starkes stück. es kommt ja immer auf das "wie" an. ...und ein gewaltätiger ladenbesitzer ist echt ein no go. -
littlemissanstrengend, 30 Mai 2011:
wenn es denn tatsächlich so sein sollte, dass der verfasser der kritik "verprügelt" wurde, fände ich es sicher auch nicht normal. es entsteht aber ein wenig der eindruck, dass hier übertrieben wurde. genauso, wie mehr und mehr der eindruck entsteht, dass jemand das ohme jupp gezielt schlecht machen möchte. dass hier (nachdem sich monatelang nichts getan hat) so viele negative beiträge in so kurzer zeit erscheinen, und zwar nur von mitgliedern, die sonst noch keine beiträge verfasst haben, wirkt doch sehr fragwürdig...
FeinSchmeckerIn123, 30 Mai 2011:
also ich war vor ca 3 wochen das erste mal da und war wirklich nicht begeistert und hab überlegt mal einen beitrag zu schreiben, hatte dann aber keine lust mich anzumelden, weil ich sonst immer nur passiv hier unterwegs war. aber als ich diese aktion mitbekommen hab, musste ich echt schlucken und habe nun doch meinen beitrag geschrieben. vielleicht ging es anderen ja ähnlich.
und es stimmt, der besitzer hat tatsächlich rumgepöbelt und dann auch denjenigen zu boden geprügelt. im anschluss hat er dann allen gedroht, dass er um 24h feierabend hätte und sich dann alle vorknöpfen würde oder so ähnlich. ... -
montey, 20 September 2011:
hey hey hey…. vieleicht sollten die ganzen leute mal bedenken das der gute ein geschäft hat welches durch die ganzen leute die ihr flaschen bier auf der strasse verzehren kapput gemacht wird. die ratinger ist nicht mehr was sie mal war und wenn die leute sich kein bier im ohme oder in der uel oder sonstwo leisten können, dann sollten sie lieber zu hause bleiben. ich für meinen teil kann es verstehen wenn einem mal die hutschnur platz….. die frage ist allerdings wie weit es geht. schön ist immer nur zu lesen wie die leute über einen urteilen und nicht wie sich die anderen benehmen das es erst soweit kommen muss. mfg
Ich war vor ein paar Tagen bei Ohme Jupp und muß leider sagen das ich sehr lange auf mein Bier warten mußte und die Bediehnung ungewohnt unfreundlich war und das Bier leider noch nicht einmal geschmeckt hat.Ich muß sagen das auf der Ratinger str. einige gute Läden sind (füchschen.Frankenheim Alt usw. )
aber das Ohme Jupp leider nicht dazu gehört.Sorry aber für mich hat es nur für einen Stern ausgerreicht :-(
Gruß Erik
littlemissanstrengend, 28 Mai 2011:
also das ohme jupp ist auch nicht gerade mein liebling, aber dass innerhalb eines tages gleich 3 negativ-beiträge (von neumitgliedern mit jeweils nur 1 beitrag) auftauchen... kooomisch ;))
übrigens: wann hat sich das frankenheim denn auf der ratinger niedergelassen?!?
montey, 20 September 2011:
hahaha….. würde ich auc gerne mal wissen…..
Super leckeres Essen, ich war total zufrieden, man kann auch alle Speißen zum Mitnehmen bestellen.
Kann ich nur empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Tradition in Düsseldorf !!
Sonntags Morgens zum frühstücken...ausdehnen bis in den frühen Nachmittag und ein lecker Alt trinken.
Tolle Gäste super Service.
Einfach zu empfehlen ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Hier gehe ich seit Jahren gerne hin, ist echt klasse! Floter Service, lecker Bier + Mädchen, gute Location! Essen ist auch gut!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ohme Jupp
Das OJ ist definitiv eine der besten Kneipen die Düsseldorf zu bieten. Mittwochs ist es übermäßig voll, was aber an dem After-work Treff auf der Ratingerstrasse liegt. Das essen war jedesmal super lecker, große Portionen zu fairen preisen. Die Bedienung lässt gerne mal auf sich warten. Es sind immer alle alters Klassen dort vertreten, sehr nette Atmosphäre!
Schreibe einen Beitrag zu Ohme Jupp
Plätze in der Nähe von Ohme Jupp
Kreuzherreneck Altestadt 14, 40213 Düsseldorf
Dr_Zaius: “Mit dem Begriff „Kult“ wird dieser Tage ja generell recht inflationär umgegangen – so tun dies auch meine Vor-Kritiker. Nichtsdestotrotz muss man a...” mehr…