Ohme Jupp, Altstadt, Düsseldorf
- Kategorie:
- Kneipe und Pub Altstadt | Kneipe und Pub Düsseldorf
Ratinger Str. 19, 40213 Düsseldorf
Roßstraße 87, Derendorf, 40476 Düsseldorf
Super Bar mit Lounge-Charakter in Düsseldorf. Kundenzitat: "Netter Laden mit gemütlicher Atmosphäre. Leckere Speisekarte zu bezahlbaren Preisen. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend."
27 Beiträge zu Ohme Jupp auf Deutsch
wir sind spontan an einem freitag abend reingegangen, da uns die tafel mit dem essensangebot sehr angesprochen hat.
es war schon etwas später und daher sehr gut gefüllt, aber zu viert hat man uns noch an einem großen tisch neben dem eingang platzieren können.
da die speisen leider auf keiner tageskarte oder auf der normalen karte zu finden waren, mussten wir zwar nochmal vor die tür, konnten uns dann aber schnell entscheiden.
ich bekam nach kurzer wartezeit einen salat mit warmen ziegenkäse und himbeervinaigrette. der ziegenkäse war lecker, aber einfach nur richtig gut war die himbeersauce! richtig lecker. von der portionsgröße her wurde man satt, da die beiden stücken ziegenkäse recht groß waren, aber etwas mehr salat hätte es für meinen geschmack sein dürfen.
meine begleitung hatte ein pilzrisotto, das ebenfalls sehr lecker war. kann ich gut beurteilen, da die portion zu riesig war und ich die reste beiseitigen durfte.
am tisch gab es ausserdem noch einen burger, der gut aussah und auch lecker war.
obwohl das essen also schnell, sehr sehr lecker und bis auf meine ausnahme in angemessenen portionen kam (preislich alles um die 10-12 euro), ziehe ich einen punkt für die atmosphäre ab.
auch wenn es wochenende war und einige leute an den paar stehtischen in der mitte des raumes stimmungsmäßig offensichtlich auf dem weg zur party/disco/oder ähnliches waren, überwiegt halt doch der anteil an tischen, die zum essen gedacht sind.
eine komische mischung; am rand gesetztes publikum, in der mitte partyvolk.
wäre ja alles kein großes problem, auch wenn es so schon etwas ungemütlich aussah, wäre die musik nicht dermaßen aufgedreht worden.
selbst wenn ich eine bar gehe um was zu trinken und zu feiern wäre mir diese lautstärke irgendwann zuviel gewesen, hatte eher clubniveau.
insgesamt sind wir aber sehr zufrieden und gesättigt gegangen, um dann irgendwo einen platz zu finden, an dem man sich zu viert ohne schreien verständigen kann ;o) nächstmal dann eben unter der woche ohne feierei.
_bonner_ Im Lokal keine Speisekarte?
Ich stelle mir gerade vor, wie die Leute immer wieder nach draußen gehen, um auf die Karte zu schauen. Ist sicherlich sehr kommunikativ und schafft neue soziale Kontakte ;-)
26 Oktober 2011
War gestern zum ersten mal in dieser Kneipe namens ohme jupp zum fussball schaun (champipons league auf sky) und bei Gelegenheit n paar Alt zu trinken und das Essen zu probieren.
Kann nur sagen, das Essen schmeckt super, sehr gute bürgerliche Küche mit Abendkarte, auf der Speisekarte stehen fast nur Getränke und das reichliche Frühstücksangebot. Die Bedienung war fast immer mit nem neuen frisch gezapftem Alt zum Austausch parat. Publikum sehr gemischt, gutes Kneipen-Ambiente, allerdings kann man drinnen nicht rauchen; für die Nicht-Raucher optimal. Komme wieder!
Gutes Essen, schöne Lage, laaaaangsame Bedienung…
Gestern habe ich zum zweiten Mal bei Ohme Jupp gespeist und ich bin immer noch begeistert. Ich kannte das Lokal vor allem als Bierstube an späten Abenden, aber ich komme ab jetzt auch gerne zum Essen wieder. Alle getesteten Gerichte schmeckten ausgezeichnet und ich kann vor allem die Salate empfehlen.
Die Bedienung war aufmerksam und das Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Die Atmosphäre ist angenehm und die Lager an der Ratinger strategisch ausgezeichnet.
Über das Ohme lässt sich streiten ...
Das Publikum ist eher Möchtegern-Schicki-Micki und hält sich für was besseres. Die Bedienungen sind nicht anders drauf.
Und wenn ich meine ganzen Vorposter lese, dann ist´s wohl tatsächlich so, dass sich streiten lässt.
Es geht natürlich überhaupt nicht, dass Gäste verscheucht oder angepöbelt werden - erst Recht nicht vom Besitzer selbst.
Auf der anderen Seite scheinen viele die Atmosphäre zu mögen.
Mein Fall ist es nicht und ich werde eher nicht merhr hingehen.
Seikel ja, man wird da behandelt wie dreck. ich habe heute zum zweiten mal 15 minuten gesessen ohne gefragt zu werden was ich essen oder trinken möchte. bin dann gegangen und werde nicht wieder kommen. meine beschwerde am telefon, wurde unverschämterweise mit dem satz: das keinn nicht sein- beantwortet.
22 Juni 2011
4,40 für einen kleinen automaten- oder wasserkakao mit einem hauch baileys find ich mehr als wucher. die bedienung viel mir, obwohl ich an der theke bestellte und nicht viel kontakt mit ihr hatte, negativ auf.l sie war mir gegenüber recht unfreundlich und ging nicht auf meine frage nicht ein.
Der Laden ist wirklcih das Letzte...behandelt seine potentiellen Gäste wie dreck. Es kann doch nicht sein, dass wenn man an den Tischen mit einem Bier vorbei geht, vom Ladenbesitzer bedroht wird!
FeinSchmeckerIn123 also ich war vor ca 3 wochen das erste mal da und war wirklich nicht begeistert und hab überlegt mal einen beitrag zu schreiben, hatte dann aber keine lust mich anzumelden, weil ich sonst immer nur passiv hier unterwegs war. aber als ich diese aktion mitbekommen hab, musste ich echt schlucken und habe nun doch meinen beitrag geschrieben. vielleicht ging es anderen ja ähnlich.
und es stimmt, der besitzer hat tatsächlich rumgepöbelt und dann auch denjenigen zu boden geprügelt. im anschluss hat er dann allen gedroht, dass er um 24h feierabend hätte und sich dann alle vorknöpfen würde oder so ähnlich. ...
30 Mai 2011
montey hey hey hey…. vieleicht sollten die ganzen leute mal bedenken das der gute ein geschäft hat welches durch die ganzen leute die ihr flaschen bier auf der strasse verzehren kapput gemacht wird. die ratinger ist nicht mehr was sie mal war und wenn die leute sich kein bier im ohme oder in der uel oder sonstwo leisten können, dann sollten sie lieber zu hause bleiben. ich für meinen teil kann es verstehen wenn einem mal die hutschnur platz….. die frage ist allerdings wie weit es geht. schön ist immer nur zu lesen wie die leute über einen urteilen und nicht wie sich die anderen benehmen das es erst soweit kommen muss. mfg
20 September 2011
Ich war vor ein paar Tagen bei Ohme Jupp und muß leider sagen das ich sehr lange auf mein Bier warten mußte und die Bediehnung ungewohnt unfreundlich war und das Bier leider noch nicht einmal geschmeckt hat.Ich muß sagen das auf der Ratinger str. einige gute Läden sind (füchschen.Frankenheim Alt usw. )
aber das Ohme Jupp leider nicht dazu gehört.Sorry aber für mich hat es nur für einen Stern ausgerreicht :-(
Gruß Erik
littlemissanstrengend also das ohme jupp ist auch nicht gerade mein liebling, aber dass innerhalb eines tages gleich 3 negativ-beiträge (von neumitgliedern mit jeweils nur 1 beitrag) auftauchen... kooomisch ;))
übrigens: wann hat sich das frankenheim denn auf der ratinger niedergelassen?!?
28 Mai 2011
Super leckeres Essen, ich war total zufrieden, man kann auch alle Speißen zum Mitnehmen bestellen.
Kann ich nur empfehlen.
Tradition in Düsseldorf !!
Sonntags Morgens zum frühstücken...ausdehnen bis in den frühen Nachmittag und ein lecker Alt trinken.
Tolle Gäste super Service.
Einfach zu empfehlen ;-)
Hier gehe ich seit Jahren gerne hin, ist echt klasse! Floter Service, lecker Bier + Mädchen, gute Location! Essen ist auch gut!
Das OJ ist definitiv eine der besten Kneipen die Düsseldorf zu bieten. Mittwochs ist es übermäßig voll, was aber an dem After-work Treff auf der Ratingerstrasse liegt. Das essen war jedesmal super lecker, große Portionen zu fairen preisen. Die Bedienung lässt gerne mal auf sich warten. Es sind immer alle alters Klassen dort vertreten, sehr nette Atmosphäre!
Nach einigen draußen getrunkenen Bierchen trieb uns der Hunger an einem Freitag abend nach drinnen. Dort war es zunächst relativ leer, so dass die Atmosphäre etwas von einer Bahnhofshalle hatte. Aber die (recht laute) Musik war okay und die Bedienung schnell und freundlich.
Die Auswahl an Gerichten war erfreulich übersichtlich und trotzdem fiel die Entscheidung schwer... Die Spaghettini mit Bärlauchpesto waren al dente gekocht, das Pesto schön würzig und die Portion ausreichend groß. Das Wiener Schnitzel war zart und saftig und die Panade schön knusprig genauso wie die Bratkartoffeln. Auch der Beilagensalat war frisch und schmeckte. Alles in allem also echt lecker!
Ach ja, später wurde es deutlich voller, was die Atmosphäre klar verbesserte...
Das "Ohme Jupp" ist in Mitten der Ratinger Straße super gelegen um in die Altstadt zu starten. Hier kann man sich auf ein paar Bierchen treffen und den Abend beginnen. Empfehlenswert ist der Besuch abends am Wochenende, da sich dann die gestressten Schlipsträger abgemeldet haben. Das Essen ist frisch und lecker. Die Speisekarte ist abwechslungsreich und übersichtlich. Die Preise sind OK. Einziges Manko ist die manchmal etwas genervte Bedienung.
Fazit: Typisches Altstadt-Lokal und durchaus empfehlenswert.
Wer Mittags von Mo.-Fr., das OJ besucht sollte an Juristerei interessiert sein, denn hier treffen sich die Anwälte mit ihren Mandanten, Staatsanwälte und Richter mit ihren Schöffen, vom nahen Gericht zum Mittagstisch. Abends finde ich es viel schöner, leckeres gut bürgerliches Essen, sehr süffiges leckeres kaltes Bierchen. Freundliches nettes Personal, dafür gibt es 5 Sterne.
Überhaupt nicht mein Fall! Zu laut, zu voll. Das Bier ist sicher empfehlenswert, aber das bekomme ich auch an gemütlicheren Orten. Die Stadt ist ja voll davon
nett, laut, recht deftiges Essen, für meinen Geschmack regelmäßig zu überfüllt - dafür nicht so viele Touristen im Sommer - vor allem zum Frühstück eine SEHR traditionell-rheinländische Variante - aber vor allem sehr gemütlich
Das Ohme Jupp ist ein cooler Insidertreff. Gerade freitagsabends eine gute Location, um in netter Atmosphäre und nicht zu schicki micki ein gepflegtes Bierchen zu trinken. Die Musik ist in Ordnung und man lernt schnell andere Menschen kennen. Warum? Es ist oftmals so voll, dass man gar keine andere Chance hat als sich eine Runde mit seinem Gegenüber zu unterhalten ;-)
Das OJ ist als Anlaufpunkt auf der Ratinger nicht wirklich zu toppen. Gutes Publikum, coole Kellner, tolle Musik!
Leider zur Zeit kein gutes Bier. Seitdem es kein Becks mehr gibt und das Altbier in den Nachbarkneipen auch besser ist, treibt es viele Gäste eher “in die Bude” gegenüber. Um dann mit dem “Fremd”-Bier vor dem OJ zu stehen…
Vielleicht sollte sich der Einkäufer des OJ´s darüber noch einmal Gedanken machen…
Das Ohme Jupp ist eigentlich eine der netteren Altstadt-Kneipe, welche durch seine Lage auf der Ratinger Straße (und somit etwas abseits der üblichen Touri-Ströme), zum Verweilen einlädt. Insbesondere da das Personal nett und schnell ist, das Bier immer gut gekühlt und das Essen durchaus passabel ist. Leider ist die Musik hier teilweise dermassen laut, dass man seine Gespräche nur noch mit sich selbst führen kann. Das ist bedauerlich, aber zum Glück gibt es ja auch einen großen Außenbereich, wo man zumindest bei gutem Wetter sitzend oder stehend sein Alt geniessen kann.