Schattenburg von AlessandroAgostini

Feldkirch

Burggasse 1, 6800 Feldkirch

+4355-227 1982

www.schattenburg.at

siehe Webseite, unterschiedliche Öffnungszeiten von Museum und Restaurant.
  • Parken: Privatparkplatz
  • Gruppen: Ja

7 Beiträge zum Platz "Schattenburg" auf Deutsch

Benutzerfoto: Dacki1990
Dacki1990
Lenningen
5 Sterne für Schattenburg
Beitrag zu Schattenburg vom 6 April 2012

Kann ich nur empfehlen. Die Burg selbst ist ein Besuch wert. Und das Schnitzel ist nicht ohne Grund weit über die Grenzen bekannt. Die Preise sind angebracht. Man ist ziemlich schnell in der Altstadt um dort zu bummeln.

Benutzerfoto: warnhinweis
warnhinweis
Ruggell
Beitrag zu Schattenburg vom 8 Dezember 2011

Die Schattenburg ist definitiv einer der besten Sehenswürdigkeiten in Feldkirch und ragt über dessen schöne Altstadt. Hier lässt sich sehr gut Essen, es ist aber auch eine Minigolfanlage und ein Museum vorhanden. Ich selber habe bis jetzt nur das Restaurant kennengelernt. Hier kann man ausgezeichnete Österreichische Spezialitäten essen, der Renner jedoch ist das riesige Wiener Schnitzel. Als Vegetarier kommt man mit Käsespätzle gut auf seine Kosten. Leider ist die Schattenburg nicht gerade der günstigste Ort. An Wochenenden und Feiertagen empfiehlt sich eine Reservation.

Benutzerfoto: simonhagen
simonhagen
Feldkirch
Beitrag zu Schattenburg vom 12 Februar 2011

Die Schattenburg ist immer einen Besuch wert! Das Museum ist Super und mit Liebe hergerichtet.
Schade nur, dass das angeschlossene Restaurant nicht mehr das ist, was es einmal war.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: paraphan
paraphan
Beitrag zu Schattenburg vom 16 August 2010

Von der Schattenburg aus hat man eine gute Aussicht auf Feldkirch und die Schnitzel sind zu Recht über die Grenzen hinaus bekannt.

Benutzerfoto: mthie
mthie
Wedel
3 Sterne für Schattenburg
Beitrag zu Schattenburg vom 19 Juli 2008

Uns wurde hier im Vorarlberg-Urlaub die Schattenburg als DAS Restaurent mit den besten und groessten Schnitzeln nahe gelegt. Also haben wir uns auf den Weg gemacht, die hohe Treppe erklommen (wir hätten auch mit dem Auto rauffahren können, aber was soll der Geiz) und uns in das Schützenhaus neben der Schattenburg gesetzt.
Die Auswahl an verschiedenen Gerichten ist in Ordnung. Es ist nicht viel, aber auch nicht wirklich wenig.
Die in Dirndl (Frauen) oder Lederhose (Männer) gekleidete Bedienung war wirklich nett und hat auch Sonderwünsche ohne Probleme umgesetzt…

Mein Wiener Schnitzel war von der Größe wirklich schön groß, aber nichts, was ich nicht schon einmal gesehen hätte. Es schmeckte aber vorzüglich. Aber das alles zu einem angemessenen Preis, war das Schützenhaus zur Schattenburg auf jeden Fall einen Besuch wert.

• simonhagen, 26 März 2012:

vielleicht als Anmerkung:

Das Schützenhaus ist nicht gleich das Restaurant in der Schattenburg…

Benutzerfoto: fncity
fncity
3 Sterne für Schattenburg
Beitrag zu Schattenburg vom 19 Juli 2008

Auf der Rückreise aus Liechtenstein sind wir mit unseren südamerikanischen Kollegen noch eben ins Schattenburg-Restaurant gesprungen, um die weitbekannten Riesenschnitzel zu essen. Wie erwartet waren unsere Kollegen vom mittelalterlichen Charme der Burg begeistert, die Schnitzel und Pommes taten das übrige. Kurzum, eine gelungene touristische Attraktion die alles was man erwartet erfüllt. Preise sind natürlich entsprechend gesalzen aber man kommt hier ja normalerweise auch nicht einfach so her…

Benutzerfoto: WarrenB
WarrenB
Hörbranz
Beitrag zu Schattenburg vom 22 Februar 2008

Die Geschichte der Schattenburg reicht weit zurück. Erste bauliche Maßnahmen gehen bis auf 1260/65 zurück. Die Burg war Stammsitz der Grafen Montfort.

Mit Kindern ist die gut erhaltene Burg und das Museum ein wirklich schönes und vor allem lehrreiches Erlebnis. Das Mauerwerk, die Burg selbst ist ausgezeichnet erhalten und vermittelt so einen Eindruck über das frühere Leben hinter solchen Gemäuern. Die Lage der Schattenburg ist imposant und beeindruckend zu gleich. Von hier aus hatten die Grafen Montfort zumindest Feldkirch gut unter Kontrolle.

Im Museum werden zum einen die Räumlichkeiten der Schattenburg gezeigt und gleichzeitig alte Fundstücke - wie Waffen, Kleidung & Co - präsentiert.

Der Eintritt ist äußerst günstig - Erwachsene zahlen lediglich € 3,--.

Wer nach dem Besuch einen Hunger hat, dem sei das Schattenburg-Restaurant ans Herz gelegt - dieses ist im Ländle für seine großen und ausgezeichneten Schnitzel bekannt. Manch einer behauptet sogar, die Schnitzel der Schattenburg seien die größten im Lande. Das Ambiente des Restaurants ist im Stil der Burg gehalten und schafft Atmosphäre und sorgt für ein Essen in interessanter Umgebung.

Schreibe einen Beitrag zu Schattenburg

Plätze in der Nähe von Schattenburg

Burg Schellenberg Burg Schellenberg, Lagerplatz Burgruine, 9488 Schellenberg

le_gourmet: “Burg Schellenberg, das Wahrzeichen der Mark Schellenberg, dem Unterland, im Gegensatz zu der Grafschaft Vaduz, auch genannte das Oberland, da im Sc...” mehr…

Wildpark Feldkirch Ardetzenberg, Feldkirch

simonhagen: “Einfach super&#8230;für die ganze Familie immer ein Ausflug wert&#8230;Danke für diesen Service in Feldkirch&#8230;Eintritt: gratis :)” mehr…

• acheb acheb Champion bei Schattenburg (1 Check-In)

... von Schattenburg