DieSayn Burg von lewwerworscht

Hamburger...
5 Sterne für DieSayn Burg
Beitrag zu DieSayn Burg vom 30 Juni 2011

Was für eine Location!
Ein Traum, auch wenn es regnet :)

Wir waren kürzlich bei einer Hochzeit auf dieser wunderschönen Burg und schwärmen immer noch:
- stilvoll aber dennoch nicht zu schnöselig eingerichtet, vor allem das Kaminzimmer hat bei Dauerregen wirklich was :)
- das Essen war spitze!
- der Service war sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit
- für die Kids gab es genug Platz zum Toben und Spielen. Beim Abendessen musten die Kleinen nicht lange auf ihr (Kinder-)Essen warten und wurden daher nicht quengelig
- Hunde sind dort gern gesehen (was nicht so häufig vorkommt) und bekommen frisches Wasser hingestellt
- die Feuerschalen im Hof waren ab Abends schön und haben eine tolle Atmosphäre gezaubert
- der Blick über die Rheinebene ist atemberaubend!

Bei schönem Wetter hätte man noch den ein oder anderen kleinen Spaziergang machen oder im Hof auf den chilligen Bänken gammeln können.

Einziger kleiner Kritikpunkt: Der Filterkaffee zum Kuchen war alles andere als lecker und die Milch war ständig leer. Aber das lässt sich sicherlich bei der nächsten Hochzeitsgesellschaft beheben ;)

Jedes Paar, dass eine Traumhochzeit auf einer Burg mit allem Drum und Dran feiern möchte kann ich diese Location nur ans Herz legen!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DieSayn Burg

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lewwerworscht
lewwerwor...
Frankfurt...
4 Sterne für DieSayn Burg
Beitrag zu DieSayn Burg vom 20 Juni 2011

Man muss ja nicht immer über die Autobahn nach Hause heizen, ein kleiner Schlenker, so denn man Zeit hat, ist ja manchmal auch interessant.

So bekamen wir in Düsseldorf den Tipp, mal DieSayn Burg zu besuchen. Ein gutes Restaurant solle auch dabei sein. Warum nicht?

Ausserhalb des Städtchens Sayn liegt sie wie alle Burgen, auf einem Berg, zwecks Überblick, Feindbeobachtung, Schutz und Trutz...

Schön restauriert und innen nett ritterlich 'diesaynt' ist die Burgstube. Nicht etwa ein gemeiner Touri-Ort mit Eis am Stiel, Pommes und Mayo, Cola und Co. - nein, man gibt sich etwas stilvoller.

Das rustikale Ambiente ist trotz der obligatorischen jägerhaften Wandverzierungen in Form von leicht eingestaubten Hirschgeweihen, Auerhähnen und auf was der Jäger sonst noch ballert, gediegen und durchaus gemütlich.

Das Wetter liess es leider nicht zu, die Terrasse mit bestem Fernblick zu frequentieren.

Nun ja, der Erdbeerkuchen, gemäss der Tageszeit und das Tässchen Kaff' waren in Ordnung.

Die Karte versprach recht Gutes, vor allem das Weinsortiment hat den wohl adligen Besitzer herausgefordert.

Von Frankfurt in etwa einem Stündchen zu erreichen, könnte es mal einen weiteren Testausflug wert sein.

• peter-3, 20 Juni 2011:

War das Burgfräulein auch da?

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    lewwerworscht, 20 Juni 2011:

Ich hatte meins dabei ;)

Benutzerfoto: artforeye
artforeye
5 Sterne für DieSayn Burg
Beitrag zu DieSayn Burg vom 16 November 2009

Ganz klar 5 Sterne für diese einmalige und zugleich außergewöhnliche Location.
Ich hatte das Vergnügen auf der Burg Sayn einem Wintergrillen teilzunehmen. Es ging per Fackelwanderung von Bendorf aus über den Berg und Friedhof in Richtung Burg. Auf einem schmalen Trampelpfad kommt man dem Burghof (der auch per Auto erreichbar ist) näher. Anfangs führt der Weg an mehreren vorgelagerten Ruinen vorbei bis man schließlich im eigentlichen Burghof steht.
Glühwein und Laugenstangen gab es zur Begrüßung und man hatte genug Zeit das beeindruckende Gebäude zu bewundern. Die Burg ist teilweise noch sehr gut erhalten. Wo früher Mauern standen wurde jetzt ein Restaurant ein- und angebaut. Dieser Umbau gliedert sich so perfekt in die Gebäudestruktur, dass man denken könnte, es wäre schon immer so gewesen.

Das Restaurant selbst gliedert sich in zwei Bereiche. Den Haupt-Speisesaal und einen Gewölbekeller. Im Saal sitzt man auf zwei Ebenen und hat durch eine große Glasfront inkl. Balkon einen grandiosen Ausblick über das Rheintal und die umliegende Gegend. Gerade abends bietet sich ein toller Ausblick.

Das Essen war ein Traum und alles frisch auf der Terrasse serviert. Es gab gute einheimische Gerichte, die vorzüglich zubereitet waren. Der Hit war allerdings der Nachtisch – Kaiserschmarrn. Das ist so nichts besonderes, dieser wurde aber frisch in einer 2-meter-Pfanne zubereitet und ganz warm serviert. Ich hab noch keinen besseren gegessen.
Der Abendklang bei dem ein oder anderen Glas Wein im Gewölbekeller aus. Man sitz hier auf gemütlichen Ledersofas, in kleiner Runde und bei großem Kaminfeuer zusammen und kann über Gott und die Welt diskutieren.

Mein Fazit: Grandiose Location erstklassiges Essen und ein sehr hoher Gemütlichkeitsfaktor – nur zu empfehlen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DieSayn Burg

Schreibe einen Beitrag zu DieSayn Burg

Plätze in der Nähe von DieSayn Burg

Lindenhof Abteistr. 65, 56170 Bendorf

mmacn: “Immer wenn es sich einrichten läßt und wir in Sayn sind, gehen wir hier Essen. Ein kleines Lokal im schönen Sayn mit wirklich erstklassiger Küche z...” mehr…

Zeitlos Kirchplatz 10, 56170 Bendorf

caffarella: “Wir sind per Zufall dort gelandet – und waren alle sehr positiv überrascht ! Mitten in Bendorf (touristisch gesehen ein bömisches Dorf;-)))) ein wi...” mehr…

• Metallurg Metallurg Bonn Champion bei DieSayn Burg (2 Check-Ins)

... von DieSayn Burg

Lindenhof