Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße von gaffelhaus

Online reservieren

Reserviere deinen Tisch bei Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße Tisch reservieren

Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße

Mitte, Berlin

Mitten in Berlin-Mitte zwischen Reichstag und Fernsehturm und nur 47,11 Meter von der Friedrichstraße entfernt finden Sie das wohl schönste kölsche Brauhaus-Restaurant östlich von Köln. Es erwartet... mehr

Dorotheenstraße 65, U & S Bahn Friedrichstraße, 10117 Berlin

Benutzerfoto: Cityhopper2012
Cityhoppe...
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 10 April 2013
Sehr nettes Ambiente!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße

Benutzerfoto: tevion03
tevion03
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 22 März 2013
Haben hier mal unseren monatliche Männerabend verbracht :) Super nette Bedienung! Gehen wirklich auf kleine Sonderwünsche ein und haben immer ein flotten Spruch auf den Lippen. Das Lokal hat sogar einen gemütlichen Raucherraum... Nach reichlich Kölsch kann man von hier sehr gut weiter ziehen. Meine Empfehlung habt ihr und Danke für den schönen Abend. Kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: sjha
sjha
Bonn
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 13 März 2013
Sehr angenehmes Lokal, das Essen ist super, das Thekenteam ist sehr sympathisch. Hab schon einige schöne Abende dort verbracht und empfehle es sehr gerne weiter. Für kleinere Veranstaltungen kann
man auch ein kleines Separee buchen (passen ca. 30 Leute rein). Von diesem Angebot mache ich bald das 10. Mal gebrauch! Sogar Düsseldorfer schätzen das Lokal, das von der Lage unschlagbar ist.

Benutzerfoto: Hexili81
Hexili81
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 15 Februar 2013
Nette Bedienung, schönes Ambiente in lockerer Atmosphäre, Essen war sehr lecker und reichlich. Sehr zu empfehlen...

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 31 Januar 2013
Wundervoll und immer wieder schön hier. Der Umzug hat dem Lokal nicht geschadet - die Bedienung ist freundlich wie eh und je und das Kölsch schmeckt auch noch weiter nördlich an der Dorotheenstraße. Ansonsten ein sehr gepflegtes Lokal mit vielen kleinen "Nettigkeiten" für die Bewohner des größten Parkplatzes im Kölner Norden.

Schade nur, dass draußen nicht viele Plätze zur Verfügung stehen, das war am Gendarmenmarkt wirklich besser. Aber man kann ja nicht alles haben.

Benutzerfoto: heinzi50
heinzi50
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 1 November 2012
Ich kenn das Gaffelhaus Berlin seit seinem ersten Tag. Damals noch in der Taubenstraße am Gendarmenmarkt. Vor der Haustür habe ich dort viele Stunden verbracht. Seit diesem Jahr ist das Gaffelhaus umgezogen und hat sich vergrößert. Doch mit der Vergrößerung ist auch etwas Atmosphäre verloren gegangen. Ich bin oft am leeren Lokal vorbeigegangen. Ob es heute am Feiertag in manchen Bundesländern liegt (Allerheiligen), alle Restaurants in Berlin Mitte sind zum Bersten voll. Auch das Gaffelhaus. Die Küche ist geblieben. Gut bürgerlich nach "Kölscher Art". Insider wissen längst, dass ein "halver Hahn" kein Gockel, sondern Käse und der Kölsche Kaviar Blutwurst ist. Aber die Speisekarte wird auch ins hochdeutsch übersetzt. Preisleistung ist für berliner Verhältnisse ok. Leider gibt es keine Sitzplätze draußen mehr. Schade!

gaffelhaus, 2 November 2012:

Vielen Dank das Sie uns bewertet haben und noch dazu so positiv. Es ist richtig das es im erstem halben Jahr am neuen Standort für uns nicht ganz einfach war und das Atmosphäre natürlich auch etwas mit einem gut besuchtem Laden zu tun hat. Richtig ist aber auch, das wir in der Taubenstraße über 80 Plätze verfügt haben die immer voll waren und das es jetzt mehr als doppelt so viele Plätze sind. Wir hatten von Anfang auch am neuen Standort am Abend die alten Gästezahlen was aber natürlich bei der viel größeren Kapazität oftmals “leer” aus sah. Seit über drei Monaten sind wir aber am neuen Standort “angekommen” und es ist nicht nur an Feiertagen (Allerheiligen) wie zu alten Zeiten wieder “voll” im Gaffel Haus Berlin. Das noch hier und da der Feinschliff für die Atmosphäre fehlt ist uns bewusst und ich darf Ihnen versichern das wir daran täglich arbeiten! Unsere Außenplätze haben wir vor 4 Tagen ins Winterlager verräumt und es waren in der Sommersaison über 50 Plätze (nur 20 weniger als in der Taubenstraße) die wir unseren Gästen anbieten konnten. Wir würden uns freuen wenn Sie bei Ihrem nächstem Berlin Besuch wieder bei uns zu Gast sind und bedanken uns noch einmal für Ihre Bewertung und die freundlichen Hinweise.

Benutzerfoto: -mutsch-
-mutsch-
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 25 Oktober 2012
Ich wees janit Wat manche lückscher üvver de Bedienung meckere egal wann mer dahin kumme immer flott freundlich ne nit freundlich eher herzlich werden wir bedient. Lecker Kölsch tolles essen kölle in Berlin wat willste mehr? Allet sauber schicki Toiletten Ming fründe un ich hatten he noch nie wat uszusetze!!!!!!

Benutzerfoto: Fossi1990
Fossi1990
Baindt
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 22 Oktober 2012
Es war schon spät und wir waren uns nicht sicher, ob es noch warme Küche gibt - also einfach mal gefragt...ja, natürlich! Ein sehr ansprechendes Lokal, sehr freundliche Bedienung (auch wenn ich das frische Kölsch bei leeren Glas vermisst habe und jedesmal vorsichtshalber neu geordert habe...) und es fühlte sich sehr gut an, nach einem langen Touristentag rheinisch verwöhnt zu werden. Sehr zu empfehlen, das Kölsch war frisch und einwandfrei temperiert und das Essen lecker. Da gehen wir gerne wieder hin!

Benutzerfoto: kabklaus
kabklaus
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 29 August 2012
(aktualisiert am 18 September 2012 )
Für alle, die auch in der Hauptstadt vorzügliches Essen, frisch gezapftes Kölsch und eiskalten Kabänes im Kreise netter Gäste und aufmerksamer Bedienung bei rheinischer Musik verzehren möchten, empfehle ich das Gaffelhaus in Berlin Mitte, Dorotheenstraße. Insbesondere zur Karnevalzeit, die man in ganz Berlin einschließlich Umland ausschließlich an diesem Ort in seiner traditionellen Form ohne Abzocke feiern kann, gibt es für mich nur das Gaffelhaus! Aber auch im Frühjahr (Tipp: Spargel), Sommer (Tipp: Pfifferlinge), Herbst (Tipp: Flammkuchen) und Winter (Tipp: Hämchen) schaue ich sehr gerne vorbei. Bei gefühlten 1.000 Besuchen wurde ich nie enttäuscht. Komme gerne noch weitere 10.000 mal wieder!!! Klaus B.

Benutzerfoto: Bonsay-Berlin
Bonsay-Be...
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 15 August 2012

Essen ist super, vor allen Dingen die Mittagskarte ist einfach sensationell und das Essen ist in 8 min auf dem Tisch,

weiter so

Benutzerfoto: TinaHH2011
TinaHH2011
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 19 Mai 2012
Lecker Kölsch und gutes Essen aber ein sehr schlechter Service. Wir war insgesamt 4 x da aber immer war der Service schlecht. Schade :-(

gaffelhaus, 21 Mai 2012:

Sehr geehrte Tina – ich würde mich sehr freuen wenn Sie sich melden – 03031011693 oder berlin@gaffel-haus.de – damit ich erfahren kann was speziell am Service schlecht war um es für die Zukunft zu ändern. Mit freundlichem Gruß aus dem Gaffel Haus – H. Lockenvitz – Geschäftsführer.

Benutzerfoto: Carino2012
Carino2012
1 Stern für Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 17 Februar 2012

Wir waren heute als “heimatvertriebene” Rheinländer am höchsten rheinischen Feiertag, Weiberfastnacht, im Gaffel Kölsch und es war…..eine einzige Katastrophe!!!
Gestartet mit einer Bombenlaune wurden wir schon am Eingang recht unfreundlich abgefertigt, hinter der Garderobe meinte ein junger Mann durch besonders agressives Verhalten auffallen zu müssen. Nach einer Stunde im Gaffel mit schalem, lauwarmem Bier, einer extrem schlechten Musikanlage und – für Karneval ein absolutes NoGo – Musik, die wirklich völlig daneben war(!), von Zillertal bis zu merkwürdigem Schlager, der mit Karneval so gar nichts zu tun hatte. Die Stimmung sank zusehends nicht nur bei uns. Trotz Vorwarnung anderer Gäste (Der reagiert auf nichts!) baten wir den DJ doch endlich mal Karnevalsmusik zu spielen. Seine Antwort und sein Verhalten war frech und völlig ignorant. Erst lange Zeit später, als wir schon wieder in Mänteln am Ausgang standen, kamen sie dann doch – einige kölsche Lieder.
Für uns und unsere Freude auf Karneval zu spät.
Nie wieder Karneval im Gaffel Kölsch!!
Dann lieber ohne Musik mit freundlichen Menschen im StäV oder anderswo
ein leckeres kaltes Kölsch trinken!

• Quadriga72, 18 Februar 2012:

Mal abgesehen davon, dass nicht Weiberfastnacht sondern Rosenmontag der Höhepunkt des kölschen Fasteleer ist, kann ich auch alle anderen Einschätzungen nicht nachvollziehen: Von den insgesamt etwa 150 Kölsch, die an jenem Donnerstag meine mich begleitenden Kollegen und ich getrunken haben, war nicht eines lauwarm und/oder schal. Als Sohn eines Päffgen-Köbes bräuchte mir man das auch nicht versuchen anzudrehen. Da wir – als echte Kölsche – alle Lieder mitgesungen haben, weiß ich, dass fast ausschließlich Karnevalslieder gespielt wurden. Alles andere hätte uns nämlich selbst genervt. Die Stimmung war absolut spitze, was ich gerne durch Videobeweise belege. Hat sich Carino wohl in der Adresse vertan… in der Dorotheenstraße kann er nicht gewesen sein!

• hauptstadtsound, 19 Februar 2012:

Carino2012 kann definitiv nicht in der Dorotheenstraße gewesen sein. Der Chef dort besteht konsequent und richtigerweise auf Kölschen Karneval. Es dürfen zu 95% ausschließlich kölsche Karnevalslieder gespielt werden. Zur Weiberfastnacht waren es in den 10 Stunden genau 166 Lieder, davon 7 Stück – 1 davon auf englisch, ohne direkten Bezug zum Karneval. Ich halte den Eintrag von Carino2012 für einen Fake.

• Carino2012, 20 Februar 2012:

Ist ja nett, dass hauptstadtsound das Gaffel so verteidigt, wahrscheinlich jemand von den “freundlichen” Mitarbeitern oder gar der extrem angriffslustige und unsymphatische DJ?

Nein, mein Beitrag ist definitiv kein Fake!
    Und- jemand von uns hat sich nach 90 Minuten unterirdischer Berieselung beim Chef beschwert. Das müßte hauptstadtsound ja dann auch wissen…. !?

Schade, dass echte Kommentare auch hier noch als Fake dargestellt werden. Das passt zum Gesamteindruck.
    Ich habe zum ersten Mal überhaupt einen Beitrag geschrieben und zwar ehrlich und aus einer Riesenenttäuschung heraus über diese Mogelpackung “Kölscher” Karneval.

Und was den Kommentar des Päffgen Köbes Nachfolgers angeht, so war “zu unserer Zeit” als wir da waren ein Mitsingen über lange Zeit überhaupt nicht möglich, da keiner die Texte der wirklich äußerst merkwürdigen Lieder kannte. Die waren weder kölsch noch sonstwie karnevalaffin oder irgendjemandem im gesamten Umkreis bekannt und – ja, ok., der offiziell “höchste Feiertag” ist Rosenmontag, aber ehrlich, der grandiose Auftakt donnerstags (in Köln) ist doch jedes Jahr wieder genial…

• Quadriga72, 20 Februar 2012:

@Carino: Ich habe hier auch zum ersten mal etwas geschrieben, da ich von den Foren eigentlich nicht viel halte. Durch Zufall bin ich auf den Karnevals-Eintrag gestoßen. Da man über viele Leistungen in der Gastronomie unterschiedlich urteilen kann (z.B. Essen, weil Geschmackssache) gebe ich auch nicht viel auf die Kommentare anderer. Aber was die Musikauswahl und auch die Stimmung an jenem Donnerstag angeht, aber auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter und vor allem die Qualität des Kölsches, kann ich nur heftigst widersprechen. Ich habe auch mit meinen Freunden und Kollegen gesprochen – sie sehen es genauso wie ich: Es war eine super Stimmung und eine tolle Party. Ich lasse mich sogar zu der Äußerung hinreißen, dass es in Köln nicht sehr viel besser hätte sein können. Und wir waren über sieben Stunden dort, also ein angemssen langer Zeitraum, um eine abschließende Beurteilung der Veranstaltung liefern zu können. Und um Verdächtigungen vorzubeugen: Ich bin weder Mitarbeiter, noch sonstwie mit dem Betreiber verwandt oder verschwägert. Sondern einfach nur Gast und sehr froh, als Exilant hier eine Anlaufstätte im Fastelovend zu haben.

gaffelhaus, 20 Februar 2012:

Als Inhaber des Brauhauses möchte ich mich natürlich auch zu der Kritik äußern. Fakt ist das ich jede Kritik/Gästebewertung sehr ernst nehme. Fakt ist das es überhaupt nicht geht das Mitarbeiter (Garderobe) oder für uns tätige Dienstleister (DJ) sich unfreundlich gegenüber Gästen verhalten. Dies wird nicht geduldet oder ignoriert sondern umgehend angesprochen und ausgewertet. Eine Reaktion darauf war die Meldung hier von “hauptstadtsound” (ja ist der DJ vom Donnerstag). An Hand seiner elektr. Titelliste konnte er mir zeigen was gespielt wurde. Das die Wahrnehmung dazu verschieden war zeigt sich an den Kommentaren dazu. Es tut mir leid das carino 2012 keine schöne Party in unserem Hause hatte. Für die – evtl. streßbedingte – Unfreundlichkeit einiger Mitarbeiter möchte ich mich noch einmal in aller Form entschuldigen. Alles andere überlasse ich dem Motto “Jeder Jeck ist anders” und hoffe sehr das die überwiegende Mehrheit wie in den Jahren zuvor eine schöne Weiberfastnachts-Party im Gaffel Haus Berlin hatten!

• hauptstadtsound, 21 Februar 2012:

So ist es. Dem hab ich nix mehr hinzuzufügen. – Oh doch – die Playliste vom besagten Tag kann bis 29. Februar 2012 eingesehen werden unter: http://www.diskotheker.de/gaffel-16-02-2012.pdf und danach per Email unter info@diskotheker.de angefragt werden.

Benutzerfoto: Moonbunny
Moonbunny
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 12 Februar 2012

Das gemütliche Restaurant befindet sich nun in unmittelbarer Nähe zur S Friedrichstraße.

Schon beim Anblick der Speisekarte kann man sich ein schmunzeln nicht verkneifen.

Geboten wird neben typisch kölschn Bier deutsche hausmannskost(Himmel und Erde, Kasseler, Flammkuchen, Spinat mit Ei…). Preise schwanken zwischen 7 – 10€ für ein ausreichendes Hauptgericht.

Optimal für ausländische Berlinbesucher oder einen netten kölschen Abend mit Freunden.

Benutzerfoto: LarsBosse
LarsBosse
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 2 November 2011

Als Norddeutscher, der ich bei den früheren Bonn/Köln-Besuche immer die besondere Gastfreundschaft erlebt habe, freue mich in Berlin zumindest bei einigen Besuchen, wieder mal auf köllner “Küche”.

Benutzerfoto: Klaus Kropp
Klaus Kropp
1 Stern für Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 2 Oktober 2011

Hallo,

wir wolltes es gestern noch mal probieren……

ich bin ne echte kölsch Jung. Mir liegt etwas an unseren Sitten und Gebräuchen. Ganz besonders mag ich ein wirklich gutes Kölsch. Das bekommt man im Gaffelbrauhaus leider nicht, sonder ein gepanschtes, schnell schal werdendes Biergetränk. Auch oft zu kalt, zu spät…. aber bei 3 Besuchen bisher immer grottenschlecht. 6-

Auf Kölsch:

Up minge Vorschlag doch ens e Kölsch fresch zo bringe bekam isch widder ene solch schale Bröh, de ooch noh zosamme jeschüttet wood, wat isch selver sin kunnt. Muss dat denn em Brauhuus sin??? dä zappes sollte ens 2 woche zom Lehrgang beim Päffge en Kölle jonn!

gaffelhaus, 11 Oktober 2011:

Hallo Herr Kropp vielen Dank für die offenen und ehrlichen Worte. Das Sie gleich bei drei Besuchen solch negative Erfahrungen machen mussten bedauere ich sehr und möchte mich dafür auch in aller Form bei Ihnen entschuldigen! Der Platz hier ist leider nicht ausreichend um auf Ihre Kritikpunkte im einzelnen ein zu gehen und daher bitte ich Sie mich doch kurz anzurufen 030 31011693 bzw. mir Ihre Email Adr. mit zu teilen damit ich Ihnen ausführlich was zu den Kritikpunkten – die ich sehr ernst nehme – sagen bzw. schreiben kann. M.f.G. H.Lockenvitz (GF)

• Klaus Kropp, 11 Oktober 2011:

Hallo Herr Lockenvitz,

danke für Ihre Antwort. Es besteht Hoffnung!

wir werden in den nächsten Tagen wieder mal ins Konzerthaus am Gendarmenmarkt gehen. Dann werde ich wieder einen Versuch machen, in der Hoffung ein ordentliches Kölsch zu bekommen. Dann schreibe ich Ihnen gerne. Mein Telefon ist im Übrigen 030-86201841 E-Mail info@pinotouren.de bes demnäx:=)) Wie Sie dem Text entnehmen können bin ich Exilkölner. Ich bin in Köln im “klösterchen” geboren, und wurde mit Kölsch vom Früh groß gezogen worden…. Sicherlich verwöhnter als der Berliner.

Benutzerfoto: AlexxW
AlexxW
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 29 September 2011

Das Gaffel Haus am Gendarmenmarkt liegt in Warheit in der Taubenstraße zwischen Gendarmenmarkt und Hausvogteiplatz, aber noch in unmittelbarer Nähe, so dass man den Namenszusatz noch durchgehen lassen kann. Spätestens ab Januar 2012 muss dieser dann aber entfallen, denn das Gaffel Haus zieht um in die Dorotheenstraße, nicht weit vom Bahnhof Friedrichstraße. Angekündigt wird der Umzug mit “Schöner. Größer. Kölscher.” Ich bin gespannt!

Ich mag das Gaffel Haus sehr und war schon häufig Gast. Die Bedienung ist immer sehr freundlich und schnell. Kaum ist das Glas leer, steht schon das nächste Kölsch da. Gestoppt wird der Fluss nur, wenn der Bierdeckel auf das Glas gelegt wird. Der vorherigen Bewertung von citize kann ich daher nicht zustimmen.

Ob man nun Kölsch mag oder nicht, ist Geschmackssache. Aber es ist süffig und fließt leicht und schnell die Kehle herunter, manchmal genau das was man braucht. Der Preis von 1,70 Euro für 0,2 l ist – insbesondere in Anbetracht des Namenszusatzes – absolut fair.

Zu Essen gibt es eine große Auswahl für den kleinen bis großen Hunger, darunter erwartungsgemäß Halver Hahn, Mettbrötchen, Himmel un Äd (Blutwurst mit Püree und Apfelkompott), Schnitzel, Rumpsteak, Gemüseauflauf und diverse Flammkuchen. Ich entscheide mich meist für einen Flammkuchen. Der Boden ist knusprig dünn, mit dem Belag ist nicht gegeizt. So soll es sein, so schmeckt es gut, so kann ich es weiterempfehlen.

Benutzerfoto: citize
citize
Dresden
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 6 September 2011

ich war mal in Köln im Restaurant. da stand das nächste Kölsch sofort auf dem Tisch, wenn das alte leer war. hier musste ich nach jedem 0,2-Glas fast schon um Nachschub betteln. minus zwei Punkte.
das Essen war dagegen ausgesprochen gut!

• mb1987, 1 Dezember 2011:

naja, in köln muss man auch mal länger auf ein frisches kölsch warten
    sogar im brauhaus

Benutzerfoto: West86
West86
Köln
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 5 September 2011

Wirklich tolle Gaststätte. War nun zum 4. Mal dort und habe nicht negatives feststellen können. Alles Super. Sehr zu empfehlen. Auch wer kein Kölsch mag sollte hier mal zum essen hin gehen.

Nachtrag: Ab Januar 2012 zieht das Gaffel Haus in Berlin in die Dorotheenstr. (nähe Bahnhof Friedrichstr.)

Benutzerfoto: derfux
derfux
Bonn
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 3 September 2011

Ich als Köln-Bewohner, zu Besuch in Berlin, gehe doch nicht in’s Gaffel-Haus, das wäre ja irgendwie Blödsinn, oder?

Glücklicherweise habe ich es doch getan und dann auch gleich noch drei mal. Die Kneipe ist echt originell eingerichtet, sauber und freundlich, sehr gepflegte Toiletten.

Die Damen im Service sind super gut drauf. Die Karte ist toll und die Preise sind sehr angenehm. Es gibt auch immer Tagesangebote, gestern z.B. Rindergulasch mit Nudeln für nur 4,90 Euro! Es war perfekt.

Sehr empfehlenswert, nichts wie hin!

Benutzerfoto: ColHo
ColHo
Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße vom 16 Juli 2011

Im Gaffel Haus habe ich zum ersten Mal ein Kölsch getrunken und muss sagen, dass es mir wirklich sehr gut geschmeckt hat. Ich gehe regelmäßig ins Gaffel Haus und habe schon so manch leckere Sachen probiert – angefangen von Halver Hahn über Berliner Frikadelleplaat bis zum Flammkuchen und En joode Brodwoosch und es hat immer sehr lecker geschmeckt. Die Bedienung ist auch immer sehr freundlich und nicht aufdringlich. Im Gaffel Haus habe ich auch schon das ein oder andere Fußballspiel geschaut (zuletzt Frauen-WM Frankreich gegen USA). Die Atmosphäre ist wirklich toll. Weiter so!

Schreibe einen Beitrag zu Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße

Neuigkeiten 03.05.2013

Hans Süper zu Gast Am 16.05.2013 ist das Kölner Urgestein Hans Süper ab 20.00 Uhr im Gaffel Haus Berlin zu Gast. Karten zum Preis von 39,50 € erhalten Sie im Gaffel Haus Berlin. Telefon 030 ... mehr

• AlexxW AlexxW Berlin Champion bei Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße (3 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!