Benutzerfoto: MarcusHH

MarcusHH

Kompliment MarcusHH (23.06.2008) 4

Direkt am Kanal gelegen, verweilt man im Sommer gerne eine Weile auf der Terrasse und lässt sich kulinarisch verwöhnen. Drinnen lässt es sich natürlich auch aushalten ;-)

Die Speise- und Getränkekarte ist vielfältig, sie steht online bereit. In der Woche gibt es zusätzlich Mittagstisch, der mit bis zu 7,50 Euro noch ok, aber nicht gerade günstig ist. Ansonsten sind die Preise ebenfalls nicht überteuert.

Der Brunch am Sonntag (9,50 Euro zzgl. Getränke) ist zu empfehlen.

Die Geschwindigkeit des Personals ist mir nicht negativ aufgefallen, das kann aber auch daran liegen, dass ich nie mit Heißhunger oder unter Zeitdruck eingekehrt bin.

Das Bootsmann ist direkt am Goldbekhaus gelegen und mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen - Parkplätze findet man hier sowieso nicht.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 2050
Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (02.04.2008) 3

nette lage am goldbekkanal, auf den man glotzen kann. schlechter, langsamer service. die gerichte sehen aber gut aus. dahinter ist gleich das goldbekhaus. sonntags gibts brunch.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Idefix

Idefix

Kompliment Idefix (29.10.2007) 4

Im Sommer sitze ich hier sehr gern draussen am Ufer im Biergarten, auch wenn es voll ist, kann man schön aufs Wasser gucken und sich vorstellen, dass man am besten gleich selbst mit dem Boot in die weite Welt aufbricht. Bequemerweise vielleicht doch vorher noch eine Berliner Weisse oder ein Alster. Im Winter war ich noch nicht hier, kann mir aber vorstellen, dass die Innenplätze zum Wasser auch eine prima Aussicht bieten, wenn die Sonne über den alten Kanal scheint. Dass die Bedienungen langsam sind, stimmt vielleicht - aber eher sind sie zu wenige bei zu vielen Gästen.

Kompliment ichwillindenurlaub (24.09.2007) 2

Bei meiner Bewertung kann ich mich dem allgemeinem Tenor in diesem Forum nur anschließen. Tolles Ambiente (Wenn man mal die renovierugsbedürftigen Toiletten nicht berücksichtigt) aber überforderter Service.
Zwar wurde die Bestellung zeitnah aufgenommen und das Essen auch relativ zügig serviert, das Messer das dabei allerdings auf den Boden gefallen ist wurde von der Bedienung nicht ersetzt (sondern dort liegengelassen), die ebenfalls noch nachgeorderte Sourcreme haben wir gleichfalls nicht erhalten.
Da es sich bei der Bedienung offensichtlich um eine Aushilfe gehandelt hat mag man ihr diese Pannen nachsehen. Wenn bei diesem Lokal aber die Pannen so chronisch auftreten, wie es nach einem Studium der Bewertungen in diesem Forum offensichtlich der Fall ist, bleibt wohl nur der Rat das Ambiente beim Bier zu genießen und das Essen in einem anderen Lokal einzunehmen - oder gleich eine Alternative zu wählen bei dem der Service dem Standard entspricht, den man als Gast erwarten kann.

Benutzerfoto: dotella

dotella

Kompliment dotella (10.08.2007) 2

Ah, eine spezielle Sache. Eigentlich ist es schon zahlreiche Male gesagt worden - schlechter Service (da ich nicht in meinem vorherigen Leben im Gastro-Business gearbeitet habe, mach' ich mir einfach mal nicht den Kopf, wer da die Schuld trägt, eigentlich immer das Management). Wenn man allerdings aufgefordert wird sich bei der Bestellung zu beeilen, dann über 45 Min auf das Essen wartet (pasta mit gorgonzola, spinat) und das ganze weit entfernt von al dente ist (wahrscheinlich genau die 45 Min im Wasser gekocht) dann lächelt man erschöpft und geht nächstes MAl eben nur auf ein Bier, da das Ambiente draussen wirklich toll ist.

Oh, eine Sache scheint dort auch einfach nicht klappen möchte. Wir haben zum zweiten und letzten Mal Pasta mit Butter für die Kinder bestellt und darauf hingewiesen, dass wir wirklich gerne Butter hätten und nicht wie letztes Mal Margarine (Kochfett?). Wir wurden etwas belächelt und darauf hingewiesen, dass es natürlich mit Butter sei - und das war es dann wieder nicht - bläh.

Location - super
Service - OK
Essen - Bläh

Qype Advanced Insider 46K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (17.07.2007) 4

Goldbekufer. Sommer. Das Leben bricht über die Fluss-Seite herein. Boote legen im Minutentakt an und ab, fröhliche Kanuten springen hinaus und herein, ordern ein schnelles Getränk für den verschwitzten Leib und brechen sofort wieder auf zu Abenteuern auf dem Strom. Wir sitzen simpel unter den Bäumen auf Biergartenbänken und gucken zu, lassen den Strom aus Wasser und Menschen an uns vorbeiziehen, das Leben einfach im Moment stehen, ohne Zukunft oder Vergangenheit und freuen uns einfach mal ohne dafür eine Begründung suchen zu müssen. An so einem Ort kann die Gastronomie nicht zu viel falsch machen, alle sind wohlwollend – und das scheint der schwer arbeitenden Kellnerin auch eingutes Lebensgefühl zu geben. Sie lacht mich echt an, nicht dieses falsche Bedienungslächeln, dieses amerikanische „Was können wir für Sie tun - bitte haben Sie ein wenig Geduld – please hold the line“ – Fassadieren, sondern was reales. Real groß müssen dann acuh Getränke sein, um überhaupt als solche wahrgenommen zu werden, bei 35°C –Rhabarberschorle 0,4, Alsterwasser 0,5 etc… dazwischen hat Elaine eine quietschgrüne Berliner Weisse, auch die macht Spaß. Nur der Tapas-Teller ist für 8,50 doch ein wenig mager bestückt, die Preise auch nicht so recht günstig. Aber in dieser schönen Atmosphäre an einem lauen Sommerabend würden wir wohl auch einen Gebrauchtwagen zum doppelten Preis lächelnd akzeptieren….

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: HBHH

HBHH

Kompliment HBHH (13.06.2007) 2

Sonntag - sensationelles Wetter - Winterhude
Zeit zu Brunchen. Hierfür wurde dieses Mal das Bootsmann gewählt, welches am Wasser liegt und bei Winterhudern sicher bekannt ist.
Der Preis klingt ersteinmal gut - 8,90€. Dazu kommen noch die Getränke. Allerdings handelte es sich auch um ein sehr einfaches Brunch. Besonderheiten waren nicht dabei!

Vielleicht schaue ich ganz besonders hin, da ich in der Gastronomie gelernt habe und normalerweise bin ich gerne im Bootsmann. Auch wenn es Abends bei viel Besuch sehr verqualmt ist. Nur dieses Mal wurde ich wirklich enttäuscht.
Das Buffet, welches direkt in der Sonne stand wurde bei Temperaturen um 28°C schnell unansehnlich und wenn Mett, Käse und anderer Aufschnitt lange in der Sonne liegen...

Als es voll wurde, war nach kurzer Zeit das Buffet geräumt. Keine Brötchen, dreckige oder keine Teller, fehlendes Besteck. Die Person hinterm Tresen war total überfordert. Das wirkte sich insofern aus, das Getränke, die bestellt waren, lange auf sich warten ließen. 20 Minuten war keine Seltenheit. Durch dieses Durcheinander am Tresen geriet der Service in Probleme. Obwohl man den Bedienungen keinen Vorwurf machen kann. Die waren sehr bemüht und freundlich.
Nur leider sind es dann die Gäste die darunter leiden müssen. In diesem Falle mussten auch die Servicekräfte drunter leiden. Am Tresen gab es überhaupt keine Organisation, 20 verschiedene Bons und niemand wusste, was schon fertig war und was nicht. Auch die Chefin nicht. Durch das Bondurcheinander wurde sicher nicht nur uns zu wenig berechnet. Der Chefin kann es egal sein, dass Geld in der Kasse der Servicekräfte fehlt, diese hingegen zahlen das von ihrem Trinkgeld. Das wiederum motiviert nicht wirklich und am Ende zahlt wieder der Gast drauf!

Solange es keine vernünftige Organisation, Planung und Durchführung beim Brunch im Bootsmann gibt, sind 1. 8,90€ zu viel Geld und 2. gehe ich erstmal nicht mehr dort brunchen!

Kompliment 2005alexandrau (13.06.2007) 2

Ich möchte hier nur und ausschließlich das BRUNCH bewerten, und das leider negativ. Es ist grottig. Bei warmen Temperaturen waren wir vor kurzem dort. Über die überforderten, aber guten Servicekräfte kann ich beinahe noch hinweg sehen. Die Location ist per se für Brunch platzmäßig einfach nicht geschaffen, es sei denn, die Betreiber verzichten ganz einfach mal an anderer Stelle im Lokal auf Tische! Mitten in der Sonne den Aufschnitt aufzustellen und die festgeklebten Warmspeisen so dermaßen auszuleuchten ist mehr als grenzwertig. Ein schlichtes € 5 Ikearollo in die Fenster würde es an der Stelle wahrscheinlich auch schon tun?! Außerdem war jeder 2., im 5-Minuten-Takt nachgelieferte Frühstücksteller nicht richtig sauber, so dass sich von neuem in windeseile ein Dreck-Teller-Stapel neben den Sauberen bildete. Der Sonntag im Bootsmann ist schlecht organisiert und in meinen Augen sind die Servicekräfte - einschließlich Chefin vom Dienst - einfach nur dabei, Schadensbegrenzung an allen Ecke aufgrund des Massenauflaufs von Menschen zu betreiben und bemüht, freundlich zu bleiben und nicht zickig und gestresst zu reagieren. "Viele Gäste" hört sich ja erst einmal prima an, und die Gäste bleiben auch sicher aufgrund des erstklassigen Standortes nicht aus. Vielleicht ist das der Grund, dass sich am miserablen Brunch nichts ändert? Schade eigentlich. Ansonsten ist die Location immer toll, immer nett, super gelegen (Euer PLUS!). Zum Brunchen aber eine absolute Ekelkatastrophe.

Benutzerfoto: Miffi

Miffi

Kompliment Miffi (10.06.2007) 1

Im Sommer 2006 war ich das erste Mal hier brunchen und ging mit der Frage nach Hause: "...hatte ich Pech an diesem Tag oder ist das Brunch hier grundsätzlich so schlecht?".

Heute war ich bei traumhaften Wetter wieder zum Brunchen im "Bootsmann" und wurde leider nochmals enttäuscht.

Für 9,95 Euro erhält man einen Service, der grundsätzlich sehr bemüht ist, aber die recht hohe Gästeanzahl nicht bewältigt. Ich denke, 1 oder 2 Kellner mehr im Service / an der Theke wären hier grundsätzlich sinnvoll.

Das Buffet war (wieder) an einem Sonnenplatz im Lokal aufgebaut, was durch die heutige Hitze zu einem unschönen Bild führte.
Der Käse schmolz in der Sonne dahin und die Wurst sowie der Lachs wurden von Minute zu Minute unansehnlicher.

Dazu kam, dass die Küche es nicht schaffte, rechtzeitig Speisen und das Geschirr nachzulegen.
Das hatte zur Folge, dass die Brötchen sehr häufig alle waren und Frühstücksteller nicht (oder nicht sauber) parat standen. Die Deckel der Warmhalte-Platten konnten nur mit einer Serviette in der Hand angefasst werden, weil sie durch die Sonne und den warmen Inhalt kochendheiß waren.

Grundsätzlich bin ich gern im "Bootsmann", auch wenn mein Beitrag eher gegensätzlich klingt, aber bitte vorerst nicht mehr zum Brunch!

Man kann bei schönem Wetter sehr nett draußen im Biergarten sitzen und die vorbeifahrenden Paddelboote beobachten.

Drinnen ist es abends leider häufig sehr verqualmt...

Die Speisen, die ich von der Karte probiert habe, sind immer lecker gewesen und der Caro-Milchkaffee ist mein absolutes Suchtmittel. ;o)

Kompliment AccountingSupport (22.04.2007) 3

Für Stadteilunkundige ist es vielleicht nicht ganz einfach zu finden. das Bistro Bootsmann am Ufer des Goldbekkanals; ganz klar: hier esse ich versteckt am verwunschenen Goldbekufer, unmittelbar am Winterhuder GoldbekHaus mit dem fantastischen Fleetblick. Das Essen ist jedoch eher Durchschnitt, der Sonntagsbrunch bietet dafür allerdings eine gute Gelegenheit, um zum angemessenen Preis-Leistungsverhältnis (€ 8,90) den Biergarten genießen zu können. Dieser Geheimtipp scheint sich schon herumgesprochen zu haben, denn im Sommer ist der Sonntagsbrunch im Biergarten so sehr beliebt, dass selbst eine Reservierung von 12 Personen 5 Wochen vor dem anstehenden Wunschtermin nicht angenommen wurde. Das hat mich doch schon sehr erstaunt, denn i.d.R. sind Reservierungen unkompliziert möglich. Aber diese Erfahrung habe ich nur für den Innenbereich machen dürfen. Reservierungen zum Brunchen im Sommer im Außenbereich werden leider nicht angenommen.

Benutzerfoto: Milliandi

Milliandi

Kompliment Milliandi (11.04.2007) 5

Der Bootsmann ist ein kleines Restaurant direkt am Goldbekkanal und am Goldbekplatz.
Super wenn man im Sommer mit dem Fahrrad oder aber gar mit dem Kanu in Hamburgs Natur unterwegs ist: Der Boostmann hat einen eigenen kleinen Anleger und lädt während einer Paddeltour zum Verweilen ein.
Ich war an einem Sonntag dort brunchen. Bei schönem Wetter kann man gemütlich draußen sitzen. Es findet sich immer ein Platz auch wenn's ein wenig enger wird - so kommt man auch mit vielen anderen Lauten ins Gespräch.
Bei einem Preis von 8,90€ erhält man eine große Auswahl an Brötchen und Broten, die man sich zusammensammelt und mit einem Brötchenkorb auf den Tisch stellt. Außerdem Aufschnitt, Käse, Marmelade, Rührei+Speck, Joghurt, Obstsalat, warme Pasta, usw. Getränke werden seperat gezahlt. Die Bedienung ist etwas langsam, bzw. scheint manchmal bei der Vielzahl der Gäste etwas überfordert. Aber darüber schaut man gerne weg, denn schließlich kann man in der Sonne brunchen und den Vorbeifahrenden freundlich zuwinken. Die Atmosphäre ist sehr nett und herzlich.

Kompliment Salzkrabbe (01.02.2007) 4

Auf der Habenseite steht ganz klar der wunderschöne direkte Blick auf ein Fleet und die Möglichkeit, im Sommer draußen im "Beach-Bereich" zu sitzen. Lecker und günstig sind die Bootsman-Kartoffeln, die mit einer extra-großen Portion Salat serviert werden.

Auch der Rest der Speisekarte kann sich sehen lassen - die Preise sind jedoch meiner Meinung nach etwas gehobener.

Habe bei den letzten zwei Besuchen vor ca. einem Monat allerdings auch negative Erfahrung in Sachen Logistik gemacht: So war des öfteren mal das eine oder andere Schmankerl von der Speisekarte nicht mehr zu ergattern.

Im Sommer ist es hier recht voll, da kann man schon mal bis zu 45 Minuten auf sein Essen warten.

Kompliment Skrrytch (17.07.2006) 3

Der Bootsmann im Stadtteil Winterhude liegt direkt an einem Kanal. Man kann hier sogar mit dem Boot (Kanu etc.) festmachen und sich ein Bierchen ordern :-)

Essen, Cocktails, Bier ... alles sehr lecker hier. Einziges Manko: Bei unseren zahlreichen Besuchen hat es öfters mal etwas länger gedauert und ein paar Pannen bei der Bestellung (z.B. falscher Cocktails) kommen auch mal vor.

Alles in allem aber ein nettes Plätzen, und lecker noch obendrein ;-)

Schreibe einen Beitrag zu „Bootsmann”