Besitzer: litho
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Kneipen, Restaurants
Öffnungszeiten:
Mo - Do, So: 11:00 - 1:00, Fr - Sa: 11:00 - 2:00
Zunächst fällt das Litho durch seine interessante Raumverteilung auf. Vorne Bar (leider mit Rauchern), in der Mitte "Restaurant" und hinten Küche. Doch das waren schon die Besonderheit der Rest war leider nichts so toll.
Ein bestelltes Gericht war aus, das ist der Küche aber erst 20 min nach der Bestellung aufgefallen. Die Tische waren unter einer billigen Papier-Tischdecke versteckt und das Besteck sah aus, als wäre es aus einem dünnen Blech gepresst worden.
Scheinbar war auch die Absaugung in der Küche defekt. Die ganze Luft mit Fritten- und Brataroma wurde durch den Essbereich mit dem Rauch von der Bar vorne nach draußen befördert. Die Kleidung hat schlimmer gerochen als nach der Disco.
Das Essen war unterer Durchschnitt, das Fleisch war hart und die Beilage Matsch. Der Salat dafür lecker.
Leider lässt aus der Gesamteindruck zu wünschen übrig. Da muss ich nicht mehr hin.
Auf Empfehlung waren wir gestern als kleine sechser Gruppe im Litho.
Das Ambiente war ganz kuschelig, nur das das Licht in Abständen von 10min immer dunkler geworden war so das man schon kaum was sehen konnte war nicht okay.
Somit fing die ganze Miserie an.
GETRÄNKE:
Die Getränke kamen jeweils 20mim nach einer Bestellung zu Tisch.
SPEISEN:
Der Kellner notierte sich alle Speisen, las sie nochmal vor und wir bestätigten das dies okay war.
Gute 1 1/4h nachdem wir die Bestellung aufgegeben haben kam der Kellner und sagte und das die Gänseleber aus ist.
"Kommuniziert da keiner mit keinem um sowas zu vermeiden?"
Gute 30min später kamen die Speisen, leider nicht so wie wir sie bestellt haben obwohl unsere Bestellung ja vom Kellner zu Anfang nochmals vorgelesen worden war und sie da okay war.
Von den 6 Bestellungen kamen 2, 10min später 3 weitere und zum Schluss kam die letzte 30min!!! Im Verzug zu der ersten ausgelieferten Speise.
QUALITÄT:
Der bestellte Fisch war 1A!
Das Gemeüse wurde in der Mikrowelle warm gemacht und war vorher eingefroren da man teilweise auf einen eiskalten Kern gebissen hat.
FAZIT:
Das Management sollte dringend mal überlegen ob das Team nicht gewechselt werden sollte oder etwas mehr Personal einzustellen! Denn das war dn diesem Abend total überfordert und das bei 3/4 vollen Lokal.
Auch ein Preisliches entgegenkommen für die Misere wurde uns nicht angeboten, auch nicht nach Anfrage als Entschädigung.
Für 120€ hätte ich auch beim Taco Loco für 6 Personen ausgeben können, nur mit dem kleinen Unterschied das die Bedienung stimmt, die Qualität der Speisen Top ist und alle Leute dazu noch Cocktails ect. bekommen hätten!
Einmal LITHO und nie wieder!
Das Litho ist eine nette Eckkneipe, mit griechischem Einschlag, Alt-68ern als Publikum, guten Weinen und Kölsch…
Das Essen ist griechisch angehaucht (die üblichen Verdächtigen wie Vorspeisenteller mit verschiedenen Dips, Peperoni, Feta, etc.pp.) - es gibt aber auch Fisch und Schnitzel - alles ganz lecker und bezahlbar.
Die Kellner waren stets sehr charmant (besonders die männlichen ;-)) - ich war länger nicht mehr da, werde das aber beim nächsten Köln-Besuch überprüfen!
Oh ja, Karneval im Litho, dass ist schon ein Erlebnis.
Aber auch an den restlichen Tagen im Jahr ist das Litho einen Besuch wert.
Wer auf griechisches Essen steht, kann es hier finden.