MU Berlin von MUBerlin

58 Beiträge zum Platz "MU Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: Douggs
Douggs
Beitrag zu MU Berlin vom 21 April 2013
Das MU Berlin wurde mir von einem Geschäftsfreund schon vor einiger Zeit sehr empfohlen. Ich bin jetzt zum dritten Mal  dort gewesen und kann nur sagen:" Ich bin total begeistert!" So zufrieden war ich noch nie nach einem Friseurbesuch und mit meinem Haarschnitt. Ich bin jedesmal von Una bedient worden...sehr angenehm und professionell. Überhaupt hat mir die ganze Atmosphäre sehr gefallen...alle sind sehr freundlich und zuvorkommend (auch wenn das normal sein sollte ist es doch  wohltuend)...auch das Ambiente ist sehr ansprechend....insbesondere die Lage im Innenhof und der Eingang durch den Glaspavillon gefällt mir. Die Preise liegen zwar eher über dem was ich bisher für einen Haarschnitt bezahlt habe, aber da man nach 2 bis 3 Wochen zum KOSTENLOSEN  Nachschneiden (Konturen, Pony etc.) kommen kann, sind die Preise absolut akzeptabel....es lohnt sich auf jeden Fall!!

Benutzerfoto: tara1970
tara1970
1 Stern für MU Berlin
Beitrag zu MU Berlin vom 13 April 2013
Der Laden wird absolut überbewertet. Ich hatte den Termin bei Manu, der sich leider eher als Künstler-Diva aufgeführt hat und den Eindruck erweckt hat, sich fürs Haarschneiden zu schade zu sein... Absolut unakzeptabel. Mit einem üblichen Trinkgeld aus Höflichkeit und Gewohnheit ist man dann locker bei 70 € für einen Schnitt, der in der Tat nichts Besonderes ist. In Berlin gibt es da wesentlich engagierte Friseure.

• MasterAgent, 30 April 2013:

inakzeptabel ist einzig und allein der Gebrauch des Wortes unakzeptabel :))) Und damit sich der Kreis der unterbelichteten 1-Stern-Vergeber gleich schließt: Diven sind keine verwerflichen Geschöpfe. Sie sind rücksichtsvoll, freundlich und entgegenkommend, sehr gesellig und unterhaltsam. Zudem verfolgen sie einen ganz klaren, eigenen Stil…aber das Wort Stil kann nicht jedem angeheftet werden, Dir schon gar nicht… daher die Empfehlung: Lockenstübchen de Provence!

Benutzerfoto: bilsen
bilsen
1 Stern für MU Berlin
Beitrag zu MU Berlin vom 5 April 2013

Oefter mal was neues. Wegen aller moeglicher online empfehlungen machte ich mich auf den weg nach berlin mitte (was nicht oft passiert) in den salon MU berlin, termin bei una. Fahrzeit hin und zureuck 2 stunden.

Eine misgelaunte und un-laechelnde dame liess mich warten (theoretisch nicht schlimm) und bat mich dann tonlos in den stuhl. Um die sache aufzulockern sagte ich laechelnd: ich habe einen schlechten schnitt und brauche hilfe. Una, offenbar not amused: wieso, das sehe ich nicht so….

oops!

Und so weiter. ich versuche es mit fotos die ich mitgebracht habe. Una teilt mir mit das sie solche schnitte nicht moege oder schneiden moechte.

Oops! Nach einer kurzen und frustrierenden diskussion in der die genervtheit weiter aus den dame in meine richtung stroemt:

Ich koenne einen termin mit einer anderen stylistin machen.

Ich muss sagen das meine zeit und energie selten so verschwendet wurde und ich ungern (ich bleibe mal hoeflich) von dieser depressiven und unhoeflichen person so behandelt wurde. Die schnitte die sie mir waehrend der kurzen diskussion in einem buch zeigte, waren unmodern und uninteressant wie ihr eigener schnitt auch. So viel bosheit goenne ich mir dann jetzt doch mal….

Avoid at all cost.

• MasterAgent, 10 April 2013:

Selten sowas Destruktives gelesen. Klingt nach mittlerer Reife und schleichendem Verlust der geringfügig vorhandenen Hirnmasse. Zudem ist es überaus anmaßend, jemanden als depressiv zu bezeichnen. Subjektive Befindlichkeiten und Vermutungen haben hier nichts zu suchen. Ich bin nun auch sehr oft bei MU und habe dort noch niemanden mit einem unmodernen Haarschnitt gesehen, wie jemand seine Haare trägt (in den meisten Fällen TYPGERECHT) ist nicht dein Problem! Und auch noch nie habe ich Notiz davon genommen, dass irgendwelche Frisurenhefte gezeigt wurden. Dein “Erlebnisbericht” klingt eher nach gewollter aber nicht gekonnter Betriebsspionage. Geh doch bitte wieder zu deinem Provinzfriseur und lass Dir zum Nikolaus einen Knigge-Kurs schenken…

• mirjco1978, 22 April 2013:

Kannst ja gleich mitgehen zum Knigge-Kurs. Die Antwort war weder konstruktiver noch höflicher als die gescholtene Vorlage. Und geschäftsschädigender sowieso, da man vermutet, dass diese unseriöse Antwort aus dem Umfeld des Friseurs kommt. Jetzt werde ich mir wohl noch einmal überlegen, ob ich diesen Friseursalon besuche, dabei war ich eigentlich nur hier, um mir die Telefonnummer für die Anmeldung herauszusuchen.

• MasterAgent, 23 April 2013:

Offensichtlich wurde dein Kleid zu eng geschnürt :D mehr gibt es dazu nicht zu sagen!

• Chi_Chi_, 24 April 2013:

Dass Una keine Quatschtante ist, sondern sich mit Ihrer wirklich tollen Frisur auf die Haarschnitte Ihrer Kunden konzentriert, empfinde ich als sehr angenehm. Ich gehe schon länger zu Una und bin immer glücklich mit meinem Schnitt.

Wenn es Dich interessiert, wohin Dein Stylist in Urlaub fährt oder wenn Du selbst erzählen willst, wie viele Kinder, Pferde usw. Du hast, solltest Du Dich vielleicht nach einem Provinzfriseur umsehen …

Zum guten Schluss: Jeder hat mal einen nicht so guten Tag oder fühlt sich nicht gut. Das sollte man auch seinem Stylisten zugestehen …

• Gabi04, 30 April 2013:

Wenn der Stylist einen schlechten Tag
    hat, gibt es dann einen Preisnachlass?

• MasterAgent, 30 April 2013:

am besten unverzüglich zur Polizei fahren und anzeigen ;)

• pe1971, 11 Mai 2013:

Una ist sehr autenthisch. Wenn sie was nicht schneiden möchte, dann hat es seinen Grund. Und Bilder zeigen kann man bei Cut & Go Friseuren. MU sind nicht einfach nur Friseure! Die verstehe so sehr ihr Handwerk! An meine Haare kommen keine andere ran!

Benutzerfoto: mikencebg
mikencebg
Beitrag zu MU Berlin vom 20 Februar 2013
Ich bin froh endlich einen sehr guten Friseursalon gefunden zu haben! Schöner Laden, tolle Atmosphäre und ich habe das Gefühl, dass alle Kunden aus diesen Laden glücklich nach Hause gehen.
Ich war heute bei Lisa und bin sehr zufrieden. Der Preis ist zwar etwas höher, aber absolut angemessen, ich werde auf jeden Fall wieder kommen!

Benutzerfoto: appleboyBerlin
appleboyB...
2 Sterne für MU Berlin
Beitrag zu MU Berlin vom 20 Februar 2013
Mu Berlin ist echt toll. Alle sind nett und machen ihre Arbeit gut. Aber ein Herrenhaarschnitt kostet dort stolze 65,00 Euro. Das wird einem vorher so nicht verraten und eine Kartenzahlung ist auch nicht möglich.
Da ich alle 14 Tage zum Friseur gehe ist dieser Preis völlig überzogen.
Ein so guten Haarschnitt kann niemand schneiden, das sich dieser Preis rechtfertigen würde.
Schade

• MasterAgent, 10 April 2013:

wenn MU echt toll ist, verstehe ich nicht, warum Du nur 2 Sterne verteilst. Wenn dein Budget nur für Cosmo, Essanelle & Co. reicht, hätte ein Anruf, inklusive kompetenter Beratung über die Preisstruktur, im Vorfeld genügt!

Benutzerfoto: margarithaneu
margarith...
Beitrag zu MU Berlin vom 11 Februar 2013
Klasse Laden, total empfehlenswert. Ich vertraue meine Haare nur MU Berlin an.

Benutzerfoto: MartinaGutsche
MartinaGu...
Beitrag zu MU Berlin vom 24 Januar 2013
Zu MU Berlin kam ich durch verschiedene Internetseiten. Ich bin nicht sonderlich risikobereit, was meine Haare angeht. Vergangenen Samstag war ich bei Lisa. Gekommen bin ich mit schlecht liegenden Haaren und einer suboptimalen Haarfarbe. Gegangen bin ich einige Zentimeter kürzer (aber immer noch lang), mit einer tollen Farbe und einem Strahlen. Die Haare sind toll geschnitten. Sie nahm sich beim Schnitt viel Zeit und dies zahlt sich jetzt jeden Tag aus. Die Haare liegen einfach und sind typgerecht. Ich muss sie bis auf den graden langen Pony nicht mal fönen. Der Salon hat eine tolle Atmosphäre. Ich kann es nur jedem empfehlen.

Benutzerfoto: sasa37
sasa37
Beitrag zu MU Berlin vom 19 Januar 2013
Bin absolut begeistert von Tobias und Una! Nachdem ich die tollen Bewertungen hier gelesen habe, dachte ich mir, probier's halt. Muss dazu sagen, dass ich jetzt schon seit Ewigkeiten durch Berlin pilgere um einen guten Friseur für mich zu finden. Und das habe ich jetzt. Am Donnerstag war ich da. Tobias hat mich total Klasse bei der Farbfindung beraten und das Ergebnis ist super geworden. Er hat sich richtig viel Zeit genommen und alles genau erklärt. Er versteht sein Handwerk wirklich. Una hat mir die Haare geschnitten. Absolut präzise und vor allem schnell! Das habe ich so woanders noch nicht erlebt. Obwohl sie flink war, hat sie eine 1-A-Qualität abgeliefert. Tausend Dank an euch beide. Ach ja, kurz zum Preis. Ich habe 65 Euro fürs schneiden und 85 für Strähnchen, Ansatz nachfärben und Intensivtönung bezahlt. Ist schon nicht wenig aber das ist es mir auf jeden Fall wert. Schließlich ist Frau jetzt glücklich :-)

Benutzerfoto: alexandrapav
alexandrapav
Beitrag zu MU Berlin vom 11 August 2012
(aktualisiert am 13 Dezember 2012 )
MU Berlin ist sehr empfehlens Wert, richtig toll! Ich war bei Katrin und bei Una. Beide sind auf jeden Fall toll, nett und empfehlenswert!
Also 60e - wirklich Wert und ich würde die immer wieder dafür ausgeben!
Nach jedem Besuch habe mich echt toll gefühlt, weil da wird die Zeit für die Beratung und Schnitt richtig genommen..Haarewaschen und Pflege ebenso...und wenn man sieht das der Schnitt noch so lange hält, freut man sich noch mehr!
5 Sterne! Echt toll , MU Berlin.

Benutzerfoto: blaubunt
blaubunt
Beitrag zu MU Berlin vom 28 November 2012
Anfangs war ich skeptisch. Zu viele ähnlich klingende Bewertungen von Usern mit nur einem Beitrag, kaum Infos zu den Preisen, zu viel Lob, zu wenig Tadel. Wurde uns nicht schon von Kindesbeinen an beigebracht, dass niemand perfekt sein kann? Einen Termin habe ich dann doch vereinbart. Und wurde nicht enttäuscht.

Schon der erste Eindruck sitzt. Oben eine Art Miniaturversion der Neuen Nationalgalerie, erreicht man über eine Treppe den Salon, der jedem "Schöner Wohnen"-Redakteur Tränen des Glücks in die Augen treiben würde. Viel weiß, ein bisschen offenes Mauerwerk, ein paar Säulen, ein bisschen Kunst an den Wänden, keine traurig von der Decke hängende Wella Werbung, in einem dezenten Flachbildfernseher läuft Amelie ohne Ton (Und alle so: aaaaww). Direktes Licht sucht man vergebens, alles schummert angenehm vor sich hin. Aus der Decke kommt dezent egales Easy Listening Zeug, manchmal Adele, aber das kann ja mal vorkommen. Mittendrin gutaussehende Menschen, Kunden wie Angestellte. Wenn man, wie ich, von einem Größe 36 tragenden Mittemenschen aus reichem Hause so weit entfernt ist, wie Heidi Klum von einer ernstzunehmenden Fernsehjournalistin, kann das anfangs recht einschüchternd wirken.

Doch dann wurde ich sofort sehr nett begrüßt, die Frage nach dem Getränkewunsch folgte noch im gleichen Atemzug, und alle Bedenken waren fort. Nach kurzer Wartezeit wurde ich dann auch schon von Sarah vor einem der die ganze Wandbreite ausfüllenden Spiegel plaziert (die sich zwar großartig eignen, um alles Geschehen im Laden zu beobachten, aber einem auch gnadenlos die Frontalansicht der eigenen Oberschenkel offenbaren). Sarahs herzliche Art und Offenheit stecken sofort an. Sie hat sich viel Zeit genommen um gemeinsam mit mir herauszufinden was ich denn jetzt eigentlich auf meinem Kopf haben will, genau erklärt was geht und was nicht geht und warum nicht. Auch später hat sie sich immer wieder eine Minute Zeit genommen um mir erst zu erklären was sie gleich tun wird. Auch wenn es "nur" um Haare geht: Diese Vorgehensweise vermittelt Sicherheit und trägt dazu bei dass man sich ganz entspannt zurücklehnt und sie einfach machen lässt.

Am Ende war ich begeistert. Ihr Schnitt ist langfristig angelegt, soll nicht nur jetzt für zwei Wochen gut aussehen sondern auch mehr Möglichkeiten eröffnen, wenn meine Haare die Länge erreicht haben auf die ich hinarbeite (Jaja, Haare wachsen lassen ist  schon schwere Arbeit...). Diese vorausschauende Art habe ich noch bei keinem Friseur erlebt.

Noch kurz zu den Preisen, weil dazu mehrere Fragen kamen: So wie ich das in den 3 Stunden meines Aufenthalts bei MU mitbekommen habe, nehmen sie scheinbar für jeden Schnitt 60 €, Farbe wird mit nochmal 60 € berechnet. Das ist nicht günstig und passt auch eigentlich nicht zwangsläufig in mein Studentenbudget, aber dafür kann man jederzeit kostenlos zum Nachbessern oder Ponyschneiden kommen und außerdem: Ein bisschen Luxus muss sein. Und in diesem Fall sind das Ambiente , die netten Menschen, die Tatsache dass man im Keller keinen Handyempfag hat und dass ich für drei Stunden das Berlin über dieser weiß getünchten Decke vergessen konnte genau der Luxus, den ich mir ab sofort alle paar Monate einfach gönne!

Benutzerfoto: Desiree Schmidt
Desiree S...
Fürstenwalde
Beitrag zu MU Berlin vom 27 Juli 2010
(aktualisiert am 28 November 2012 )

Hallo meine Lieben,
heute hat es mich zu MU verschlagen.Hatte auch erfreulicherweise kurzfristig einen Termin erhalten ,bei der wirklich phantastischen Una.
Da wird einem ohne viel Palawer eine Frisur gezaubert ,die ich nicht mal so gut hätte beschreiben können.Meine außer der Form gewachsenen Haare wurden zu einem todschicken kurzen ,frechen Bob geschnitten.
Also ich weiß jetzt wer mir nur noch die Haare schneiden darf = Una ist das.
Ein großes Danke nochmal von Desiree !

PS:Das ganze Drumherum ist stimmig ,absolut Kunden orientiert und erfreulich unaufdringlich.Ich kann es jedem nur empfehlen auch wenn es ein paar Euros mehr kostet ,das ist das alles auf jeden Fall wert und eine gute Investition in die eigene Person ;-)

Benutzerfoto: -Mali-
-Mali-
Bernau
Beitrag zu MU Berlin vom 22 Oktober 2012

Also ich möchte hier jetzt auch mal meine Begeisterung zum Besten geben ;o) Das MU kann ich nur wärmstens empfehlen!!! Zuvor hatten meine Haare und ich bei einem sogenannten "Friseur"einen absoluten Strähnchen-Alptraum durchlebt. Ich war verzweifelt! Aber dann die Rettung - durch die spontane Hilfe und den professionellen Einsatz von Tobias aus dem MU konnte ich mich wieder unter Leute wagen. Ich bin unendlich dankbar, dass ich so einen tollen, sympathischen Friseur gefunden habe und man mir dort so schnell helfen konnte. Alle sind dort sehr nett, es herrscht eine angenehme und entspannte Atmosphäre und man hat wirklich das Gefühl, dass dort mit Leidenschaft zum Beruf gearbeitet wird. Ich bin super zufrieden und werde dort bleiben und keine Experimente mehr woanders wagen, auch wenn’s für mich etwas weit ist – der Weg lohnt sich auf jeden Fall! Danke nochmal…

Benutzerfoto: jinxs
jinxs
Beitrag zu MU Berlin vom 12 September 2012
Dieser Laden ist eine Perle!!! Die Mitarbeiter und die Atmosphäre sind Entspannung pur. Dank Qype und ein paar lustlosen Friseuren wurde ich von meiner Verzweiflung direkt in Tobis Arme getrieben. Nachdem sich innerhalb 1 Woche zwei Friseure, aus zwei verschiedenen Salons, an meinem Schopf ausgetobt haben. Wusste ich nicht welches Übel schlimmer war. Die Wasserstoffblonden Blocksträhnen, welche man vom Sputnik aus sehen konnte oder die korrigierten Strähnen, welche einen eher an ein Giraffenmuster erinnerten ( sowohl von Farbe als auch von der Form). Nach wiederholten durchlesen der Bewertungen, habe ich mich getraut und angerufen. Sofort war eine nette Dame am Apparat welche mich an Tobi verwies, welcher auch noch am gleichen Tag, für mich Zeit freischaufeln konnte ( JUHU) wahrscheinlich lag das an meiner leicht verzweifelnden Stimme ;-) Schon am Telefon bekam ich das Gefühl mit einem Menschen vom Fach zu sprechen und ich wurde nicht enttäuscht. Meine Haare erstrahlen im neuen ( natürlich gesträhnten) Glanz. Man ist nicht nur auf meine Wünsche eingegangen, sondern man hat meine Gedanken gelesen. Ich wünschte ich hätte mich schon vor 1,5 Jahren ins MU Berlin getraut als ich es bei Qype entdeckt hatte und nicht erst nachdem man mir fast einen Chemohaarschnitt verpasst hatte. Als nächstes steht Haarschnitt bei Kathrin an ( sie hatte mir die Haare geföhnt und mich beraten bezüglich Schnitt) :-) Mein Fazit: Besser geht nicht mehr, wenn es richtig gemacht werden soll! Rezession zum Haarschnitt folgt in 2 Wochen :-D

Benutzerfoto: Froghouse
Froghouse
Hannover
Beitrag zu MU Berlin vom 26 August 2012
Bei einem Kurzbesuch in Berlin wollte ich die Gelegenheit nutzen, den bestbewerteten Frisörsalon auszuprobieren und hatte einen Termin bei Manuel. Und was soll ich sagen: ich bin schwer begeistert! Er hat sofort verstanden, was ich wollte - auch ohne viele Erklärungen. Ein super Schnitt, der unkompliziert ist und keine Arbeit macht. Vielen Dank, Manuel! Ich denke, ich muss nun regelmäßig einen Trip nach Berlin machen;)

Benutzerfoto: Just_Miracle
Just_Miracle
Beitrag zu MU Berlin vom 4 August 2012
Danke, lieber Qype, dass du mich auf diesen Salon aufmerksam gemacht hast! So begeistert von meinem Haarschnitt war ich wirklich schon lange nicht. Um deutlicher zu sein: MU Berlin hat es bischer als einziger geschafft mich dazu zu bringen, hier zu registrieren und eine Bewertung zu schreiben - also die Begeisterung ist schon enorm groß :) Absolut empfehlenswert!!!

p.s. Risen Dank dir, Una, es fehlt mir jetzt schwer mich von dem Spiegel wegzubewegen :)

Benutzerfoto: myemely65
myemely65
Panketal
Beitrag zu MU Berlin vom 1 August 2012
Ja auch ich kann Euch das MU Berlin nur empfehlen! Alles was zuvor geschrieben wurde, stimmt. Ich bin so begeistert, glücklich u.so froh endlich einen Friseur gefunden, der mich nicht nur versteht, sondern meine Haare in den Griff bekommt. Ein ganz herzliches Dank an Manu u.seiner Crew. Ich komme gerne wieder ;o) P. S. Der Preis ist total gerechtfertig, für diese tolle Arbeit, auf jeden Fall.

• 13189, 14 September 2012:

Wie sind denn die Preise – also ich möchte keine Auflistung, aber einen Hinweis, in welche Richtung es geht?

• Lehne, 15 September 2012:

würde mich auch brennend interessieren???

Benutzerfoto: torstwillm
torstwillm
Beitrag zu MU Berlin vom 14 Juli 2012
Großartig. Schneller Service und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Kann ich nur jedem empfehlen.

Benutzerfoto: Sibylle_26
Sibylle_26
Beitrag zu MU Berlin vom 13 Juli 2012
- Ohne Termin und trotzdem ein herzliches Willkommen
- Keine typischen "Friseurgespräche" sondern -->
- Sehr professionelle und fachkompetente Beratung durch Sarah, vielen Dank dafür!
- Tolller Schnitt, den ich auch selbst gut stylen kann...
- Viel Zeit bei der Ausführung genommen, sehr gewissenhafte Arbeit
- Super freundliches und sehr aufmerksames Team!
- Komme bestimmt gerne wieder!

Benutzerfoto: Chicoco
Chicoco
Beitrag zu MU Berlin vom 2 Juli 2012
Ich liebe diesen Laden! Die Haarfarbe von Tobias- und der neue Haarschnitt von Conny haben mich unglaublich glücklich gemacht! Perfektion & ein neues Selbsbewusstsein sind hier garaniert!

Benutzerfoto: vincentweisser
vincentwe...
Beitrag zu MU Berlin vom 30 Juni 2012
Sehr zufrieden, schneidet top und der preis ist absolut angebracht.

Schreibe einen Beitrag zu MU Berlin

Die Top Plätze!

Friseur Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!