Adresse: Schwarzwaldstr. 46, 60528 Frankfurt am Main
Stichworte cocktails frankfurt freundlich frische_zutaten köstlich lecker nicht scharf niederrad preiswert restaurant thai thailändisch
Besitzer: erika
Missmarpe2008 (25.07.2008)
So, dieser Tage haben wir also erstmals eine Qype-Empfehlung wahrgenommen und uns ein spätes Mittagessen im Pimai gegönnt.
Auch ich möchte mich hier nicht ausgiebig über die ganzen positiven Seiten auslassen, denn die sind hier bereits zur Genüge beschrieben und bewertet worden.
Alles hat gepasst und war lecker und angenehm.
Einzig erwähnen möchte ich eine eher lustige Begebenheit:
Irgendwann erschien eine junge Thai-Dame, die offenbar zum Haus gehörte und nahm an einem Tisch nahe dem Büffet Platz.
Ihre Hüft-Jeans rutschte dabei so tief ins Stuhlpolster, dass man eigentlich nicht mehr Stuhl oder Mensch wahrnahm, sondern lediglich einen beeindruckenden halben nackten Hintern mit schwarzem Stringdreieck… Das an sich ist ja heute nichts mehr außergewöhnliches. Wirklich beachtenswert waren vielmehr die Blicke und Kommentare zweier Gästinnen im mittleren Alter, die ganz offensichtlich ab diesem Moment mehr mit dem Anblick des Halb-Hinterns, als mit ihrem Essen beschäftigt waren… :-)
Für uns also alles in allem eine kleine Abart von ungewollter “Erlebnisgastronomie” in einem angenehmen Lokal mit leckerem preiswerten Essen und sehr freundlicher Bedienung, die von der ganzen Hintern-Geschichte offenbar so rein garnichts mitbekommen hat…
Stichworte lecker, thai, preiswert, thailändisch, niederrad
Ronald Knecht (09.05.2008)
Da hatten wir heute das Qype-City-Night-Treffen zusammen, und auch wenn ich früher gegangen bin, muss ich doch noch schnell meine Eindrücke loswerden.
In Niederrad gelegen (aus meiner Sicht etwas abgelegen) ist dieses thailändisches Restaurant eine kleine Überraschung. Der Service ist außergewöhnlich gut und freundlich. Auch wenn es nur etwa halb voll war, so bekamen wir immer sehr schnell, was wir bestellt hatten, und das immer mit einem Lächeln.
Aber auch die Vorspeise für 2 Personen hatte es in sich, davon alleine sind wir satt geworden. Mein thailändisches Lieblingsgericht Panaeng Gai (Hühnchen mit Curry und Kokosmilch) war wie gewünscht thai-scharf (auch wenn wie üblich mit Chillie-Stückchen nachgewürzt und nicht mit entsprechender Paste), und war insgesamt ein Genuß.
Die Cocktails haben es in sich, auch wenn sie wie übich beim Thai sehr süß und geradezu “bappisch” waren.
Dafür 4 Sterne!!
Stichworte thai, cocktails, service, niederrad
Venden (14.04.2008)
Über das Essen werde ich nicht viel schreiben, da meine VorschreiberInnen sich schon dazu geäußert haben: Es war lecker, nett angerichtet und das Geld wert.
Doch ein Punkt wollte ich noch hervorheben: Der Nachteil Niederrad!
Der Nachteil ist nicht wirklich gegeben! Denn es gibt genug Alternativen die zu Pimai führen. Drei davon sind die Straßenbahn 12, 15 und 21 - und die Haltestellen sind wenige Minuten davon entfernt.
Die Straßenbahn 15 hält, wenn man vom Restaurant raus kommt, links, keine 200 Meter weit weg. Mit der 15 kommt man bis zum Südbahnhof und von dort überall nach Frankfurt.
Die Straßenbahn 12 & 21 hält, wenn man vom Restaurant raus kommt, rechts, ca. 500 Meter weit weg. Mit der 21 kommt man bis zum Hauptbahnhof und von dort überall hin.
Beide Fahrten dauern ca. 16 Minuten - also nicht wirklich die Welt.
/>Danke Ottogang für die Info mit der Straßenbahn 12. Habe ich noch eingefügt
Stichworte thai, freundlich, thailändisch, niederrad, frische_zutaten
ahart (12.04.2008)
Update April 2008:
der Pächterwechsel hat diesem Thai gut getan und ich bin nun wieder versöhnt nach der Qype City Night aus dem Lokal gegangen. Prima Service und tolles Essen. Ein Thai Highlight in Niederrad. Upgrade von 1 auf 4 Punkte.
Februar 2007:
Anlass meines Restaurantbesuchs war ein leichtes Hungergefühl im Magen zur Mittagzeit und das Angebot zum Mittagstisch eines thailändischen Lokals in der Nähe.
Ich bestellte zum stolzen Preis von 7,50 Euro ein Entengericht von der Mittagskarte. Auf der Karte der Hinweis:
Ein Vorspeise ist beim Mittagstisch im Preis inbegriffen, bei Abholung aber nicht. Dieser Hinweis machte mich etwas stutzig, da die meisten Restaurants ja bei Abholung Preisnachlass gewähren, was auch an der unterschiedlichen Mehrwertsteuerberechnung liegt (Verzehr im Lokal 19%, ausserhalb 7%) Hier also weniger Leistung für das gleiche Geld bei Abholung…
Es kam noch besser: da ich wusste, die Kombination aus Vor- und Hauptspeise ist mit zuviel, fragte ich, ob man bei mir die Vorspeise weglassen könne. OK, soweit so gut.
Das Essen war passabel, aber ich habe auch die Hauptspeise nicht geschafft, also bat ich darum, mir den Rest einzupacken. Diese koste aber 50 Cent extra! Da mir nicht nach Handeln zumute war, erklärte ich mich damit einverstanden… Während ich weitere 20 min. vergeblich auf die Rechnung wartete, fiel mir noch ein, dass ich ja auf die Vorspeise verzichtet hatte und ich daher die 50 Cent sicherlich erlassen bekäme. Nebenbei war ich noch Zeuge zahlreicher ungeduldiger Gäste, sei es, weil ein bestelltes Getränk oder Essen nicht kam oder die Rechnung wie bei mir auf sich warten ließ etc…
Aus meiner Rechnung entnahm ich dann, dass mir ein Getränk, das Entengericht und zusätzlich 50 Cent fürs Einpacken berechnet wurden!
Damit habe ich für das Mittagsessen 50 Cent mehr bezahlt, als wenn ich es mir von vornherein abgeholt hätte und die Erklärung war, dass das Essen immer gleich „viel“ koste, egal, ob mit oder ohne Vorspeise.
Ich war sprachlos und überlegt kurz ob ich dann wenigstens noch darauf bestehe sollte, mir die Vorspeise einzupacken… aber ich wollte so schnell es geht rauss aus dem Laden und sagte dem liebenswürdigen Kellner, dass dies garantiert mein letzter Besuch war.
Stichworte thai, restaurant, thailändisch, niederrad
MsRobinson (11.04.2008)
Der Qype-Abend im Pimai war rundum gelungen. Sowohl Speisenqualität und -anrichte waren fantastisch. Die Portionen sind reichlich und der Service asiatisch freundlich und sehr emüht. Das Ambiente ist original thailändisch bis hin zu kitschig, aber eben authentisch.
Dies ist sicherlich eine schön location für einen gelungen Abend mit Freunden oder auch ein romantisches Date. Der einzige Nachteil ist sicherlich die Adresse erst einmal in Niederrad zu finden.
Probiert’s aus!
Stichworte thai, thailändisch, niederrad
ottogang (10.04.2008)
Neue Lokalreportage
10.04.08 - 10 QCN im Pimai
Eigentlich sollte ein Beitrag ja der Reihe nach berichten, aber ich schreibe jetzt das Neueste hier vorne dran, dann muss man nicht die alten Erfahrungen mit einbeziehen.
Das es bisher allen gefallen hat, freut mich sehr, denn immerhin hatte ich die Frankfurter Qyper hier nach Niederrad gelockt, damit ich auch mal einen kurzen Weg zur QCN hatte.
Mein Lieblingsessen hat wieder sehr gut geschmeckt, aber auf Grund unseres “Probier-doch-mal” hin- und hergeschiebes, werde ich beim nächsten Mal auch mal die Ente von @venden oder das Rindfleisch von@mwest oder @VerenaAnna oder, oder
versuchen.
Vor allem war es wieder sehr nett mit euch Frankfurter/Darmtädter Qypern.
Es war nicht laut. Man konnte wirklich miteinander reden. Sogar über drei Plätze über den Tisch.
Also ich glaube, ich werde euch sehr vermissen.
Alter Erfahrungsbericht
Hier stimmt die Einrichtung, die aufmerksame Bedienung und vor allem das Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok. Frisch gekocht und vor allem man sieht was man isst, es wird nicht von einer undurchsichtigen Soße zugedeckt.
Hingehen und ausprobieren, vielleicht sogar reservieren vorher. Am Dienstagabend war’s um 20.oo Uhr fast schon voll.
Korrektur am 20.4.07
bei meinem heutigen Besuch waren wir die einzigen Gäste, der Service war höflich,aber in der Küche hatten sie wohl einen neuen Koch.
Ich hatte ein Gericht bestellt, das ich schon einmal dort gegessen und für gut befunden hatte. Deshalb in freudiger Erwartung die Wiederholung. Aber es war leider eine Enttäuschung. Auf meine Reklamation erhielt ich als Antwort ein freundliches Lächeln und die Bestätigung meiner Reklamationm,nämlich das dass Rindfleisch falsch geschnitten wurde und deshalb die Rollneigung beim Braten.
Das war’s aber auch schon. Noch ein freundliches Lächeln. Fertig.
Sorry, aber ich habe auch fertig. Vorerst kein Pimai. Oder ich werde beim nächsten Mal direkt vor der Bestellung fragen, ob die Kompetenz der Küche wieder hergestellt wurde.
Erneute Korrektur:06.11.07
Wir gehen wieder ins Pimai. Die Mannschaft hat gewechselt. Das Angebot ist in etwa gleich geblieben, mein Standard-Lieblingsgericht wird wieder gescheit hergestellt. Eine ganz lustige Neuheit. Man hat direkt aus Thailand Geschirr beschafft, mit einem figurengeformten Deckel. Wenn also ein Huhngericht auf den Tisch kommt, ist der Deckel ein Huhn, bei Rindfleisch eine Kuh usw., so sieht man also sofort beim servieren, was in der Schüssel enthalten ist. Eine nette Sache, die das Ganze doch ein wenig auflockert. Beim letzten Besuch hatte ich Hühnerfilet am Spiess als Vorspeise mit einer wirklich leckeren Erdnuss-Curry-Sauce. Und mein Rindfleischgericht erschien natürlich mit einem Kuhdeckel
Also, ich geh’ wieder hin, inzwischen schon einige Male. Es sieht ganz gut aus und hat den Anschein, dass es auch so bleibt.
Stichworte thailändisch, frische_zutaten, lustiges_geschirr, flotte_bedienung.
VerenaAnna (10.04.2008)
“Heute empfehlen wir nur Mittagsmenü” steht auf der Tafel vor dem Restaurant.
Oha, denke ich mir. Dafür bin ich grad a bissl spät und gehe trotzdem rein. Zum Glück, denn da sitzen sie schon, die mir liebsten Qyper und ich werde aufs Herzlichste begrüßt.
Sofort wird mir eine Karte von der Bedienung in einem, wohl thailändischem, rosa Gewand gebracht.
Die Auswahl ist riesig und ich bin überfordert, berate mich mit meiner Tischnachbarin und horche, was ottogang, unser Pimai Experte wählt - damit ich ja was anderes bestelle, denn beim Thai muss man strategisch vorgehen :-))
Die Vorspeisen kommen nach angemessener Wartezeit. Über mangelnde Schärfe kann ich mich nicht beklagen, Vielen Dank, mir kommen die Tränen. Geschmeckt hat sie gut, meine Tom Yam Gung, aber kennen tue ich sie anders und, obwohl ich weiss, dass mich Glutamat-Genuss beim Thai erwartet, beamt´s mich trotzdem tierisch, denn ich vertrag es nicht so gut.
Mein Hauptgericht (wie hiess es bloss? Es war die 64…) war etwas mit Huhn in einer roten Sausse mit einem raffinierten Kraut, von dem ich noch nie gehört, geschweige denn es gegessen hätte. Aber es war gut.
Trotzdem tat mir heute Nacht unglaublich die Wampe weh. Aber nicht, weil das Essen nicht gut war, sondern weil.
Denn wir fingen wie die Waltons das Herumreichen unserer Speisen an: “etwas Reis, ottogang?” “Danke, VerenaAnna, möchtest du mein Rindfleisch probieren?” “gerne, sobald ich innos Fisch an mwest weitergegeben hab” natürlich nicht, bevor ich mir selber was vom Fisch gemopst hab, denn da bin ich schlauer als die Waltons. Allerdings hatten die nach dem Essen nie Bauchweh.
Und die letzten Tropfen von mwest köstlichster Speise am Tisch landeten auf welchem Teller?? Naaa??
Das geschenkte Dessert fand ich auch ganz raffiniert, sehr zum Leidwesen meines Bauches.
Alles in Allem wie gewohnt eine wunderschöne QCN und ich freu mich auf ein Wiedersehen im Mai.
Stichworte thai, freundlich, thailändisch, schön, köstlich
Sancho (10.04.2008)
Das Pimai Thai liegt in Niederrad - das ist vielleicht sein größter Nachteil. Ansonsten war ich sehr zufrieden mit dem Lokal: leckere Speisen, aufmerksame Bedienung, die sogar nach dem gewünschten Schärfegrad fragte (allerdings war die aufgetischte Schärfe nicht wirklich thai, entweder wurde ich falsch verstanden, oder man traut dem westlichen Gast generell nicht zu, daß er gerne “scharf” ißt, wenn er Scharf sagt). Unaufdringlich, aber immer präsent, wenn es darum ging, etwas nachzubestellen, und immer ein Lächeln im Gesicht.
Die Einrichtung wurde schon beschrieben, ich würde den Stil schon als arg verkitscht bezeichnen, aber doch nicht so überladen, daß er stören würde. Die Toiletten waren sauber, und als sehr angenehm empfand ich, daß man sich am Tisch mit normaler Lautstärke unterhalten konnte. Die Preise waren fair und lagen genau in dem Rahmen, den ich für die gebotenen Speisen erwartet hätte. Die Cocktails zur Happy Hour (4,90 EUR bzw. 3,90 EUR ohne Alkohol) fand ich sogar sehr günstig. Einzig den Espresso, den ich wagemutig und gegen ausdrücklichen Rat bestellte, war eine große Enttäuschung: er war schlichtweg nicht trinkbar.
Alles in allem eine empfehlenswerte Location, für die ich gern 4 Punkte vergebe.
Die QCN wiederum war eine sehr angenehme, ich habe sie mit Euch sehr genossen und freue mich wieder auf die nächste!
Stichworte lecker, thai, cocktails, nicht scharf
mwest (10.04.2008)
Das war doch mal wieder eine gelungene QCN mit einer angenehmen Runde aus alten Hasen und zwei neuen Mitgliedern!
Und vor allem mal eine Location, die sicher deutlich mehr Sterne abräumen wird als die letzten QCN-Locations…. Hier im Pimai stimmte einfach alles - angefangen bei der angenehmen klassischen Thai-Einrichtung, die nicht zu kitschig und überladen wirkte sondern richtig schöne Details bot wie die bunte Bar, Bilder des Königs, Reliefs aus Holz und Stein und einen bunt geschmückten Baum im Inneren sowie vorgedeckte Tische.
Die Bedienungen waren wirklich freundlich und umsorgend - der Service war erstklassig, ob Aushilfe bei diversen Fotowünschen oder Servieren eines Nachtisches aufs Haus (eine Art Gelee mit Kokos und Pandang-Duftblätter-Extrakt).
Das Essen war auch toll, einmal freuten wir uns schon auf die von Ottogang schon beschriebenen Tier-Geschirrsets, aber auch der Inhalt…mjam...ich hatte die Nr.42, Rind in Panaeng-Curry mit Kokosmilch und Erdnüssen - sensationell lecker und auch beim fröhlichen Austauschen und gegenseitigem Probierenlassen sehr beliebt - die Sauce wurde bis auf den letzten Tropfen aufgegessen…;-) Auch die anderen Gerichte fand ich gut gewürzt und aromatisch abgestimmt. “Scharf” bedeutete aber nicht, dass es richtig scharf war, sodass auch Gäste, die selten scharf essen, keine Probleme bekommen dürften und nur einen leicht scharfen Nachgeschmack haben werden. Reis wurde ausreichend serviert und nachgebracht, auch die Satee-Spieße waren frisch und lecker, alles noch in einem günstigen Preisrahmen - Perfekt. Dazu kommt noch das Happyhour-Schild - alle Cocktails für 4,90, scheinbar ohne Zeitbegrenzung…:-)
Wenn man unbedingt nach etwas sucht, was einem nicht gefällt, dann….schade, dass das Pimai in Niederrad liegt und damit ein bisschen abseits der Frankfurter Hotspots, aber für den Stadtteil natürlich eine tolle Adresse!
Stichworte thai, asiatisch, frankfurt, niederrad
suwadi (14.07.2006)
Stichworte thai
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z