Finalist der Qype Business Awards 2012

• Kreditkarte: Nein
Pizza Italia - Kreuzberg
Pizza Italia

Bergmannstraße 112, 10965 Berlin

Pizza und Burger in Kreuzberg. Zitat: "Ein kleiner aber sehr schöner Laden mit der wohl besten Pizza. Die Pizzen sind groß, mit super dünnen knusprigen Teig, der richtigen Menge Käse so das man auch die leckere Tomatensoße noch rausschmeckt. ..."

121 Beiträge zum Platz "Curry Baude" auf Deutsch

Benutzerfoto: profood
profood
Beitrag zu Curry Baude vom 18 Juni 2013
super wurst komme gerne hier her

Benutzerfoto: redmaxe
redmaxe
Beitrag zu Curry Baude vom 1 Juni 2013
Wurst gut, Sauce gut - nur das die Pommes auch mit Curry versetzt werden ist weniger lecker. Insg. jedoch Top Preis-Leistung und sehr lecker. Zu empfehlen die Hackfleischbrötchen :-D

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Curry Baude

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ThorgeFährlich
ThorgeFäh...
Beitrag zu Curry Baude vom 11 April 2013
Curry Baude. Curry BAUDE. Was zur Hölle ist eine Baude?? Gibt’s das Wort überhaupt? Ist das irgendein Ausdruck des Berliner Dialekts, der mir noch nicht über den Weg gelaufen ist? Ein Wortspiel, das ich nicht verstehe? Oder hat das Ganze gar keinen großen Hintergrund? Ich weiß es nicht. Aber das beschäftigt mich schon, seit einige meiner werten Kontakte (ich erinnere mich an “WirEinmaligen” und den Underdog, möge er es gut haben im Qype-Himmel) diese “Baude” (ein wirklich hässliches Wort, Entschuldigung!) in ihren Beiträgen lobten und zwar bis über den grünen Klee. Und das soll was heißen bei den beiden Genannten! Also stand das Ding ab da auf meiner Liste. Und einen schönen Tages, während Kumpel M. auf der Arbeit versauerte, hab ich’s also mal ausprobiert. Also ab zur U/S Gesundbrunnen, ein Ort, der mir vorher als “der Arsch von Mitte” beschrieben wurde – das passt ganz gut. Ich sehe viele, die offenbar hier “wohnen”, ich sehe stinkende Pfützen auf dem Boden, in die Ecke gereihert hat auch wer…eine Umgebung, in der ich nicht sein möchte. Und das soll was heißen. Die “Baude” (brrrrrrrr!) ist dann recht schnell gefunden, aus dem U/S-Bahnhof heraus zu finden, war schwerer. Ein Aufzug mit den Gebrauchsspuren der letzten Nacht, die man mit allen Sinnen wahrnehmen konnte und der mir kurzzeitig den Appetit verdarb, war die Rettung. Das verging aber schnell und ich stellte mich an die für die nachmittägliche Zeit verhältnismäßig lange Schlange – ein gutes Zeichen! – an. Ich hatte vorher von unhygienischen Zuständen gelesen, kann ich nicht bestätigen. Ok, die Tische draußen hatten länger keinen Wischlappen mehr gesehen, aber dafür, daß die “Baude” (argh!!) direkt an einer mehrspurigen, vielbefahrenen Kreuzung liegt (ist also nix fürn erstes Date. Mit Reden und so. ;) ), offensichtlich sehr gut besucht wird und die Klientel in der Ecke doch ab und an “speziell” zu sein scheint, sind die Stehtische vollkommen in Ordnung. Auch die “Küche” machte auf mich einen ordentlichen Eindruck. nicht blitzeblank, aber auf keinen Fall dreckig oder unhygienisch. Wenn man nicht wegen nem Klecks Ketchup oder etwas verschütteter Cola auf der Tischplatte gleich weinen muss, das soll’s ja auch geben, dann passt das hier definitiv. Auch die öfter erwähnte Unfreundlichkeit der Mitarbeiter habe ich nicht erlebt. Im Gegenteil, die Kerle dort waren sehr freundlich, sowas erwarte ich in Imbissen nie und in Berliner Imbissen schonmal gar nicht. Irritierend. Aber toll! Ich hab die “Currywurst Spezial” bestellt, “spezial” ist daran die Soße mit Paprika und Mais, so in etwa wie bei einem Zigeunerschnitzel, dazu Pommes Mayo. Leider ging bei der Lautstärke und der Hektik das “spezial” wohl unter, so bekam ich eine normale Curry. Fand ich nicht schlimm, wies aber grinsend darauf hin und okkupierte mir einen Tisch. Die Fritten haben mir sehr gut geschmeckt, gut gewürzt, gern hätten sie noch länger in der Friteuse bleiben dürfen, aber da ich auf Angebranntes stehe und zB Pizzen in meinem Ofen immer fast in Briketts verwandele und mich dann drüber freue, dürften die Pommes für den Normalbürger hier perfekt sein. Geschmacklich echt prima! Selbiges gilt für die Mayo, allerdings fand ich die seltsam “flüssig”, keine Ahnung, was da los war. Wieder irritierend. Aber sie war lecker! Die Wurst (mit Darm) fand ich ebenso prima, knackig, geschmacklich echt weit vorne. Ich gestehe, ich bin seit Jahren Fan der Konkurrenz-Wurst vom Mehringdamm, die mag ich richtig gern!…diese Wurst hier hat keinen Grund, sich zu verstecken. Wirklich gut! Chapeau! Die normale Currysoße fand ich jetzt nicht herausragend, die war gut und lecker, aber nicht so besonders, wie andere User berichten. Geschmackssache eben. Ich hab die Wurst verspeist und beobachte grad gedankenverloren die Menschen an der Fußgängerampel, da tippt mir jemand auf die Schulter. Cheffe, der vorhin meine Bestellung aufnahm. “Hier, guck mal, ich habe noch eine halbe Wurst für dich. Mit Spezialsoße, hab dich ja vorhin nicht richtig verstanden. Schenk ich dir!”…“Und dann kommst du immer wieder hier her wegen der Spezialsoße!” fügt er hinzu, grinst sich eins und geht wieder. Und die Soße ist wirklich gut. Es passt zwar nicht mehr wirklich viel in meinen Fünftklässlermagen, aber einer geschenkten Wurst…Äääh, einem geschenkten Gaul, dem guckt man ja nicht ins Maul. Sagt das Sprichwort. Und Wurst, Gaul, Lasagne…ist doch alles der gleiche Mist, wissen wir doch seit (vor)letztem Monat. Nachdem ich das Geschenk des Hauses mit der großartigen Soße verdrückt habe, schleppe ich mich zurück zu diesem gruseligen Bahnhof, entere den zugepissten Aufzug und bin dann froh, als irgendeine Bahn kommt. Da steig ich ein. Egal, wohin die fährt, hab ja ne Tageskarte, will nur weg von hier. Gesundbrunnen, puh, der Bahnhof ist heftig. Und sieht mich nie wieder! Es sei denn, ich will zur “Baude” (grmpf!!). Denn zu der komm ich gern zurück!

Konnie-Neukölln, 11 April 2013:

Du hast das Weddinger Milieu gut beschrieben. So sieht es dort aus :-))

Welchen Aufzug hast Du denn genommen, den zur U-Bahn hinunter oder einen der Aufzüge zur S-Bahn?
    War die große Baustelle schon auf dem Platz?

Vom U-Bahnsteig aus gibt es an den Enden jeweils lange Rolltreppen nach oben. Wenn Du die richtige erwischst, bist Du gleich an der Curry-Baude.
    Von den S-Bahnsteigen aus gehen ebenfalls Rolltreppen nach oben auf den Vorplatz, der gerade mächtig umgegraben wird. Von dort sind es ein paar Schritte zu laufen. Immer noch besser als ein seltsamer Aufzug.

• Tomo151, 11 April 2013:

@ Thorgefährlich: Baude – Hütte siehe
    @Konnie – gute Frage!

ThorgeFährlich, 11 April 2013:

@Tomo: Danke dir! Den Ausdruck hatte ich bisher noch nie gehört. Jetzt bin ich schlauer. Ich mag das Wort trotzdem nicht so wirklich…

@Konnie: Gute Frage, ich weiß nicht, welcher Aufzug das war. Ich fuhr zwei Etagen aufwärts und bis zum Ziel musste ich noch zwei, drei Minuten laufen. Ich kam an der Rückseite des Einkaufszentrums “nach oben”. Also nicht an der Straße, wo die Curry Baude ist.

ThorgeFährlich, 11 April 2013:

Ach, und eine Baustelle gab es nicht. Aber mein Besuch da ist auch paar Tage her. Anfang Februar. Evtl bauen sie dort inzwischen?

• Fuldanixe, 15 April 2013:

So treffend wie die Faust aufs Auge … was soll ich da noch schreiben? Mit der nächdten Tageskarte fährst dann mal nach Britz Süd zu Arnos Imbiss. Aber nicht meckern, sonst …. ach lass dich überraschen ;-)

ThorgeFährlich, 16 April 2013:

Hmm, Britz Süd ist ja schon “relativ” jwd. Aber könnt man ja mal machen. Vor Juni bin ich aber wohl nicht wieder B… Ich pack den Arno mal auf die ewig lange Liste…

• sizzleck, 21 Mai 2013:

nett geschrieben-wirklich! jetz kann endlich auch jeder zugezogene/tourist nachlesen worum es bei solch einer bude eigentlich geht-und wird es trotzdem nie verstehen;) solche buden entdeckt man nicht, sondern man wächst mit ihnen auf!!!

• Hagazussa1407, 23 Mai 2013:

Soweit ich weiß, wird die Currywurst der “Curry 36” von den Inhabern der “Currybaude” beliefert….die haben ja eine eigene Herstellung, es gab da mal vor Jahren eine Reportage drüber ….

Benutzerfoto: nrwjunge
nrwjunge
Gütersloh
Beitrag zu Curry Baude vom 11 März 2013
sehr zu empfehlen, natürlich steht man etwas zugig vor dem ubahneingang, aber es lohnt sich. 2 mal currywurst ohne, aber mit pommes für 5,60. feiner preis. lecker zu essen, soße könnte ein wenig kräftiger sein, aber das ist ja immer subjektiv.

Benutzerfoto: luckyloser
luckyloser
Heilsbronn
Beitrag zu Curry Baude vom 19 Februar 2013
Currywurst in Berlin... sollte man bei einem Besuch schon mal essen.
Wir wählten die Currybaude und die Wahl war gut. Wir würden wieder hierherkommen zum Currywurst essen.

Benutzerfoto: Kitty_in_the_sky
Kitty_in_...
Beitrag zu Curry Baude vom 7 Januar 2013
War echt gut - gute Wurst, fairer Preis & etwas süßliche Currysauce. Der "Charme" am Gesundbrunnen ist eher gewöhnungsbedürftig & daher wahrscheinlich eher verkannt (und von mir vor meinem Besuch ca. 100x übersehen) der kleine Laden - aber man wird wirklich nett & schnell bedient.

• Melinah, 6 April 2013:

da soll bitte auch gar nicht so viel “Charme” aufkommen… sonst ist bald alles vorbei mit “Lecker” u. “Geheimtipp”… ;)
    Sorry, aber konnt ich mir echt nich verkneifen jetzt…

• miRo77, 8 April 2013:

Jenau! ;D

Benutzerfoto: joergmaria
joergmaria
Beitrag zu Curry Baude vom 18 Dezember 2012
Soweit ganz gut - wenn nur das Publikum drumherum nicht wäre

Berlinesser, 18 Dezember 2012:

Ja stimmt, isolierte Ein-Mann-Zellen Imbisse sind eine Marktlücke;-)

• annshee, 18 Februar 2013:

der beste Kommentar seit langem! :)

• miRo77, 3 April 2013:

So geht es mir im Prenzlauer Berg. Da ist mir das Publikum am Gesundbrunnen lieber… ;)

• Melinah, 6 April 2013:

Jenau!! :)

• Hagazussa1407, 23 Mai 2013:

Nee, oder? Ihnen passt das Publikum nicht? Oha…das ist BERLIN!!! So berlinisch wie es nur noch wenige Ecken im von (vornehmlich aus Schwaben kommenden) Westdeutschen okkupierten, immer spießiger werdenden, Berlin gibt….hier gibt’s noch “echte” Berliner und ein tolles Miteinander verschiedener Kulturen… und da passt Ihnen das Publikum nicht??? Na, das is ja was!…

• joergmaria, 23 Mai 2013:

Also bei mir waren an diesem Tag nur alkoholisierte nicht berufstätige ungepflegte Kinder Gottes an der Bude. Ist nicht so mein Klientel. Hat aber auch weder was mit Baden Württemberg noch mit Berliner Kultur zu tun.

• Hagazussa1407, 23 Mai 2013:

Nun ja, da ich täglich…zu verschiedenen Uhrzeiten….an der “Currybaude” vorbeikomme, dabei so gut wie immer eine Menge Leute sowohl essen als auch anstehen sehe, kann ich zwar nicht so recht nachvollziehen, dass Sie ausschließlich betrunkene Personen dort gesehen haben wollen. Wenn das tatsächlich der mehr als ungewöhnliche Fall gewesen sein soll, dann kann ich Ihnen versichern, dass sich zu allen anderen Zeiten ein durchaus vorwiegend nüchternes, buntes Völkchen dort versammelt. Nichts für ungut, beste Grüße aus dem Wedding! :)

Berlinesser, 24 Mai 2013:

Da ich regelmäßig dort bin, fühle ich mich auch angesprochen. Ich bin/war nüchtern, bin vollzeitberufstätig, gepflegt und Glaube nicht an Gott. Dazu kenne ich den Wedding seit 30 Jahren….HIMMEL!!! Das ist Berlin und nicht Baden-Baden!;-)

• joergmaria, 25 Mai 2013:

Also ich bin Berliner und wohne im Prenzlauer Berg. Sorry. Ich halte mich nicht ständig im Wedding auf, das ist auch nicht mein Kiez. Ebenso wenig frequentiere ich reglmässig Imbissbuden. Von daher gehe ich davon aus, dass die Erfahrung von Stammgästen natürlich absolut nicht vergleichbar mit meiner einzigen Currywurst um 11:00 Uhr an irgend einen verregneten Wochentag ist, welche ich sogar noch gut bewertet habe. Einen Bezug zu Baden Baden kann ich nicht herstellen, auch kann ich mangels Erfahrungen und Erkenntnissen nicht mitreden. Asche auf mein Haupt. Ich betone nochmals: es tut mir leid, dass ich an besagtem Tag meine durchaus köstliche Currywurst in Gegenward von ein paar Pennern eingenommen habe. Aber ich kann es doch nun nicht leugnen.

Berlinesser, 25 Mai 2013:

Baden-Baden war mit Zeichen ;-) gekennzeichnet. Nicht immer alles als Vorwurf nehmen! Wedding ist auch nicht mein Kiez. Prenzlauer Berg war bis vor einigen Jahren ein recht herunter gekommener Arbeiterbezirk, auf den auch vieles passt….Wahrnehmung ist subjektiv!

Benutzerfoto: Executivefraenky
Executive...
Beitrag zu Curry Baude vom 12 Dezember 2012
Alles top , aber man könnte freundlicher sein .

Benutzerfoto: franzhohenstaetter
franzhohe...
3 Sterne für Curry Baude
Beitrag zu Curry Baude vom 12 Dezember 2012
die Wurst ist super - Hygiene mangelhaft - Preise sehr gut

Benutzerfoto: melli-030
melli-030
Beitrag zu Curry Baude vom 11 Dezember 2012
Sehr lecker! Bin positiv überrascht.

Benutzerfoto: pitchfork66
pitchfork66
Bremen
Beitrag zu Curry Baude vom 19 November 2012
Gut und Günstig und wie gesagt immer eine Zwischenmahlzeit wert ;-)

Benutzerfoto: SylviaRose
SylviaRose
Beitrag zu Curry Baude vom 3 November 2012
Lecker und Preiswert!
Keine langen Wartezeiten wie bei Curry 36 oder Konopke, nur das Personal zieht immer ne Schnuuuute.
Pommes sind auch lecker, mir persönlich fehlt da aber etwas mehr Würze.............(so eine Paprika-Salz Mischung wie bei Curry 36). Aber sonst ist alles dufte :)

Benutzerfoto: Oles
Oles
Beitrag zu Curry Baude vom 28 Oktober 2012
Super geniale Currywurst, preiswert (2xCurry mit Brötchen 3,10 Euro), die Sauce ist hammer lecker und das Essen wird sogar auf echten Tellern serviert.

Für mich der beste Sprung in der Mittagspause.

Benutzerfoto: Obelix635
Obelix635
Embsen
Beitrag zu Curry Baude vom 21 Oktober 2012
Eine Imbissbude wie sie sein muss. Kein Schnickschnack. Leckere Currywurst (mit und ohne) , gute Pommes und vernünftige Preise. Top!

Benutzerfoto: aliceinwlanland
aliceinwl...
Beitrag zu Curry Baude vom 7 Oktober 2012
Beste Currywurst Berlins! Freundliches, schnelles und toughes Personal. einfach nur top! Mehr braucht man dazu nicht sagen.

Benutzerfoto: bubba05
bubba05
Beitrag zu Curry Baude vom 28 September 2012
Top! Super lecker und super freundlich! 2 Curry ohne Darm, Pommes Schranke, und eine Faßbrause für 4.50€ - bestens!

Benutzerfoto: Dope_Ex
Dope_Ex
Potsdam
Beitrag zu Curry Baude vom 24 September 2012
(aktualisiert am 26 September 2012 )
Dank Qype habe ich diese schöne Currywurst in Berlin gefunden. Es ist wirklich ein Muss, wenn man beim Gesundbrunnen ist, sich dort eine Currywurst zu kaufen! Ein wahrer Genuss. Der Service ist äußerst zuvorkommend und freundlich. Lasst es euch nicht entgehen und stattet Curry Baude mal einen Besuch ab.

Benutzerfoto: VoSt
VoSt
Beitrag zu Curry Baude vom 26 September 2012
Glatte 5 Sterne !!! Die beste Currywurst in Berlin!An der Currybaude kommt man nicht vorbei.Also ab nach Gesundbrunnen und guten Hunger.

Benutzerfoto: Maddes
Maddes
Beitrag zu Curry Baude vom 25 September 2012
Lekker currywoschd!

Benutzerfoto: arvicor
arvicor
Beitrag zu Curry Baude vom 13 September 2012
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen! Wirklich leckere Currywurst! Wobei man nicht sagen kann, dass sie deutlich besser als Curry36 ist... Aber günstiger und stilvoller (auf echtem Porzellan). Einziges Manko: Für meinen Geschmack ist die Mayo zu süß.

Schreibe einen Beitrag zu Curry Baude

Plätze in der Nähe von Curry Baude

Café Lichtburg Behmstraße 9, 13357 Berlin

ginetta_g4: “Wie immer ein super hergerichtetes Steak und eine fantastische Bedienung. Komme regelmäßig her und wurde noch nie enttäuscht” mehr…

Pizza Pasta Tralala Badstr. 4, 13357 Berlin

stephanlutz: “War mit meiner Familie gestern hier essen und muss sagen ich war echt begeistert von meiner pizza und die nudeln haben meiner frau und meinen kinde...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" bikenpreusse bikenpreusse Berlin Champion bei Curry Baude (17 Check-Ins)

... von Curry Baude